바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.11.01 16:50 답글 신고
    명기 신형 직렬6기통 디젤,
    가장 저렴한? 가격으로.

무려 제로백 5.0
  • 레벨 소장 봅애들밈 18.11.01 18:30 답글 신고
    연비도 복합 13에 가까움
  • 레벨 하사 1 딱슨bro 18.11.01 16:54 답글 신고
    뒷태가 별로인거 같아요....
  • 레벨 대위 1 슨존슨 18.11.05 02:33 답글 신고
    블랙컬러는 멋스러운데 은색,흰색류의 밝은색은 별루더라구요.
  • 레벨 대위 2 VGTR 18.11.01 17:01 답글 신고
    토크 캬~
  • 레벨 원사 2 호두머리 18.11.01 17:07 답글 신고
    71.4토크...
  • 레벨 중사 3 비트판사님주세요 18.11.01 17:15 답글 신고
    벤츠 신형 직렬6기통 가솔린만큼 조용하다고하던데
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 18.11.02 10:34 답글 신고
    같은 엔진의 S400d 를 운전해봤는데요

성능은 이미 넘사벽이고

현재 나와 있는 어떤 회사의 6기통 가솔린 엔진보다 더 만족스럽다면 말 다한거죠

다만 신형 CLS 최대의 단점은 디자인이 아니라

상당히 좁은 뒷좌석입니다

특히, 유아용 시트 넣고 가족용으로 탈려면 차라리 C클이 나아요

그만큼... 뒷좌석 공간이 아쉽더군요
  • 레벨 병장 yf너나타랏 18.11.03 12:48 신고
    @후지와라타꾸미 cls가 좁은건 사실이나 c클보다 넓습니다 e랑 비슷합니다 다만 쿠페라인이라 머리높이가 낮아 성인남성이타기힘들지 카시트넣고 여자들이 뒷좌석타기엔 절때 무리없어요~
  • 레벨 상사 1 BizSystems 18.11.03 07:56 답글 신고
    신형디젤 출시때마다 나온말이에요, 2~3년 지나면...
  • 레벨 소령 2 오우예 18.11.01 18:17 답글 신고
    너무궁굼해 !! 아즈아
    디젤 아너무궁굼
  • 레벨 상병 뻘글단속반 18.11.01 18:28 답글 신고
    A클래스랑 똑같이 생겼는데 가격은ㅠ
  • 레벨 상사 1 테라포스 18.11.01 19:58 답글 신고
    와우 지쟈스 토크 치고나가는맛이 지리겠네요 ^^
  • 레벨 상병 쿠퍼존슨 18.11.01 20:22 답글 신고
    뒷자석에서 자세 안나와서 떡 못치는 바람에 판매량 저조했지.. 이번에 대박나겠네 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 미스치 18.11.01 21:16 답글 신고
    71토크 ㄷㄷㄷㄷ 이건 디딸이라고 못까겠네
  • 레벨 일병 한국대통령 18.11.01 22:43 답글 신고
    제가 차를 잘 몰라서 그러는데 토크가 무엇을 말하는건가요? 몇마력은 아는데 토크빨 토크빨 하던데 좀 알려주세요 ^^
  • 레벨 대위 3 비긴이계인 18.11.01 22:56 신고
    @한국대통령 토크는 회전력을 의미하구요.. 71.4kg.m 는 1미터 막대를 71.4kg의 힘으로 회전한다는 의미라고 알고 있어요.
  • 레벨 병장 tradition 18.11.02 00:04 신고
    @한국대통령 보통 1.6 가솔린 준중형 토크가 15~6kg.m, 2.0 가솔린 세단 토크가 20kg.m 정도입니다. 71kg이면 꽤(?) 짜릿하겠죠
  • 레벨 대령 3 번개보더 18.11.02 08:35 답글 신고
    그래도 디딸임... ㅋㅋㅋ 토크가 높아도.. 어자피 마력안에 토크임... 340마력짜리 차임. ㅋ

2세대 CLS63AMG가 71토크였슴. 같은 71토크라도 넘사벽임... ㅋㅋㅋㅋ

그거랑 같을꺼라 생각하면.. 안됨.
  • 레벨 중사 3 바른말만하는사람 18.11.02 10:33 신고
    @번개보더 병쉰아 일반 모델끼리 비교해야지
  • 레벨 중사 1 송도트리플 18.11.02 16:50 신고
    @번개보더 ㅋㅋㅋ340마력짜리 71토크 짜리도 디딸이라고 부르는 너는 뭐타고 다니냐?ㅋㅋㅋㅋ

근데 63AMG랑 비교하는 꼬라지가 안봐도 뭐 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 번개보더 18.11.02 23:36 신고
    @바른말만하는사람 ㅋㅋㅋ 일반모델이라면 달라지냐? ㅋ 병쉰아... ㅋㅋㅋ

디딸은 그냥 디딸인거임... ㅋㅋㅋㅋ 존나 빠를거라 생각하네... ㅋㅋㅋㅋ

토크 71짜리차 타보긴 했니??? 타봤어야 뭘 알지... ㅋ
  • 레벨 중사 3 바른말만하는사람 18.11.04 11:30 신고
    @번개보더 쩜 ㅈㄴ 찍는거 보니까 나이 쳐먹은 틀딱같은데 저거랑 왜 AMG랑 비교하냐? 니 목위에 달린 대과리는 무게추가 아니란다 할배야 ㅋㅌㅋㅋㅋ 일반 모델이면 달라지지 조평신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 justin7777 18.11.01 22:39 답글 신고
    디자인 뭐냐 쪽박 이다 !!! 그리고 가솔린이여야지 디젤을 ...들여와가지고 제고떨이하나//
  • 레벨 하사 3 polamtayaji 18.11.02 03:30 답글 신고
    450 가솔린 모델은 아직 인증중...
  • 레벨 원사 3 달려라빠르게 18.11.02 11:22 답글 신고
    신형 엔진 재고떨이라는 말은 도대체 뭔 소리??
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 18.11.02 13:39 답글 신고
    저 엔진 차량 운전해본 적 있어요? ^^

상상속에서 4기통 딸딸이 생각하시는 것 같은데...

어떤 디젤을 상상하던

그 이상~

국산 가솔린 6기통보다 훨씬 매력적인 엔진임
  • 레벨 원사 1 지나가다가2 18.11.02 02:42 답글 신고
    w219 w218 다 탔었는데 신형은 안땡기네..
    이상하게 cls는 세대가 바뀔수록 감동이 반감되는듯
  • 레벨 소위 1 MicaL 18.11.02 12:45 답글 신고
    71토크면 개구리 점프 가능하겠군..
  • 레벨 대위 3 개구리점프 18.11.02 17:54 답글 신고
    저요?
  • 레벨 소위 1 태화동호랑이 18.11.05 10:58 신고
    @개구리점프 헐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 아시아의별 18.11.08 17:38 신고
    @개구리점프 진짜가 나타났다
  • 레벨 대장 바르가프 18.11.02 14:01 답글 신고
    토크가 요트랑 캠핑카 끌고 다녀도 되겠네
  • 레벨 중사 1 송도트리플 18.11.02 16:51 답글 신고
    디자인 폭망이니 뭐니 해도 신형 CLS 할인 따위 없어도 대기걸어야 한덴다 ㅋㅋㅋ차가 없다 ㅋㅋㅋㅋ

신경꺼라 뚜벅이 시키들아 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 현기는내사랑 18.11.02 18:21 답글 신고
    불나는 독일차량은 위험합니다 ㅜㅜ 안전의 대명사 세계최강 현대 기아차 타세요^^ 회장님 만수무강 하세요!!!
  • 레벨 훈련병 라라하이디 18.11.08 16:41 답글 신고
    현대 알바?
  • 레벨 중위 1 전주침수차장수 18.11.02 18:49 답글 신고
    대박이네
  • 레벨 대위 3 망구식스 18.11.03 00:58 답글 신고
    이시점에서 디젤사는게 맞을까요? 450엔진과 400d 엔진 전구간에서 뭐가 이길까요?
  • 레벨 중위 2 개구락지 18.11.03 04:07 답글 신고
    어우 저 토크 견디는 미션도 대단하고 타이어도 지우개처럼 닳아 없어지겠네
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 18.11.03 07:25 답글 신고
    좆간지
  • 레벨 원사 3 욱봉 18.11.03 21:29 답글 신고
    가속력은 제로백 따지면댐 덤프260토크임CLS71토크라고 놀래자빠질거 뭐있음 어차피디딸 2년지나면 덜덜거리는거 심해짐
  • 레벨 하사 3 보배s 18.11.04 08:04 답글 신고
    레인지로버 스포츠도 71.4토크
    저정도 토크나오는 차 타보면 디젤 어쩌구저쩌구 몬하죠
  • 레벨 소위 2 르삼빠개극혐 18.11.04 19:17 답글 신고
    뒷모습 뒷테는 지못미;;
  • 레벨 중사 3 ski1 18.11.07 07:03 답글 신고
    현대차 머하냐 ? 터보하나 더달면 되는데?

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장