바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 치약은죽염 18.09.08 12:24 답글 신고
    프랑스 같이 ㅈ같은 도로에서도 클리오 잘만 타고 다니는데 뭐. 오히려 클리오 타보니깐 서스펜션 물렁물렁해서 잔진동 잘걸러줬음. 의외로 물렁한거 치고는 코너에서는 노면을 잘 잡아주고. 나는 200km정도 시운전 해봤다 정말로. 서스펜션은 세팅기술의 차이임. 멀티냐 토션이냐보단. 차알못들이 토션이면 ㅈ같은줄 아는데 과거 520이 토션인데 누구도 토션이라고 안 깟다. 왜냐 멀티만큼이나 부드럽고 좋았거든. 다름이란걸 인정할줄 모르면 그냥 안타고 안사면됨. 토션이라고 까대는 애들중에 진짜 차있는 애들이 궁금하다. 무슨차 타는지 토션만 보면 그렇게 으르렁 대는지.
    답글 10
  • 레벨 중위 3 엔진왕현기차핵폐기물 18.09.07 20:16 답글 신고
    토션+창렬가격(진) ㅗㅗ
    답글 0
  • 레벨 소장 부러진화살 18.09.09 16:46 답글 신고
    미치겠다..르노가 기술이 없어? 르노클리오 유럽판매량확인좀해보고 홈피가서 탈리스만 옵션표좀보구와라...너 f1먼지 모르지? 흉기는 먼기술있냐? 아.d에 놓으면 후진하는거? 아..경유를 휘발유로 바꾸는거?
    답글 0
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.09.07 16:39 답글 신고
    혹시 토션빔?
  • 레벨 중령 2 유세하 18.09.09 00:24 답글 신고
    QM3랑 같은 플랫폼이니 토션이겠죠.
  • 레벨 대위 3 hitmann 18.09.10 11:36 답글 신고
    차 가격이라도 싸면 싼맛에 후륜서스펜션 토션빔 타고다닐순 있겠는데..

암튼 내돈주고 토션빔 차량은 타기 싫으네요 뒷좌석에 가족이 탈것을 생각하면 더더욱
  • 레벨 원사 1 융대르손 18.09.12 14:17 답글 신고
    현기는 토션빔 안 쓰는줄 아는가보네???
  • 레벨 소장 미스치 18.09.07 16:49 답글 신고
    언제나 그랬듯 생긴건 괜찮네. 근데 얼마...?
  • 레벨 소령 2 오우예 18.09.07 16:49 답글 신고
    이쁘다 qm6도 이쁘긴한디
    흠 안타봐서 모름
  • 레벨 대령 3 번개보더 18.09.07 17:01 답글 신고
    생긴건 나쁘지 않음..... ㅎㅎㅎㅎ

QM6 쿱으로 나올라고???? ㅋㅋㅋㅋ

가격이 문제.... 르삼차는 가격이 제일 답 없슴.
  • 레벨 원사 2 good123 18.09.07 17:19 답글 신고
    르노가 원래 소형차만 만들던 회사라 멀티링크 기술이 없습니다.
    또다른 토션빔
  • 레벨 소령 2 터보리어카 18.09.07 22:23 답글 신고
    qm6 ?
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.09.07 23:34 신고
    @터보리어카 걘 닛산베이스잖아유 ㅋ
  • 레벨 중위 1 Stalker 18.09.08 02:59 답글 신고
    일반 멀티 링크가 기술력은 무슨....
    원가낮추는거지...
  • 레벨 하사 1 수럴수럴 18.09.08 15:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뇌피셜 오짐
  • 레벨 소위 3 scrap 18.09.08 15:56 답글 신고
    르노가 없으면 현대는 리어카 회사임?? 뭔 기술 운운하지...ㅋㅋ 유럽 특성상 소형차를 많이 만들 뿐이지 자동차 회사 중에서 기술이 상위권 회사인데..
  • 레벨 중령 2 유세하 18.09.09 00:24 답글 신고
    멀티링크가 어려운기술도 아니고 기술력이 없다는 헛소리를 하시네요. 그냥 원가절감이에요.
  • 레벨 중령 3 무르시드림 18.09.09 09:36 답글 신고
    르노는 F1 머신도 만들어요
  • 레벨 대위 1 웨건투어링 18.09.09 18:47 답글 신고
    우리나라 조선 접고, 대한제국 만들어 이제 근대화 흉내 비슷하게 낼 때, 르노는 차 만들고 있었음. 그런 회사가 뭐? 멀티링크 기술이 없어?? 어디서 웃고 가면 됩니까?
  • 레벨 중장 정글리안 18.09.10 11:20 답글 신고
    르노 f1 머신만드는곳아닌가요 기술이없다니..
  • 레벨 원사 3 그것은님의뇌피셜 18.09.10 23:39 답글 신고
    F1 머신 만드는거랑 일반 양산차를 가성비 높게 만드는거랑 상관관계를 만드는 뇌피셜들 오지네 ㅋㅋ

그럼 왜 1990년엔가 르노가 마지막으로 미국에 닷지 모나코라는 이름으로 차 팔았다가 호되게 망하고 나서 여태 단 한번도 북미 시장에 발 한 발짝 못 들이고 있는지 설명좀 ㅋㅋㅋ

위에는 뭔 대한제국 드립이여 ㅋㅋㅋ
    그럼 타이어는 무조건 던롭이 짱이고 스마트폰을 비롯한 모든 통신기기는 모토로라가 짱이게? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    리지드 액슬에 리프스프링 달고다니던 시절에 차 잘 만들었던거랑
    집에서 쓰는 노트북에서도 열유동해석 프로그램이 돌아가는 시대의 차랑 뭔 상관이래?
    조선시대 사람인가 ㅎ

전세계에서 르노 빨아주는 나라는 프랑스랑 한국밖에 없을거임.
    닛산 베이스 시절 SM5 SM7보다 현재 라구나 베이스 SM5 SM7이
    승차감이고 고속안정성이고 뭐고 다 후퇴한 것 부터 설명하시고 나서
    르노인지 노루인지 찬양들 하셈.
  • 레벨 중령 1 DualClutch 18.09.11 13:21 신고
    @그것은님의뇌피셜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 유럽이 지향하는 차랑 북미에서 잘 팔리는 차가 달라서 그런거지 르노가 기술력 없다는건 말도 안 되는 거죠ㅎㅎ
  • 레벨 중장 해탈과열반 18.09.07 17:57 답글 신고
    고마 됐다... 르노야..

마이 무따 아이가...

고마해라...
  • 레벨 중위 1 전주침수차장수 18.09.07 18:19 답글 신고
    외부 디자인은 현대보다는 삼성이네
  • 레벨 중위 3 엔진왕현기차핵폐기물 18.09.07 20:16 답글 신고
    토션+창렬가격(진) ㅗㅗ
  • 레벨 대령 3 CruD 18.09.07 20:27 답글 신고
    르노는 디자인보고 타는회사가 되었네..
    그래도 디자인 괜찮은듯.
    이런 suv 바디라인이 국산중엔 없었으니..
  • 레벨 원사 2 서민10년 18.09.07 21:34 답글 신고
    흉기 알바들인가?
  • 레벨 대위 3 E100 18.09.07 22:16 답글 신고
    범퍼에 가짜 머플러좀 만들지 마라 차값이 얼만데 그거 얼마나 한다고 가짜로 만드냐
  • 레벨 원사 3 누나큰젖후르릅 18.09.08 00:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독3사에도있다는거 모르니까 이런말하겠지 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 번개보더 18.09.08 12:37 답글 신고
    1억 5천만원자리 W222 S350d 롱바디 4 메틱에 900만원자리 AMG 스포츠 패키지 추가하면....

가짜 머플러 달려 나옴... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

900만원짜리 AMG팩 추가 안하면 ????? 가짜 머플러 팁도 안달아 준다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 부자들의음모 18.09.08 01:13 답글 신고
    대가리는 슬슬 질리지만 뒤는 겁나 이쁘네
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 18.09.08 02:59 답글 신고
    sm5 처럼 일단 가격부터 내리면 디자인은 깔게 없다~
  • 레벨 이등병 에스칼라s65 18.09.08 04:36 답글 신고
    .
  • 레벨 상사 2 악인의바람 18.09.08 08:30 답글 신고
    .
  • 레벨 소령 2 치약은죽염 18.09.08 12:24 답글 신고
    프랑스 같이 ㅈ같은 도로에서도 클리오 잘만 타고 다니는데 뭐. 오히려 클리오 타보니깐 서스펜션 물렁물렁해서 잔진동 잘걸러줬음. 의외로 물렁한거 치고는 코너에서는 노면을 잘 잡아주고. 나는 200km정도 시운전 해봤다 정말로. 서스펜션은 세팅기술의 차이임. 멀티냐 토션이냐보단. 차알못들이 토션이면 ㅈ같은줄 아는데 과거 520이 토션인데 누구도 토션이라고 안 깟다. 왜냐 멀티만큼이나 부드럽고 좋았거든. 다름이란걸 인정할줄 모르면 그냥 안타고 안사면됨. 토션이라고 까대는 애들중에 진짜 차있는 애들이 궁금하다. 무슨차 타는지 토션만 보면 그렇게 으르렁 대는지.
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.09.09 01:07 답글 신고
    Sm6를 안타봐서 궁금하네

방지턱 넘어보고 싶다
  • 레벨 소령 2 치약은죽염 18.09.09 12:11 신고
    @월드오브탱크 걔는 내가 4개월 소유했음. 그냥 토션에 세팅 부드럽게 하면 될건데 이상한 AM링크 넣은게 최악임. SM6도 방지턱 살살 넘으면 스무스 하게 넘음. 오히려 19인치는 시승해봤을때 휠이 오바사이즈라 오히려 튀고 17,18인치가 제일 승차감 좋았음. 뒷자리가 클리오랑 다르게 잔진동을 잘 못거름. 내가볼땐 AM링크와 세팅의 실패임. 그 외 나머지는 그냥저냥 탈만했음.
  • 레벨 대장 돼지닭쥐태워죽이자 18.09.09 13:44 답글 신고
    한국에서 현기만 타면서 타사차 까대는 인간들은 우물안 개구리죠 클리오 두루두루 좋은차 맞습니다
  • 레벨 상사 3 세계자동차정복 18.09.09 16:54 답글 신고
    20년전 승차감 기대치와 지금은 차이가 있죠, 조금 몰아부치는 상황이면 물리적 한계는 어쩔 수 없어요, 평소에도 예민한 사람은 차이를 느낄거구요
  • 레벨 대위 1 speed3 18.09.09 20:58 답글 신고
    아는만큼 보이는거죠. 유독 뭐 하나 나쁘다하면 네이버 어린애들부터 해서 우루루루루 까기 바쁜 .
    정말 전문 리뷰어들이 말하는 기준이 딱 국산차 한정이라서그렇다. 그말이 맞음. 현기가 못만들면 그 기술자체가 나쁘다 말하죠.
    이번 벨로N도 보면 들어간 기술들이 이미 경쟁 핫해치들에 들어간 기술인데 마치 현기에서 세계최초개발인냥 빨아대는거 보면 아.. 여기까지구나 싶어요.
    물론 벨로N은 개인적으로도 탐나는 차.
  • 레벨 상병 aopskl 18.09.10 19:58 답글 신고
    과거 520은 과거고 2018년에 토션은 좀 아니지 않나.
    나름 프리미엄 중형 세단이라고 광고하며 3000만원이상 받는 차가?
  • 레벨 대령 3 aigithing 18.09.11 08:17 답글 신고
    sm6타보시면 그딴말 안나옵니다
  • 레벨 소령 2 치약은죽염 18.09.11 17:42 신고
    @aigithing 위에보시구요 4개월 회사차로 탔습니다. 1.6터보 풀옵션
  • 레벨 병장 나이30 18.09.11 17:50 답글 신고
    토션빔 세팅은 현기도 잘해요. 작은차 공간 창출하려니 토션빔 쓰는거죠. 유럽은 작고 공간이 좋아야 하니... 도로 사정도 그래요 유럽은 도로가 괘 않 좋다고 알고 있어요. 구조가 간단한 토션이 내구가 더 좋을꺼예요. 그러니 단가 싸고 공간만들기 좋고 내구좋은 토션을 쓰는거죠. 현기 아반테만 봐도 일반 버젼은 토션쓰고 스포츠에 멀티 우겨서 사용하잖아요. 토션을 세팅을 못 하는거 보다 주행성능에 멀티링크를 못 따라간다겠죠. 현기가 어떤 회사입니까? 토션으로 충분하면 다 토션으로 만들 회사입니다.
  • 레벨 대위 2 수누킹과정치신천지 18.09.12 10:39 답글 신고
    1세대 sm5를 토션빔으로 까진 않았다.
    하지만, sm6 뒷자리 1시간 앉아보고 깜짝 놀랐다.
    그리고, 클리오는 주력모델이 아닌 재고떨이 디젤모델을 갖고와서 욕을 먹는거다.
    르노가 진심으로 한국시장에서 장사할 마음이 있으면, 클리오 가솔린과 메간을 들여와야겠지.
    아니, 그전에 sm5 임프 후속으로 죠스바를 갖고온거부터가 장사할 마음이 없었다는거지.
    르노 얘들은 그냥 부산공장보고 한국에 있을뿐이야.
    개쓰레기같은 AS가 그 증거다.
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.09.08 16:17 답글 신고
    게트락DCT아직도 타고싶니?

깔깔깔
  • 레벨 대위 3 시차 18.09.08 20:08 답글 신고
    .
  • 레벨 중령 2 유세하 18.09.09 00:26 답글 신고
    가격에 따라 판단이 틀려지겠지만 판매량 먹힐만한 차량이네요. 차크기가 투싼급이니 투싼1.6D정도 가격에 팔면 될듯..
  • 레벨 이등병 신기율 18.09.09 06:12 답글 신고
    삼성은 이제 좀 빼자
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.09.09 09:24 답글 신고
    처음 쌍용에서 쿠페형 SUV 디자인 나오니 디자인 엿같다고 날리이더니 요즘 다른회사들 벤즈도 BMW도

르노도 만드니 아무도 안까네...
  • 레벨 소장 부러진화살 18.09.09 16:46 답글 신고
    미치겠다..르노가 기술이 없어? 르노클리오 유럽판매량확인좀해보고 홈피가서 탈리스만 옵션표좀보구와라...너 f1먼지 모르지? 흉기는 먼기술있냐? 아.d에 놓으면 후진하는거? 아..경유를 휘발유로 바꾸는거?
  • 레벨 대위 1 speed3 18.09.09 21:00 답글 신고
    정말 SUV와 MPV 경계가 모호해지긴 했네요.

그래도 디자인이 괜찮다면 인기는 끌 것 같습니다. 워낙 소형SUV들이 해치백수준이라.
  • 레벨 대위 3 절대수동 18.09.09 21:54 답글 신고
    토션이건 멀티건 르노는 가격책정이 문제야
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 18.09.09 23:15 답글 신고
    RS를 풀라고!!!!!!!!
  • 레벨 대위 3 TM시동꺼짐 18.09.10 00:19 답글 신고
    염병들 하네~~~~~~~ㅉㅉㅉㅉㅉ

써비스를 그따위로 해주면서 팔기만 하려고 하네 ㅎㅎㅎㅎㅎ

슴5 두대 신차 사보고 서비스 ㅈ ㅗ ㅈ 같아서 다시능 안 사지...ㅉㅉㅉ

인사는 졸라 잘하능데 씨 바 정상이라고 고처주질 않아~~!

서비스 기간 딱~~끝나니까 이상 이라고 교체하래.....ㅎㅎㅎ

튀~잇~! 쓰브랄 르삼~!
  • 레벨 대위 2 수누킹과정치신천지 18.09.12 10:41 답글 신고
    르삼의 as 한번 경험해보면 왜들 그렇게 욕을 하면서도 현기차 사는지 이해는 가더군요.
    그래도, 내인생에 현기는 이제 없지만..
  • 레벨 훈련병 Diffe 18.09.10 08:54 답글 신고
    아..나왔으면 좋겠다. 마누라사주고싶다. 마누라 일하느냐고 차필요해서 첫차 중고로 sm3 초기모델 10만킬로 된거 사줘서
    군말없이 거의 10년 타는중인데.. 이젠 할부로라도 이거나오면 사주고싶다.
  • 레벨 원사 3 헤일로 18.09.10 09:40 답글 신고
    워런티 가간에는 정상 워런티끝나면 이상 누가 명언을 하더라 이쁜쓰래기라고
  • 레벨 소위 1 태화동호랑이 18.09.13 14:52 답글 신고
    어 그거 현대차 얘긴데
  • 레벨 중사 2 골로프긴 18.09.10 12:13 답글 신고
    흉기 알바새키들 진짜많네.. 사람 목숨가지고 장난치면 희열느끼냐?ㅋㅋ

차라리 프랑스의 자동차브랜드 르노나 푸조가 훨씬낫다.

자동차를 처음 발명한곳도 프랑스고 축적 기술력만해도 흉기차 뛰어넘음.

어휴 스벌 빨아도 어케 흉기차를 빠냐... 니들이 인간이니?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 답답한종결자 18.09.10 18:01 답글 신고
    신형 xc60은 판스프링이다.
  • 레벨 상병 잘생긴조각 18.09.11 06:28 답글 신고
    디자인은 보급형 x6 나 gle쿠페 같네
  • 레벨 상사 1 63에엥지 18.09.11 11:14 답글 신고
    뇌피셜들 쩌넴

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장