바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.07.06 14:48 답글 신고
    호주는 워낙 사골들 천지라서,
    스팅어 정도면 훌륭
    답글 2
  • 레벨 상병 시보래꾸루즈2015 18.07.06 16:22 답글 신고
    국뽕에 취한다 주모 샷따 내려~
    답글 0
  • 레벨 중장 보배과학2호기 18.07.06 18:02 답글 신고
    국내 고순대(고속도로 순찰대) 차량은 현재 쏘나타 뉴라이즈 2.0터보차로 운용중입니다. 솔직히 이정도만 되어도 국내 도로 사정에선 왠간한 차들 다 잡죠.
    답글 5
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.07.06 14:48 답글 신고
    호주는 워낙 사골들 천지라서,
    스팅어 정도면 훌륭
  • 레벨 중사 2 쏙쏙뽕 18.07.06 16:04 답글 신고
    앵간한 유럽차 순정스펙으로 다들어갑니다.. 돈만있으면 운전하긴 최적화된 동네죠..
  • 레벨 병장 맑은흙탕물 18.07.07 16:11 답글 신고
    시드니 있는 nsw에는 5월부터 121,600달러 짜리 BMW 530d와 6.4L 짜리 V8달린 크라이슬러 300 STR을 골랐죠.
    고성능 경찰차 많습니다.
    사골이라는게 일반인들이 타는 오래된 차가 많다는 뜻같은데 비싼 유럽차들 고성능들 많이 굴러 다니죠. 그리고 무한 개조한 차들도 많아서...
  • 레벨 중령 1 유튜브니케아 18.07.06 14:54 답글 신고
    포르쉐 터보 이하급은 다 쫓아갈수 있겠네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 shapekong 18.07.06 16:52 답글 신고
    포르쉐 터보 이하급이요? ㅋㅋ 터보 포르쉐에만 해도 터보이하급에 스팅어보다 성능이 높은게 많은데요? 제 차량만 해도 스팅어는 쩜만들꺼 같은데 ㅋㅋ 그리고 독삼사에도 터보 이하급에 포진해 있는 스팅어 쩜만드는 차가 넘쳐납니다~ 참고로 제차는 터보 이하급이예요 ㅋㅋ 신형 911 카레라 4 gts 카브리올레 입니다.
  • 레벨 대령 2 옵치와치 18.07.06 19:27 신고
    @shapekong 종류는 많아도 사서 타고다닐수 있는사람은 흔하지가 않지 911 피규어 하나 삿나보네
  • 레벨 소령 2 추상 18.07.07 07:24 신고
    @shapekong 인증이나 해보시죠
  • 레벨 중사 1 shapekong 18.07.07 07:39 신고
    @추상 대전으로 오세요 인증해드림. 세상참 ~ 뭐타는게 뭐그리 중요하다고. 무튼 오세요 인증해 드릴테니.
  • 레벨 하사 3 하스스턴 18.07.08 17:54 신고
    @shapekong 그냥 여기서 인증을 하면 되지요 ㅋ 뭘 대전으로 오래 ㅋ 인증하면 다 조용해질것이거늘
  • 레벨 중사 1 shapekong 18.07.08 18:58 신고
    @하스스턴 왜제가 저런글에 인증을 여기에 올려야하나요? 참 이상한 사람들이네 ~ 사람말 못믿는 사람이 문제지 아니라고 생각하면 그렇게 생각하세요 맘편히~ 그리고 인증을 원하면 그냥 실제찾아와서 두눈으로 확인하고 가세요~ 그게 확실하니~ 더도말고 덜도말고 실제로 눈으로 확인하러 오세요. 나중에 딴소리들 말고요.
  • 레벨 중위 3 러샤백마 18.07.11 01:11 신고
    인증충들 또 납지셨네
    저딴 그지쉐끼들 인증해봐야
    니차아니지 하면서 안믿지
  • 레벨 원사 3 산달롱 18.07.08 04:41 답글 신고
    현기빠 버러지들 정모하니??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 갓빠더 18.07.09 15:49 신고
    @산달롱 현기까 버러지는 툭 하면 비판도 없이 무조건 프레임 씌우기에 바쁘죠? 꼰대틀딱도 아니고 왜.져.랩?
  • 레벨 원사 3 산달롱 18.07.10 01:17 신고
    @갓빠더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현기차 결함글은 하나라도 읽어보셨죠??ㅋㅋ 이유가 있으니까 까는겁니다^^ 그럼 평생 현기나 찬양하시면서 딱 현기차 탈정도의 경제력만 갖추시기를 바랍니다^^
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.07.06 15:19 답글 신고
    호주가 정말대단하긴하네요.. 포르쉐 911 파라메라 S7 제네시스 등 경찰차들이 어마무시하던데...

스팅어까지라니... 추격용하고 일반순찰용 차가다른갑더군요 호주도 몇년새 고급차들늘어나고 양극화가

심해져간단소리가있네요 일단 가격대비론 괜찬을뜻요... 그리고 GM 공장강제로철수된? 호주에선 솔직히 GM

차별로 좋아라하진않을듯요..; 그러고보니 작년에 스팅어가 호주경찰차선정되었다곤했던것같은데 이제 야

들어갓나보네요 ㄷ
  • 레벨 중사 1 shapekong 18.07.06 16:54 답글 신고
    호주갔을때 거의 90% 가 일본 차였던걸로 기억해요. 미국차는 거의 없던거 같고 홀덴 스테이츠 맨 이였나? 그게 택시로 많이 보였던듯해요. 한국차는 엑센트인가 본듯..
  • 레벨 소위 2호봉 개한망국 18.07.07 09:25 신고
    @shapekong />
    호주 일본에서 중고차 수입합니다. 90%까진 아니더라도 50% 정도는 일본차 일껍니다. 일본차가 진짜 많은 나라는 태국이죠. 일본차 대부분이 태국생산 이거든요. 태국차의 94%가 일본차입니다
  • 레벨 중사 1 shapekong 18.07.07 22:25 신고
    @개한망국 제가 2009년에 갔었는데 제가 기억학론 도로에 80-90%는 일본차였던걸로 기억합니다. 지금은 모르겠지만. 동남아는 당연히 일본차가 많은게 맞습니다. 도로건설해주고 하면서 일본자동차를 수입하는 약속이 있었던걸로 압니다.
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.07.06 18:32 답글 신고
    scr제원 이인간은 글만 쓰면 흉기 찬양글 도배네 에라이 인간아 적당히 티안나게써라 바보냐?
    쓰레기 흉기차
  • 레벨 소장 미스치 18.07.06 18:40 신고
    @월드오브탱크 얘는 전엔 이렇게까지 아픈애가 아니었던거 같은데 최근 갑자기 거품물기 시작하네?
  • 레벨 상사 2 쥐박멸 18.07.06 18:41 신고
    @월드오브탱크 뭘 그걸가지고 발끈하고 그러냐? 국산차 잘되는게 배아프냐? 이 쪽빨이같은 매국노여...
  • 레벨 대령 2 갓빠더 18.07.09 00:33 신고
    @월드오브탱크 벼 엉 신 ㅉ ㅉ 평생 가마니 있는 사람 저격질 하다가 탈탈탈 털리면서 살아라
  • 레벨 원수 보배일보 18.07.06 15:22 답글 신고
    가격대비 성능인가요?
  • 레벨 상병 시보래꾸루즈2015 18.07.06 16:22 답글 신고
    국뽕에 취한다 주모 샷따 내려~
  • 레벨 중령 1 gnosis 18.07.06 16:22 답글 신고
    우리나라 경찰차도좀바꿔야될텐데..아방스급으로 가도괜찮은디..
  • 레벨 중사 1 shapekong 18.07.06 16:54 답글 신고
    정말 우리나라도 스팅어로좀 바꿨으면 하네요~ ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 아우리에이세븐 18.07.06 16:32 답글 신고
    오히려 국내에는 아반떼 소나타가주류죠..
  • 레벨 이등병 요런조런 18.07.06 16:41 답글 신고
    전에 외제차 추격 못해서 놓쳤다가 정체구간 가서 잡았다고 하던데..... 국내도입은 안하려나 모르겠네요....
  • 레벨 중장 보배과학2호기 18.07.06 18:02 답글 신고
    국내 고순대(고속도로 순찰대) 차량은 현재 쏘나타 뉴라이즈 2.0터보차로 운용중입니다. 솔직히 이정도만 되어도 국내 도로 사정에선 왠간한 차들 다 잡죠.
  • 레벨 이등병 블랙나이트 18.07.08 16:05 답글 신고
    저번 뉴스에서 스포츠카 동호회에서 동호회 끝마치고 스포츠카 3세대가 칼치기 등 과속으로 다른 상대방차 위협운행을 하는데도 경찰차가 못따라갔는데 결국은 교통흐름 병목지점인 램프아웃에서 걸렸다고 하던데요....
    소나타 뉴라이즈 2.0도 스포츠카를 단속하는데는 한계가 있음...
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 18.07.08 22:39 신고
    @블랙나이트 갸들은 목숨 무서운지 모르고 난폭 과속 운전을 하면서 쏘는거니

고속도로 순찰대가 못따라간겁니다 현실도 소나타 2.0터보로 무리긴하지만 목숨을 걸고 따라가는게 더큰 사고와 위험이 있죠
  • 레벨 중위 2 수원지바겐 18.07.12 23:08 신고
    @블랙나이트 나대지마셈 그건 암행차량이 LPG여서 풀악셀친게 193-8리밋이고. 현재 고속순찰차는 소나타2.0터보로 교체중임 고로 230리밋이니까 엥간한 도로에선 다따라잡음 말텁 1.5도 리밋 220인데 그때 애들 200이상이라니까 충분히 잡음
  • 레벨 대위 3 knightM 18.07.09 10:02 답글 신고
    고순대에 2.0터보가 있어요 ? 오호 ~~
  • 레벨 일병 마녀와빗자루 18.07.13 21:51 답글 신고
    잘나가는건 아니지만 쏘텁 리밋 255임
  • 레벨 중장 오부두 18.07.06 18:21 답글 신고
    호주차

홀덴,덴,덴,덴,덴,덴,덴,덴,덴,덴,덴,덴,덴,덴,덴,덴,덴,덴,덴,덴,덴,덴,덴,덴..................................
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.07.06 18:31 답글 신고
    홍보하려고 공짜로 줬나보군
  • 레벨 상사 1 69 18.07.06 20:57 답글 신고
    고순대 한정으로 투입해도 될 듯..
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 18.07.07 00:28 답글 신고
    이름은 홀덴 코모도~ 앤진은 세나토 엔진 비슷하게 들어간 ㅋㅋ
    속도제한장치 요세도 해제시키나요?
  • 레벨 중위 1 전주침수차장수 18.07.07 01:37 답글 신고
    프로젝션은 할로겐이네요 휠도 좀 특이하네요
  • 레벨 중사 2 골로프긴 18.07.07 02:05 답글 신고
    호주갔을때 80%이상이 도요타,혼다,닛산,마쯔다등 일제차량이 비중이높았음

베트남도 일제차량이 가장많았고

캐나다있을때도 혼다,도요타가 가장 비중많았고.

현기차는 아직 멀었음 일제차 발끝도못따라간다 여전히 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 MAXK 18.07.07 05:40 답글 신고
    50대 도입입니다, 퀀즈랜드주만 고속도로용으로
  • 레벨 소위 2호봉 개한망국 18.07.07 09:26 답글 신고
    가성비 때문이겠죠. 일단 가격이 싸니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거외에는 메리트 없습니다

해외에서 한국차는 가성비로 타는겁니다
  • 레벨 소장 미스치 18.07.07 18:10 답글 신고
    국까 닉값 잘하네
  • 레벨 중사 1 shapekong 18.07.07 22:27 답글 신고
    틀린말은 아닌듯합니다. 현대가 외국에서 미는 컨셉도 그러니까요.
  • 레벨 준장 보내뜨림 18.07.08 20:17 답글 신고
    사실이죠
  • 레벨 이등병 사랑제일이다 18.07.07 12:24 답글 신고
    외국 가면 현대엠블럼 혼다거 배꼈다고 알고 있어요 일본인들이 다 퍼트려났어요 현대가 혼다보다 먼저 세웠읍니다
  • 레벨 중사 2 골로프긴 18.07.07 20:55 답글 신고
    ㅇㅇ 캐나다 사는 친구들도 현대를

휸다이로 발음하는데. 이 자동차 브랜드를 혼다의 카피캣 자동차 브랜드로 알고있고. 그냥 싸구려 차로 인식하는게 전반적임.

이게 현기차의 해외 인식임. 혼다의 카피캣 브랜드 = 현대..
  • 레벨 대위 2 양로우촨 18.07.07 14:53 답글 신고
    수출용과 국내용은 다른차~~ 맞지 흉기? 리콜도 권장사항이니..
  • 레벨 중사 1 구리돌핀 18.07.08 00:51 답글 신고
    우리나라 고속도로 순찰대부터 보급 좀 했음 좋겠내 쏘나타로 외제차들 쪼차 다니는거 보면 안스럽던데
  • 레벨 원수 호주산오선생 18.07.08 08:33 답글 신고
    이야 호주가고 싶네 찌밤~
  • 레벨 원사 3 지미큐 18.07.09 06:30 답글 신고
    50대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 18.07.11 06:40 답글 신고
    오호...
  • 레벨 하사 2 여자고픈늑대 18.07.11 17:53 답글 신고
    다들 너무 그러지마세요
    여러분들 대부분 해외나가서 현기차 보면 그래도 눈가고 반갑지 않으신가요???

근데 그게 끝
  • 레벨 중사 1 별을수놓는남자 18.07.12 12:15 답글 신고
    팩트오지네요ㅋ기

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장