바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 송도트리플 18.08.31 16:14 답글 신고
    독일 3사가 전기차 노하우가 없어서 못만든게 아니라

인프라 깔릴때까지 때를 기다린거지

인제 본격적으로 저 빅3들 자금력으로 전기차 뽑아내기 시작하면

테슬라 따위야;;;

벤츠는 본격적으로 대규모 배터리공장 전세계에 5곳 짓던데
    답글 4
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.08.31 12:43 답글 신고
    최신 벤츠와
    사골의 비교
  • 레벨 대령 1 방어운전중 18.08.31 14:18 답글 신고
    난 그래도 전기차노하우가있는 테슬라가 좋다~ 벤츠 좋긴한데 ...
  • 레벨 대위 3 AnneHathaway 18.08.31 15:50 답글 신고
    근데 왜 현기 EQ라는 이름을 안 쓰고 G90으로 바꾸고
    벤츠가 EQ이름 쓰나요?
  • 레벨 병장 잘좀해 18.09.01 01:36 답글 신고
    EQ네임 국내내수용네임
    G90수출형네임
  • 레벨 원사 2 18.09.01 08:38 답글 신고
    그 뜻이 아니라 왜 잘쓰던 EQ900을 버리고 수출형 네임 G90을 한국에도 도입하냐고 묻는거임
  • 레벨 상사 1 kooky™ 18.09.01 11:11 답글 신고
    원레 G90인데 에쿠스에서 바로 바뀌면 아재들 적응 못할까봐 에쿠스의 느낌이 나도록 임시로 EQ를 차명으로 쓴 것임. 나같이 차 좋아라하는 아재들이나 보배하면서 알지만 관심없는 사람들은 말그대로 뭥미? 임.
  • 레벨 중사 1 송도트리플 18.08.31 16:14 답글 신고
    독일 3사가 전기차 노하우가 없어서 못만든게 아니라

인프라 깔릴때까지 때를 기다린거지

인제 본격적으로 저 빅3들 자금력으로 전기차 뽑아내기 시작하면

테슬라 따위야;;;

벤츠는 본격적으로 대규모 배터리공장 전세계에 5곳 짓던데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 18.08.31 23:02 신고
    @쟨이뻐로렌스 전세계 최초 전기차 만든게 벤츠인데 ㅋ 테슬라 타면 자동차에 필요한 것들이 조금씩 부족하다는게 괜한게 아니죠
  • 레벨 중사 1 송도트리플 18.09.02 17:21 신고
    @쟨이뻐로렌스 뭔 개 헛소리신지;; 벤츠랑 테슬라를 비교하면서 아이폰을 가져다 붙이면서 혁신의 아이콘

운운?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전기차 누가먼저 만들었는지좀 봐라
  • 레벨 소위 3 박근헤 18.09.04 16:01 답글 신고
    먼저 만든게 무슨 대수죠? ㅋㅋㅋㅋ 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ 아이리버가 mp3 젤 먼저 만들었다고 혁신의 아이콘이 됐나요. 초등학생들 말싸움하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리아빠는 태권도 검은띠라 하지 왜
  • 레벨 중령 1 벤비아렉캐재마제인볼 18.08.31 17:23 답글 신고
    뒷태는 QM6네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 MAXK 18.08.31 23:22 답글 신고
    독3사중 가장 보수적인 회사가 벤츠입니다,

벤츠에서 전기차 출시하면 다른회사도 이미 다 출시된겁니다.

2020년쯤 독3사+포르쉐+테슬라등등 전기차 살만해질듯 싶네욬
  • 레벨 중위 2 개구락지 18.09.02 05:52 답글 신고
    보수적인회사가 양산차에 2리터에 터보달아서 380마력 뽑아내요??ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 63에엥지 18.09.03 09:38 신고
    @개구락지 ㅋㅋ amg 예기는 왜 하세요? ㅎㅎ 전혀 다른 가닥인대 ? ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 afny 18.09.03 10:17 답글 신고
    테슬라 모델 x 보조금도 x

하남 스타필드에 전시되어 있길래 들어가 봤는데 ....

아무래도 아이들 태워야하니 뒷좌석 대략 몇도 제껴지냐 팔콘윙이 어느정도 간격이면 간섭없이 열리느냐

등등 질문을 했는데 잘모르겠다면서 딴소리만 해대고 잘난척만 ....

테슬라 까페에 가입해서 나름 정보를 알고 있는데 좀 한심한 느낌이...

차도 실제보니 단차도 많이 보이고 특히나 보조금 받을 준비도 안한 성의에 그리 큰 매력은 못 느꼈습니다

뒷휀다에 붙은 프라스틱이 단차가 떠서 아래에 있는 바퀴가 보입니다 ㅎㅎㅎ 그런차는 첨보네요

기존 자동차 업체에서 만드는 전기차가 좀 더 인프라가 구축되면 테슬라를 압도할거 같은 느낌이 들더군요

게다가 주행거리도 요즘은 그리 큰 차이 안나고요
  • 레벨 소위 3 박근헤 18.09.04 16:02 답글 신고
    유튭 모터그래프 영상 보고 댓글다는 클라스보소 ㅋ
  • 레벨 병장 도곡동해밀턴 18.09.04 20:38 답글 신고
    에휴..병신들 많다..벤츠가 뭐? 인프라 깔릴때 까지 기대려? 유치원 초딩들이 너무 많아....ㅉㅉㅉㅉ 벤츠를 비롯한 기존 내연기관차량 메이커들은 테슬라같은 전기차를 죽었다 깨어나도 못 만든다. 기술이 없어서 못 만드는게 아니고 그들이 내연기관을 하루아침에 갖다 버릴게 아니기 때문에 못 만드는 거야. 전기차는 그야말로 내연기관차랑은 게임이 안되게 혁신적이거든. 테슬라 처럼 이걸 제대로 만든다고 하면 자기들이 가진 밥벌이를 그야말로 정면으로 부정하는 꼴이기 때문이야. 벤츠가 아무리 전기차만들어 봤자 전체 생산량의 딱 몇프로 제한해서 팔 수 밖에 없는것도 그 이유지. 포르쉐든 벤츠든 아우디건간에 내연기관 브랜드들은 테슬라보다 전기차 생산량이 정말 정말 적을 수 밖에 없다. 그리고 성능도 다운그레이드하던지 아니면 동급 성능의 내연기관차보다 비싸게 팔꺼다. 그럴 수 밖에 없으니깐. ㅎㅎㅎㅎ 지금 모델3 퍼포먼스 버전이 제로백3.5초에 핸드폰 원격조정이나 오토파일럿 같은 첨단기능 달고 나오는데 BMW M3보다 싸게 나온다. 막말로 BMW가 저런차 만들 수 있을까? BMW가 저런차 만들면 M3를 누가 살까? M3 단종시키지 않는 한 BMW는 같은급의 전기차를 같은 가격에 절대로 못 내놓는다. 마찬가지로 벤츠건 아우디건 기존 내연기관 브랜드의 전기차는 이런식으로 흘러갈 수 밖에 없음. 결론은 테슬라 못 바른다. 절대로 ㅎㅎㅎ 그들이 내연기관 하루 아침에 갖다 버릴게 아니라면.
  • 레벨 상사 2 icon4x4 18.09.06 00:39 답글 신고
    테슬라 오너분?
  • 레벨 병장 HCDX 18.09.05 14:11 답글 신고
    뒷모습..어 그랜저다..ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 철학의신 18.09.06 18:02 답글 신고
    벤츠가 왜.eq900 네이밍을 따라하지..

Eq eq eq eq eq
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 18.09.07 03:07 답글 신고
    비싸서 그렇지.. 확실히 기술력이 틀리긴하네..

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장