바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 과메기매운탕 18.11.01 16:46 답글 신고
    디자인에서 구매욕이 끌어오르게 만들어야 하는데... 이건 뭐 당췌....
    잘생긴 사람, 예쁜 사람에 호감 가듯이 기본적으로 차량의 얼굴도 사람처럼
    호감가는 얼굴로 디자인하면 좋았을 것을...;;;
    점유율 하락, 실적 추락 등등 최근 사태에 대한 이면을 보면
    자동차의 디자인 이런 근본적인 부분들이 무너지니 지금의 현기차 위기가 온것이 아닐지...;;
    답글 3
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.11.01 16:50 답글 신고
    타이어는 삼각이 아니네
    답글 3
  • 레벨 중사 3 비트판사님주세요 18.11.01 17:21 답글 신고
    차를 이렇게 못생기게 만들기도 힘들듯
    답글 0
  • 레벨 중사 3 과메기매운탕 18.11.01 16:46 답글 신고
    디자인에서 구매욕이 끌어오르게 만들어야 하는데... 이건 뭐 당췌....
    잘생긴 사람, 예쁜 사람에 호감 가듯이 기본적으로 차량의 얼굴도 사람처럼
    호감가는 얼굴로 디자인하면 좋았을 것을...;;;
    점유율 하락, 실적 추락 등등 최근 사태에 대한 이면을 보면
    자동차의 디자인 이런 근본적인 부분들이 무너지니 지금의 현기차 위기가 온것이 아닐지...;;
  • 레벨 소장 미스치 18.11.01 21:10 답글 신고
    이전 아방스는 기껏해야 결국 아반떼라는걸 알긴 하지만서도 디자인은 급대비 상당히 이쁘다고 느꼈는데 이건;;
  • 레벨 중장 다비드 18.11.02 10:18 답글 신고
    사람이든 물건이든 기본이 잘생기고 이쁘고 봐야지 이거야 원 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 육봉김슨상님 18.11.07 20:07 답글 신고
    디자인 진짜왜그냐ㅡㅡ
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.11.01 16:50 답글 신고
    타이어는 삼각이 아니네
  • 레벨 준장 Jeep 18.11.01 20:09 답글 신고
    삼각대가 실려있을겁니다.
  • 레벨 하사 3 망치아빠 18.11.02 15:15 답글 신고
    ㅋㅋ뿜었네
  • 레벨 원사 3 완전소중한너 18.11.05 08:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 비트판사님주세요 18.11.01 17:21 답글 신고
    차를 이렇게 못생기게 만들기도 힘들듯
  • 레벨 상사 1 박마린 18.11.01 17:52 답글 신고
    저도 AD 타지만, 진짜 이번 페리는 최악인거 같아요. 삼각반떼도 별로 인거같던데, 아스도 결국 삼각아스네요...
    휠모양도 네잎크로바? 오잎크로바?ㅋㅋㅋㅋ직사각형이 참 별로 안어울려요......아반떼가 준중형중에선 그래도 국민차고 많이 팔리니까 그래서 대충 만들고, 좀 기학적 실험적으로 내놔도 많이 팔리겠지 그런심정이신건지......준중형에서 선택지가(k3 sm3 크루즈정도) 별로없어서 그동안 아반떼가 많이 팔린거지...이번 페리는 최악인것 같습니다. 뭐 그래도 렌트나 법인차량등 수요가 있으니 어느정도 많이 팔리겠죠. 뭐 일단 다행이에요 슈퍼노멀 일반 AD차량이 더 이쁜거 같아요.
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.11.01 18:33 답글 신고
    안사 이 스바로마
  • 레벨 원사 3 토마토우 18.11.01 18:59 답글 신고
    개성 있고 좋은데요? 현기도 계속 아우디나 폭스바겐을 베낄순 없었으니 자기 정체성을 찾아가는 것도 좋은 시도라 보입니다.
  • 레벨 대위 3 시차 18.11.01 19:04 답글 신고
    직접보니 실명당할뻔
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 18.11.01 19:07 답글 신고
    매번 페리 때 마다 디쟈인은 산으로 가는 전통을 잘 유지하는 현대.
    가만 보면 일부러 그러는 거 같다.

디쟈인 아껴둬야 다음 신모델에서 비교되서 ㅇ우와!!~~

노리는 것 같아.

아니면
    페리 디쟈인은 어디 3군 애들이 맞아서 하던가...

각 부분들이 조화가 없이 따로따로 노는 느낌의 디쟈인
  • 레벨 원사 3 지미콜라보 18.11.01 19:37 답글 신고
    항상 느끼지만 같은동급들 돌아가면서

현 이쁘면
    기 구림

기 이쁘면
    현 구림

특히 현기 새차는 3개월 이내로 브레이크등 하나 나감 (소모품 판매 꼼수로 느껴짐)

저차 벌써 브레이크등 나간거 돌아다니드라 ....
  • 레벨 대위 1 자일리톨a 18.11.01 20:51 답글 신고
    휠 하나 이쁘네요...
  • 레벨 소장 미스치 18.11.01 21:09 답글 신고
    가격이 오르지는 않았지만,

디자인적 가치가 매우 크게 하락했으므로 결과적으로 가격이 오른걸로 치죠
  • 레벨 상사 2 16년뚜벅이탈출 18.11.01 21:20 답글 신고
    가격 올랐나요? 뭐 앞범퍼보면 그냥 거를것 같은데... 디자이너 이 자식 명치를 그냥...
  • 레벨 소장 드림스컴트루 18.11.01 21:28 답글 신고
    삼각떼 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 RC잔차 18.11.01 21:33 답글 신고
    그동안 안팔린 i30과 i30n라인 디자인으로 밀어주기밖에 안보이네요..
    안그래도 못생겼다고 욕먹었는데 기대하던 스포츠마저 성의없이 내놓는거보면
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 18.11.01 22:01 답글 신고
    앞대가리가 로디우스 닮았네
  • 레벨 중위 1 애마야달려 18.11.01 22:47 답글 신고
    스포츠 루킹카..
  • 레벨 중장 3톤지게차 18.11.01 22:58 답글 신고
    벨로스터를 팔기 위한 제살 깍아내기인건가
  • 레벨 원사 3 감자탕2 18.11.01 23:20 답글 신고
    위기의 현대 어쩌구 기사본지가 엇그제인데

위기긴 참 위기네.

잘만든 AD 그냥 부분변경으로 페리하지

왜 다바꿧데.
  • 레벨 소장 XSTI 18.11.01 23:57 답글 신고
    아니 다른 차가 없는것도 아니고 +_+ K3GT 벨텁 i30다 있는데 저걸 저렇게 내놓으면 아반떼를 반드시 사야 하는 사람이 아니면 답없는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 18.11.02 01:04 답글 신고
    호구떼
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 18.11.02 02:01 답글 신고
    그래 백번양보해서 앞은 참을수있다. 근데 뒤를 보는순간 진짜 욕이 절로나옴 ㅋㅋㅋㅋ 존나 뿜었다 진짜 저세상먼저간 쉐보레 크루즈한테미안해지더라 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 lusyxi 18.11.02 02:35 답글 신고
    실내는 좋은데 외관에서는 호불호가 갈릴듯~
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 18.11.02 08:43 답글 신고
    디자인 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 버건디 18.11.02 08:53 답글 신고
    아반테가 어느새 소나타 가격이 되버렸네.
    .
    내가 너무 옛날 금액만 생각하고 있는건가...
  • 레벨 하사 1 빨간붓 18.11.02 10:08 답글 신고
    ▷⇔◁
  • 레벨 대위 1 웨건투어링 18.11.02 11:05 답글 신고
    왠지 중국에선 먹힐거 같다...
  • 레벨 중위 3 술취한여고딩 18.11.02 11:14 답글 신고
    풍차휠.....
  • 레벨 원사 3 항시선두 18.11.02 11:19 답글 신고
    안 살거예요 너무 이상하게 생겼어요 기사 안 내보내도 될 거 같아요 휸다이
  • 레벨 대령 1 방어운전중 18.11.02 11:22 답글 신고
    조만간 신형 다시 나올듯
  • 레벨 원사 3 발기충 18.11.02 11:28 답글 신고
    어설프게 따라하니깐 이러지 해도 왜 렉서스를 따라해가지고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 꿀꺽 18.11.02 11:28 답글 신고
    베놈 생각난다
  • 레벨 중령 2 호호호야 18.11.02 11:30 답글 신고
    이건역대 전세계 최악에 디자인 이면 무슨 생각으로 이런걸 만들었는지 경영진이 노망 들은거아닌지 한심하다
  • 레벨 하사 3 에바후리 18.11.02 11:48 답글 신고
    심지어 림도 구려
  • 레벨 원사 3 벨두껍 18.11.02 12:05 답글 신고
    자..전면망했고 후면사진은 없어요???
  • 레벨 상사 1 일쩜육터보지디아이 18.11.02 12:21 답글 신고
    로디우스, 베르나트랜스폼이 더 낫다
  • 레벨 소령 1 대전순대 18.11.02 12:38 답글 신고
    범퍼에 삼각안개등 개극혐이네,,,
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 18.11.02 13:12 답글 신고
    실물은 좋음.
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 18.11.02 13:13 답글 신고
    전작대비 앞은 작아보이나 후면과 전체적인 실루엣은 커보임.
  • 레벨 대장 바르가프 18.11.02 14:01 답글 신고
    이름은 스포츠인데 디자인은 초딩 문구점 필통 디자인
  • 레벨 중위 1 산토스 18.11.02 14:50 답글 신고
    이번디자인은 발로그렸고 다음디자인은 입으로 붓잡겠네..
  • 레벨 대령 3 번개보더 18.11.02 17:32 답글 신고
    현기차 외부 디자인 많이 나쁘지는 않았는데.... 몇년전부터 점점 이상해 짐....
  • 레벨 대령 3 CruD 18.11.02 22:32 답글 신고
    못알아보는 소비자가 이상한거라던
    디자이너의 발언에 소름이 돋았던 기억이..
  • 레벨 대위 1 슨존슨 18.11.02 23:58 답글 신고
    못생기고 멋없다.좆망류.
  • 레벨 중령 1호봉 병신보면짓는개 18.11.03 01:21 답글 신고
    현대차
    역사상 최악의 디자인 1위
  • 레벨 병장 바나나슛 18.11.03 10:06 답글 신고
    현기좋아하는데
    와 이건아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    도란나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 Sootak 18.11.03 22:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아반떼 디자인을 조져놨네;;;
  • 레벨 훈련병 물흐르듯 18.11.04 08:21 답글 신고
    헤드라이트 크기만 작게 했음..
  • 레벨 대위 2 오빠쫌더안쪽깊숙히 18.11.05 21:15 답글 신고
    i30n 옵션 ㄱㄱ
  • 레벨 중사 3 ski1 18.11.07 07:12 답글 신고
    한국디자이너는 다짤라라

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장