바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 CruD 18.06.01 16:11 답글 신고
    웨건은 낮아서 짐실기도 편하고
    승차감도 그렇고 여러모로 suv보다 나은거같은데
    왜 꺼리는지 모르겠네..
    답글 12
  • 레벨 소위 2 치사빤스 18.06.01 16:18 답글 신고
    헉! 이거 단종된거 아니였어?
    답글 0
  • 레벨 원사 1 박사모 18.06.01 15:07 답글 신고
    이거도사골이긴하지만ㄹㅇ 쉐보레캡짱보면
    양반인듯
    답글 0
  • 레벨 원사 1 박사모 18.06.01 15:07 답글 신고
    이거도사골이긴하지만ㄹㅇ 쉐보레캡짱보면
    양반인듯
  • 레벨 대령 3 CruD 18.06.01 16:11 답글 신고
    웨건은 낮아서 짐실기도 편하고
    승차감도 그렇고 여러모로 suv보다 나은거같은데
    왜 꺼리는지 모르겠네..
  • 레벨 중령 2 RC잔차 18.06.01 22:10 답글 신고
    좋은건 공감합니다만.. 낮아서 짐싣기 더 힘들지않나요?
  • 레벨 중사 3 서울여행 18.06.01 22:51 신고
    @RC잔차 낮아서 더 편하죠. 무거운 짐을 왜건은 허벅지 높이까지만 들면 되는데 suv는 허리나 배 높이까지 들어야해유
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 18.06.01 23:39 답글 신고
    그래서 님차는?
  • 레벨 원사 1 독4사 18.06.02 00:14 답글 신고
    그래서 결국 님도 안사셨잖아요
  • 레벨 준장 능동주유소 18.06.02 08:52 답글 신고
    저도 아이 사십 괜찮은 차라는 것 공감
    사고는 싶은데 집에 멀쩡한 비슷한 뉴카렌스 있는데 멀쩡한차 냅두고 또 사기가 그렇네요.
    돈이 많은 것도 아니고..
  • 레벨 소령 2 오우예 18.06.02 10:55 답글 신고
    실용보단 겉멋
  • 레벨 중령 3 p시르니께q 18.06.02 11:47 답글 신고
    웨건 샀냐고 묻자나요..
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 18.06.02 11:48 답글 신고
    타고내리기 불편함.
    SUV의 최대 장점은 머리공간 여유와 승하차의 편리함이라 생각함미다.
  • 레벨 하사 2 카니바뤼 18.06.02 11:58 답글 신고
    16년형 왜건 디젤 타고있습니다. 연비도좋고 옵션도 나름 좋고 공간도 넓고 만족하면서 타고있네요. 전동트렁크도 물건이고 HG디젤이랑 고민했었는데 아직 후회는 안합니다
  • 레벨 하사 2 쯔아시작하자 18.06.02 19:11 답글 신고
    현 시점에서는 망설여 질수밖에 없죠.

11년 말에 출시되었고 15년에 페리를 했지만... 보다 저렴하고 옵션 좋고 신형 플랫폼을 쓰고있는(뉴스보고 홈페이지 가보니 크루즈컨트롤은 일반이더라구요. i30 도 ASCC 가 들어가는데 ㅠㅠ) LF쏘나타가 있고, i40 에 옵션 넣다보면 어느새 ig 가 떡하니 버티고 있고요. 짐을 싣겠다하면 투싼이나 싼타페도 있고말이죠...

물론 중고로는 큰 메리트가 있다고 봅니다. 아버지차로 i40 왜건 중고를 알아보는 중이네요^^
  • 레벨 중위 1 Stalker 18.06.02 19:56 답글 신고
    선진국 이수록 왜건의 비중이높습니다..

제가 타는 차입니다.

차 좋아요...
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 18.06.03 09:26 답글 신고
    아반떼인지 카레스인지 정체성도 불분명한 차를 왜 사는지 이해가 안가네요

그리 좋은차면 월3천대 이상은 팔렸겠죠
    지금은 월300대라도 팔리나요?
  • 레벨 하사 2 tokyocars 18.06.01 16:11 답글 신고
    유럽 공략형이라고 할거라면 1.7말고 2.0 디젤도 넣어주세요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 쯔아시작하자 18.06.02 19:13 답글 신고
    제가 알기로는 i40 플랫폼이 중형 기반으로 하되 엔진룸쪽은 준중형 플랫폼을 사용한걸로 알고있습니다. 그래서 1.7 디젤이 들어갔음에도 엔진룸이 꽉 차죠. ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 Stalker 18.06.02 19:59 신고
    @쯔아시작하자 잘모르시네요..
    그건 카더라 고요..
    i40 바디는 2011년 유로카바디 대상받은 독자적인 바디입니다.
    봅넷이 짧아보이지 본넷 공간이 작은건 아닙니다
    엔진룸이 실내쪽으로 조금더 들어온 케이스입니다.
    2.0도 충분히 들어가는데요..
    1.7로도 충분해서 안넣은 거에요..
  • 레벨 이등병 나나보더 18.06.01 16:18 답글 신고
    사이트 구경하는데 언제부터 디젤이 없어졌나요? 없던데.....
  • 레벨 하사 2 쯔아시작하자 18.06.02 19:12 답글 신고
    이번 18년형부터 없어졌네요... 17년형까지는 잘 있었습니당
  • 레벨 소위 2 치사빤스 18.06.01 16:18 답글 신고
    헉! 이거 단종된거 아니였어?
  • 레벨 대위 2 양로우촨 18.06.01 17:24 답글 신고
    나좀 그만 죽여줘~~~;;
  • 레벨 상사 2 응가드림 18.06.01 17:37 답글 신고
    안타깝구려~ 잘못된 국내 가격책정으로 좋은 차가 계속 묻인느구만...i30 롱바디로 바야 하는데 가격이 문제인걸 왜 모르나...잘못인정하구 가격 수습해서 잘 팔리는 차가 되길
  • 레벨 중사 3 서울여행 18.06.01 22:55 답글 신고
    i30랑 완전히 급이 다른데유.. 휠베이스 전장 전고 전폭 실내구성 앞뒤좌석 트렁크넓이 옵션 주행질감 파워트레인 모든게 다 다름

다만 i40 초기 가격이 쏘나타보다 비쌌던건 맞죠. 지금은 오히려 역전됐지만;;
  • 레벨 상사 3 ziny1215 18.06.02 12:05 답글 신고
    i30롱바디는 아니죠.. 실내 공간도 차이 많이 나는데..
  • 레벨 중사 1 양철통30 18.06.02 15:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ i30 롱바디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러면 쏘나타는 아방이 롱바디네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 호주산쇠고기 18.06.01 18:56 답글 신고
    가격을내려 그럼사지 ㅋ
  • 레벨 간호사 왼발은클러치 18.06.01 20:12 답글 신고
    헐... 단종아니였네요?
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 18.06.02 11:49 답글 신고
    i시리즈 계속 생산 판매 하려나 보네요.
    국내에서는 i30도 망했는데 스토닉 사이즈 i20 파생모델 판다고 하더라구요.
  • 레벨 대위 3 현명한남자 18.06.01 20:12 답글 신고
    i30보다 형님뻘인데 ascc랑 반자율주행 옵션은 없군요
  • 레벨 소위 2 Cov 18.06.01 20:34 답글 신고
    차는 좋은데 분홍 폴로티가 생각나네요
  • 레벨 중사 2 불타는통닭 18.06.01 21:20 답글 신고
    옵션이 별로여서 안사게되는 차중에 하납니다.
  • 레벨 상사 3 ziny1215 18.06.02 12:05 답글 신고
    첫출시에는 소나타에 없는 옵션 수두룩 햇었는데 ㅠ 어느새 ㅠ
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 18.06.01 22:08 답글 신고
    진짜 쓰임새많고 편하긴 한데...
    가격이 문제죠.
  • 레벨 대위 2 v그랑블루v 18.06.01 22:34 답글 신고
    독보적이라고 사골마냥 우린다.
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 18.06.01 23:40 답글 신고
    렉스턴 이기려고?
  • 레벨 원사 3 2018A6 18.06.02 00:32 답글 신고
    우리나라는 웨건이나 해치백스타일을 안좋아해서
  • 레벨 중장 데모크라시 18.06.02 09:12 답글 신고
    왜건
  • 레벨 원사 1 TAEEE 18.06.02 10:32 답글 신고
    외건
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 18.06.02 11:50 답글 신고
    외권
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.06.02 07:51 답글 신고
    가격창렬
  • 레벨 준장 능동주유소 18.06.02 08:54 답글 신고
    아이 40이 사골이라니....
    진짜 사골은 렉스턴도 아닌 현대 대우의 대형중형버스 시리즈 포터 봉고 디스커버리 시리즈 지바겐이 진짜 사골이죠
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 18.06.02 11:51 답글 신고
    현대25인승 카운티가 진정 사골이고, 대우 레스타는 그래도 신형 아님?
  • 레벨 소위 2 헬로우드 18.06.02 12:16 답글 신고
    단종된줄알았더만 아니었군요.
  • 레벨 병장 자두xg 18.06.02 13:40 답글 신고
    예나 지금이나 성능은 그대론가 보네
    전에 친구가 모는 이 차를 한 2시간 타봤는데 뒷좌석이 승용차하고 달리
    시트 길이가 짧은지 엄청 불편하더군요
  • 레벨 중위 2 porpoly 18.06.02 14:53 답글 신고
    국산 수입 통틀어 웨건에서 디자인만큼은 사공이가 진짜 잘뽑은것같습니다.
  • 레벨 원사 3 오토매틱 18.06.02 20:30 답글 신고
    싱가포르 택시중 가장많은 차종이 i40 살룬
  • 레벨 중사 2 쉿더빡 18.06.03 10:30 답글 신고
    현대 저 앞대가리 정말 맘에 안드는데
  • 레벨 원사 3 야한고양이 18.06.03 11:20 답글 신고
    i30 샀는데 지금쯤 풀체인지 나오면 바꿀려고 했는데 페리만 주구창창 하는중... 안타깝네요.
  • 레벨 원사 3 E43AMG 18.06.03 16:10 답글 신고
    yf 베이스 승용 마지막차량인듯
    아슬란이 단종이니 ㅋ
  • 레벨 중위 3 엔진왕현기차핵폐기물 18.06.03 22:30 답글 신고
    엔진은 언제 개선해?
  • 레벨 병장 바른생활21 18.06.04 00:20 답글 신고
    그냥연식변경모델이네.... 얘도 사골로 접어드는구나
  • 레벨 소위 2 치사빤스 18.06.04 10:35 답글 신고
    중고차를 사도 같은거 아님?
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 18.06.04 10:59 답글 신고
    나도 웨건이 좋은데...i40 풀체인지 요망~!

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장