바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 핸들링레젼드 18.09.23 19:36 답글 신고
    지돈으로 인프라 1도 만들기 시러하는 모 회사가 좀 본받았으면...
    답글 0
  • 레벨 소령 2 오우예 18.09.21 13:48 답글 신고
    충전소만 많음 솔직히 전기차가갑인데 흠 과연 충전시간도나쁘진않은데
    바쁠땐 허억할듯
    답글 0
  • 레벨 일병 super내추랄 18.09.22 07:46 답글 신고
    충전하는 전기차는 수소전기차로 가기 위한 과도기적 과정으로 보면 될 듯, 마치 휴대폰 나오기 전에 시티폰 나왔던 것 처럼
    답글 6
  • 레벨 소령 2 오우예 18.09.21 13:48 답글 신고
    충전소만 많음 솔직히 전기차가갑인데 흠 과연 충전시간도나쁘진않은데
    바쁠땐 허억할듯
  • 레벨 소장 국방타마마 18.09.21 15:46 답글 신고
    휘발류차도 주차하고 밤새도록 주유할꺼면 쪼르르륵 오줌싸듯 나와도 될거 같긴한데요.. 문제는 타고 가다가 충전할때 답이 안나오잖아요.. 배터리를 통으로 교환하는게 그나마 낫다고 봅니당
  • 레벨 소위 3 박근헤 18.09.21 17:42 답글 신고
    400km를 넘게 하루에 운전할일이 있을까요?
  • 레벨 대위 3 E100 18.09.21 21:36 신고
    @박근헤 가까운데 여행만 가도 하루에 400km는 우습죠

전기차 타면 자기가 가는곳에 전기충전소 부터 찾는게일

충전소가 있어도 다른차가 충전하고 있음 맨붕이고
  • 레벨 준장 이것이네것이냐 18.09.22 11:37 답글 신고
    80% 채우는데 30분, 휴게소에서 잠시 쉬며 30분 충전하면 320km를 더 갈 수 있으니 여행을 하루 종일 차만 운전하지 않는다면야 넉넉할듯 합니다. : )
  • 레벨 소위 3 박근헤 18.09.25 20:40 답글 신고
    400km면 서울부산입니다. 400km넘는 장거리운전을 일년 내내 하는건 아니시겠죠...ㅋㅋㅋㅋㅋ 평균적으로 일년에 휴가 보통 두번 아닙니까? 명절 두번하고? 전기차가 주는 장점에 비해 단점이 좀 초라한거같네요. 충전소는 현재도 확충중이고. 통영 밀양도 있습니다 충전소.
  • 레벨 병장 도곡동해밀턴 18.09.27 00:09 답글 신고
    핸드폰 처럼 집에 도착하면 충전할 수 있게만 해 놓으면 타고 가다가 충전할 일 거의 없을거임. 전기차를 기존의 휘발유 차 같은 패턴으로 이해 하면 안됨.
  • 레벨 하사 1 딱슨bro 18.09.21 16:40 답글 신고
    1억 초중반은 가겠죠???
  • 레벨 준장 마린스 18.09.21 21:35 답글 신고
    유럽기준 1억1천인가 2천으로 나왔던거 봤습니다
  • 레벨 소위 3 쟨이뻐로렌스 18.09.22 00:10 답글 신고
    빠르쉐는 3분 충전기 만든다던데 얘들은 30분짜리군
  • 레벨 일병 super내추랄 18.09.22 07:46 답글 신고
    충전하는 전기차는 수소전기차로 가기 위한 과도기적 과정으로 보면 될 듯, 마치 휴대폰 나오기 전에 시티폰 나왔던 것 처럼
  • 레벨 소위 3 쟨이뻐로렌스 18.09.22 10:55 답글 신고
    수소가격 알아보고 말씀하시는건지... 님의 말씀이 설득력을 갖기엔 연비가 비교자체가 안됨
  • 레벨 준장 이것이네것이냐 18.09.22 11:40 답글 신고
    기업이야 수소차로 제발 가주기를 바라겠지만, 국민들에겐 전기차가 갑입니다. 중소기업에서도 만들정도로 기술이 쉽고, 경쟁차종이 많습니다. 정비도 쉽구요. 수소차는 만들기도 어렵거니와 정비비도 많이 들고, 특히나 수소가 1L당 600원인가? 할겁니다. 거기다 세금 붙여먹기 딱 좋죠.
    일반적인 소비자라면 전기차게 좋겠죠? : )
  • 레벨 병장 도곡동해밀턴 18.09.22 23:12 답글 신고
    수소차에 대해 1도 모르는 자가 싸지르는 글의 수준이란 이정도...수소차에 대해 조금만 알고 나면 개 쓰레기인걸 모를 수 없지.
  • 레벨 소위 3 박근헤 18.09.25 20:41 답글 신고
    전기로 수소만들었다가 다시 수소로 전기 만들기 ㄷㄷ
    천연가스 전기분해
    물분해
    석유부산물
    총 세가지 방법인데 어느것도 딱히....
  • 레벨 상병 e92m3v8 18.09.27 14:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ근데 다들 전기는 어떻게 만드시는지, 우리나라와 선진국들 및 중국 발전소의 원전과 화력발전 비율이 어떻게 되는지 다들 아시고 말씀하시는지? 태양광 등 친환경적은 10%도안되는거 아시는지
  • 레벨 이등병 케빈파크 18.09.22 21:48 답글 신고
    솔직히 저런차를 1억주고 사면
    전기차 살빠엔
    그랜져 3.0 산다고 해도 휘발류 넣고 맘껏 타도 기름값 전혀 아깝지 않을듯요~~~~
  • 레벨 원사 1 아임그루 18.09.23 09:23 답글 신고
    그랜저 살바엔 소형차 사서 기름 맘컷 타고 다닐듯..
  • 레벨 상사 2 닛산GTR 18.09.24 08:42 신고
    @아임그루 소형차 살바엔 자전거 타고 맛있는거 맘것 먹고 다닐긋..
  • 레벨 중위 1 조우 18.09.25 18:18 답글 신고
    그 돈 주고 흉기 사는 인간은 뭐냐?ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 람보르스시 18.09.26 15:31 신고
    @조우 차는 있고?
  • 레벨 소령 1 푹삶은조개 18.09.22 22:02 답글 신고
    연료비만 계산하면 안되죠 전기차는...

엔진이 없으면 부갖벅으로 소모품들 교체할일도 없어지고

그러다 보면 초기엔 비싸도 유지비는 엄청 꿀이죠.
  • 레벨 원사 3 또치10 18.09.23 01:25 답글 신고
    조용하고 가속력 좋고... 일단 운전해 보면 내연기관차 운전 답답해서 못한다고 하대요.
    사람마다 취향이 다르니 정답은 아닐테지만 뭔가 매력이 있는 건 사실입니다.
    하지만 충전은 항상 스트레스. 개인 충전소가 있음 거기서 하면 되는데 아파트 같은 공동구간을 사용하는 경우는 충전 끝내면 나와서 차 다른 곳으로 옮겨주는 것도 일이고. 충전하려는데 다른 차가 충전 중이면 기다려야 하고...거기에 장거리라도 갈라치면 더 머리 아프고. 아무리 생각해도 그냥 엔진차 타는 게 답이다 싶네요.
  • 레벨 소장 핸들링레젼드 18.09.23 19:36 답글 신고
    지돈으로 인프라 1도 만들기 시러하는 모 회사가 좀 본받았으면...
  • 레벨 소장 미스치 18.09.26 10:12 답글 신고
    아우디,테슬라는 독자규격인가요? 다른 전기차들이랑 충전기 호환 안되는?

전에 네이버 블로그 보니까 i8차주가 일반 충전기 못쓴다고 했던거 같기도 하고
  • 레벨 원사 2 호두머리 18.09.26 12:57 답글 신고
    휴게소라든지 마트라든지 기차역이라던지 커피숖이라던지 아파트 단지 내에 최소 5개 정도 항상 있으면 전기차가 갑이지
  • 레벨 병장 도곡동해밀턴 18.09.27 00:08 답글 신고
    기사가 마치 아우디 혼자 400개 설치하는 것처럼 제목을 써 갈겼는데, 4개 회사의 컨소시엄으로 설치하는 겁니다. 그냥 회사별로 N분의 1하면 100개 충전소 인 셈이죠. 여전히 1개회사 400개인 테슬라가 우위..테슬라는 그 동안 손가락만 빨것도 아니고..아직까진 테슬라 승.
  • 레벨 병장 무사고18년 18.09.27 16:46 답글 신고
    휴대폰처럼 무선충전이 되면 좋겠네요.
    언젠간 개발되겠죠?
  • 레벨 상사 2 폭풍과함께 18.10.01 05:51 답글 신고
    완충 10분이하로 안되면 수요에는 한계가 있을듯.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장