바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 18.11.13 16:39 답글 신고
    3.3T 엔진 떨림은 잡았냐?

시트 허리 아픈건 해결되었고?

차는 기본기가 좋아야지...
    답글 6
  • 레벨 상사 3 엔프라 18.11.13 17:59 답글 신고
    잘 팔릴겁니다. 수요층이 워낙 정해져 있으니까요.. 전국 공단 사장님들. ㅎㅎ
    답글 3
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.11.13 16:57 답글 신고
    협력업체, 거래업체 등등 비율이?
    답글 2
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 18.11.13 16:39 답글 신고
    3.3T 엔진 떨림은 잡았냐?

시트 허리 아픈건 해결되었고?

차는 기본기가 좋아야지...
  • 레벨 소위 1 기므보으배으 18.11.13 20:36 답글 신고
    그걸 머더러 잡어
    차도 안보고 예약하는 호구들이 어제 오늘만 2.774명이구만...
  • 레벨 상사 1 FlatEarth 18.11.13 21:20 답글 신고
    의원들과 각종 회사차로 계약이 대부분일듯
  • 레벨 준장 윈터블루 18.11.13 23:03 답글 신고
    허리가 아프면 병원을 찾게되고 병원이 장사가 잘되면 경제가 좋아지고.......

이것이 바로 현기가 큰그림을 그리고있는 창조경제가 아닐까요.ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 18.11.17 14:20 답글 신고
    허리는 쉐보레 타시면 관찮아지실거예요
  • 레벨 상사 1 skywalker1 18.11.20 21:13 답글 신고
    기본기라는 정의를 누가 내리는데요..?ㅋㅋㅋ다 중요한거지 무슨 기본기 타령
  • 레벨 소령 1 로또5등당첨자 18.11.20 21:29 답글 신고
    시트허리 나만 아픈게 아니였구나
  • 레벨 상병 그냥지나감 18.11.13 16:46 답글 신고
    얼굴도 모르고 사전계약
  • 레벨 소장 미스치 18.11.13 19:38 답글 신고
    어차피 '에쿠스'는 고정수요가 많음. 법인부터 그냥 가장큰 국산차 원하는 할배까지

뭐 모닝,아반떼,쏘나타,그랜저도 마찬가지
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.11.13 16:57 답글 신고
    협력업체, 거래업체 등등 비율이?
  • 레벨 대위 3 닉네임7788 18.11.14 12:50 답글 신고
    옛날에 걔네들 회장이 직접말했죠
    업체 사장이 하나씩만 사줘도 그게몇백대인데..왜이리 안팔리냐면서ㅋㅋ
  • 레벨 준장 바다건 18.11.15 10:59 답글 신고
    법인, 리스회사에서 구매 했겠지.. 일반 고객은 없을듯 ...
  • 레벨 중위 3 무엇에쓰는물건인고 18.11.13 17:52 답글 신고
    전시차 포함이 아닐까.
  • 레벨 상사 3 엔프라 18.11.13 17:59 답글 신고
    잘 팔릴겁니다. 수요층이 워낙 정해져 있으니까요.. 전국 공단 사장님들. ㅎㅎ
  • 레벨 대장 천안서북구크루즈 18.11.13 21:42 답글 신고
    차만 나옴 협력업체 찾는데 좀있음 또나오는데 그거또 사줘야함??? 협력업체 사장님들 개부자네 일년에 차를 몇대씩 사는건지 중소기업 어럽다 그러는데 아닌가보네요
  • 레벨 소위 3 애마야달려 18.11.14 13:39 신고
    @천안서북구크루즈 ㅋㅋㅋ.. 그런 식으로 강매당한 차들은 곧바로 중고차시장에 신차급 중고차라는 매물로 나옵니다.
  • 레벨 원사 2 원샷투샷쓰리샷 18.11.16 17:38 신고
    @천안서북구크루즈
    협력사도 1차인지 2차인지
    대표인지 임원인지 정직원인지
    할인율이 엄청나게 차이나요
    등록기간이 최소1년이상 타지도않고 소유하다가 1년 3천키로 신차급 중고 나갑니다
  • 레벨 대위 2 skyooc 18.11.13 18:51 답글 신고
    머스탱 느낌은 나뿐인가?
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.11.13 20:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 제 생각도 저리보면 머스탱느낌나긴하네요..
  • 레벨 소위 1 난지구 18.11.13 19:55 답글 신고
    실차도 안보고 사전계약이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 많이해서 베타테스터가 되거라...
  • 레벨 훈련병 현기는내사랑 18.11.13 20:51 답글 신고
    불나는 독일차량은 위험합니다 ㅜㅜ 안전의 대명사 세계최강 현대 기아차 타세요^^ 회장님 만수무강 하세요!!!
  • 레벨 상사 1 FlatEarth 18.11.13 21:21 답글 신고
    K9 실물 좋더군요 ㅎ. 물론 살돈은 없음ㅜ
  • 레벨 훈련병 현기는내사랑 18.11.13 20:52 답글 신고
    역시 세계최강 현대 자동차 입니다!! 여러분 국산차를 구입해야 나라가 살고 경제가 살아납니다! 애국하세요
  • 레벨 중령 2 철학의신 18.11.13 21:01 답글 신고
    가격은 이미 s클래스.
    G90 풀옵가격이면 s63amg s클 마이바스도 사겠네. S500은 싸다 g90에 비하면.

차값만 이미 세계정복! 7000만원대 ㄴㅣ미럴
  • 레벨 소령 3 Gskill 18.11.14 09:12 답글 신고
    g90 5.0 1억2천정도. s63amg s클마이바흐 등 다 2억씩넘음... g90 풀옵으로 그차들어떻게 삽니까?

당장 s 350디젤도 g90풀옵보다 비쌉니다.
  • 레벨 대장 천안서북구크루즈 18.11.14 12:25 답글 신고
    G90가격으로 s63구해오시면 1천만원드릴깨요 소개좀
  • 레벨 소장 미스치 18.11.14 13:09 답글 신고
    국내에서 항상 현기차가 제일 싸지만 비싸다고 욕먹는건 현기만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 18.11.17 22:44 답글 신고
    현대기아차도 2억원대되면 더 좋아지겠죠
  • 레벨 중령 2 철학의신 18.11.13 21:02 답글 신고
    옵션질은 포르쉐.페라리를 넘어 우주최강 현대!
  • 레벨 소장 미스치 18.11.14 12:58 답글 신고
    포르쉐 홈페이지에서 '나만의 포르쉐 만들기'한번이라도 해봤으면 이런소리 못할텐데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 G89트원터보 18.11.13 21:20 답글 신고
    디자인도 안보여주면서 사전계약받는 배짱은 뭔지 모르겟네 계약하는 사람도 마찬가지고, 물건 사면서 눈가리고 물건 사는격
  • 레벨 소장 mitch 18.11.13 21:27 답글 신고
    세금으로 사는차, 주주의 돈으로 사는 차, 한마디로 내돈 주고는 안사는 차.
  • 레벨 중령 2 철학의신 18.11.13 21:32 답글 신고
    G90. S클. 이런 고가차는 100%
    법인차
  • 레벨 대위 2 VGTR 18.11.13 22:04 답글 신고
    개인이 신청한 사전계약은 몇대일까....
  • 레벨 소장 소는니가키워 18.11.14 02:19 답글 신고
    응 하청업체 사장님 강매ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 가목좀가재드라곤 18.11.14 07:05 답글 신고
    도대체 저런 걸 왜 사...
  • 레벨 대위 2 몽구부동산 18.11.14 09:12 답글 신고
    흉기차를 사전예약까지 하면서 살려고

달려드는 물좋은 호구들이 득실득실하네

이러니 흉기차가 자국민을 홀대하지
  • 레벨 대위 1 자일리톨a 18.11.14 10:59 답글 신고
    그냥 이름 하나로 사는 층이 많겠죠. 외제차를 못타는 입장에서는 다른 차종과 비교 할 것도 없이 독보적인 위치이니.
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 18.11.14 12:40 답글 신고
    디자인도 안보고, 결함도 모른채 사전계약하는 용기와 베짱이 참 부럽다. 세상 참 편하게 산다.

물론 대부분 법인이나, 협력사겠지만...
  • 레벨 원사 3 axlrose 18.11.14 12:45 답글 신고
    사전계약 호구들 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 18.11.14 13:08 답글 신고
    출시도 안된거 계약걸면 자기 맘에 들어서가 아니라 법인차량 교체등 수요가 많을거고

청문회등 공적인 자리엔 수십조원대 대기업 회장도 에쿠스 타고 나오는데

딋자리 앉아갈 고객한테 호구드립치는게 개그네 아주 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 키위맛우유 18.11.14 15:10 답글 신고
    제품도 안보고 계약하는 경우는 현대 뿐이 없을꺼야 어쩔수 없이 구매 하는 사장님들 이시겠지
  • 레벨 훈련병 marke89 18.11.14 23:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 욕하는 사람들 중에 그랜저라도 타는 사람이 있을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 그눙 18.11.16 00:49 답글 신고
    전 730 탑니다~ 욕해도 되나요~??
  • 레벨 상사 1 달려라코봉 18.11.16 10:31 답글 신고
    차도 안보여주고 계약하라니
  • 레벨 병장 바나나슛 18.11.16 12:31 답글 신고
    업체 사장 차 바꾸는날이왔어융
  • 레벨 원사 3 울산엠규 18.11.16 15:34 답글 신고
    마이 사라 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 맛스타건빵 18.11.18 15:14 답글 신고
    하청사장들강매로2700아니냐?
  • 레벨 원사 1 로얄페밀리 18.11.19 15:11 답글 신고
    악플러들 전부 수입차 딜리들인가요? 무섭네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 말티즈 18.11.19 23:02 답글 신고
    불쌍한 하청업체들.
  • 레벨 중령 3 9900RPM 18.11.20 15:47 답글 신고
    대리점 선주문해도 ㅋㅋ애쓴다

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장