바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 사랑과정력을그대에게 18.06.15 17:47 답글 신고
    진짜 현대 기아 마크 달려잇엇으면 길빵 맞을 디자인 인데 포르쉐 마크 하나땜에 살렷다....
    답글 9
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.06.15 18:27 답글 신고
    익스테리어 구형과 거의 비슷한 느낌이 좀.
    답글 5
  • 레벨 하사 3 만지러갑네 18.06.15 17:34 답글 신고
    디젤은 제발 가지고 오지 마라. 세계적 흐름에도 안 맞고 차의 격이 떨어진다
    답글 10
  • 레벨 하사 1 카리스마솩 18.06.15 16:38 답글 신고
    1억1천? 옵션 빼고.. 넣으면 1억5천? 1억7천? ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 shapekong 18.06.15 17:00 답글 신고
    얼마나 넣느냐가 중요하죠~ 퍼포먼스 옵션 빼면 2000-3000 만 넣어도 충분합니다~ 1.2-1.3 이면 충분하고 더 하시는 분들은 1.5억정도에 구입할듯하네요.
  • 레벨 원사 3 Mc2Jong 18.06.17 03:26 신고
    @shapekong 정확하시네요. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 shapekong 18.06.17 12:08 신고
    @Mc2Jong 카이엔은 아니고 다른 포르쉐를 타기때문에 잘알죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 18.06.15 16:46 답글 신고
    좋다 좋다 빨아주니 신이 된듯한 폴쉐??
  • 레벨 원사 3호봉 과유불급 18.06.15 17:04 답글 신고
    그랜져hg
  • 레벨 이등병 연신지원 18.06.15 17:12 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 박사모 18.06.15 17:14 답글 신고
    중소기업사장님들 출동!
  • 레벨 하사 3 만지러갑네 18.06.15 17:34 답글 신고
    디젤은 제발 가지고 오지 마라. 세계적 흐름에도 안 맞고 차의 격이 떨어진다
  • 레벨 상사 1 초코레타 18.06.15 19:06 답글 신고
    뭐타는데ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 만지러갑네 18.06.15 19:30 신고
    @초코레타 v6 가솔린 탄다. 니보다는 좋은거 탈것 같은데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Plateau 18.06.15 19:52 답글 신고
    디젤의 딸딸거림은 차의 격이 떨어지고 진동 매연은 옵션이죠
  • 레벨 대장 nickyy 18.06.16 00:46 답글 신고
    찦차는 경유
  • 레벨 중령 1 포르쉐보레 18.06.16 09:23 답글 신고
    ㅋㅋ V6 가솔린.. V10 가솔린 탄다고 하면 더 좋은 차 타는건가?
  • 레벨 하사 2 울트라번개 18.06.16 14:49 답글 신고
    v6가솔림 99년식 에쿠스.
  • 레벨 이등병 마빡빡이 18.06.17 03:19 신고
    @울트라번개 쌍팔년식 그랜다이저 3.0 V6
    그라나다일수도
  • 레벨 중사 1 일산꽃미남 18.06.17 09:33 답글 신고
    비아냥되는놈이 차이름은 못말하고 6기통 운운하는거보니 개구형 대형세단이구만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 강서G37쿱 18.06.17 18:51 답글 신고
    이 형 좆구형 에쿠스타나본데?
  • 레벨 하사 3 사단장운전병 18.06.17 20:47 답글 신고
    디젤 아니면 힘딸리고 안 딸리게 하려면 유지비 폭탄
  • 레벨 원사 2 V8SS 18.06.15 17:36 답글 신고
    기본에 옵션 많이 들어가있어요.... 파노라마 루프+메모리시트+전동트렁크 등등
  • 레벨 소령 2 오우예 18.06.15 17:36 답글 신고
    빨아달란거네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 사랑과정력을그대에게 18.06.15 17:47 답글 신고
    진짜 현대 기아 마크 달려잇엇으면 길빵 맞을 디자인 인데 포르쉐 마크 하나땜에 살렷다....
  • 레벨 소위 1 R8v10plus 18.06.15 20:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 인정이다
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 18.06.16 01:30 답글 신고
    12.3인치에 모든 버튼 다 때려넣었네요.
    모르는 사람이 보기엔 깔끔하겠지만
    운전중에 에어컨 한번 킬려면 빡시겠네요.

기어봉 디자인은 어디 외주 맡겼나?
  • 레벨 상병 7H 18.06.16 12:39 신고
    @달달한달고나 에어컨 버튼은 기어봉 주변에 있습니다..... 각종 기능 버튼들도요...... 알고 까세요
  • 레벨 원사 2 호두머리 18.06.16 08:38 답글 신고
    인정이다 요소수가지고 사기친 회사
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 18.06.16 15:52 답글 신고
    헐 디자인지리는뎅ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소령 2 102221701 18.06.16 21:23 답글 신고
    현기를싫어하지만

앞은 산타페가 훨씬 나아보임
    뒤는 폴쉐가 좀더나은정도

가격이4배니
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 18.06.17 08:44 신고
    @102221701 어떻게 싼타페하고 비교를 하냐. 차라리 싼타 할아버지하고 비교해라.
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 18.06.17 11:34 답글 신고
    원래 모든 자동차 마지막 완성도는 네임밸류 마크입니다ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 IM7400 18.06.20 11:21 답글 신고
    인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 광어양왜우럭 18.06.15 18:04 답글 신고
    형제차 Q8이 훨씬 이쁜듯
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.06.15 18:27 답글 신고
    익스테리어 구형과 거의 비슷한 느낌이 좀.
  • 레벨 하사 1 멀어진길위에 18.06.15 18:51 답글 신고
    동감입니다. 범퍼 라인이 참 90년대 디자인 같죠.
  • 레벨 상사 1 초코레타 18.06.15 19:07 답글 신고
    포르쉐는원래안바끼자나요
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 18.06.16 15:13 답글 신고
    포르쉐가 완전 다른 디자인으로 나오는걸 본사람 있나요????

그래서 포르쉐인데~ 한 디자인으로 계속 미세하게 변화를 주면서 완벽을을 추구하는데~
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 18.06.17 08:46 신고
    @엑세스바이오 미세하게 변화를 주는게 아니라 우려먹는거지. 새 디자인 했다가 망할까봐. 무슨 완벽을 추구해??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현기가 하면 우려먹기. 포르쉐가 하면 완벽추구??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.06.17 01:14 답글 신고
    페라리도그렇고 포르쉐도그렇고 디자인에대해서 아이덴티티가 명확하기에 아마 앞으로도 큰변화없을꺼에요

물론 포르쉐는 비교적 양산차계열이긴해도... 자부심하난 엄청나서.. 아마 저틀디자인은 그대로 유지할껍니다..

솔직히 그브랜드를 확인하는데 가장중요한것이 디자인이기도하니요 포르쉐는 거의 수십년쩨 저디자인틀은

변화가 없엇죠.. 마크때도 포르쉐인걸아니요..
  • 레벨 대위 3 어린열무 18.06.15 18:55 답글 신고
    리어램프가 맘이드네요.
  • 레벨 중사 3 JustMan 18.06.15 18:56 답글 신고
    아씨 이제 나오다니!!! 기다리다가 지난달에 아반떼 샀는데!!
  • 레벨 병장 무적행운성K 18.06.15 22:29 답글 신고
    아..쫌만더 기두리시지..내가더 아쉽네요.
  • 레벨 상병 오우디 18.06.22 12:20 답글 신고
    아니에요 ~ 잘하셨어요 ~ 차값 올랐다고 하더라고요 ~ ...
  • 레벨 중사 3 문닥터 18.06.15 19:49 답글 신고
    디젤은 포르쉐에서 당분간 안나온다 들었음
  • 레벨 중사 2 온리원가드 18.06.15 20:17 답글 신고
    한상기기자님은 1억180만원 시작이라고 하던데 쓸만한 옵션넣으면 1억 중반쯤 될까요?
  • 레벨 원사 3호봉 강남4구 18.06.15 20:51 답글 신고
    솔직키 조낸 못생겻다
  • 레벨 병장 태지친구 18.06.15 22:48 답글 신고
    ㅈㄴ 구리네.. 웅 못사..
  • 레벨 병장 1년후에 18.06.16 02:47 답글 신고
    6초면 폴쉐라 부르면 안되는거 아닌가...
  • 레벨 상사 3 세계자동차정복 18.06.16 09:41 답글 신고
    사지도 못하는 차지만 사고싶지도 않네 이놈은...뭐 하나 우와 역시 이런게 없다
  • 레벨 병장 코카콜라한정판 18.06.16 10:04 답글 신고
    suv가 245킬로.. 대박
  • 레벨 원사 2 인앤아웃더블더블 18.06.16 10:18 답글 신고
    포르쉐 마니아들은 suv는 제외시킨다고 하는게 사실인가요?
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 18.06.16 15:18 답글 신고
    그마니아들이 데일리 카로 쓰는게 카이엔 입니다~

공항에 갈때 마트에 갈때 여러명의 사람을 테우고 ~ 911로 갈수 없으니~
  • 레벨 하사 1 천안중부대성상사 18.06.16 10:42 답글 신고
    뒷모습이 다 통일 되어 지네요 전 모델보다는 뒷 모습은 훨씬 좋네요 ㅎ
  • 레벨 소장 320d샀는데m3가눈앞에아른거려 18.06.16 11:31 답글 신고
    포르쉐 좋다는건 알겠는데...

새로나와도 어디가 어떻게 바뀐건지 그차이를

모르겠다 실내나 외관이나...
  • 레벨 상병 kwangkun 18.06.16 12:59 답글 신고
    디자인은 진짜 개병맛 찐따네유...아..
    실내 디자인은 오지네유 대박....

하지만 실외디자인이 가 까먹네유...
    디자인 담당 외계인 다 뒤졌나???
  • 레벨 중사 2 쏙쏙뽕 18.06.16 13:29 답글 신고
    예쁘기만 한데.. 차 뭐타세요?
  • 레벨 소장 마루a 18.06.16 15:57 신고
    @쏙쏙뽕 /> 대통령 아니면 대통령 비난하지 말라는건가요?
    재벌 아니면 재벌까면 안되는거죠??
    차 뭐타는지는 왜 물어보는거야??
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 18.06.16 17:21 신고
    @쏙쏙뽕 그런 넌 모타 요?
  • 레벨 소장 미스치 18.06.16 20:37 신고
    @쏙쏙뽕 아반떼 타면 로디우스도 못생겼다고 까지 말아야할듯 ㅋㅋㅋ 최소 카니발 이상 타는 사람만 까세욧!
  • 레벨 중위 3 러샤백마 18.06.17 17:44 신고
    @쏙쏙뽕 아 죄송합니다
    정치인도 아닌데 정치인들 욕해서ㅜㅜ
    수입차차는데 현기 까서 죄송하구요
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 18.06.16 15:20 답글 신고
    포르쉐 마니아들이~ 데일리카로 사는게~ 카이엔 그다음 파나메라~

고급 아파트 주차장에 가면 웃긴게 카이엔 파나메라 911 항상 붙어 있음~ 나란히~
  • 레벨 대위 1 안전이1번 18.06.16 17:37 답글 신고
    여기대구범어동인데.
    뭔놈의 포르쉐가 이리도많은지..
    웃긴건 죄다 아줌마들임 ㅎㅎㅎ
    그아줌마가 터보가뭔지..ptm이뭔지 관심없음..
    아 우리마누라도 레인지로버 스포츠라도 사주고싶다 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 밤꽃냄새 18.06.16 17:58 답글 신고
    스포티지랑 뭐가다른데
  • 레벨 상병 오우디 18.06.22 12:22 답글 신고
    ㅋㅋ 얼마전 스포티지 와이프 사주고 ㅋㅋ 차 바꾸려고 눈요기
    카이엔 보고있는데요 .. 안구정화 되는느낌이 다른이유는 .. 뭘까요 ....
  • 레벨 대위 3 슈퍼모타드 18.06.16 18:09 답글 신고
    카이엔gts 런칭당시 자동차 잡지 시승신청 당첨되서 너무기뻤는데 시간 동승자 1인까지 된다고해서 자랑하고다녔는데 하루전날 전화오더니 직업이 어떻게되냐는 말에 대학생이라니까 그러면 안된다고했던 폴쉐코리아놈 기억나네...무수저라 뭐라 말도 못하고 끊었던 기억이...벌써 10몇년전일..
  • 레벨 원사 3 보배대장 18.06.16 22:51 답글 신고
    못난 개구리..
  • 레벨 하사 3 이웃찝털어 18.06.16 23:19 답글 신고
    그냥 중고로 구형타도되것다 ㅋㅋ 큰변화가없네
  • 레벨 원사 3 Mc2Jong 18.06.17 03:25 답글 신고
    나중에...언젠가는.. 살수있을때가 오면...그때 알꺼야 이불킥 하면서
  • 레벨 소위 2 치사빤스 18.06.18 00:30 신고
    @Mc2Jong 살수있을때라면 또사면되죠
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 18.06.16 23:49 답글 신고
    진짜 못생겼다 스포티지나 카이엔이나 그게그거네
  • 레벨 상병 오우디 18.06.22 12:22 답글 신고
    앉아보세요 ...
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.06.17 01:54 답글 신고
    이제 슬슬 포르쉐디자인도 질리네
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 18.06.17 08:54 답글 신고
    위 사진들 보다가 싼타페 내부를 봐봐. 정말 쓰레기장 같다.
  • 레벨 원사 1호봉 하단신쿱2 18.06.17 10:51 답글 신고
    그냥 예상했던 3세대의 모습이네
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 18.06.17 11:35 답글 신고
    못사는거지들 울부짖네 짖어ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 shapekong 18.06.17 12:06 답글 신고
    첫 인상이 중요하지만 익스테리어 때문에 스포티지 산타페랑 다를게 뭐라고 하는사람들 보면 노답.. 타보면 뭐가 다른지 확실히 알꺼임~ 산타페 스포티지마 나쁜 차다라고 말하는게 아니라 브랜드 네임벨류 가 왜 만들어지고 왜 가격이 비싼지 잠깐 시승 말고 구입해서 타보세요~ 확실히 다르다는걸 느낄테니. 카이엔을 소유해서 타보진 않았지만 포르쉐를 타기에 확실히 압니다. 그리고 디자인 할게 없어서 이걸로 조금씩 바꾸는게 아니라 포르쉐 만의 아이덴티티 를 이어가기 위해 그런거예요~ 알고좀 깠으면...호불호가 갈리겠지만 포르쉐를 좋아하는 사람들은 저 변하지 않는 포르쉐만의 디자인을 좋아하기 때문에 구입하기도 합니다. 디자인만 보고 차가 어떠니 하는건 차알못들... 저도 디자인이 중요하다 생각하지만 센터 들어갈때마다 카이엔보면 참 매력있고 실내에 타보면 역시나 라는 생각이 듬... 카이엔은 구형이나 신형이나 실내 디자인이 압권임.
  • 레벨 원사 3 MUKIRO 18.06.17 15:50 답글 신고
    그렇죠~~ 기술의 넘사벽~~ 하지만 한국인들한테 중요한건 디자인과 옵션~~~
  • 레벨 중사 1 shapekong 18.06.17 19:53 신고
    @MUKIRO 디자인도 차를 구성하는 중요한 부분이죠~ ㅎㅎ 한국인들은 성능보단 옵션 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 꺼먼피부 18.06.17 12:56 답글 신고
    현실은 구형 중고 사는것도 어려운차..크윽
  • 레벨 원사 3 Agnis780 18.06.17 13:37 답글 신고
    그냥 그렇네.. 완성차업체들은 슈퍼카빼곤..이제 거기서 거기인듯..
  • 레벨 하사 1 올뉴디스커버리 18.06.17 15:36 답글 신고
    카이엔 사고싶었는데... 아깝네
    다음엔 벤츠나 카이엔이다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 깔쌍 18.06.17 23:50 답글 신고
    ㄱ폴쉐‥
    한국을 ㄱ호구로 보는 눈팅이 갑질 가격
    사운드 ㄱㅈ망
    그래도 죽어라 빠는 쓸개 빠진 ㄱ호구들

차라리 독삼이나 아님 아예 라리로‥
  • 레벨 소령 2 스끼다시 18.06.18 07:17 답글 신고
    사람들이 디젤을 너무개무하네 수입디젤들 타보면 갠적으로 중짜 자연흡기보단 디젤이 좋턴데 연비때문이 아니고 고속주행 해보면 알피엠적게쓰니 정숙성도 가솔보다 좋은데
  • 레벨 대령 3 스카이엑티브 18.06.18 20:32 답글 신고
    모든 된장 아줌마들의 워너비.
    포르쉐 카이엔.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 문자수신시간 18.06.22 08:56 답글 신고
    난 웬지 x5가 더 좋아 보인다 ;;; 디자인이 구닥다리 된듯

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장