바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 하마삼킨아유미 18.07.06 15:29 답글 신고
    503 너 1818
    답글 13
  • 레벨 중장 COLD 18.07.06 14:57 답글 신고
    그냥 지역번호판부활시켜라...
    뭐하나...제대로 예측을못해서...번호판자주바꿀려고하는지...??
    이제는 헷갈려서...번호도 모르겠다...
    무슨세금을 이렇게 다방면으로 걷어들이는지...
    답글 5
  • 레벨 훈련병 천하장사소세지 18.07.08 02:19 답글 신고
    지역구있던시절 경상도 차들은 전라도 방문시 기름을 가득채우고 갔음 왜 기름을 안넣어줌 호남정유있던시절에도 그랬음
    답글 0
  • 레벨 중장 COLD 18.07.06 14:57 답글 신고
    그냥 지역번호판부활시켜라...
    뭐하나...제대로 예측을못해서...번호판자주바꿀려고하는지...??
    이제는 헷갈려서...번호도 모르겠다...
    무슨세금을 이렇게 다방면으로 걷어들이는지...
  • 레벨 상사 1 V90CC 18.07.06 15:18 답글 신고
    지역번호판이 타 지역에서 오면 텃세 부리고 지역차량은 교통범칙금 부과 안하고 타지 차량만 부과하는 등 문제가 많아서 전국 번호판으로 바꾼겁니다. 미래를 예측 못한 탓은 하돼 지역번호판 부활은 조금 아닌듯 합니다.
  • 레벨 중사 1 잉엑응엥 18.07.06 16:58
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 소장 미스치 18.07.06 18:43 신고
    @잉엑응엥 일베충 특징이 지들이 세상의 중심인줄 안다는점이지. 사회부적응자들 집단주제에 지들이 상식인줄암 극혐
  • 레벨 대령 2 날씬날씬 18.07.06 21:00 신고
    @V90CC 이상한 소리 좀 그만하세요.... 지역조장꾼들이 만들어낸..

주소이전시 시도간 변경 신고를 깜빡 잊어 국민들이 부담하는 과태료가 어마어마 하기에 폐단을 없앤겁니다..
    게다가 주민등록 변경시 시도간 변경등록의 번잡함까지 없앤거구요.

지금은 지역번호판이라도 소유권 변동없이 단순 시도간 변경의 경우 번호판 변경 안해도 됩니다.
    이제 지역 부활해도 됩니다...

근데...안하는 거죠
  • 레벨 일병 지네 18.07.07 21:46 답글 신고
    그거보고 기름 안넣어줘서 그럼
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 18.07.06 14:57 답글 신고
    마치 2000년생들부터 주민번호 바뀌는것과 비슷한 느낌이네요ㅋ
  • 레벨 대장 구녕의힘 18.07.06 15:14 답글 신고
    한글 부분도 크고 굵게 하던가...

FHD인데...

블박 영상 확인해보면 잘 안보이거나 헤깔림...
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 18.07.06 22:31 답글 신고
    QHD도 그래요..
  • 레벨 소위 3 하마삼킨아유미 18.07.06 15:29 답글 신고
    503 너 1818
  • 레벨 하사 2 os1833 18.07.06 15:30 답글 신고
    아 이거 대박이네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 유튜브니케아 18.07.06 16:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 굿아이디어
  • 레벨 하사 3 교통카드 18.07.06 19:08 답글 신고
    이분 최소 천재
  • 레벨 소장 대충해대충 18.07.06 21:19 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.07.06 22:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 은밀한만남 18.07.07 07:01 답글 신고
    천재가 아니라

네이버 베스트 댓글이였음 ㅋ
  • 레벨 병장 exist914 18.07.07 11:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2호봉 숨참으세요 18.07.07 17:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 여관집아들 18.07.08 10:05 답글 신고
  • 레벨 소위 1 라리에이스 18.07.08 20:15 답글 신고
    ㅎㅎ 창의력 쩜
  • 레벨 중사 3 포터0420 18.07.08 21:01 답글 신고
    뭔뜻인지 모르겟어요
  • 레벨 원사 3 따라쟁이 18.07.09 09:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 폴아리스 18.07.10 11:07 답글 신고
    716 도 1818
  • 레벨 대장 nickyy 18.07.06 15:35 답글 신고
    알파벳으로 하지. . .
  • 레벨 중위 2 sins21c 18.07.06 15:54 답글 신고
    상징문양 하고 비표 추가는 없는건가...
  • 레벨 소위 1 밥은묵고댕기나 18.07.06 16:21 답글 신고
    696구 7474
    892x 6974
  • 레벨 상사 2 소심한풀악셀 18.07.06 21:50 답글 신고
    노잼
  • 레벨 대장 ch2709 18.07.07 05:23 답글 신고
    개노잼
  • 레벨 중사 3 세팡블루 18.07.06 16:40 답글 신고
    으미....그냥 한글을 여러개 쓰지...받침글자도 쓰고..
    무슨 가독성이 어쩌고 저쩌고
  • 레벨 소위 1 아이지깡통 18.07.06 16:53 답글 신고
    미국처럼 개인 이니셜 이나 한글 철차 넣을수 있게 하면 개성도 있고 좋을텐데.
  • 레벨 원사 1 급발진천국 18.07.06 17:10 답글 신고
    문맹국가도 아니고 알파벳은 왜 안쓰는지
  • 레벨 대령 3 JAPSDIE 18.07.06 17:22 답글 신고
    알파벳을 왜 쓰는데......문맹국가는 뭔뜻으로 쓴겨?

문맹국가라 하면 글자를 읽거나 쓰지못하는 국가를 말하는데 한글도 제대로 모르는게 알파벳 타령은...에효
  • 레벨 원사 3 트리코로 18.07.06 17:28 신고
    @JAPSDIE 한글도 알파벳입니다.
  • 레벨 대장 ch2709 18.07.07 05:23 답글 신고
    로마자와 알파벳을 구분 하지 못하는 자
  • 레벨 준장 kor 18.07.06 17:18 답글 신고
    태극 문양을 넣었으면..
  • 레벨 하사 1 홍구의둠칫둠칫 18.07.06 17:23 답글 신고
    개인적으로 지역번호판이 더 나았다고 생각하는
  • 레벨 대위 3 犬牛 18.07.06 17:51 답글 신고
    아무래도 지저분하다. 차라리 지역번호 살리는게 낫겠어
  • 레벨 중사 1 효도르 18.07.06 18:29 답글 신고
    103 호 4949
    104 호 1818
    105 호 0909
    106 호 4989
    107 호 8949
    108 호 2424
  • 레벨 중령 1 얼음파운딩 18.07.07 18:26 답글 신고
    효도르도 한물 갔죠.
  • 레벨 상사 3 쏘는남자 18.07.06 19:41 답글 신고
    45너다1234. 가너다1234 한국인데 한글좀 넣으면 덧나냐
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 18.07.06 22:31 답글 신고
    가다서 / 바다저 나오면 무서울듯..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 Barcelona 18.07.07 09:12 답글 신고
    일베충 구분하는 기능 있으면 좋겠네.... "일"자 붙여서
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 18.07.08 07:59 답글 신고
    일베충이네 그.냥.가.라
  • 레벨 준장 보내뜨림 18.07.08 20:16 답글 신고
    찬성
  • 레벨 중사 2 나다 18.07.09 00:12 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 따라쟁이 18.07.09 09:07 답글 신고
    ...
  • 레벨 중령 2 씹배충은박멸이답 18.07.10 09:00 답글 신고
    씹배충은 박멸하자
  • 레벨 대령 3 번개보더 18.07.06 22:30 답글 신고
    한글을 몇글짜만 더 넣어도 될껄.. 쓸데없는 짓 함....
  • 레벨 대위 1 자일리톨a 18.07.06 23:08 답글 신고
    익숙해지면 괜찮아지겠죠.
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 18.07.07 01:38 답글 신고
    전화번호네 잘 안외워지겠다
  • 레벨 원사 2 MAXK 18.07.07 05:53 답글 신고
    지역번호판이 좋았는데, 지역번호판 없애자고 한놈들이 그쪽지역임
  • 레벨 병장 exist914 18.07.07 11:49 답글 신고
    애초에 지역번호 없앨때 1/16으로 줄어들거라는 생각 안했나??
  • 레벨 중령 2 땅짐승 18.07.07 12:46 답글 신고
    영업용은 알파벳
    개인용은 한글
    앞1자리 늘어나니까 가독성 확 떨어지네
  • 레벨 상사 2호봉 숨참으세요 18.07.07 17:35 답글 신고
    앞자리 하나 늘었을 뿐인데 왤케 답답해 보이고 가독성 떨어져 보이는지.... 저만 그렇게 느끼는거 아니겠지요....?
    그냥 한글에 받침 넣으면 안되는건가;;;;
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 18.07.07 21:46 답글 신고
    솔직히 저거 가독성이랑 단속카메라 시인성문제때문에 예산 엄청나게 들어갈것 같네요.

단점이 있긴 하지만 솔직히 지역번호판 부활만큼 확실한 방법도 없는건 분명한 사실이죠.

지금도 영업용에는 계속 쓰고있으니 가독성, 시인성 문제도 없고...
  • 레벨 병장 93년식프라이드 18.07.07 22:47 답글 신고
    3월달에 내가기사글 글올려놔는데...다시한번 기사글이 나오네..
  • 레벨 소위 2 추천만으로진급중 18.07.08 01:39 답글 신고
    한글 섞어서 해도 좋을 듯
    잘나가 1234, 안간다3456, 어디가8976
    눈에 쏙쏙 들어오는데?
  • 레벨 훈련병 천하장사소세지 18.07.08 02:19 답글 신고
    지역구있던시절 경상도 차들은 전라도 방문시 기름을 가득채우고 갔음 왜 기름을 안넣어줌 호남정유있던시절에도 그랬음
  • 레벨 하사 2 악기 18.07.08 08:52 답글 신고
    지역번호판 부활이 훨씬 나은데... 지역감정은 옛날 어른신들 얘기고, 저렇게 하면 번호도 길어지고. 숫자가 늘어나면 문제가 생길 여지도 많은데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 ch2709 18.07.08 12:19 답글 신고
    지역번호로 바꾸면 돈 안들어간다니.......이건 또 무슨 소리
  • 레벨 대위 3 깡통쏘나타 18.07.08 14:37 답글 신고
    저렇게.만들면 짧은남바는 어떻게 만들죠?

글짜 크기가 업청 작아질텐데
  • 레벨 이등병 블랙나이트 18.07.08 16:10 답글 신고
    첨에 딱 1초간 든 생각이 이러면 내차든 뺑소니든 번호판을 어떻게 외우지?라는 생각!.
  • 레벨 중위 2 한방에훅감 18.07.08 21:18 답글 신고
    666너4444
  • 레벨 원사 1 똘똘하게굴자 18.07.09 08:27 답글 신고
    맨앞에 도형을 붙이는게 나을거 같은데 .... 네모 세모 동그라미...
  • 레벨 대장 머리가핑두네 18.07.09 09:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 hg300ex 18.07.09 14:19 답글 신고
    도대체 왜 한글만 고집하는지...
    홍콩가보니 번호판 가독성 정말좋던데

서울 su
    부산 bs
    대구 dg
    경기 kk
    강원 gw

이런식으로 하면 훨씬 낫겠구만
    고작 머리쓴게 숫자 자리수 하나 늘린거?
    창의력 꼬라지하고는...
  • 레벨 병장 솔솔마데카솔 18.07.09 23:57 답글 신고
    제 개인적으론 별로에요 한글에 익숙해서런지 알파벳이 시인성이 좀 떨어지는듯해요
  • 레벨 대위 3 내생애마지막한달 18.07.10 11:49 답글 신고
    걍 외국처럼 번호판도 본인이 직접 제작가능하게 하자
  • 레벨 중위 1 미스틱싼디 18.07.10 21:07 답글 신고
    상해가니까 자기번호는 차를바꿔도 그대로 가져간다고 하던데 중국전역이 그런건지 몰라도 좋은 방법인듯
  • 레벨 원사 3 별명이없다 18.07.13 08:32 답글 신고
    892로 6974 가지고싶다..

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장