바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 빠순이협회 18.04.26 17:55 답글 신고
    늦은듯... 크기도 그렇고 ...투싼가격에 비슷하게 맞추면 그나마 희망있고 쏘렌토나 싼타페 가격에 맞추면 사망할듯
    답글 2
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 18.04.26 18:15 답글 신고
    에퀴녹스는 이미 망조고..
    트래버스나 가져와 이것들아 그러니 망하지ㅡㅡ
    답글 6
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 18.04.26 18:42 답글 신고
    밑에 기사는 쏘렌토 가격 2800~3600..8단미션에 2.2디젤.

이쿼녹스는 1.6디젤에 6단미션.

사이즈나 파워트레인 보면 스포티지 가격에 맞춰야 그나마 인공호흡할듯 싶은데..;;;;
    답글 0
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.04.26 17:48 답글 신고
    역시나 늦은감
  • 레벨 원사 1 빠순이협회 18.04.26 17:55 답글 신고
    늦은듯... 크기도 그렇고 ...투싼가격에 비슷하게 맞추면 그나마 희망있고 쏘렌토나 싼타페 가격에 맞추면 사망할듯
  • 레벨 소령 2 오우예 18.04.27 00:43 답글 신고
    2천 초중반이면 ! 딱좋을것같은데
  • 레벨 대위 1 개복치 18.04.27 02:56 답글 신고
    요새 2액투가 폭풍 할인해서 3200에 팔던데 이런 차들 경쟁력이 있긴 한가요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 E100 18.04.26 21:16 답글 신고
    자기들도 몇대 안팔리거 같으니 설비투자를 안하는거죠
  • 레벨 소위 2 커난 18.04.26 18:05 답글 신고
    이분들은 뒷북 하나는 일품이야
  • 레벨 대위 1 speed3 18.04.27 08:17 답글 신고
    그냥 차 팔 마음이 없어 보임.
    지들 브랜드 들어와있으니 던져주는 느낌
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 18.04.26 18:15 답글 신고
    에퀴녹스는 이미 망조고..
    트래버스나 가져와 이것들아 그러니 망하지ㅡㅡ
  • 레벨 소령 1 저속담당 18.04.26 22:11 답글 신고
    트래버스 가져와도 망할거 아시잖아요..

괜히 희망고문 하지마세요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 18.04.27 11:17 신고
    @저속담당 쉐슬람은 싫어하나 쉐보레 차는 좋아합니다

과거 쉐슬람들이 하는 소리 말리부 가져와라 임팔라 가져와라
    씹어먹어준다 이런 개소리 꼴보기 싫은데 트래버스는 사고싶네요ㅋㅋ
  • 레벨 소장 주경야동 18.04.26 23:00 답글 신고
    안살거잖아요
    그러니까 안갖고오지ㅋ
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 18.04.26 23:13 답글 신고
    뭐 살거처럼 하시네 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 HOUND 18.04.26 23:19 답글 신고
    그냥 차팔 생각이 없는건데요ㅋㅋ
    정부지원금 받고 빤스런 각재고 있는게 쉐보레인데
  • 레벨 소위 2 치사빤스 18.04.27 08:49 답글 신고
    쉐벌레 쉐끼들 일부러 이러는겁니다...
    가격나오는것도 나중에 함 보소 .! 어처구니 없는 가격 나올꺼고...또 안팔렸으니 국가보조금 주세요 할껍니다...이게 쉐벌레 수법입니다
  • 레벨 병장 훈민아범 18.04.26 18:30 답글 신고
    빠염
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 18.04.26 18:42 답글 신고
    밑에 기사는 쏘렌토 가격 2800~3600..8단미션에 2.2디젤.

이쿼녹스는 1.6디젤에 6단미션.

사이즈나 파워트레인 보면 스포티지 가격에 맞춰야 그나마 인공호흡할듯 싶은데..;;;;
  • 레벨 대장 용솟음 18.04.26 18:52 답글 신고
    가격이 문제?
  • 레벨 대장 용솟음 18.04.26 18:53 답글 신고
    그나마 1.5터보는 조금 팔릴듯~~
  • 레벨 원사 3 누나큰젖후르릅 18.04.26 19:07 답글 신고
    필요없고 트래버스 가지고 오라고
  • 레벨 소장 현빠절감 18.04.26 19:10 답글 신고
    아 저 로디우스가 연상되는 뒷유리 극혐이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 늙은소년 18.04.26 19:11 답글 신고
    GM의 계획적 부도설이 점점 신빙성이 높아지네. 가져와도 트래버스를 가져와야지. 차라리 콜벳을 가져와도 이것보단 더 좋을거다.
  • 레벨 병장 sas611 18.04.26 19:12 답글 신고
    업계 관행대로 수입차는 반급 위지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 티구안보단 약간 쌀듯 ㅋㅋㅌㅌ
  • 레벨 하사 2 카니바뤼 18.04.26 19:14 답글 신고
    2200~2900 사이 나와야 팔리지
  • 레벨 하사 2 마력냠냠이 18.04.26 23:00 답글 신고
    트랙스 가격보면.. 틀린듯 싶네요...
  • 레벨 상사 3 청주문수골 18.04.26 19:27 답글 신고
    6단은 보령??
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 18.04.26 23:14 답글 신고
    국내생산 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 헤일로 18.04.26 23:45 신고
    @방어진꽃바위 임팔라는 국내생산 입니까? 2.5보령미션인걸로 압니다만
  • 레벨 중사 3 질병관리본부 18.04.26 19:30 답글 신고
    쉐보레는
    중고로사야 제맛
    감가가 심해서
    아쉽다
  • 레벨 소령 1 파송송부랄탁 18.04.26 19:45 답글 신고
    아직 정신 못차렸네
  • 레벨 중장 Saramin 18.04.26 19:52 답글 신고
    답없을듯
  • 레벨 대위 3 치워드림 18.04.26 20:05 답글 신고
    발음 어려워ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 서울리치 18.04.26 20:25 답글 신고
    이쿠녹슬것네~ 이쿠녹스~
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 18.04.26 22:01 답글 신고
    녹은 현긴데!!
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 18.04.26 23:15 신고
    @마운틴매니아 녹은 혼다지
  • 레벨 소장 미스치 18.04.28 07:43 신고
    @마운틴매니아 엠블렘 바꿨다고 현기차 한창 썩던 2000년대 중반에 대우차 썩던건 없는걸로 치네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 임프레션 18.04.26 20:47 답글 신고
    아직도6단..소렌토에 따이것네
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 18.04.26 20:47 답글 신고
    짐이나 싸라!

신차는 조시나 뱅뱅이다
  • 레벨 소령 1호봉 아우디A4용지 18.04.26 20:47 답글 신고
    ㅈ망햇내 저덩치에 1.6
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 18.04.26 20:47 답글 신고
    입을 모아서 발음하는 이쿼 보다 에퀴가 발음이 더 쉬운데... 아무리 이쿼녹스가 맞는 발음이라지만 불리기 힘든 이름을 택하네... 불리기쉬운 이름도 중요한데 쩝
  • 레벨 중령 2 유세하 18.04.26 21:47 답글 신고
    시보레가 발음 더쉬웠지만 쉐보레로 ㅋ
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 18.04.26 23:14 신고
    @유세하 미국서는 걍 쉐비요 ㅋ
  • 레벨 소령 1 abcdcbabcd 18.04.27 21:24 답글 신고
    따지고보면
    에퀴녹스는 바퀴벌레 연상되죠~
  • 레벨 대위 2 자꾸그러면뒤로한다 18.04.26 20:59 답글 신고
    집에가라
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 18.04.26 21:13 답글 신고
    이름부터 에러다! 이름에 녹이 들어가면 안된다고 몇 번을 말하니? 차이름에 녹이 뭐니? 그리고 가격 싸게 책정하라는 소비자들 말 또 안들을거지? 그렇다면 철수가 답이다!
  • 레벨 원사 1 맷집좋은햄버거 18.04.26 21:14 답글 신고
    쏘렌토랑 싼타페랑 가격대 겹치면 많이 고전할듯.
    투싼 스포티지랑 겹쳐야 그나마 팔리고
  • 레벨 준장 보배드림모 18.04.26 21:14 답글 신고
    이를도 존나 이기적으로 짓네
  • 레벨 소장 드림스컴트루 18.04.26 21:24 답글 신고
    갖다치아라
  • 레벨 중령 2 유세하 18.04.26 21:46 답글 신고
    크기도 작고 엔진도 1.6L이라서 투싼과 싼타페 중간 틈새를 노리고 가격책정하면 중박이상 가능하겠지만 싼타페 가격에 맞추면 매니아 말고는 같은 가격에 낮은출력에다가 작은차는 안사죠.
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 18.04.26 22:28 답글 신고
    투싼보다비싸게 나와서 망할듯
  • 레벨 중사 3 마천필경 18.04.26 22:32 답글 신고
    철수해라
  • 레벨 대령 1 이수야니 18.04.26 22:43 답글 신고
    저등치에 1.6은 쫌....

거기에다가 4발까지달면 무게는 더 늘어날것이고..
  • 레벨 상사 1 PLUS인생 18.04.26 22:53 답글 신고
    1.6디젤? 한국gm 차 팔기 싫은가보네 ㅋㅋ 그냥 망하는게 낫겠다. 설마 1.6디젤로 투싼이나 스포티지보다 비싸게 파는 무리수를 두지는 않겠지? 근데 솔직히 투싼이나 스포티지급으로 출시해도 안팔릴듯. 투싼 스포티지가 180마력대에 2.0디젤인데 미쳤다가 저걸 사것냐? ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 쓰레기아차 18.04.26 22:54 답글 신고
    삽질하지말고 걍 철수해라~~~ㅉㅉㅉ

그 가격에 팔릴것 같냐?

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 마력냠냠이 18.04.26 23:01 답글 신고
    투싼 스포티지 가격보다 조금 비싼선에서 책정해야 되는데, 쏘렌토 싼타페보다 비쌀듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 강철다리 18.04.26 23:12 답글 신고
    사는 놈이 미친 놈..철수해
  • 레벨 하사 1 노리꾼 18.04.27 00:08 답글 신고
    말리부 빼고는 다 조옷망
  • 레벨 원사 2 원1 18.04.27 00:33 답글 신고
    제 정신이면 이렇게까지 안 왔겠지. GM+산은 7.7조 투자한다고 달라질건 없는데.
  • 레벨 소령 2 넛지바 18.04.27 00:34 답글 신고
    엔진스펙이 싼타페는 고사하고 투싼급으도 못넘고 코나급인데..가격은 산타페급 갈거같은데..출시 한두달 신선함에 좀 팔리다가 그이후 캡티바꼴 날수도. 차라리 qm6정도 판매량 나오는거면 너네들은 아주 대박친거다
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 18.04.27 07:50 답글 신고
    코나보다 아주 살짝 더 좋다고 하던데유
  • 레벨 소령 2 메가트론 18.04.27 00:39 답글 신고
    가격보고 판단합시다
  • 레벨 원사 3 보배대장 18.04.27 02:06 답글 신고
    늦은감을 상품성으로 커버해도 모자를 판에..1.6리터 130마력 디젤이라니.... 거기다 4륜 넣으면.. 차는 굴러가려나?
    혹시 보령 미션??
  • 레벨 중장 시원바람 18.04.27 02:51 답글 신고
    풀옵3000넘음 끝장이다
  • 레벨 중사 3호봉 경기경찰청청 18.04.27 02:51 답글 신고
    니들 문제는 미션 엔화도 싼다 아이신제 넣어라 쌍용이 요즘 핫한게 아이신미션덕도 잇다
  • 레벨 하사 2 p8811593 18.04.27 03:54 답글 신고
    a/s, 판매망 다 무너진 회사 차를 누가사냐
  • 레벨 중장 데모크라시 18.04.27 03:56 답글 신고
    제2의 크루즈 꼴이 나지 않기를...
  • 레벨 중장 미친놈만보면웃는개 18.04.27 05:48 답글 신고
    싼타페CM이랑 경쟁해도 밀리겠다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 경환씨 18.04.27 06:14 답글 신고
    녹 잘 날거같은 이름이네
  • 레벨 하사 3 흰돌흰돌 18.04.27 06:53 답글 신고
    크루즈 2번샀지만 잘가 ㅠㅠ 나도 이제 쉐비떠난다 어제 쏘렝이 계약함
  • 레벨 상사 3 kkm7000 18.04.27 07:44 답글 신고
    1.6 디젤 ? 투산급이네 2600 넘어가면 걍 망하는거알지!
  • 레벨 중사 2 최선의하루 18.04.29 01:35 답글 신고
    코나급.ㅋ
  • 레벨 대위 1 speed3 18.04.27 08:03 답글 신고
    탈현대를 바라는 분들에게 좋은 대안이 될 줄 알았지만 점점 희망은 고문이 되어가네요.
    1.6은 문제가 되질 않습니다. 최근 쉐보레 차들 답게 무게를 확실히 줄였기에, 그리고 빠릿한 달리기를 원하면 2.0터보가 있기에.

한국에서 SUV는 특히나 더... "큰크기 = 좋은 SUV" 란 공식입니다.
    하지만 이쿼녹스는 다들 말하듯 투싼 크기입니다. 한국에 존재하는 준중형이란 사이즈에 부합되죠.
    즉 중형이라 강조하면 소비자는 멀어질겁니다.
    실망을 주기보단 의외네? 라는 느낌을 주는게 더 판매량에 좋은 영향을 주죠.

가격.
    투싼과 싼타페 중간 가격에 부족하지 않은 편의장비만 잘 넣으면 기본기를 중시하는 고객층에겐 충분한 가능성이 있습니다. (저같은 오너들. 핸들링이 형편없으면 운전이 피곤해지는..)
    한국에선 크기 다음으로 중요한게 편의장비이니까요.
    기본기가 좋다 들어 쉐보레차를 사려했으나 너무 없는 편의장비에 절레절레 하고 돌아선 오너들 많습니다.
    (그런 의미에서 이번 스파크는 선빵했네요)

그리고 옵션선택의 폭을 넓혀야 합니다. 겉모습에 치중하는 한국분위기상 있어보이는 패키지는 묶어서 어느등급에서던 선택가능하게 해주는 것이 좋겠지요?
    (현대의 익스테리어 패키지. 역시 한국기업)

파워트레인에 원가절감이 들어가던, 몇년 후 덜거덕거리던 당장 판매량이 중요하니까요. 그런 문화는 반대지만 SUV 주 고객층에겐, 보통의 소비자에겐, 여자오너들에겐 위에 언급한 쪽이 더 강한 임펙트 줄 수 있죠.

당장 저부터도 SUV구매해야 한다면 크기와 옵션을 보긴 할 것 같네요.
    그런 의미에서 왜 트레버스를 안가져올까 싶네요.

더 큰 문제는........ 철수설..... 아니 철수행보죠.
    왜 저걸 내놓을까 싶습니다.
    한국에서 돈 뜯어먹으려 하는 행보를 보이고 자기네 물건을 사라니... 앵간히 실망스럽네요.
  • 레벨 소장 미스치 18.04.28 07:45 답글 신고
    2주전에 어머니 친구 아들결혼식 가면서 그 빌딩 1층에 쉐비 매장있어서 구경했는데...

트랙스 인테리어를 보더니 차알못인 이모도 '이거 오래된차같이 생겼다'고 하실정도니 말 다했죠;;

성능쪽으로 가도 기본기 기본기 하는데 정작 서킷올리면 배기량,출력 더 적은 현기차한테 발리는
  • 레벨 중령 2 유세하 18.04.30 10:00 답글 신고
    투싼과 이쿼녹스는 전장만 20CM차이나는대 같은급이라고 보긴 애매하지 않나요? 차크기만 보면 싼타페쪽에 더 가깝죠. 문제는 엔진이 1.6이라서 싼타페보다는 낮은 가격에 팔아야된다고 생각합니다.
  • 레벨 소위 2 내꿈은어깨깡패 18.04.27 08:07 답글 신고
    누가사냐 어차피 몇년후에 철수할텐데
  • 레벨 하사 3 56R통신 18.04.27 08:22 답글 신고
    티볼리 가격으로 가야지
  • 레벨 소위 3 우씌우씌 18.04.27 08:23 답글 신고
    생색내기..원조용..
  • 레벨 대위 1 철공소 18.04.27 08:33 답글 신고
    것보다 정부가 지엠 엿좀 멕였으면
  • 레벨 대위 2 VGTR 18.04.27 08:49 답글 신고
    이 와중에 쏘렌토 2.0에 8단 올려버림 ㅎ
  • 레벨 상사 1 달려라코봉 18.04.27 08:53 답글 신고
    에휴,, 또 망하겠네
  • 레벨 상사 1 염병도정도껏 18.04.27 09:17 답글 신고
    망할각 100%
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 18.04.27 09:32 답글 신고
    어떻게 더 작은 엔진과 더 가벼운 무게 가지고도

2.2 엔진 달린 1.9톤짜리 쏘렌토 보다도 복합연비가 떨어지냐

참고로 쏘렌토 2.2 13.6 ㅡㅡ;;;;;;;;;;;
  • 레벨 대령 3 코너황제 18.04.27 09:48 답글 신고
    이미 gm은 나중에라도 떠날수있는 회사라 부도난 회사차 그 누명은 어느누가 사지 않을듯..이미 gm은 이미지 똥망 되어 버렸음..
  • 레벨 소위 2 산타페당 18.04.27 10:01 답글 신고
    맨날 한템포 느리고 먼가 부족한 지엠...
  • 레벨 소령 1 페라리오너 18.04.27 10:02 답글 신고
    쏘렌토 싼타페 두형이 너무 쎄다...
  • 레벨 대령 2 발리맨7 18.04.27 11:01 답글 신고
    매니아도 떠난 판에 새차 나온다 한들 팔리것냐.. 나도 대기중이였지만 지엠 하는 꼬라지 보고 혼다로 넘어갔다
  • 레벨 대위 3 우xx이 18.04.27 11:21 답글 신고
    1.5 터보에 6단 미션에서 터졌다... 그래 투싼가겪이면 경쟁력 있을 듯 한데 문제는 쉐보레가 지금까지 한 짓거리보면 절대로 투싼가겪에 내놓을 놈들은 아니다 아무리봐도 쏘렌토 가겪에 나오겠지... 안봐도 망조다
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 18.04.27 17:22 답글 신고
    왜, 항상.......남들 재미 다~~~보고난 후에 재미 볼려고 하는거니......;;;
  • 레벨 훈련병 tlawoghks 18.04.27 20:08 답글 신고
    133마력...ㅋㅋㅋㅋ장난하냐?..10년전 차량성능 구입하냐?ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 이런건닥추 18.04.27 23:03 답글 신고
    GM이 그냥 장난질 조금 더 하다 갈생각이네
  • 레벨 대장 야동스님 18.04.28 01:23 답글 신고
    에라이 ㅡㅡ 스파크 디젤(요소수) 뒷자리 이동식 5단 미션을 6년전부터 그리 얘길 했것만 엄한데 투자를 했네....ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 폭풍과함께 18.04.29 07:46 답글 신고
    썬룹,네비,통풍시트포함 풀옵기준 35백이하일때 동급 세그먼트 시장을 어느정도 가져올수 있을 듯. 그 이상이면 크루즈 꼴남...
  • 레벨 상사 2 폭풍과함께 18.04.29 07:49 답글 신고
    1.6이면 올란도처럼 초반 응답성 거북이되는거 아녀..
  • 레벨 상사 1 파벌리아자동차공업사 18.04.29 19:48 답글 신고
    그냥 투싼 롱바디다 하고 가격 맞춰야 될듯 싶지... 이바닥이 2.0 터보 가솔린 팔릴 시장 아닌것도 확실하고
  • 레벨 중장 카탈스런 18.04.30 20:37 답글 신고
    2천초중반이면 모를까!? 3천대라면 구매관심이 대폭 줄어들 듯!
  • 레벨 하사 3 암울단장 18.05.01 09:02 답글 신고
    캡티바 후속이 아니라 올란도 후속으로 봐야 맞을 듯.
  • 레벨 대장 머리가핑두네 18.05.01 09:50 답글 신고
    4천만원 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 자유로90키로 18.05.03 15:11 답글 신고
    대부분 회사가 하는 실수 책상에 서너명 모여서 가격 결정 맨날 시장에서 팽당하는 이유
  • 레벨 상사 3 다퐁아빠 18.05.03 17:59 답글 신고
    이크녹났스~

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장