바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 전주침수차장수 18.03.14 20:09 답글 신고
    기자님 혼자 탄식하시는듯
    답글 0
  • 레벨 중령 2 한지민들레 18.03.14 18:39 답글 신고
    어짜피 얼마 안팔리는데 뭔 탄식...탄식소리가 너무 작아서 들리지도 않겠네 SCR님 말씀처럼 습디를 넣어주면
    더 괜찮을 듯
    답글 0
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.03.14 18:23 답글 신고
    근대 막상수동나와도 출고하는사람 거의 손에꼽을정도고.... ;;

무엇보다 우리나라 주행여건상 요즘들어가는 DMF 수동 은 잘안맞긴해요... 비용도비싸고 ...

남자의 수동이없는게 살짝 아쉽긴합니다... ;; 차라리 습식 DCT 나좀 넣어주지..
    답글 0
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.03.14 18:23 답글 신고
    근대 막상수동나와도 출고하는사람 거의 손에꼽을정도고.... ;;

무엇보다 우리나라 주행여건상 요즘들어가는 DMF 수동 은 잘안맞긴해요... 비용도비싸고 ...

남자의 수동이없는게 살짝 아쉽긴합니다... ;; 차라리 습식 DCT 나좀 넣어주지..
  • 레벨 중사 1 숲은숲이요 18.03.14 18:30 답글 신고
    그냥 토요타86 사라. 한국에서 뭔 수동이야.
  • 레벨 소위 1 비타10우유 18.03.14 23:09 답글 신고
    트렁크 스페어 타이어보고 경악을 금치못함 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 18.03.15 01:18 답글 신고
    도요타 86 차량 자체는 좋은데 한국 판매가격이 정말 평창렬수준;;
  • 레벨 중령 2 한지민들레 18.03.14 18:39 답글 신고
    어짜피 얼마 안팔리는데 뭔 탄식...탄식소리가 너무 작아서 들리지도 않겠네 SCR님 말씀처럼 습디를 넣어주면
    더 괜찮을 듯
  • 레벨 중령 2 개택싫타 18.03.14 18:47 답글 신고
    탄식같은 소리한다.......... 이딴차를 왜 판매하는지 내가 탄식할 정도인데......탄식같은 소리한다.......... 이딴차를 왜 판매하는지 내가 탄식할 정도인데......탄식같은 소리한다.......... 이딴차를 왜 판매하는지 내가 탄식할 정도인데......탄식같은 소리한다.......... 이딴차를 왜 판매하는지 내가 탄식할 정도인데......탄식같은 소리한다.......... 이딴차를 왜 판매하는지 내가 탄식할 정도인데......탄식같은 소리한다.......... 이딴차를 왜 판매하는지 내가 탄식할 정도인데......탄식같은 소리한다.......... 이딴차를 왜 판매하는지 내가 탄식할 정도인데......탄식같은 소리한다.......... 이딴차를 왜 판매하는지 내가 탄식할 정도인데......탄식같은 소리한다.......... 이딴차를 왜 판매하는지 내가 탄식할 정도인데......탄식같은 소리한다.......... 이딴차를 왜 판매하는지 내가 탄식할 정도인데......탄식같은 소리한다.......... 이딴차를 왜 판매하는지 내가 탄식할 정도인데......탄식같은 소리한다.......... 이딴차를 왜 판매하는지 내가 탄식할 정도인데......탄식같은 소리한다.......... 이딴차를 왜 판매하는지 내가 탄식할 정도인데......탄식같은 소리한다.......... 이딴차를 왜 판매하는지 내가 탄식할 정도인데......탄식같은 소리한다.......... 이딴차를 왜 판매하는지 내가 탄식할 정도인데......탄식같은 소리한다.......... 이딴차를 왜 판매하는지 내가 탄식할 정도인데......탄식같은 소리한다.......... 이딴차를 왜 판매하는지 내가 탄식할 정도인데......탄식같은 소리한다.......... 이딴차를 왜 판매하는지 내가 탄식할 정도인데......탄식같은 소리한다.......... 이딴차를 왜 판매하는지 내가 탄식할 정도인데......탄식같은 소리한다.......... 이딴차를 왜 판매하는지 내가 탄식할 정도인데......탄식같은 소리한다.......... 이딴차를 왜 판매하는지 내가 탄식할 정도인데......탄식같은 소리한다.......... 이딴차를 왜 판매하는지 내가 탄식할 정도인데......탄식같은 소리한다.......... 이딴차를 왜 판매하는지 내가 탄식할 정도인데......탄식같은 소리한다.......... 이딴차를 왜 판매하는지 내가 탄식할 정도인데......탄식같은 소리한다.......... 이딴차를 왜 판매하는지 내가 탄식할 정도인데......탄식같은 소리한다.......... 이딴차를 왜 판매하는지 내가 탄식할 정도인데....
  • 레벨 대위 2 귀모찌 18.03.14 20:02 답글 신고
    탄식은 개뿔...
  • 레벨 중위 1 전주침수차장수 18.03.14 20:09 답글 신고
    기자님 혼자 탄식하시는듯
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.03.14 20:50 답글 신고
    귀태
  • 레벨 상사 2 sdlfkdfalk 18.03.14 22:17 답글 신고
    안팔리긴 개뿔이 안팔리냐 생각좀 하자

문짝4개에 후륜 수동? 출시한적 있긴하냐
  • 레벨 소장 미스치 18.03.15 01:19 답글 신고
    그래서 G70 2.0수동 나오면 몇대나 팔릴거같아요? 한달에 10대나 팔리나?
  • 레벨 상사 2 sdlfkdfalk 18.03.15 13:22 신고
    @미스치 저런차 출시 한적이 없는데 어찌 단정함 도전 정신이 ...
  • 레벨 중사 1 헤메로 18.03.15 13:07 답글 신고
    프린스 수동있긴하네요
  • 레벨 상사 2 sdlfkdfalk 18.03.15 13:22 신고
    @헤메로 박물관 차량 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 XSTI 18.03.15 13:30 답글 신고
    이 분 작성글 보시면 G70 수동으로 도배되어 있습니다.
    참고로 스텔라도 후륜 수동 4도어
  • 레벨 상사 3 고환껍질 18.03.14 23:08 답글 신고
    탄식이라 해봤자 몇대 사주지도않음 ㅋ 현기도 몇번 당해줬지만 이젠 현실적으로 돈안되면 걍 안파는듯 나같아도 그러겠네
  • 레벨 소장 미스치 18.03.15 01:20 답글 신고
    안팔릴게 뻔하긴 하지만 그래도 아쉬운건 어쩔수 없네요.

고급차 이미지... 라고 하긴 조금 그렇긴 한데, 뭐 그러고 싶다니...

나중에 현대 마크 붙이고 고급감과 가격 다이어트한 후륜 수동모델 내줬으면 좋겠습니다.
  • 레벨 병장 salinger 18.03.15 01:28 답글 신고
    응 나와도 안팔려~
  • 레벨 중위 1 KRTangent 18.03.15 07:43 답글 신고
    캐나다에서 가져온 G70 수동을 몇대 한정판매 한다 카면 이해됩니다만;; 새로 생산라인깔고 뭐하면....
  • 레벨 원사 2 호두머리 18.03.15 09:20 답글 신고
    수동 넣을 시간 에 더블 클러치 넣어라
  • 레벨 소위 2 wet 18.03.15 10:28 답글 신고
    수동 트림이 나오질 않으면..레이싱카를 만들 수 가 없어요~ 레이싱카를 못만들면 국내에서 레이싱경기를 열 수 가 없어요.

대부분의 국가에서 차를 만들면 모터스포츠를 지원해요. 전혀 지원 안하는 이상한 환경은 한국이 최초에요~

모터스포츠가 없으면 한국의 자동차 기술력을 입증할 수 없기 때문에 차를 팔수가 없어요~ 그래서 지금 현기가 중국시장, 미국시장에서 죽쓰는거에요~

안타깝죠. 안타까워~
  • 레벨 원사 3 보배회원님들 18.03.15 12:41 답글 신고
    내수용이 이리 선택권이 읍냐? Kdm이란 단어는 수출용 보단 마이너스 라는 아이러니한 뜻. Jdm 좀 본받자
  • 레벨 소장 XSTI 18.03.15 13:34 답글 신고
    역시 소식이 늦으시네예 ㅠㅠ 캐나다 뿐 아니라 미국시장 2.0T 수동 출시 확인된게 언제인데 ㄷㄷ
    원래부터 북미한정 출시였죠. 북미법인에서 추진한거고.
  • 레벨 대령 3 푸른물새 18.03.15 14:50 답글 신고
    역시 미출시
  • 레벨 중장 김군입니다 18.03.15 16:00 답글 신고
    lf수동도 타고있는데 이차 출고받을때도 월에 3대 만들었다. 저급에 수동이 팔릴까?
    3시리즈도 네티즌 말듣고 수동 출시했다 폭망했지
  • 레벨 하사 2 스콜라인 18.03.17 07:34 답글 신고
    몇대를 팔든 수동미션이 없는것도 아니고 한국수동오너를 위해 개발하는 것도 아니고 캐나다는 수동 내놓는데 소비자 취향 좀 존중해 주면 안되나 원가절감, 수익창출에만 목메는 시대는 지났자나

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장