바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 감자탕2 18.10.24 12:09 답글 신고
    2.5 gdi+mpi 듀얼포트
  • 레벨 원수 피구함똘끼 18.10.24 12:14 답글 신고
    엔진 스크레치는 해결 했나?
  • 레벨 소위 2 국산차타는병쉰 18.10.24 15:10 답글 신고
    했긋나
  • 레벨 중령 3 재벌백수 18.10.24 16:54 신고
    @국산차타는병쉰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.10.25 11:20 답글 신고
    스크레치보단 재질개선이되엇냐겟죠...

어떤 엔진이든 피스톤실린더벽 스크레치는 완전할순없죠.. 특히나 유럽차들.. 스크래치들 많이나죠..

헌대 현대는 블럭이작살나버리니...문제였죠...
  • 레벨 대령 1 방어운전중 18.10.25 13:55 신고
    @scr제원 유럽차는 스크레치가 잘안나던데요 ,. 현대가 스크레치도 문제지만 블럭 작살나는게
  • 레벨 소장 미스치 18.10.25 20:42 답글 신고
    사실 구조적 문제보다 원가를 얼마나 쓰느냐가 관건 아닌가요?

미쓰비시 렌서도 세타2엔진 받아쓰지만 돈 처발라서 잘만 굴러가는거 같던데
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 18.10.24 12:31 답글 신고
    설마 2.0이 없어지는건 아니겠지?
  • 레벨 대령 1 현대자전차 18.10.24 17:23 답글 신고
    만들었으니 이제 소비자가 테스트할차례네
  • 레벨 원사 3 carnelian 18.10.24 17:25 답글 신고
    오 선진국 기술인데 mpi gdi 합치고
    배기가스 재순환장치는 연소실 온도를 낮추기 위함이고 아주 잘했군
  • 레벨 대장 현자타임라떼 18.10.24 17:44 답글 신고
    돈내고 베타테스트를 해야한다니 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 axlrose 18.10.24 20:43 답글 신고
    이래서 기업이미지라는게 이렇게 중요하네
    얘네가 뭘해도 뻘소리고 개그같어 ㅋㅋ
    믿음이안가
  • 레벨 상사 1 밥해드림 18.10.24 21:50 답글 신고
    1.6터보는 스팩다운인가요 (뻥을덜친건가)
  • 레벨 대령 2 옵치와치 18.10.24 21:58 답글 신고
    내년에 테스터 모집하겟네요 2500가까이 주고 테스트 해줄사람 언넝 언넝 자원들 하십쇼 괜찮으면 살까 말까 하겟습니다
  • 레벨 소장 XSTI 18.10.24 22:02 답글 신고
    오 드디어 듀얼포트+_+
  • 레벨 대령 3 풀파워발기 18.10.24 22:08 답글 신고
    저압 egr은 구쏘렌토R 에서 문제가 많았는데 그걸 개선했다는건가?
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 18.10.24 23:17 답글 신고
    이놈들을 어떻게 새 엔진 내놓을 때마다 출력이 떨어지냐? 거꾸로 휸다이ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 18.10.25 10:33 답글 신고
    엔진 터져나가는거보다 출력 조금 낮추는게 훨씬 낫죠
  • 레벨 상병 티르안 18.10.24 23:52 답글 신고
    IVT 2.0은 안나오나...?

올뉴k3이나 아반떼FL 보고 IVT 2.0 기대해봤는뎅
  • 레벨 대위 2 몽구부동산 18.10.25 08:38 답글 신고
    신형 구멍에디션 엔진이구만
  • 레벨 중령 2 엡쥐 18.10.25 10:43 답글 신고
    ??:우리가 실험안해도 많은 혹우들이 알아서 마루타가 되어주겠지ㅋㅋㅋ 역시 국내는 혹우들 덕에 실험하기 딱 좋아!
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.10.25 11:19 답글 신고
    L6디젤은안나오나??ㄷ
  • 레벨 하사 1 보배던짐 18.10.25 23:20 답글 신고
    스마트뭐시기니 지랄병이니 해도 공개된 수치만으로 추측하기엔
    기존엔진의 개량버전이면 디튠을 통한 내구성 확보가 주 일꺼고,
    아예 수치만 유사하고 감마, 세타와 전혀다른 100퍼센트 신상이면 그 신상이 저따우 스펙이니 한마디로 R&D 를 아주 개판으로 했다는 반증임
    일단 뚜껑 열어보기 전까진 아무도 모르는거긴 한데 흠 ... 저만 요래 생각하는건가요 횽들

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장