바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 갔슈 18.09.03 12:47 답글 신고
    티볼리가 기어봉이 g4 기어봉보다 고급스럽네 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 RC잔차 18.09.03 20:57 답글 신고
    요번에 지포도 기어봉바꼈어요 ㅋ
  • 레벨 소령 2 넛지바 18.09.05 00:55 신고
    @RC잔차 그건 진짜 기어봉만 바뀐거고 티볼리 쟤는 부츠타입에 수동변속모드방식도 바뀐거자나요
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.09.03 12:59 답글 신고
    이차가 그렇게 매력있는지?
  • 레벨 중령 1 황금피라미 18.09.03 13:27 답글 신고
    외형만 봐서 뭐가 바뀐지 모르겠네..
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.09.03 13:52 답글 신고
    하하하하하
  • 레벨 중위 3 엔진왕현기차핵폐기물 18.09.03 13:56 답글 신고
    이차가 계약서 쓰는도중에 중고감가 일어난다는 자동차 인가요?
  • 레벨 중사 1 6기통풀악셀 18.09.03 21:01 답글 신고
    아 쌍용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 인생한방이지 18.09.04 11:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 RENAULTPPA 18.09.05 11:24 답글 신고
    계약서 쓰는도중 차값 올라가는거 타고다니시나요?
  • 레벨 하사 3 태란유저 18.09.05 12:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 달구지997 18.09.05 13:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 남양주간지남 18.09.05 16:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 porpoly 18.09.06 11:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 포장맨 18.09.06 12:42 답글 신고
    그래요 차살때 중고가는 생각안하고 사서 모르겠네요...찌질하게 중고가 떨어질까봐 사고싶은거 못사면 짜증나잖아요.
  • 레벨 중사 3 테크ONE 18.09.06 15:22 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 hitmann 18.09.10 11:40 답글 신고
    티볼리 중고방어 쌘데 알고 글쓰시는건가요?

중고값 엄청 안내려가는 차종입니다 티볼리
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.09.03 14:35 답글 신고
    파워트레인 그대로
  • 레벨 소위 2 미디어유 18.09.03 16:34 답글 신고
    하 볼때마다 별로다 ..
  • 레벨 대령 3 CruD 18.09.03 17:01 답글 신고
    오토클로징 꿀옵션이지..
    현기는 잘 안넣어줌
  • 레벨 하사 1 아잉오빠 18.09.03 17:43 답글 신고
    보통 실내디자인 자신 없을 때 한부분만 클로즈업해서 뿌림
  • 레벨 대위 3 김윗트 18.09.03 17:56 답글 신고
    진짜 드럽게 우려처먹네
  • 레벨 대위 2 v그랑블루v 18.09.03 17:58 답글 신고
    다 별로라는데 나는 왜 끌리지...
  • 레벨 중장 southnorth 18.09.03 18:34 답글 신고
    개인취향이죠.

그랑님 문제 하나도 없습니다~
  • 레벨 중사 3 질병관리본부 18.09.05 14:38 답글 신고
    유튜브 시승기 보세요
    이해가실듯
  • 레벨 원사 3 은하계여행자 18.09.08 09:13 답글 신고
    저도 괜찮던데요?
  • 레벨 중위 3 대갈빡통 18.09.03 18:29 답글 신고
    아직도 네비 후방 감지가 안달려 나오는차.......... 네비 후방카메라 쌍용자체에서 프로모션 걸어서 작업 하는데
    기자재 따 싼걸로 넣는차......제발 티볼리 구입하시는분들 네비 순정으로 선택 하세요... 프로모션 제품 as받기도 힘들어요
  • 레벨 중령 2 유세하 18.09.06 11:41 답글 신고
    티볼리는 현기 순정네비처럼 잘되어있지 않아서 그냥 사제매립하는게 더 낫습니다.
  • 레벨 중장 southnorth 18.09.03 18:35 답글 신고
    그런데 좌석 히팅 버튼을 왜 조그셔틀로??
  • 레벨 소장 미스치 18.09.03 19:25 답글 신고
    쉐보레가 스티커 붙여서 깜장에디션 팔아먹는건 욕하겠지만,

쌍용은 타사대비 기술력이나 자본력이 떨어지니 어쩔 수 없다는 느낌이 좀 있네요.

다만 언젠가는 결국 풀체인지를 해야하는데 인기를 이어나갈만한 신형 티볼리는 잘 개발하고 있는지...
  • 레벨 간호사 왼발은클러치 18.09.03 20:34 답글 신고
    진짜 끝물... ㅋ
  • 레벨 상사 3 안남시장이읍읍 18.09.03 21:14 답글 신고
    부츠타입 기어봉들어간게 쌍용에서는 역대급일듯..
  • 레벨 하사 2 말다리222 18.09.03 22:07 답글 신고
    고마해라~ 마우무따 아이가...?~
  • 레벨 중장 성난거시기 18.09.03 22:37 답글 신고
    나샀는데 머가 안좋나요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 일병 부릉부릉부릉차 18.09.04 13:20 답글 신고
    저도 티볼리 아주 만족스럽게 타고 다닙니다.
    고옵션 + 경유라 좀 비싸게 사긴했지만 제차 얻어타면서 차 별로 안좋다는 사람 한명도 없었어요 ㅋㅋㅋㅋ

남들이 뭐라하던 잘타시면 됩니다 ㅋㅋ
    주변에서 시기+질투 혹은 거기에 진실이 섞이더라도 본인만 만족하면 되는거죠~

실제로 남초 사이트에 차관련 질문하면 살만한 차 별로 없습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 18.09.04 18:18 답글 신고
    전에 다니던 회사에 20초반 신입이 티볼리 가솔린 구매했었는데(디젤 출시전) 기름만 퍼먹고 차는 안나간다고 불평하더군요. 쌍용 딜러도 아지매 장보기용이 아닌 이상 디젤 사라고 권유하고...
  • 레벨 원사 3 이범배 18.09.04 00:07 답글 신고
    기어 세컨드 인 줄..
  • 레벨 소위 1 아르고니아 18.09.04 07:59 답글 신고
    현대알바 무지많네ㅋ
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 18.09.04 08:12 답글 신고
    김여사 전용차
  • 레벨 상사 3 엔프라 18.09.04 09:11 답글 신고
    쌍용차는 현대,기아차와 경쟁하지 말고 랜드로버처럼 SUV 전문 브랜드로 성장했으면 좋겠습니다.. 2천년대 초반 뉴코란도,무쏘 전성기 시절이 그립네요. 당시 현대 갤로퍼는 뉴코란도한테 상대 조차 안되었습니다...
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 18.09.04 09:53 답글 신고
    한쪽에만 너무 치우치면 시장이 변하면 그냥 훅 감...사실 요즘 쌍용이 3위인건 차가 좋아서라기 보다는 suv 열풍덕이 큰데...고유가라도 제대로 오면 그냥 고꾸라짐..
  • 레벨 소장 미스치 18.09.04 10:37 신고
    @뱀애무쓰리 고유가도 문제지만 전세계적인 디젤죽이기 정책에 직격탄은 맞을 브랜드죠. 대부분이 디젤SUV니;; 티볼리 LPG나 하이브리드가 나와야 하는데
  • 레벨 원사 3 당면사리 18.09.05 08:37 답글 신고
    체어맨으로 잠시 외도를 하긴 했지만 저도 쌍용이 suv명가로 태어나길 바라는 1인!
  • 레벨 중령 2 유세하 18.09.06 11:42 답글 신고
    지금 쌍용 잘나가는것처럼 보이지만 위기죠. 가솔린, 하이브리드 라인이 없어서 위험한 상태입니다.
  • 레벨 대위 3 연쇄삽입마 18.09.04 09:15 답글 신고
    소형suv 는 티볼리가 젤 잘팔리지 않나..코나 출시됐지만 젊은연령층에만 잘 팔릴거같고
    결론은 흉기 알바 많다는거
  • 레벨 소령 1 오빠도한번만주라 18.09.04 09:44 답글 신고
    기어봉만 맘에듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 wazae 18.09.04 10:06 답글 신고
    티볼리 가성비 좋죠~
  • 레벨 병장 냠냠후루룩 18.09.04 10:54 답글 신고
    근데다른곳에서시도하지않은컬러 추가는칭찬해주고싶네요
  • 레벨 하사 2 맥스파인더 18.09.04 14:41 답글 신고
    개성도 중요하지만 안정성도 중요함
  • 레벨 원사 3 헤일로 18.09.04 17:12 답글 신고
    K5같은경우인듯 디자인이 좋아서 인기가 좋음 그러다보니 신형을 만들어도 디자인을 크게못바꿈 지들도 건드리기가 두려운거임 티볼리도 딱 그상황인듯 징그럽게 우려먹을심산임
  • 레벨 원사 2 헤저드맨 18.09.10 01:28 답글 신고
    모하비정도는되야 사골소리할듯
  • 레벨 하사 1 겸손맨 18.09.04 22:53 답글 신고
    티볼리..전 주변에서 산다고 하면 뜯어 말립니다
    잔고장이 정말이지.. 대단합니다.
    스피드센서 탈락에 각종센서 오류에 잔고장 끝판왕..
    보증기간 끝나고 폭탄 수리비 예상합니다.
    감안하고 구매하시길.. 정 구매하시겠다면 집 주변 쌍용정비소도 방문하고 결정해보세요 서비스도 대단합니다.
  • 레벨 상병 파파랜드 18.09.09 22:22 답글 신고
    차준데 1년넘게 타면서 잔고장 없습니다.
  • 레벨 대위 2 긴밤천국o 19.02.09 08:02 답글 신고
    티볼리 가솔린 차주인데

4년넘게 엔진오일만 교체함 잔고장 없는데요
  • 레벨 소령 2 넛지바 18.09.05 00:58 답글 신고
    쉐보레 트랙스 레드라인스페셜에디션.. 뭐 빨간스티커 몇개 덕지덕지 붙이고 파는 너네들은 장사하려고 그런건 맞니? 중소기업쌍용좀 보고 장사하는 노하우좀 배워라
  • 레벨 병장 신사차 18.09.05 15:46 답글 신고
    티볼리 다 좋은데 뒤에서 가면 답답하게 가는 차...
  • 레벨 중사 1 준비디오 18.09.05 16:32 답글 신고
    코나에 성능은 안되니 끝까지 디자인만 가지고 밀어부친다...
    과연 어떤 결과를 낳을지..
  • 레벨 원사 1 이장집아들 18.09.05 23:48 답글 신고
    USB단자 이쁘네요
  • 레벨 대위 2 긴밤천국o 19.02.09 08:03 답글 신고
    유에스비단자가 아니라 시거잭 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 포도케익 18.09.06 09:22 답글 신고
    우리 티볼리도 사골이구나
  • 레벨 중령 2 유세하 18.09.06 11:44 답글 신고
    아직 사골이라고 할수 없는 출시 4년차입니다.
  • 레벨 중령 2 유세하 18.09.06 11:39 답글 신고
    기존에는 스텝게이트 방식이었는대 부츠방식으로 바껴서 좀 더 고급스러워보이네요.
  • 레벨 대위 3 도로의시한폭탄 18.09.07 00:23 답글 신고
    이런게 잘 팔리다니 말세다
  • 레벨 상병 파파랜드 18.09.09 22:22 답글 신고
    차잘모르지만 현대보다 나은듯
  • 레벨 상병 ExCeedR 18.09.07 09:59 답글 신고
    그래도 쌍용을 먹여 살리는 효자네요...
  • 레벨 원사 3 집나간뚜비 18.09.08 07:43 답글 신고
    난또 강성을강조했다는줄
  • 레벨 이등병 추이841 18.09.08 17:45 답글 신고
    가성비가 좋죠
  • 레벨 상사 2 RosePeny 18.09.08 20:57 답글 신고
    존나 싼맛에 타는 차
  • 레벨 상사 1 무라니 18.09.09 01:13 답글 신고
    차의 기본기를 더 탄탄하게 해주세요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장