바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 김구라 18.08.09 09:00 답글 신고
    우리나라 국민이 현대기아를 좋아서 사는게 아니라 싼맛에 사는게 증명되는 순간이네요

폭바든 도요타든 혼다든 싸게만 출시하면 많이 팔릴 수 있는 증거
    답글 2
  • 레벨 이등병 TopSpeed 18.08.08 17:29 답글 신고
    역시나 빨리 팔리네요. 소나타 중급 옵션과 비슷한 가격 (리스) 이라면 많이들 넘어갈 수 있는 가격 아닌가 싶습니다. 편의성이나 전체적인 완성도를 보면 약간 구식이긴 하지만 무리하게 옵션을 빼지도 않았고, 트렁크와 뒷좌석 공간의 넉넉함, 그리고 승차감 중심의 서스펜션 등을 보면 할인 가격에서 불티나게 팔릴만한 차라고 생각합니다. TG나 HG 정도급의 뒷좌석 다리공간과 높은 머리공간 등 괜찮은 점이 많은데 그간 너무 비싸게 팔았죠.

지금 나오는 2리터 177마력은 중저속 힘 중심으로 적당하게 연비와 가속성능을 잡은 엔진 셋팅입니다. 1.8보다 초반토크가 더 잘 빠져나오고 셋팅도 중저속 중심으로 셋팅되어 있어서 실오너들 입장이라면 출력의 답답함은 못 느낄 수준입니다.

아쉬운 건 길 휠베이스, 승차감 위주의 서스펜션 셋팅, 느긋한 트랜스미션, 먹먹한 핸들링 (폭스바겐 답지 않게 유격이 좀 있죠.) 등으로 운동성능이 아쉽다는 건데 어차피 이 차의 구입 대상이 그런 부분을 크게 신경쓸 요소는 아니니까... 괜찮다고 봅니다.
    답글 2
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 18.08.08 23:38 답글 신고
    누가 쏘나타 사냐 당연 파사트 사지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.08.08 14:21 답글 신고
    뒷좌석 공간이 딱 tg급
    모터쑈 기억으로
  • 레벨 중사 1 shapekong 18.08.08 16:52 답글 신고
    파사트가 소나타급아닌가요? 뒷공간이 티지급이면 큰거 아닌가? 실제로 안봐서 모르겠지만.
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.08.08 16:59 신고
    @shapekong 의외로 넓고, 편해서
    좀 놀랐던 기억
  • 레벨 중사 1 shapekong 18.08.09 03:09 답글 신고
    @SK노태우텔레콤 얘기만 들어도 놀랍네요~ 놀라운사실~
  • 레벨 중위 2 사랑을아니 18.08.08 15:21 답글 신고
    출시와 동시에 28% 할인
  • 레벨 상사 1 슬기로운감빵생활 18.08.08 15:31 답글 신고
    달~달~달~달
  • 레벨 상사 1 렉서스ux 18.08.08 17:47 답글 신고
    가솔린인데요?
  • 레벨 원사 3 붕붕아뵤 18.08.15 14:12 신고
    @렉서스ux 가솔린 177 25.5토크면 출력 괜찮은건가요?
  • 레벨 상사 3 이불박근위혐혜 18.08.09 10:28 답글 신고
    NF소나타 LPI만 타봤으니 뭘 알겄어
  • 레벨 중령 1 유튜브니케아 18.08.08 16:08 답글 신고
    파사트가 거의 쏘나타값으로 풀리네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 shapekong 18.08.08 16:55 답글 신고
    그러게요~ 소나타 가격인데.
  • 레벨 대위 3 토트브레인 18.08.10 07:39 신고
    @shapekong
    쏘나타가 비싼거겠죠?!
  • 레벨 하사 2 대표전화 18.08.08 16:27 답글 신고
    근데 2.0터보가 177마력 밖에 안나오나요?
  • 레벨 하사 3호봉 GTSpn 18.08.08 23:09 답글 신고
    보배분들은 그런거 몰라요^^ 왜? 소나타가격인지
  • 레벨 이등병 TopSpeed 18.08.08 17:29 답글 신고
    역시나 빨리 팔리네요. 소나타 중급 옵션과 비슷한 가격 (리스) 이라면 많이들 넘어갈 수 있는 가격 아닌가 싶습니다. 편의성이나 전체적인 완성도를 보면 약간 구식이긴 하지만 무리하게 옵션을 빼지도 않았고, 트렁크와 뒷좌석 공간의 넉넉함, 그리고 승차감 중심의 서스펜션 등을 보면 할인 가격에서 불티나게 팔릴만한 차라고 생각합니다. TG나 HG 정도급의 뒷좌석 다리공간과 높은 머리공간 등 괜찮은 점이 많은데 그간 너무 비싸게 팔았죠.

지금 나오는 2리터 177마력은 중저속 힘 중심으로 적당하게 연비와 가속성능을 잡은 엔진 셋팅입니다. 1.8보다 초반토크가 더 잘 빠져나오고 셋팅도 중저속 중심으로 셋팅되어 있어서 실오너들 입장이라면 출력의 답답함은 못 느낄 수준입니다.

아쉬운 건 길 휠베이스, 승차감 위주의 서스펜션 셋팅, 느긋한 트랜스미션, 먹먹한 핸들링 (폭스바겐 답지 않게 유격이 좀 있죠.) 등으로 운동성능이 아쉽다는 건데 어차피 이 차의 구입 대상이 그런 부분을 크게 신경쓸 요소는 아니니까... 괜찮다고 봅니다.
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.08.08 18:07 답글 신고
    정답
  • 레벨 병장 렉시콘 18.08.09 03:39 답글 신고
    사기적인 뒷자리 공간과 트렁크 크기 + 적절한 가격 + 적절한 출력. 가족용 세단으로 정말 괜찮지요.
  • 레벨 원사 2 1994년어느가을밤 18.08.08 18:53 답글 신고
    딜러는 정확한 판매내용을 전달 받지 못했다든데
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.08.08 19:12 답글 신고
    저가격에 독일차갬성도있으니요 ... 인기가좋을수밖에요.... 물론 신형 폭바차들보면 예전 폭바의감성이아닌...

미국감성으로 변해가는기분이드네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 철학의신 18.08.08 21:54 답글 신고
    이제 수입차는 국산차보다 싼시대가 왔네요.

소나타보다 싼가격 ㅡ.ㅡ

A3 아우디는 아반떼보다 싼가격 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 3 토마토우 18.08.09 09:19 답글 신고
    그래서 현기차를 살 이유가 없죠 ㅋ
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 18.08.08 23:38 답글 신고
    누가 쏘나타 사냐 당연 파사트 사지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 김구라 18.08.09 09:00 답글 신고
    우리나라 국민이 현대기아를 좋아서 사는게 아니라 싼맛에 사는게 증명되는 순간이네요

폭바든 도요타든 혼다든 싸게만 출시하면 많이 팔릴 수 있는 증거
  • 레벨 원사 3 토마토우 18.08.09 09:17 답글 신고
    원래 이게 정상적인 가격이에요. 수입차 가격이 높은 이유가 저질기술로 만든 국산차들 가격 자체가 높기 때문이에요.. 파사트 저가격이 맞고 그랜져도 이천 중후반, 소나타가 천후반에서 이천초반이 맞는 가격입니다. 아반때나 k3 벨로스터 이런 차들은 사실 천만원도 아까운 차들인게 맞습니다. 그냥 벤츠a클이나 1시리즈 골프같은 소형차들 타보면 알아요. 그랜져 타다가 골프로 넘어가는 사람 널렸습니다. 골프 한국에서 못팔죠 누구 망하니까. 수입브랜드나 국산브랜드나 결국 지들끼리 협상하고 짜고 가격 올리는거죠.
  • 레벨 소장 미스치 18.08.10 10:15 신고
    @토마토우 이정도면 신앙심도 중증이라고 할수있겠네.
  • 레벨 병장 보험이비싸 18.08.09 09:36 답글 신고
    매력이 떨어지는 할인율인데 왜 못사서 안달인지 모르겠네요...
    지금 들어오는 차량은 출시가 좀 된 구형모델이고 운용/금융리스실행시키면 이율이 비싸서 어찌파 할인받은만큼 이자로 토해내게 됩니다.
    결국 18% 할인받고 차량을 구매하는건데..
    이 정도 할인율이면 3~4년 차량운영후에 중고차감가될 것 계산하면 답 안나옵니다.
    잘 판단하고 구매하세요.. 수입차는 수리비때문에 진짜 아무나 타는거 아닙니다...
  • 레벨 중사 1 터보이스타나 18.08.10 10:36 답글 신고
    잘아시네요
    할인 하는척 하는거죠
  • 레벨 원사 1 철구형 18.08.09 11:49 답글 신고
    아직도 폭바 구매하는사람들이 있군요 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 LaFenice 18.08.09 12:55 답글 신고
    완판은 개Sorry 인 것 같구요...

카카오를 통한 사전 예약 판매로 이슈화해보려는 겁니다....
    마치 온라인으로 완판 가능한 것 처럼...

청약은 완판, 실계약은 또 다른 얘기일 듯....
    그리고 물량은 계속 많이 가져 올지 않을까요???

카카오 판매는 내일부터이구요...
  • 레벨 훈련병 남자라면SUV 18.08.09 15:19 답글 신고
    완판 개소리 지금 폭바 까페나 동호회에서 완전 열 받았더만, 2천중반이라고 언론플레이 해놓고 정식출시가격 3천 초반 그마저도 등록세니 뭐니 다 포함하면 3천 중반.. 2년이나 지난모델.. 구형 네비게이션에 USB없음. 애플이나 안드로이드 카플레이 불가. 노 메리트
  • 레벨 중위 2 장난나랑지금하냥 18.08.09 20:17 답글 신고
    개돼지
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 18.08.09 22:51 답글 신고
    파사트가 소나타보다 좋은점찾기가 힘들던데 레알.. 가격싸진건 존나게 칭찬할만함
  • 레벨 소위 3 부동산투기근절하자 18.08.10 17:43 답글 신고
    뿜고 갑니다
  • 레벨 대위 3 절대수동 18.08.10 07:53 답글 신고
    실내가 구형sm5랑 비슷 90년대 스타일
  • 레벨 중위 3 깔때만까는스마트한흉기까 18.08.11 11:22 답글 신고
    그냥 보면 소나타 가격인데, 자세히 보면 아닐텐데???
  • 레벨 소장 편히보내드림 18.08.14 15:29 답글 신고
    나도 어엿한 수입차 오너
    라며 기뻐하다가 정비 때 바가지 쓰며 후회

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장