바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 소심한풀악셀 18.08.14 17:33 답글 신고
    드림카라니 얼어죽을 ㅋㅋㅋ
    답글 5
  • 레벨 소장 미스치 18.08.14 20:05 답글 신고
    국산차중에선 디자인 제일 이쁜거같은데. 특히 빨간색
    답글 0
  • 레벨 하사 2 오마마 18.08.16 08:51 답글 신고
    개인적으로 드림카입니다. ^^

연체된 적은 없지만 빚도 있고 나름 소소하게 가족과 함께 행복한 삶을 누리고 있는 30대 후반입니다.

스팅어 사고 싶은데 구매하기엔 벅찬 존재다 보니 드림카로 남아 있네요. ^^

보배 형님들 눈에는 별의미 없는 차일지 몰라도, 운전 혹은 길을 걷다가 볼때면 참 이뻐보이고 스스로에게 도전이 됩니다.

좋은 시승기 감사합니다.
    답글 2
  • 레벨 대위 3 STARorSUN 18.08.14 17:19 답글 신고
    엔진결함,냉각수결함,문짝결함,뒷유리결함,도색결함
    결함은 다 잡혔다고는 하지만,

스팅어가 드림카라니...
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 18.08.14 20:07 답글 신고
    지금 스팅어 탑니다만 스타님이 말하는 결함(불량)이 어디서 주워들은 결함 같습니다만
    제대로된 자료가 있나요?

글라스런 잡소리
    엔진오일 누유가 있지만 그외는 결함이라고 나온게 있나요
  • 레벨 원사 3 그것은님의뇌피셜 18.08.15 11:24 답글 신고
    '불량'과 '결함'을 구분 못해놓고
    혼자 주워들은 불량을 결함이라고 나열하고
    그걸 또 다 잡혔다고 결론짓는 것은 님의 뇌피셜
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.08.16 10:45 신고
    @그것은님의뇌피셜 불량과 결함의 정확한 차이라도 말씀해주시죠
  • 레벨 하사 2 차가운시크남 18.08.15 16:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ스팅어3.3타는데 뭔 결함이 저렇게 많아 난 하나도 없구만
    뭔 개소리여 고질병 글라스런잡소리 트렁크 잡소리 트렁크 잡소리는 개선품 처리받고 안나고
    글라스런은 개선품 받아도 소리는 나지만 뭐 또 개선품 새로 나오면 갈려구 준비중
    타는데 지장없고 뭐 다른 차나 메이커들은 불량없나
  • 레벨 상사 2 소심한풀악셀 18.08.14 17:33 답글 신고
    드림카라니 얼어죽을 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 Rpe 18.08.15 17:09 답글 신고
    ? 드림카인데
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.08.16 10:43 답글 신고
    기자가 에이컨 너무 빵빵하게 틀어서 냉방병 걸렸답니다 얼어죽을만큼은 아니니 이 글 내려주세요
  • 레벨 원사 3 산달롱 18.08.19 02:28 답글 신고
    엠창인생 기레기한테는 드림카겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 18.08.20 04:54 답글 신고
    제 드림카입니다 ㅠ
  • 레벨 소장 BUZZ 18.08.21 08:41 답글 신고
    나 드림카보다 더좋은데..
  • 레벨 하사 2 스섹은스섹하고울어 18.08.14 19:49 답글 신고
    오오 내 드림카 스팅어찌잉
  • 레벨 소장 미스치 18.08.14 20:05 답글 신고
    국산차중에선 디자인 제일 이쁜거같은데. 특히 빨간색
  • 레벨 하사 2 미션실패 18.08.15 00:02 답글 신고
    보이스 비 앰비셔스!!!! 꿈을 크게 갖자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 보배대장 18.08.15 00:24 답글 신고
    이정도는 써줘야 흉기홍보팀이 좋아하지~ 니네님 흉기홍보팀으로부터 좋아요 하나 획득~
  • 레벨 대령 3 미투고고 18.08.15 09:00 답글 신고
    똥구녁 빨아대고 글자몇게쓰면 돈이라도 꾸역꾸역 쳐먹는 놈은 그렇다 치고 제발 흉기 공짜로 빨아대는 이는 없길
  • 레벨 중사 1 shapekong 18.08.15 09:04 답글 신고
    수입차 글과 국산차의 글을 보면..왜이렇게 국산차를 쓰는 기자들은 글을 오글거리게 쓰는걸까..밥먹은게 넘어올뻔..누군가에겐 드림카가 될수도 있다고 인정함~ 차가 좋고를 떠나서 당연히 정말 좋은차 같진 않지만 가격대에 나쁘지 않은 선택이라 생각함. 근데 저가격엔 나같으면 머스탱 5.0gt를 구입할듯. v8감성으로~ 어짜피 스팅어나 머스탱은 성능으로 타는 차가 아니기때문에. 더 감성에 한표를 던지고 싶음.
  • 레벨 대위 3 E100 18.08.15 14:55 답글 신고
    머스텡5.0이면 6천만원이 넘어가고 보험도 스포츠카라 존나 비싸고 기름 겁나 먹는데

스팅어랑 비교하면 유지비에서 상대가 안돼지

스팅어 사는 사람들이 그런거 생각 안해보고 살까
  • 레벨 중사 1 shapekong 18.08.16 13:33 신고
    @E100 그럼 편안하고 기름값생각하고 유지비 생각해서 산다는게 스팅어라는건 너무 황당하지 않나? 뭔가 글의 요지를 파악을 못하는거 같은데~ 스팅어가 그럼 연비 유지비 성능으로 사는 차는 아닌거 잖아? 그럼 스팅어는 더 비싸 차들하고 비교대상이 되고싶어하면서 왜 머스탱5.0은 안되는데? 스팅어 얘기할땐 독3사 얘길하면서? 참 무슨 귀에걸면 귀걸이고 코에걸면 코걸이? 그리고 머스탱gt가 억단위도 아니고 할인을 안해주는 브랜드도 아닌데 ~그럼 몇백 차이밖에 안나지 않아? 성능도 유지비도 기름값도 브랜드 네임밸류로 타는 차들 아니잖아? 그럼 나같으면 머스탱 gt탄다고~ v8감성이라도 느끼게~ 참나 스팅어 타면서 유지비 얘기하는거 보면 어이가 없네. 그럼 그차를 왜타? 그냥 하이브리드 타지~ 3.3은 또 왜타고?
  • 레벨 소장 미스치 18.08.15 21:09 답글 신고
    애초에 문2짝이랑 4짝을 비교한다는게 황당한데;; 보험료도 2배이상 차이나고
  • 레벨 중사 1 shapekong 18.08.16 13:37 신고
    @미스치 더 황당한게 뭔줄암? 내 개인적으로 나같으면 저걸 타겠다 라고 쓴건데 왜 내가 내맘대로 비교를 못함? 내가 위에 썼지만 보험료가 두배이상 차이날지 않날지 비교는 해보셨음? 차마다 당연히 다르겠지만 어짜피 보험료 자기 보험등급 좋으면 몇억대 차 아니면 그리 차이 안나요~ 나도 2.5억 차 타지만 보험료 300냄. 다른 차 7000짜리 차는 120내고. 둘다 자차 포함임. 제대로 알고 얘기하세요~
  • 레벨 원사 1 투티터 18.08.18 08:34 답글 신고
    나같으면 충 말은 믿고 거르는거임
  • 레벨 원사 3 삭제해주세요 18.08.21 21:33 답글 신고
    스팅어 타지만 가격만 놓고보면 카마로ss 머스탱과 비슷하지만 문짝4개 고성능차량이 필요해서 싼맛에 타고있습니다....
  • 레벨 대령 1 방어운전중 18.08.15 10:07 답글 신고
    내 드림카는 모델 x인데 ..
  • 레벨 원사 3 누나큰젖후르릅 18.08.15 10:47 답글 신고
    무슨 드림카가 스팅어냐?

현실적인차가 스팅어가 아니고??
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 18.08.15 13:41 답글 신고
    드림카로 삼을 수도 있지 왤케 못잡아먹어서 안달이지...?
    하긴 이게 보배새끼들 수준이겠다만
  • 레벨 중장 아일톤세나 18.08.15 13:42 답글 신고
    현 현기차중 젤 이쁨.
  • 레벨 대위 3 E100 18.08.15 14:50 답글 신고
    드림카가 아니고 일반인이 좀만 무리하면 다 살수있는 차아닌가

유지비가 많이 들어 안사는거지
  • 레벨 대위 1 갈마다 18.08.16 11:52 답글 신고
    그 유지비가 결국 차를 사서 사용하는데 드는 비용이고 그 유지비까지 고려해서 여유가 있어야 살 만한 차죠.
    그렇게 따지면 1억이하 차들은 일반인들 좀만 무리하면 다 살수 있습니다.
    하지면 현실적인 문제때문에 못사는거구요.
    이런식으로 폄하할 필요가 있나요?
  • 레벨 소위 1 난지구 18.08.15 19:05 답글 신고
    그냥 일반차인데 왠 드림카??????

드림카는 폴쉐 페라리 람보르 등등 요런게 드림카 아닌가
  • 레벨 중령 1 E클래스팅어오너 18.08.15 22:51 답글 신고
    이런글 싸는애들 특) 평생가봐야 5천만원 넘는차 사지도 못함
    주제에 못사는 차는 다 드림카야 친구야 ^^
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.08.16 03:37 신고
    @E클래스팅어오너 풉 겨우 정한게 5천? ㅋㅋㅋ
    어린놈이 껄껄
    귀엽네
  • 레벨 중령 1 E클래스팅어오너 18.08.15 22:50 답글 신고
    이상하다... 댓글단애들중에 스팅어 3.3 실제 구매할돈 있는사람 몇명 되지도 않을텐데 스팅어 개무시하고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.08.16 03:35 답글 신고
    그돈으로 이차를 와사노 마! 도랐나
  • 레벨 병장 꼬마용군 18.08.16 04:13 신고
    @월드오브탱크 마 니는 5천원도없어보이는데 그냥 월탱이나해라 골탄은 꼭 사댕기라
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.08.16 04:36 신고
    엌 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 아엠게 18.08.16 11:16 답글 신고
    cls63 탑니다 개무시해도 되나요? 스팅어로 차부심 적당히 하세요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 민희촌놈 18.08.16 04:33 답글 신고
    한국 역사상 가장 퍼포먼스 좋은 차인건 맞음.

다음 세대 스팅어 디자인이랑 인테리어 품질 조금만 더 개선 하면 좋을듯
  • 레벨 하사 2 오마마 18.08.16 08:51 답글 신고
    개인적으로 드림카입니다. ^^

연체된 적은 없지만 빚도 있고 나름 소소하게 가족과 함께 행복한 삶을 누리고 있는 30대 후반입니다.

스팅어 사고 싶은데 구매하기엔 벅찬 존재다 보니 드림카로 남아 있네요. ^^

보배 형님들 눈에는 별의미 없는 차일지 몰라도, 운전 혹은 길을 걷다가 볼때면 참 이뻐보이고 스스로에게 도전이 됩니다.

좋은 시승기 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 shapekong 18.08.16 13:40 답글 신고
    응원합니다~ 꼭 구매하셔서 안전운전하세요~
  • 레벨 하사 2 오마마 18.08.16 15:10 신고
    @shapekong 응원 감사합니다. ^^
  • 레벨 원사 3 우주최강긍정남 18.08.16 10:16 답글 신고
    진심으로 궁금해서 그러는데,

이런 광고성 시승기를 적으면 업체로부터 얼마나 받나요???
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.08.16 10:43 답글 신고
    기자가 어젯밤 꿈에서 본 차라서 제목을 이렇게 지었답니다 베플들 글 내려주세요
  • 레벨 대령 2 JennieKim 18.08.16 13:01 답글 신고
    K9정도는 되야 드림카지 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 18.08.16 13:11 답글 신고
    수동변속기도 있으면 더 좋지 않았을까 하는 상상.
  • 레벨 소장 킹콩친동생 18.08.16 14:21 답글 신고
    아따 파킹레버 크다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 쏘는남자 18.08.16 15:41 답글 신고
    어쩐지 길에서 안보이더라 드림카 라 안보이는 거였구나..........
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.08.16 20:09 답글 신고
    닛산 350이랑 그래도 비교는 해볼 수 있을 차를
    횬다이가 드디어 하나 만들었군요.
  • 레벨 상사 3 강서G37쿱 18.08.16 20:40 답글 신고
    스팅어 3.3은 괜찮지

2.0이나 디젤딸딸이가 문제 ㅋ
  • 레벨 중사 1호봉 노리그렛 18.08.17 09:26 답글 신고
    내 취향은 아니지만 잘만든 훌륭한 차임은 인정. 우리나라가 트윈터보 370마력에 53톡 을 끌어내는 엔진을 만들어 젊은이들을 환호시킬 차를 만드리라고는 생각 못했다. 불과 15년 전 내가 한참 자동차에 빠져 있을때만 해도 독일차는 비교조차도, 일본차와는 10년 이상의 기술적 격차가 있다고 했는데, 이렇게 성장한 국산차 제조업체에 박수를 쳐주고 싶다. 물론 앞으로 더 발전을 할 수 있을지가 우려스럽기는 하지만..
  • 레벨 일병 노빠꾸1 18.08.18 01:56 답글 신고
    드림카의 개념을 모르시는듯 한데
  • 레벨 중령 1 DualClutch 18.08.18 13:54 답글 신고
    실내 벤비아믹스
  • 레벨 하사 3 스르룩 18.08.19 11:15 답글 신고
    실컷 타세요.
  • 레벨 소위 2 증손주베이비로숀 18.08.21 18:28 답글 신고
    애 드림카는 엠뽀다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 달려라노 18.08.21 21:35 답글 신고
    마력이 왜내려감?
  • 레벨 원사 2 참치요정 18.08.21 23:00 답글 신고
    장점 예쁜디자인
    단점 기아

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장