바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 족방매야 18.08.10 15:44 답글 신고
    그렇게 통수맞고 까이고해도 다팔렸다, 물량딸린다, 이런소리 나오는것보면 뭐라 할말이 없음..ㅎㅎ
    답글 5
  • 레벨 대위 3 미스터아리가또 18.08.10 17:14 답글 신고
    역시 조선반도는 개 돼지들 천국
    답글 1
  • 레벨 소위 3 Contact5 18.08.10 19:26 답글 신고
    폭바코의 만행이랜다 ㅋㅋㅋ, 현기차 만행은 만행도 아닌가벼 ㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 소장 족방매야 18.08.10 15:44 답글 신고
    그렇게 통수맞고 까이고해도 다팔렸다, 물량딸린다, 이런소리 나오는것보면 뭐라 할말이 없음..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 미투고고 18.08.10 20:24 답글 신고
    현기랑 비슷한 증상이네 ? 희안하네~~
  • 레벨 원사 3 베라삼팔공 18.08.11 14:15 답글 신고
    60개월 무이자 할부면... 뭐~ 구입할만하겠네요...
    싼맛에 독일차부심도 부릴수있고~ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 18.08.11 21:34 답글 신고
    이래서 한국을 ㅎㄱ이라 쓰고 호구라고 읽잖아요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.08.12 17:10 답글 신고
    현기에 통수맞고 까이고해도 판매량 1위부터 10위는 거의 현기인데 무슨...
  • 레벨 소위 1 난지구 18.08.12 20:49 답글 신고
    폭바 배기가스 때문에 잘 팔리는건 이상한거고
    카니발 공명음 쏘렌토 에바가루 나오는데도 잘팔리는건 정상이냐?????
  • 레벨 병장 응큼똘이 18.08.10 15:49 답글 신고
    살사람 사는듯 하네요
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.08.10 15:50 답글 신고
    3일 연속 뉴스에 올라올만한?
  • 레벨 중사 1호봉 노리그렛 18.08.10 16:28 답글 신고
    파사트가 어떤점이 장점이길래 저리 팔리죠??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 우기명 18.08.10 17:47 답글 신고
    현기에서 잘해야 안팔리죠

흉기도 사면 욕먹고 위험하고 폭스도 못타 비엠도 못타~~~ 그럼 뭐타요?? ㅋㅋㅋ

탈수있는 차를 추천하고 본인도 타는걸 인증해야 ~~

아마도 일부는 죽기 싫어서 타는분도 있을듯 합니다
  • 레벨 소위 1 백구109109 18.08.10 20:40 신고
    @우기명 헛 혹시 바람의나라 디스서버?
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.08.12 17:11 답글 신고
    ㅈㄹ하네 현기가 자국민에게 잘했고 폭스바겐이 통수를 쳤는데도 품절이면 니 말이 맞지만 현기한테 매일 당하는데도 호구되는마당에 뭔 개솔
  • 레벨 대위 3 미스터아리가또 18.08.10 17:14 답글 신고
    역시 조선반도는 개 돼지들 천국
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.08.12 17:12 답글 신고
    그럼 그럼 그러니 현기가 기세등등이지
  • 레벨 병장 아시루스 18.08.10 17:15 답글 신고
    개돼지
  • 레벨 중장 테놀라이트 18.08.11 11:11 답글 신고
    흉기도타는데
  • 레벨 상사 1 스냅 18.08.10 17:19 답글 신고
    뒤통수가 마나... 싸게 팔고 영맨 안끼고 할인하면 살사람들 줄섰음.

일본차 보다 싸고 국산차하고 가격이 비슷. 이정도면 충분히 살사람들 널렸음.
    사실 출력부족과 핸드 주차브레이크 말고는 그런대로 달릴 것들은 달렸음.
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.08.10 17:25 답글 신고
    미제 파사트도 있나보네요,
    멕시코제가 아니고?
  • 레벨 대위 3 경기도청 18.08.10 17:29 답글 신고
    멕시코젠데 북미에서 판매
  • 레벨 상사 1 스냅 18.08.10 18:02 신고
    @경기도청 아니에요. 체터누가 공장으로 나왔습니다. 미디어 행사때 made in U.S.A.확인 한것으로 나왔어요.
  • 레벨 상사 3 울트라맨ㅋ 18.08.10 18:18 답글 신고
    독일 서민차가 우리나라만,들어오면,고급인척을하네요...
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.08.10 20:12 답글 신고
    독일에서도 중산층이 타는 차입니다.

독일 서민들은 오펠(독)이나 푸조(프)나 스코다(체)나 르노(프)를 탑니다.
  • 레벨 원사 3 aliveking 18.08.11 10:12 답글 신고
    독일 중산층이 타는 차고

그보다 조금 돈이 부족하신 분들이 오펠 푸조 르노 타고

그보다 돈이 더 부족하신 분들은 스코다 타고

돈이 더 부족하면 현대 기아차 타고

위의 순서대로 가격이 싸집니다
  • 레벨 소위 3 부동산투기근절하자 18.08.12 19:26 답글 신고
    독일에서 폭스바겐이 서민차면
    현기는 빈민차에요...
  • 레벨 원사 3 토마토우 18.08.13 08:42 답글 신고
    현기가 폭스바겐과 동급이란 개소리는 한국에서만 통하는 소리입니다. 꿈에서 깨어나시길..
  • 레벨 중장 아일톤세나 18.08.10 18:30 답글 신고
    북미 파사트는 전혀 다른 차인데.
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 18.08.10 18:44 답글 신고
    참 대단한 나라다!!!!! 연구대상이다!!!!!
  • 레벨 병장 의2 18.08.10 18:54 답글 신고
    이번 파사트는 사막에서 재고로 쟁겨놓은거라고 하던데... 묻지마통신일까요?
  • 레벨 원사 3 토마토우 18.08.13 08:43 답글 신고
    바닷가 사막에서 수년간 썩은 폭스바겐이 공장에서 갓 출고한 현기보단 50배 믿을만 하네요~^^
  • 레벨 소위 3 Contact5 18.08.10 19:26 답글 신고
    폭바코의 만행이랜다 ㅋㅋㅋ, 현기차 만행은 만행도 아닌가벼 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 18.08.10 20:23 답글 신고
    만물 현기설, 흉기방패. 그 어떤 메이커가 무슨짓을 해도 흉기차 끌어다 커버

현기보다 잘해야하는건 당연한거 아닌가? 그걸 실드라고?
  • 레벨 원사 3 aliveking 18.08.11 10:21 신고
    @미스치

국내업체가 더 잘해야지

수입업체가 더 잘해야한다는 궤변을 피다니

당신은 친척한테 더 잘하지 남한테 더 잘합니까??

독일업체들은 독일에서 더 잘해주고

일본업체들은 일본에서 더 잘해주고

미국업체들은 미국에서 더 잘해주고

한국업체들은 해외에서 더 잘해주고

이러니 욕먹는거죠
  • 레벨 원사 2 Tonystark 18.08.10 19:58 답글 신고
    이제 디젤은 안탄다 이거지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 미투고고 18.08.10 20:26 답글 신고
    솔직히 그랜져 사는사람 이리 몰린거지
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.08.10 20:53 답글 신고
    디자인 겁나 올드해 껄껄
  • 레벨 대위 3 E100 18.08.10 22:23 답글 신고
    수입차는 타고싶고 돈은없고 그래서 타는게 폭바아닌가 ㅋㅋ

옆나라 중국만 가도 길거리에 널린게 폭바인데 울나라는 프리미엄급으로 착각 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 shapekong 18.08.10 23:10 답글 신고
    어디가 프리미엄이냐? 가격이 소나타 급인데~ 국내 생산도 아니고 물건너 온건데 소나타랑 비슷하면 말 다한거지~ 에쿠스 아반떼 엔진 불난거 봤냐? 올초에 카니발 불나고? 국산차 아무리 불나도 언론화는 없더라? ㅋㅋ 비엠 몇대 불났는데 아주 난리나고? 국산차가 불 더 많이 나는데 언론 플레이 쩔지? ㅋㅋㅋ 에바가루고 세타엔진이고 병신같은차 좋다고 빨아주는건 맞는거냐?
  • 레벨 대위 3 E100 18.08.10 23:39 신고
    @shapekong 그러케 잘알면 니가 나서서 공론화좀 시켜서 현기차좀 엿먹여 보던가 어디서 주워들은거 가지고

결함이네 어쩌네 떠들지 말고 증거나 가지고와서 떠들어 동일차종 같은엔진이 몇달만에 사고도 아니고 일반주행중

존나 불난 자료나좀 가지고 오던가 말만존나많네

그리고 내가 세타엔진 에바가루 결함글에 좋다고 빨아줘따고 나도 모르는 글을 넌 어찌아냐 내가 빨아준

글좀 보여줘라 나도 궁금하다
  • 레벨 대위 1 lVoVl 18.08.11 01:12 신고
    @shapekong 2021년 대입관련 기사 보니깐 심란하지....
    그래도 급식은 나오니깐 걱정마.
  • 레벨 중사 1 shapekong 18.08.13 08:41 답글 신고
    @E100 어이쿠야 우리 100이 개거품 물으셨네? 나 현기 기사 어마하게 빨아주다가 현기 문제 기사엔 댓글 안달잖아~ 글고 증거? 니가 니손으로 댓글에 너 현빠 라고 썼잖아. 븅삼나~ 현기고 수입이고 잘하면 칭찬하고 못하면 다 같이 욕하자고 붕아~ 전부터 그렇게 말했는데 난독증있으세요? 올해 애쿠수 몇대나 불났어~세타2엔진 알지? 그건 동일엔진이 아닌가봐? ㅋㅋ 너 잘하는 인터넷 뒤져서 찾아봐~ 에바가루 그렇게 나와두 리콜은 없지? 이건 뭐냐?ㅋㅋ 동일증상 아녔어? 비엠하고 뭐가 다르냐? 똑같이 리콜을 해야지 시정 권고? ㅋㅋ 우습다 .
  • 레벨 중사 1 shapekong 18.08.13 08:43 답글 신고
    @lvovl 뭐래 이놈은~대입관련이 뭔데? ㅋㅋ 수능본지가 하두 오래되서 기억도 안나는구만 ㅋㅋ 수능이란건 봐봤냐? ㅋㅋ 너때는 수능도 없어지겠지? 좋겠네 ㅋㅋ 댓글 수준만 봐도 알만한수준 ㅋㅋ 귀엽다~ 나중에 커서 좋은차 타라~
  • 레벨 원사 3 토마토우 18.08.13 08:46 답글 신고
    그럼 현기는 멕시코 러시아 동남아 빈민가 전용 브랜드이죠? 그런 빈민지역에서 제일 많이 팔리자나요^^ 그리고 중국이 한국보다 천배는 부자인거 모르심?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 전주수원중고치장수 18.08.11 06:16 답글 신고
    흉기 세타엔진 급발진의혹 사태보다 나으니까 사는거지
  • 레벨 준장 보배드림모 18.08.11 07:18 답글 신고
    조선인 붕어설.
    대가리가 붕어라 금새 잊음
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 18.08.11 08:07 답글 신고
    폭바나 현기나 ㅡ 어느메이커건 호구 취급하는건 똑같은데 2.0 터보가 저 가격이면 가격에선 호구취급하진 않는듯
  • 레벨 대령 2 발리맨7 18.08.11 09:30 답글 신고
    댓글 정독 했는데요.. 이런 댓글 수준에서 한차원 수준 높게 작성하면.. 서로 위하는 글이더군요. 한마디로 사기 당하지 말자 라는건데
    표현이 잘못된거 같습니다. 우리 웃으면서 좋게 좋게 이야기 하면 좋을거 같네요.
    제가 볼때 적어도 보배드림 회원분들은 별로 구입안할거 같습니다. 게시글들이 정확하게 다 나와서요.. 하지만 보배드림 회원 아닌분들
    즉 관심 없는 사람들은 좋다고 구입들 하겠죠.. 구입하는것도 본인들의 자유니깐.. 나중에 문제 생기면 본인들이 책임지는것도 생각하고 사겠죠 모.. 저 같으면 미국생산 구입안합니다. 캠리도 동일해요.. 미국생산 캠리랑 일본생산캠리는 하늘과 땅 차이 입니다.
    이번에 캠리 정말 예술이더군요..
  • 레벨 원사 3 토마토우 18.08.13 08:49 답글 신고
    국내생산 현기보단 인정한다는거죠~
  • 레벨 중령 2 땅짐승 18.08.11 10:28 답글 신고
    2만불대면...서민차
    소나타를 왜 중산층이 탑니까
    미국이건 독일이건 중산층 정도면
    독일3사 타죠. 미국이면 캐딜락 볼보 랜드로버도 중산층 차고요.
    우리나라 중산층도 6~7천 제네시스 타는데...
  • 레벨 원사 3 aliveking 18.08.11 10:49 답글 신고
    중산층의 개념과 서민의 개념을 혼동하시는 분들이 많은데

사람들이 아무생각 없이 중간소독수준의 서민을 중산층이라고 지칭하더군요

진정한 중산층은 상류층 바로 밑의 부자를 뜻하는 말이죠

한국으로 말하면 최소 20억이상의 자산에 ( 경제학자들은 50억이라고 말하더군요)

연봉 1억이상이라고 보셔야할듯

경제학자들이 말하는 중산층이라면 독일 3사,제네시스 타도 되죠

연봉 3천이하라면 경차정도

연봉 3~5천 사이라면 아반떼정도

연봉 5천~1억사이라면 5천만원이하의 차에서 선택하시면 되고
  • 레벨 상사 2 소심한풀악셀 18.08.11 12:08 신고
    @aliveking 중산층이 뭔지 모르나보네
  • 레벨 중령 1 E클래스팅어오너 18.08.13 09:21 답글 신고
    그래서 니들은 뭔차타냐?
  • 레벨 상사 2 닛산GTR 18.08.11 10:34 답글 신고
    쉐슬람이 지고 폭슬람이 뜨는구나~
  • 레벨 중장 테놀라이트 18.08.11 11:17 답글 신고
    흉기 알바들 댓글부대 오진다
  • 레벨 원사 3 사생결단 18.08.11 11:43 답글 신고
    요즘 현기가 어렵긴 어려운가보네. 현기 영업사원들 여기 다 출동한듯 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 설인아 18.08.11 13:43 답글 신고
    구형 옵티마 같이 생긴차를 3700이나 주고 사다니...호구왔능가~
  • 레벨 대령 2 숨쉬기 18.08.11 14:03 답글 신고
    자존심도 없냐!! 개 돼지들아!!
  • 레벨 소령 1 과부댁돌쇠 18.08.11 14:10 답글 신고
    개, 돼지 셀프인증이네
  • 레벨 상사 2 35TDI 18.08.11 15:23 답글 신고
    이래서 우리나라에 까마귀가 많은거구나
  • 레벨 일병 RiverTop 18.08.11 16:25 답글 신고
    북미형 파사트를 가지고 유럽 중산층이 타는 차라고 하는 건 맞지 않는 듯..
    현기보다 북미에서 안 팔리는게 파사트에요. 멕시코 생산에다가 차체 길이부터 아예 다른 차임
  • 레벨 중사 3 순간치고나가는힘 18.08.15 22:53 답글 신고
    미국생산인데?
  • 레벨 원사 3 월명성희 18.08.11 16:49 답글 신고
    대단하네...
  • 레벨 소령 1 서울리치 18.08.11 17:02 답글 신고
    뭔말을 해도 거짓같음~
    인기많어라..ㅉㅉ
  • 레벨 소령 2 Boradream 18.08.11 18:42 답글 신고
    폭바 가솔린 2.0T 파사트가 국산 2.0T 엔진 달려있는 차들보다 쌈. 싼데 안사고 버틸 수 있나?
  • 레벨 원사 3 보배대장 18.08.12 03:48 답글 신고
    역시.. 저급한 소비자 인식의 대한민국.. 폭바 아우디, 벤츠, bm 얘네들이 우리나라와 국민들 볼때 얼마나.. 무지하고 우수운 족속으로 볼가..
  • 레벨 이등병 Csw7073 18.08.12 08:28 답글 신고
    5.9% 60개월

파사트 3600만원짜리는 월 525000 총3150만원
    그랜저 3600만원짜리는 월 694000 총4160만원

그럼 적어도 60개월 할부하는 입장에서는
    같은가격의 그랜저보다 파사트가 1000만원 더 쌈

물론 일시불로 구입을 원하는분은 패스~~~

파사트 실구매가격 2700만원 그랜저 3600만원

그랜져 3600만원짜리 525000원에60개월 해주면
    파사트 안사고 그랜져삽니다.

이제 현대에서도 자국민을 위해 이렇게 해주세요
  • 레벨 간호사 bbyak13 18.08.12 19:02 답글 신고
    북미파사트 옵션이나 보고 말해라.ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 토마토우 18.08.13 08:51 신고
    @bbyak13 현기 옵션 그거 다 독일차들 배낀거잖아요~ 한마디로 근본없는~ 차라리 옵션 안달린 깔끔하고 잘만든 독일차가 난 더 좋든데...ㅋ
  • 레벨 대위 3 SAINTJAMES 18.08.12 13:28 답글 신고
    역시 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    안팔린다고 하던 사람들 어디갓나요.
    우리나라는 값이 저렴하고 크기도 크고 인기브랜드수입차면 안팔릴수가 없습니다.

게다가 누구는 크기는 더 작지만 이름은 같은 파사트를 5천씩이나 주고 사고 누구는 2천만원대애도 가능하니....

솔직히 밖에 나가면 일반인들은 그런거 모르거든요.

그냥 폭스바겐이면 폭스바겐에 파사트면 파사트지...

우리나라 구입심리를 잘파악한듯.
  • 레벨 준장 부자들의음모 18.08.12 13:58 답글 신고
    거참 이해가 안되긴 한다...
  • 레벨 중장 육포브이짱 18.08.12 15:57 답글 신고
    ㅡ.ㅡ 할 말이 없다...
  • 레벨 소위 3 부동산투기근절하자 18.08.12 19:24 답글 신고
    그래도 현기 보다는 폭바가 낫지
  • 레벨 대위 1 뒷자리가넓은자동차 18.08.12 20:45 답글 신고
    햐... 속이던 말든 마.. 현기가 얼마나 싫으면.. 하기 종이호일이라 그렇지
  • 레벨 중사 1 bman80 18.08.13 00:29 답글 신고
    쳐사든 말든 나중에 두고보자!
  • 레벨 원사 3 낙타의눈 18.08.13 01:59 답글 신고
    역시 할인에는 똥도 먹는구나 할인이 훈장이 되겠죠 저 파사트 동호회 나리들은
  • 레벨 중령 2 끝까지벤츠 18.08.13 08:11 답글 신고
    북미형은 독일에서 들어오는것보다 옵션이 딸릴텐데....
    덤벼드는 기세가 ㅎㄷㄷ 했구나...
  • 레벨 소령 2 대한민국만세 18.08.13 08:41 답글 신고
    솔직히 저게 現 시대 디자인이란 말이냐~~ 무슨 90년대 차 같네
  • 레벨 원사 3 토마토우 18.08.13 08:53 답글 신고
    흉기알바들, 그들의 열폭은 두려움 속에서 나온다.
  • 레벨 중위 1 조우 18.08.13 10:47 답글 신고
    그래도 흉기보단 100배 낫다
    차의 품질이나 기본기가 ....
    타봐라
    타볼 수 없다면 문짝이라도 열고 닫아봐라
    쿠킹호일 흉기하고는 비교불가다 ....ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 둥칫둥칫 18.08.13 12:45 답글 신고
    ㅋㅋ보배 참 웃긴게 현대기아 까대면서 저런거 사면 또 개돼지라고 하고 ㅋㅋ 뭘 사란거냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 LaFenice 18.08.13 13:52 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 훈련병 엠엑SF 18.08.13 23:25 답글 신고
    ㅊㅊ2
  • 레벨 중사 1 bman80 18.08.14 12:43 답글 신고
    포람페
  • 레벨 하사 2 돌출이마 18.08.15 23:30 답글 신고
    저도 그게궁금 흉기차사 사면 샀다고 까고
    일본차사면 쪽바리라까고
    무슨차를 사야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 돌을던지자 18.08.14 06:02 답글 신고
    현기 관계자들이 바짝 긴장하고 있다는 것이 댓글에서 느껴집니다.
    소비자 입장에서 좋지요~~ ㅎㅎ
  • 레벨 대장 넙적만두 18.08.14 15:25 답글 신고
    오오
  • 레벨 중장 스피드맥스 18.08.14 16:32 답글 신고
    음...
    차는 잘 나왔나 보군요 !
  • 레벨 대령 3 발사2초전 18.08.15 22:44 답글 신고
    폭바 디젤 연비빼면 아무것도 없는데 이걸왜살까.....하.....
  • 레벨 중사 3 순간치고나가는힘 18.08.15 22:55 답글 신고
    제발 전시장가서 문짝이라도 한번 열었다 닫아보시길
  • 레벨 중령 3 9900RPM 18.08.16 14:11 답글 신고
    북미파사트 아코드 캠리 알티마에개발리는모델
    희안함 그냥독심차부심인가 ㅋㅋ 독일감성따질거면 유럽산차를타던가 ㅋㅋ센터불편하고 부품가격도일본차대비비싸고 뭐가좋다는걸까
  • 레벨 하사 2 안산석호 18.08.17 00:37 답글 신고
    세계적으로 제일 무난한 중형세단은 캠리 어코드 파사트 쏘나타나 k5는 너무 좋아서 다른분들게 양보한다
  • 레벨 대위 2 대명동조인성 18.08.17 05:24 답글 신고
    진심 조도안탐
  • 레벨 하사 1호봉 깨구링5 18.08.17 14:37 답글 신고
    미쳤다고 너한테 왜 주냐
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 muzikkk 18.08.19 22:44 답글 신고
    팩폭 오졌어요 형!
  • 레벨 대위 2 ECU스포 18.08.21 11:22 답글 신고
    헤드라이트 할로겐이였던 그차? ㄷㄷㄷ
    폭바사태때 팔던 북미형 파사트

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장