바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 남부르기니머하실라고 18.06.21 12:10 답글 신고
    미국에서 상 탄거를 자랑해봤자 아무짝에 쓸모 없다니깐~!!!!!

국내에서나 잘해~ 외국에서 지랄떨지 말라고 전해주슈
    답글 3
  • 레벨 소령 1 대구맨 18.06.21 12:03 답글 신고
    미국에서 생산되는거 그대로 팔아라 그럼 인장해준다
    답글 4
  • 레벨 원사 1 뚜벅짱 18.06.21 13:53 답글 신고
    미국 껄로 광고하지 마라~
    답글 0
  • 레벨 소령 1 대구맨 18.06.21 12:03 답글 신고
    미국에서 생산되는거 그대로 팔아라 그럼 인장해준다
  • 레벨 소령 1 로또5등당첨자 18.06.23 16:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 외수용
  • 레벨 하사 3 polamtayaji 18.06.24 12:44 답글 신고
    제네시스는 울산공장에서 생산되서 미국으로 배타고가요
    현지공장에서 안만들아요.
  • 레벨 소령 2 잠잘이 18.06.26 13:52 신고
    @polamtayaji 문제는 내수용과 차별
  • 레벨 소위 3 박근헤 18.06.28 00:00 답글 신고
    포스코에서도 수출 강판은 공정한개더있대여
  • 레벨 중위 2 남부르기니머하실라고 18.06.21 12:10 답글 신고
    미국에서 상 탄거를 자랑해봤자 아무짝에 쓸모 없다니깐~!!!!!

국내에서나 잘해~ 외국에서 지랄떨지 말라고 전해주슈
  • 레벨 중령 3 재벌백수 18.06.26 09:07 답글 신고
    인정.. 추천드림..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 shapekong 18.06.21 12:47 답글 신고
    근데 님 댓글을 읽어보면 님은 수입차를 까고 현기차를 옹호만 하던데? 그게 님이랑 저 님들이랑 뭐가 달라요? ㅋㅋ 3자입장에선 똑같아요~ ㅋㅋㅋ 그리고 내수외수가 다르니까 다르다 하지 그럼 같다고 해야해요? 그게 논리 아닙니까? 현대가 잘하면 칭찬해줘야맞고 틀리면 지적하는것도 맞아요. 수입차도 똑같이~ 옹호만 하지 마세요~ 그리고 타보고 얘길해요 우리~ 타보지도 않은차 이렇다 저렇다 네이버 뉴스 나ㅡ댓글보고 아는척말고요~ 그럽시다 우리~ 저도 안타본차는 안깝니다~ 모르니까 ㅋㅋ 칭찬도 안합니다~모르니까 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 E100 18.06.21 12:57 신고
    @shapekong 나 현빠야 그리고 니가 말하거 보니 그냥 3자입장이 아닌데 ㅋㅋ

정확한 요즘 자료나 찾아와서 보여주고 까던가 옛날에 어디서 주워들은거 가지고 까대니까 말하는거지

요즘 자료로 내외수 차가 차량 안전과 관련해서 완전 틀리다는 자료좀 찾아와서 보여줘봐 그럼 인정해줄께 ㅋ
  • 레벨 중사 1 shapekong 18.06.21 13:12 신고
    @E100 반말은 하지말고~ 차 공부할시간에 인성을 배우던가~ 어디서 못배운티 내냐? 그리고 내가 3자아니면 뭔데? 난 어디 하나 특정 옹호한적 없어 내가 타보고 판단해서 댓글달지~ 요즘 자료? 이바 자료자료 ㅋㅋ 네이버 자료? 그럼 니 말대로 외수와 내수가 완전히 똑같다는
    자료 한번 찾아와바~ 말로는 같다하지만 문제 터지면 미국은 잘해주지~ 한국은 안해주고?? 아니야? 차가 같다하면서 왜 엔진에 문제가 생기면 안해주냐? 국민이 개 호구라서? 문제있어도 그냥타라고? 국민을 개호구로 보는 회사는 현기말고 어디있냐? 수출도 중요하지만 자국민을 등치고 수출을 더 잘하는 나라는 없어. 미국이랑 우리랑 안전기준이 달라서 ? 하지만 싸지? 그럼 그만큼 단가를 낮출수있다는거아냐? 낮추지말고 그럼 미국처럼 안전기준이 맞춰서 제대로 만들어서 팔라는거야 자국민한테도. 그리고 자동차 타는사람중에 처음부터 금수저들 말고 누가 수입차를 먼저 타냐? 다 현기타다가 수입차 타는거지. 참 어의 없었지 무릎보호대가 외수엔 있는데 내수엔 없고 ~ 같은 차인데 말야? 배기가스가 차안에 유입이 되든 물이 새는대도 그냥 리콜은 절대 안하지~ 그게 자국민을 위한 자국브랜드 마인드지? 그런회사를 옹호 하라고? 잘한건 칭찬하지만 잘못한건 국내던 수입차던 까야지~ 무조건 옹호하는게 맞냐? 니같은 사고방식을 갖고있는 놈들이 문제야~ 내가 어디 소유해서 타보고 쓴댓글말고 아무증거없이 무조건 현기를 깐적도 없고 그렇다고 수입차를 옹호 한적도 없어! 너처럼 하나에 치중해서 그렇게 얘길안해 ~ 아냐? 이차 저차 좀 사서 타봐라 좀!! 그냥 네이버에서 주어들은걸로 어그로 끌지말고. 요즘 기사들 댓글보면 너같은 놈들이 가장 문제야. 진짜 쓸모없는것들
  • 레벨 대위 3 E100 18.06.21 14:56 답글 신고
    3자 좋아하네 말하는 꼬라지가 딱 현까구만 ㅋㅋㅋ

딱 현까들이 하는말만 골라서 하네 ㅋㅋㅋ

그리고 문제를 제기한 사람이 먼저 자료를 제출하지 반박하는 사람이 먼저 자료를 찾나 ㅋㅋㅋ

고소도 안해봤나보네
  • 레벨 하사 1 오뚜기김치라면 18.06.21 16:14 신고
    @E100 현까는 현기 발전에 조금이나마 이바지 할 여지라도 있는데ㅋㅋ 그냥 무조건 좋다고 빨아대는 것들은 아무짝에 쓸모가 없다. 깔 껄 깐다는데 빼애액 안돼 무조건 빨아줘야돼 빼애액 헐때까지 빨꺼야~
  • 레벨 중사 1 shapekong 18.06.21 16:29 신고
    @E100 새상을 얼마나 그지같이 살면 고소하고 그런거 하고 사냐? 잘살면 그런거 당할일이 생길일이 없지~ 그리고 지금 뭐가 문제있어? 문제를 만드는거 너아니냐? 무조건 현빠라며 넌 그걸 인정하자나? 내가 현까라고 했어? 난 수입이고 국산이고 전부 내가 타보고 판단한다했지~ 익스테리어 인테리어는 눈에 보이는거니까 개인적인 감정으로 좋다 안좋다 하지만 성능을 갖고 깐적이 어딨냐? 내 댓글 다 찾아봐~ 너같은 것들이 무조건 좋다 좋다~ 나쁘다 하지~ 타보긴 했어? 아니 소유해서 최소 1년 이상 타보고 얘기하는거냐? 국산차고 수입차고? 보배가 언제부터 인터넷 기사 보고 성능이 어떻느니 차가 어떻느니 이랬냐? 너같은것들이 물 흐리는거야 ~알아? 무조건 빠는게 좋은거냐? 그만 빨어~ 단물도 안나오는거 계속 빨아봐야 입만 아퍼~ 수입이고 국산이고 좋으면 좋은거고 나쁘면 나쁜거지 무조건 좋다고 빨아대는 뇌가 없는 놈이야? 아무리 차파는 딜러라도 시승하면서 이건좀 그렇네요 하면 인정은해~ 너처럼 안하고 ~ 생각조 하고 살자~
  • 레벨 대위 3 E100 18.06.21 21:49 답글 신고
    역시 현까집단 보배답다 겁나 비추해주고 가네 ㅋㅋㅋ

하여튼 지들이 까대면 깨시민 현대옹호 하면 욕부터 하는 딱 현까들ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 shapekong 18.06.22 00:52 신고
    @E100 ㅋㅋㅋ 이젠 별 시덥잖은걸로 까네~ 야~ 주제에서 벗어난 말하지말고~ 멍청하면 그냥 좀 배우고 댓글달던가~ 아님 사서 타던가~ 그냥 빠는게 좋냐? 그럼 그게 당연히 문제가 있고 잘못된거라는것 정도는 상식으로 모두다 아니까 널 비추하는거아냐~ 내말이 틀리고 니말이 맞으면 사람들이 왜 비추를 너한테 누르냐? 나한테 누르지~ 세상 참비참하게 산다 너도~ 현대가 잘못되면 너 삶이 막 힘들어지고 그러냐? 왜 별 문제도 아닌걸로 문제를 만드냐? 민주주의 국가에서 내가 타는차 더 안전하고 좋은차 타자고 잘된거 칭찬하고 잘못된거 까자는거지~ 대가리가 빠가야? 왜케 똑같은말 계속 시키냐? 어그로 끄냐? 아님 학생이야? 인터넷 댓글로 차 배웠냐? 적당히 바보짓해라~ 어리석은것도 죄야~ 왠줄알아? 남들이 다같이 보는 이런곳에 물흐리는너 같은게 문제야! 팩트도 없어~ 무조건 지랑 다르면 다 적이지~ 현빠아니면 현까냐? 배움이 짧고 길고의 문제가 아냐~ 넌 그냥 인성이 문제야~ 인성좀 키우고와~
  • 레벨 중령 2 티몽이오너 18.06.25 02:08 신고
    @E100 니말에 비추누르면 다 현까냐? 지혼자 정신승리하고 ㅋㅋㅋ거리는꼴이 존나 모지리같다
  • 레벨 원사 3 산달롱 18.06.25 03:15 신고
    @E100 ㅋㅋㅋㅋㅋ논리로 밀리니 논점일탈하는 꼴이 기도안찬다 ㅋㅋㅋㅋ 야 근데 넌 왜 현기차 결함글엔 한마디도 못하냐??ㅋㅋㅋ 밥은먹고다니냐??ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 18.06.22 01:53 답글 신고
    알바 기계 아닥~~
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 18.06.28 23:42 답글 신고
    어이 아자씨 나 북미형 제네시스 타고 다니는데, 기름통 안에 오일펌프인가하는 부품 조차도 국내용이랑 다르더만,, 부품 안똑같어! 모르면서 아는척좀 하지말어! 절대 내수/외수 달라~ 내수, 외수 같으려면 옵션빼고 나머지 부품은 같아야지? 그래? 안그래?
  • 레벨 원사 1 뚜벅짱 18.06.21 13:53 답글 신고
    미국 껄로 광고하지 마라~
  • 레벨 하사 2 justin7777 18.06.21 14:02 답글 신고
    제네시스는 우리나라에서 생산해서 수출되는건로 알고있는데 미국에서 안만든다고 하든데~!
  • 레벨 소위 3 애마야달려 18.06.21 17:47 답글 신고
    수출용과 내수용 차량에 들어가는 부품의 품질이 다른다는건 하청업체 관계자들의 증언으로 증명이 되었습니다.
  • 레벨 하사 2 best엔지니어 18.06.22 16:49 답글 신고
    철판자채도 수출용은 포스코 내수는 현대인걸로 알고있어요
  • 레벨 소위 3 박근헤 18.06.28 00:00 신고
    @best엔지니어 수출은 공정이한개 더 있답니다
  • 레벨 대위 2 히메나선생님 18.06.21 14:03 답글 신고
    북미수출형이랑 내수용은 디자인만 비슷하지 부품품질부터 다른 전혀 다른차인데 뭘 새삼스럽게...
  • 레벨 중령 1 유튜브니케아 18.06.21 15:24 답글 신고
    하지만 내수용 제네시스가 출동하면 어떨까?
  • 레벨 소위 1 위대한쑈맨 18.06.21 17:29 답글 신고
    JD파워는 현대 자매회사 ~~~~
  • 레벨 하사 2 os1833 18.06.21 17:45 답글 신고
    JD파워 순위 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    http://news.mk.co.kr/newsRead.php?no=390587&year=2018

브랜드 랭킹에서 제네시스가 1위, 기아차가 2위, 현대차가 3위로 상위권을 싹쓸이했다.

이어 4위는 포르쉐, 5위는 미국 브랜드인 포드, 6∼10위 쉐보레(GM 브랜드), 링컨, 렉서스, 램(피아트크라이슬러의 트럭 브랜드), 닛산 순이었다.
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 18.06.28 23:45 답글 신고
    그냥 돈받고 해주는 회사. 우리나라도 도만주면 어디어디 신문에 멋진 이름으로 소비자가뽑은 소비자골드브랜드상! 이따위 이름으로 광고식으로 나감!
  • 레벨 소위 3 애마야달려 18.06.21 17:46 답글 신고
    응 안믿어...
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 18.06.21 20:13 답글 신고
    미국서 허구한날 고급차 xx순위가 1위니 어쩌니 하면서 도대체 왜 폭망을할까??
  • 레벨 하사 2 huey 18.06.22 02:16 답글 신고
    축하합시다. 다들 마음에 여유가 조금밖에 없군요. 축하해줄건 해주고 합시다.
  • 레벨 상사 3 화나말아 18.06.22 06:30 답글 신고
    엔진 잡결함부터 해결하고 오자 ~
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/156730
  • 레벨 하사 2 예쓰 18.06.22 08:59 답글 신고
    풉! 그래요 축하해줄께요~~
  • 레벨 원사 2 호두머리 18.06.22 09:25 답글 신고
    차가 번호판 없으니 이쁘네
  • 레벨 중사 3 맛스타건빵 18.06.22 11:55 답글 신고
    한국에서는왜안받냐??
    개무시하냐??한국사람은
    디져도대냐?
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 18.06.22 13:14 답글 신고
    J.D power가 공신력있나요??
  • 레벨 소위 1 니맴이다 18.06.24 00:02 답글 신고
    찾아봐요
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 18.06.22 19:22 답글 신고
    미국에서만 장사해라 쉐리들아
    한국은 에바가루 날리고 난리났는데
    처리도 안해주면서
  • 레벨 소령 2 신지식in 18.06.23 10:10 답글 신고
    미국내 현대는 항상 JD파워네요
  • 레벨 중위 3 엔진왕현기차핵폐기물 18.06.23 11:47 답글 신고
    네 다음 엔진빵구
  • 레벨 대장 넙적만두 18.06.23 12:35 답글 신고
    내수용으로 테스트햇어도 똑같은 결과 나왓을까??? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 18.06.23 13:20 답글 신고
    아에 틀린차가지고 물타기 하지 마라
    어차피 내수차 개쓰레기인거 다 알고 있으니까
  • 레벨 병장 픽업트럭 18.06.23 17:47 답글 신고
    미국 1위라서 어쩌라구 그럼 국내에서는 엔진 부서지면 사업소 오라구하나 그게 리콜해준거냐 ?

당신들 같으면 현기 타겠어 ? 돈이 얼마가 더들어도 우리 가족은 현기 다시는 안 산다,
  • 레벨 소위 1 개봉후가급적빨리 18.06.23 20:09 답글 신고
    난 이거보다 외수용이라고해서 독일차보다 좋다는 생각을 하는것 자체가 웃김.
    외국은 한국 어디붙어있는지도 모르는 사람이 오버좀 보태서 99프로예요.
    우리가 아프리카 못산다고하지만 딱 그정도로 보는대 인정할건 합시다. 기술 갭차 아직 심해요.
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 18.06.24 01:06 답글 신고
    믿고 거르는 JD 파워우웨에엓
  • 레벨 하사 2 돌출이마 18.06.24 05:26 답글 신고
    차가 팔려야 평가받고 그런거아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
    저사는주는 투싼 k5 소나타 엘린트라 소울은 그래도
    자주보이는데 제네시스는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 내가누구니 18.06.25 02:20 답글 신고
    현기를 싫어하지만 eq900은 인정할수밖에없음.
  • 레벨 중위 1 조우 18.06.26 09:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 흉기는 다 같은 흉기임 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 itop 18.06.25 07:42 답글 신고
    미국내 품질 평가는 1위 판매는 계속 하락~~뭔가 모순이 있는거 같네요
    모르죠 세월이 지나면 잘 팔릴라나..
  • 레벨 대위 1 초롱꽃 18.06.25 13:21 답글 신고
    우어어억~빼애액~ 하는 사람들중 당장 제네시스 살능력 되는사람 있긴한가 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 소심한풀악셀 18.06.29 13:33 답글 신고
    제네시스 못사는 사람도 있나?ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 넷다이버 18.06.26 02:36 답글 신고
    알바들인가요? 깔만해서 까이는걸 쉴드치기 바쁜데... 자동차 만드는 대수로 세계 5위? 별 관심도 없지만 수출 마진과 국내 마진 생산단가등등 주주들이 좀 들고일어나서 다 까발려줘 봤으면 좋겠다 진짜...
  • 레벨 중위 1 조우 18.06.26 09:45 답글 신고
    자 자 열심히 홍보해야지....
    미국서 상 탄 거 자랑해서 더 많이 팔아야지...

재주는 미국분들에게 부리고 돈은 호구들에게 거둬야지...ㅋㅋㅋ
    요즘 호구들이 수입차로 많이 넘어가니까...

열심히 붙잡아라....
    한 번 호구는 영원한 호구다...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 조우 18.06.26 09:49 답글 신고
    흉기랑 JD 파워는 혹시 자매결연 했습니까?
    뭔 상만 탔다하면 다 JD 파워래...ㅋㅋ

혹시 흉기가 제이디파워에 자본 투자라도 했나요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 아추깡 18.06.26 19:49 답글 신고
    로비가 먹힘 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 박근헤 18.06.28 00:01 답글 신고
  • 레벨 원사 1 셔터빡 18.06.28 13:47 답글 신고
    타다 보면 자연습도조절을 위해 물도 샐 수 있고
    수리비 아껴주기 위해 에어백 전개가 안되는게 당연할 수도 있고
    에어컨 키면 하얀 눈꽃이 차안을 수놓을 수도 있고
    대기오염 저감을 위해 이산화탄소를 외부가 아닌 차 내부로 배출시키기도 하고
    깜짝 스포츠카 모드가 있어서 내의지와 상관없이 급가속이 잘 되기도 하고

버라이어티 한 자동차 메이커죠.
  • 레벨 대장 왕장군 18.06.28 16:22 답글 신고
    같은 이름 다른 차!
  • 레벨 중령 2 철학의신 18.06.28 22:48 답글 신고
    품질은 좋다 .. as도 잘되있고 처리도 빠르고.
    단! 단! 단! 문제는 성능이 떨어져

힘이없어

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장