바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 18.09.14 12:53 답글 신고
    팩토리도 아닌 사설 개조후 판매라니...거 참..-_-; 이거야말로 진정한 베타테스터일듯....
    답글 3
  • 레벨 중사 1 6기통풀악셀 18.09.14 18:07 답글 신고
    쌍용 하는거 보니 확실히 현대기아에 비하면 중소기업 수준이네요
    답글 4
  • 레벨 중사 3 질병관리본부 18.09.14 13:01 답글 신고
    그렇지 않아도
    힘없다고 말많은 차인데
    답글 4
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 18.09.14 12:53 답글 신고
    팩토리도 아닌 사설 개조후 판매라니...거 참..-_-; 이거야말로 진정한 베타테스터일듯....
  • 레벨 중령 2 유세하 18.09.14 14:15 답글 신고
    사업소에서 진행하는거니 사설개조는 아니지만 직접엔진을 바꾸어 생산하는건 아니라서 맘에 안들긴 하네요. 200만원 차이라면 디젤사는게 더 이득일텐대..
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 18.09.14 15:41 신고
    @유세하 사설 업체에서 개조 후 사업소에서 장착이니 사실 사설 개조라고 안볼 수도 없을 것 같습니다..
  • 레벨 하사 1 니나노보배 18.09.15 11:59 답글 신고
    더럽게도 기술이 없나보내.
  • 레벨 중사 3 질병관리본부 18.09.14 13:01 답글 신고
    그렇지 않아도
    힘없다고 말많은 차인데
  • 레벨 중위 2 육봉김슨상님 18.09.17 20:38 답글 신고
    흉기 알바들 여기와서 열심히 반대누르네ㅋㅋㅋㅋ
    고생들한다 ㅋㅋㅋ그래야 명절떡값받지ㅋ
  • 레벨 하사 1 모니터링스피커 18.09.19 05:17 답글 신고
    힘 없는차는 기아 K3 신형, 현대 아반떼 신형이다
  • 레벨 소위 1 아르고니아 18.09.20 08:10 답글 신고
    힘좋던데요.
  • 레벨 원사 2 저기압터보 18.11.25 13:30 답글 신고
    안타보신분 휘발유 렌트 해보세요.
    평지 잘 가다 언덕 만나면 힘빠지고
    킥다운되면 가속없는 속도 유지에
    3천 rpm 넘어가면 비명 지르고
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 18.09.14 13:34 답글 신고
    방식은 바뀌었으나, 그동안 LPG-휘발유 겸용차에 고생 안해본 사람들은 몰라도 직간접적으로 경험해본 사람들은 쳐다보지도 않을듯...
  • 레벨 중위 3 엔진왕현기차핵폐기물 18.09.14 14:01 답글 신고
    쌍욕차 지금도 잔고장 지랄맞은데 뭐????
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 18.09.14 14:29 답글 신고
  • 레벨 대위 3 E100 18.09.14 14:32 답글 신고
    완성차가 전용엔진도 아니고 개조라 팬매량이 얼마 나올찌 모르니 일단 투자적게 하고 생생내자는거네
  • 레벨 소장 미스치 18.09.14 16:01 답글 신고
    어차피 쌍용이 기본기를 확 키운다거나 풀체인지 신차를 내놓는건 어려울테니

가성비와 실용성으로 밀고가는게 맞다고 봅니다.

헌데 아무리 그래도 캠핑카마냥 외부업체 사설개조라니... 소비자에게 신뢰를 줄수 있을지가 문제네요.
  • 레벨 중사 1 6기통풀악셀 18.09.14 18:07 답글 신고
    쌍용 하는거 보니 확실히 현대기아에 비하면 중소기업 수준이네요
  • 레벨 중사 1 대구꽃돼지 18.09.15 08:37 답글 신고
    중소기업이라니요 구멍가게지요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 뱀사골 18.09.15 10:17 신고
    @대구꽃돼지그러는 당신은 얼마나 좋은 직장 다니는지 궁금하네
    별거 없는것들이 남 까는건 잘해요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 대구꽃돼지 18.09.15 11:41 신고
    @뱀사골 뭔가오해가 있으신거같은데 저희집에 쌍용차만 3대째입니다

저쌍용 빠돌이지만 인정할껀 인정해야됩니다 기술이랑 사업규모는 현대에 비하면 아주 초라한거 맞습니다

그리고 님도 저 까시네요 ㅋㅋ 별거없으신듯 ㅋㅋㅋ 별거없는 사람끼리 이러지 맙시다
  • 레벨 중사 2 그래니맘알어 18.09.20 04:24 답글 신고
    엔진마운트는 디젤인데 마운트갈아엎고 새로구멍뚤어서 가솔린얹겟단소린데 공식이 공식이 아닌 애매한사업을하네 가솔린엔진 기술이 없으니까 누가떡먹여줄때까지 기다리기만하다가 뭐가들어오긴들어왓는데 아이템은 좋은데 사업지속성이 의문이라 어중떠중하게 사업시작하는데.. 그렇게장사하면 ㅈㄴ 망해요. 플리마켓인줄 ㅅㅂ
  • 레벨 원사 3 신공지능 18.09.14 19:21 답글 신고
    차도 작은데 lpg탱크는 어디달아... 꺼지라고
  • 레벨 중령 3 유천교라프디 18.09.16 09:53 답글 신고
    도낫츠
  • 레벨 중위 1 전주침수차장수 18.09.14 22:36 답글 신고
    로턴이 평이 좋긴 하던데
  • 레벨 준장 나는키위다 18.09.14 23:20 답글 신고
    오토살롱에서 몇번 봤던 업체네요 언제 한번 여러가지 질문 한적이 있었는데 그때 기억으론 그쪽 업계에선 신뢰도가 높은 기업으로도 알고 있습니다.

삼성차는 도넛형으로 가스통이 나오지만 현대기아는 트렁크에 있어서 수납공간이 줄어드는데 그런 현대기아 차량들도 로턴에서 개조를 해서 도넛형으로 개조합니다.
  • 레벨 상사 3 일번지부품 18.09.15 01:23 답글 신고
    이것도 기자라고 lpi가 직분사???? 그럼 mpi도 직분사더냐??!! Lpg직분사는 lpg엔진기술 탑수준인 현기도 아직 상용화 못했다. 엘피지 직분사는 lpdi다 mpi=lpi gdi=lpdi
  • 레벨 중령 2 한지민들레 18.09.15 02:52 답글 신고
    로턴이란 회사에서 직분사 시스템에 LPG연료 시스템 올리긴 하더군요. 하지만 님 말씀대로
    티볼리는 직분사 시스템 자체가 아니라...
  • 레벨 중령 2 하이그로시귀두 18.09.15 07:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 기술이 후지면 저러냐?? 요번에 해고자 전원 복직시켰다면서?? 미친거지~ 또한번 거지 나락으로 떨어질듯..... 이번엔 정말 회생불가...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 기술이 후지면 저러냐?? 요번에 해고자 전원 복직시켰다면서?? 미친거지~ 또한번 거지 나락으로 떨어질듯..... 이번엔 정말 회생불가...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 기술이 후지면 저러냐?? 요번에 해고자 전원 복직시켰다면서?? 미친거지~ 또한번 거지 나락으로 떨어질듯..... 이번엔 정말 회생불가...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 기술이 후지면 저러냐?? 요번에 해고자 전원 복직시켰다면서?? 미친거지~ 또한번 거지 나락으로 떨어질듯..... 이번엔 정말 회생불가...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 기술이 후지면 저러냐?? 요번에 해고자 전원 복직시켰다면서?? 미친거지~ 또한번 거지 나락으로 떨어질듯..... 이번엔 정말 회생불가...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 기술이 후지면 저러냐?? 요번에 해고자 전원 복직시켰다면서?? 미친거지~ 또한번 거지 나락으로 떨어질듯..... 이번엔 정말 회생불가...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 기술이 후지면 저러냐?? 요번에 해고자 전원 복직시켰다면서?? 미친거지~ 또한번 거지 나락으로 떨어질듯..... 이번엔 정말 회생불가...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 기술이 후지면 저러냐?? 요번에 해고자 전원 복직시켰다면서?? 미친거지~ 또한번 거지 나락으로 떨어질듯..... 이번엔 정말 회생불가...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 기술이 후지면 저러냐?? 요번에 해고자 전원 복직시켰다면서?? 미친거지~ 또한번 거지 나락으로 떨어질듯..... 이번엔 정말 회생불가...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 기술이 후지면 저러냐?? 요번에 해고자 전원 복직시켰다면서?? 미친거지~ 또한번 거지 나락으로 떨어질듯..... 이번엔 정말 회생불가...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 기술이 후지면 저러냐?? 요번에 해고자 전원 복직시켰다면서?? 미친거지~ 또한번 거지 나락으로 떨어질듯..... 이번엔 정말 회생불가...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 기술이 후지면 저러냐?? 요번에 해고자 전원 복직시켰다면서?? 미친거지~ 또한번 거지 나락으로 떨어질듯..... 이번엔 정말 회생불가...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 한지민들레 18.09.15 23:55 답글 신고
    해고자 복직이 왜 거기서 튀어나오나? 당신 입장이 그리되길
  • 레벨 대위 3 그러는거아녀 18.09.19 22:00 답글 신고
    거기서 해고자들 얘기가 왜 나와 그사람들도 한 가정의 가장들이야 적어도 사내놈들끼리 그런걸로 까는건 아니지
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 18.09.15 13:34 답글 신고
    차알못,김여사 전용차
  • 레벨 상사 3 엔프라 18.09.15 21:06 답글 신고
    LPG.. 키로수 굉장히 많으신 분들 말고는 경제성 크게 없습니다.
  • 레벨 하사 3 데이빗2 18.09.16 03:27 답글 신고
    에휴~ 직접만드는것도 아니고..
  • 레벨 원사 2 라니맨 18.09.16 04:19 답글 신고
    말들이 많지만.. 좋은듯~ 가솔린 디젤 엘피지 맘대로 골라..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 nkcoolguy 18.09.16 19:05 답글 신고
    기사에 복합효율 계산은 과장이 있어 보입니다. 엘피지 리터당 주행거리 7킬로 정도 계산해야 맞다고 봅니다.
  • 레벨 이등병 MUSTANGseo 18.09.16 19:11 답글 신고
    고급택시e클300 로 에서
    작업해서1년정도주행했는데요
    연비도그렇고 쓸만해요
    고급택시들 eq900.k9 등등
    대부분 로에서 작업해요
    도넛이라 트렁크쓰기도좋구요^^
  • 레벨 병장 엉뚱한도련님 18.09.17 11:01 답글 신고
    로 랑 손잡고,
    판매량 나오는 렉스떤 스포쯔 에다가
    6기통 가솔린 엔진 달고 가스 하면 좋잖아
    광고 하기도 좋고
    강력한 가솔린 6기통엔진에 엘피지를 더하다~ ,
    합리적 연비 강력한 6기통의 파워 ,유로까지 충족한
    친환경 엘피지모델
    탄생 더뉴 렉스떤 스포쯔
  • 레벨 원사 2 MAXK 18.09.18 01:41 답글 신고
    잴 피해야될게 휘발차 가스차 개조가 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 낙타의눈 18.09.18 22:02 답글 신고
    지금도 힘없는데 깨스라....
  • 레벨 하사 1 모니터링스피커 18.09.19 05:19 답글 신고
    힘 없는차는 기아 K3 신형, 현대 아반떼 신형이죠
  • 레벨 소장 미스치 18.09.20 20:00 신고
    @모니터링스피커 언제나 입만 살아서 ㅋㅋㅋ 줄다리기를 하던, 서킷에 올리던 죄다 탈탈 털리면서 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 그래니맘알어 18.09.20 04:24 답글 신고
    플리마켓에서 파는차가 쌍용꺼보단 좋음
  • 레벨 소장 BUZZ 18.09.20 20:46 답글 신고
    알겠다
  • 레벨 소장 medical 18.09.22 00:20 답글 신고
    애초에 휘발유 기반 엔진인데

거기다가 가스 얹으면 그 발열을 무슨수로 버틸려고 그러냐??

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장