바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 올티맥스 18.12.17 14:36 답글 신고
    이렇게 발전되면 수소차량은 나가리인데...
    답글 17
  • 레벨 대위 3 E100 18.12.17 17:42 답글 신고
    넥소 5분 수소완충에 600km간다

저 가벼운 i3와 큰suv가 가는거리만 봐도 비교가 돼냐 ㅋㅋㅋ

거기다 큰트럭 들은 어쩔건데 스위스가 할일없어 현대 수소트럭 도입 하는줄 아나 ㅋㅋㅋ
    답글 8
  • 레벨 훈련병 현기는내사랑 18.12.17 11:02 답글 신고
    여러분 생명은 하나입니다!!불나는 독일차량은 위험합니다 ㅜㅜ 안전의 대명사 세계최강 현대 기아차 타세요^^ 여러분 애국하셔야 합니다!! 국산품을 구매해줘야 경제가 살아 납니다!!!회장님 만수무강 하세요!!!112
  • 레벨 원수 ST1300ABS 18.12.17 11:41 답글 신고
    당신은 앞으로 신고가 답..
  • 레벨 훈련병 현기는내사랑 18.12.17 11:52 신고
    @ST1300ABS 감사요
  • 레벨 훈련병 현기는내사랑 18.12.17 19:28 신고
    여러분 생명은 하나입니다!!불나는 독일차량은 위험합니다 ㅜㅜ 안전의 대명사 세계최강 현대 기아차 타세요^^ 여러분 애국하셔야 합니다!! 국산품을 구매해줘야 경제가 살아 납니다!!!회장님 만수무강 하세요!!
  • 레벨 훈련병 현기는내사랑 18.12.18 08:04 신고
    여러분 생명은 하나입니다!!불나는 독일차량은 위험합니다 ㅜㅜ 안전의 대명사 세계최강 현대 기아차 타세요^^ 여러분 애국하셔야 합니다!! 국산품을 구매해줘야 경제가 살아 납니다!!!회장님 만수무강 하세요!!
  • 레벨 하사 2 모터오토 18.12.17 11:24 답글 신고
    BMW i3는 배터리도 소용량인 경차인데... i3 가지고 이야기하는건 좀...
    조그만 MP3를 3분 충전하면 1시간 쓴다고 커다란 노트북도 똑같이 그런것도 아니고...
    아직 갈길이 먼....
  • 레벨 중장 X1상남자 18.12.17 11:31 답글 신고
    지금 국내에 있는 충전기 i3 급속충전 80%까지 충전하는데 40분넘게 걸림..완충이 15분이면 3배이상 빠른건데 어마어마한 차이죠
  • 레벨 중령 1 자몽처럼 18.12.17 13:57 답글 신고
    결론은 15분
  • 레벨 소장 ninza 18.12.17 14:04 답글 신고
    3분에 22.5KWh 충전
  • 레벨 소장 올티맥스 18.12.17 14:36 답글 신고
    이렇게 발전되면 수소차량은 나가리인데...
  • 레벨 준장 디젤OUT 18.12.17 14:42 답글 신고
    no no 폐밧데리 문제는 해결 못함.

친환경에 있어서 수소차를 따라올게 없음

정부는 수소충전소 대폭 늘려라~!
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.12.17 14:54 신고
    @디젤OUT 근대 그수소를만드는비용이나 환경오염문제때문에 말들이많은거죠..ㅋ

이게 웃긴게 전기차관련직군들은 수소차 비판하더라구요.. 근대 배터리는 수소전기차도마찬가지아닌가요 ;

물론 수소전지가있어서 비중이적기하다만.. 아직까진 배터리역시도 탑재되니요..

어짜피 얘도 전기충전은 배터리에하는건디..ㅋ 머 미래에는 다양한차량들이생기겟죠...
  • 레벨 준장 디젤OUT 18.12.17 14:58 답글 신고
    수소를 만드는데 들어가는 에너지가 그냥 내연기관 굴리는 에너지 대비 반이라면 이해감?

그리고 수소차에 들어가는 밧데리는 소용량임. 제동시 날아가는 에너지를 저장하기 위한 용도임, 하이브리드 같은 개념

전기차나 수소차나 에너지 효율은 비슷함.

이산화탄소가 본격적으로 문제화 되기 시작하면 내연기관 자체는 그냥 사라지게 되어 있음.
  • 레벨 소장 올티맥스 18.12.17 18:11 답글 신고
    이 속도로 발전하면 5분 충전에서 600...1000킬로 갈것 같은데요?
  • 레벨 하사 2 모터오토 18.12.17 20:35 답글 신고
    @scr제원 우리나라에서 수소는 전기분해 등을 통해 만들어지는게 아니라, 다른 다양한 공업 과정에서 부산물로 만들어지는 부생수소를 사용하는 겁니다. 기존에는 그냥 버려졌던 이 부생수소를 연료로 사용하니, 수소차가 증가하는 만큼 화석연료 사용량의 감소는 100%로 적용되죠
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.12.17 22:55 답글 신고
    수소엔진은 엔진오일교환 해야하지? 전기차는 모타하나면 끝인데
  • 레벨 준장 디젤OUT 18.12.17 23:48 신고
    @월드오브탱크 수소차도 모터 하나로 끝인데 뭘 모르시는구만

전기를 보관하는 방법이 수소여 수소
    전기를 밧데리에 보관하면 전기차 수소로 변환하여 보관하면 수소차
    수소가 친환경 밧데리다 라고 이해하고 있으면 간단함.
    수소는 다 쓰면 물로 돌아가니까. 얼마나 친환경적임
  • 레벨 대위 3 E100 18.12.18 07:06 신고
    @월드오브탱크 수소차는 수소 태워 엔진돌려 가는줄 아나보네 ㅋㅋㅋ

수소차도 전기차에 들가는 전기모터 들간다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 골로프긴 18.12.18 13:39 신고
    @월드오브탱크 수소차는 엔진이 아니에요..이 멍청한 사람아.. 모터씁니다;;

내연기관 자동차가 아니여유...ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 E100 18.12.18 07:21 답글 신고
    그리 충전기술이 발전 했는데 왜 스마트폰 충전은 발전이 없냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 타OI 18.12.18 09:34 신고
    @E100 수소"엔진"으로 이해하시는 분들이 아직까지도 많은 게 현실입니다.
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.12.18 16:21 답글 신고
    아니면 아니라고 하면되지 현빠새끼들 아주 껀수하나 물었네 물었어
  • 레벨 대위 3 E100 18.12.18 17:55 신고
    @월드오브탱크 생각없이 현대차 라고 까대는 그쪽 수준이나 생각하쇼

깔려면 뭘 알고 까던가 현대차는 무조건 까대면 편들어 줄주아나 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.12.18 18:28 신고
    수준 좋아하네 니 먼차타길래 현대찬양 오지게 하니?
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.12.18 18:46 답글 신고
    @월드오브탱크
    ㅋㅋㅋ
    모르면 가만이 있음 중간 이상은 갑니다
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.12.19 18:18 신고
    @ㅜㅜ 너보다는 잘알어 ㅋㅋㅋ 까불고 있네
  • 레벨 중위 1 태백호 18.12.18 20:05 답글 신고
    현재는 와닿지 않지만 앞으로 영업용차량은 용량차원에서 배터리차와 수소차는 넘사벽이라고 합니다. 또한 배터리자원이 고갈되어가 있는 시점에 수소차는 미래가 밝다는 얘기도 많습니다. 둘 중 하나만 살아남는 것이 아니라 둘 다 각자 발전할겁니다.
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.12.17 14:55 답글 신고
    그래도 전기차의시대가 빠르게오긴할껏같슴 저렇게들 노력하는걸보면요..
  • 레벨 하사 3 토네이놈 18.12.17 15:27 답글 신고
    수소차 기술에 독보적이었던 현기차...어리버리하다 전기차에 추격당했군요.
    삼성동 부동산 신경쓸 시간에 수소차 인프라구축에나 신경쓸 일이지...쯔쯔...
  • 레벨 소장 미스치 18.12.17 16:26 답글 신고
    이건 또 무슨... 충전기 고속화는 누구나 예상하던일이고 시간도 그리 오래걸릴일이 아닌걸 다 아는데
  • 레벨 대위 3 E100 18.12.17 17:43 답글 신고
    자동차 생산 판매하면 주유소도 만들어 줘야 돼나보네 ㅋㅋㅋ

다른 선진국 들은 수소충전소 자동차 회사가 다 만들어 준줄아나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 axlrose 18.12.17 15:43 답글 신고
    이러면 수소는 나가린게 전기충전소 짓는게 쉬울까 수소충전소 짓는게 쉬울까? 도심에 수소충전소 백이면백 시위 일어날걸?
  • 레벨 대위 3 E100 18.12.17 17:42 답글 신고
    넥소 5분 수소완충에 600km간다

저 가벼운 i3와 큰suv가 가는거리만 봐도 비교가 돼냐 ㅋㅋㅋ

거기다 큰트럭 들은 어쩔건데 스위스가 할일없어 현대 수소트럭 도입 하는줄 아나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 shapekong 18.12.18 01:40 답글 신고
    수소차 타보긴함? 이번에 서울에서 50명 선착순 받아서 당첨됐다. 그래서 타고다니는데 서울에 양재랑 상암 두군대 있어.완충 550km뜬다. 700바 꽉채우면. 근데 상암은 지금 250-300바만 채워줌. 아직은 전기차에 비교할수가 없어. 맨날 충전하러 다니는것도 힘들고 잘거리는 더 힘들어. 기사만 읽고 앵무새마냥 말하지 말고 차나 좀 사서 타보고 얘기하길.
  • 레벨 대위 3 E100 18.12.18 07:12 신고
    @shapekong 그러케 현기차 욕하더니 수소차는 왜사때 ㅋㅋㅋ

수소충전소 확충 하는대 한국이 겁나 느려 터진거지

수소차 양산까지 하는 국산차가 있는데도 수소충전소 못늘리는게 바보지

선진국 들은 수소차 양산 못해도 수소충전소 민간기업과 정부가 몇백개씩 확충하고 있는데

한국은 수소충전소 확충하는거 보면 진짜 생각 없는거지 독일은 수소충전도 셀프 충전하는 수준이다
  • 레벨 대위 3 E100 18.12.19 17:53 신고
    @shapekong 모르면 가서 좀 찾아보고 징징대 현까 스럽게 팩트체크도 못하는 꼴하곤

https://news.joins.com/article/22590585

http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2018091201072139176001

차 한대 샀다고 다 아는척은 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 shapekong 18.12.18 23:20 답글 신고
    @E100 난독이지 븅삼? ㅋㅋ 와~ 이래서 현빠들 진짜 안돼~ 너 내 댓글 처 읽어 놓고도 그모양 그꼴로 댓글다냐? 내가 현대만 깠냐? 아님 수입차만 좋다했냐? 잘한건 칭찬하고 잘못한건 까자 아니냐? 븅삼 차나 사서 타보고 얘기를 하면 말이나 안해. 니가 위에 댓글 잘달았네 검색이나 잘하고 댓글 달라고. 차나 사고 타보고 얘기해 멍충아. 글고 정부 탓하지마. 해외에선 정부 뿐만 아니라 기업에서도 인프라 구축을 위해 투자를 많이해. 근데 현기가 한게 부동산 투자말고 뭘 제대로 한거나 있어? 야 니랑 말하면 내가 바보가 되는거 같다. 재발 차나 사서 타보고 얘기해 . 맨날 네이버 검색질에 타보지도 않는거 사람들 댓글보고 기사보고 이렇다 저렇다 타본것마냥 아는것마냥 지껄이지 말고.
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.12.19 18:20 답글 신고
    E100 알바저새끼 흉기한테 수소 특명받고 개거품 물고있네
  • 레벨 소령 2 메가트론 18.12.20 23:58 답글 신고
    님들 제발 수소 좋다고좀 해주세요
    얘이러다 죽겠습니다
  • 레벨 원사 3 누나큰젖후르릅 18.12.23 02:36 답글 신고
    넥소가 크냐?
  • 레벨 훈련병 현기는내사랑 18.12.17 19:26 답글 신고
    여러분 생명은 하나입니다!!불나는 독일차량은 위험합니다 ㅜㅜ 안전의 대명사 세계최강 현대 기아차 타세요^^ 여러분 애국하셔야 합니다!! 국산품을 구매해줘야 경제가 살아 납니다!!!회장님 만수무강 하세요!!2
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.12.17 22:51 답글 신고
    니네 회장 치매걸릴때 안됐냐?
  • 레벨 원사 3 신공지능 18.12.17 20:27 답글 신고
    수소차 병진되었네!!수소차 병진되었네!!수소차 병진되었네!!수소차 병진되었네!!수소차 병진되었네!!수소차 병진되었네!!수소차 병진되었네!!수소차 병진되었네!!수소차 병진되었네!!수소차 병진되었네!!수소차 병진되었네!!수소차 병진되었네!!수소차 병진되었네!!수소차 병진되었네!!수소차 병진되었네!!수소차 병진되었네!!수소차 병진되었네!!수소차 병진되었네!!수소차 병진되었네!!수소차 병진되었네!!수소차 병진되었네!!
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.12.17 22:51 답글 신고
    흉기 수소? 좃망이지뭐

글로벌이 전기차인데 혼자 잘났다고

한국에서만 수소 보급하려 혈안되면 뭐하나 ㅋㅋㅋ

개발비 한줌의 재가됐네 ㅋㅋㅋ

자율주행마져 뺐기면 이젠 부도맞을일만 남았군
  • 레벨 원사 1 마르더 18.12.18 00:04 답글 신고
    수소차랑 전기차가 아예 다른 건줄 아는 초딩들이 문제.
    전기로 가는 구동체계는 똑같기 때문에 수소차 기술 개발하며 전기차 기술 같이 개발되는 것임.
    수소에서 전기를 얻느냐 배터리에 충전해서 얻느냐의 차이임.

올해 워즈오토에 현기차 전기차 엔진이 선정된거 모름? ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 E100 18.12.18 07:16 답글 신고
    수소차 양산기술이 없으니 양산을 못하는거지 ㅋㅋㅋ

할일없어 아우디가 현대차와 수소차 기술에는 협력하는줄 아나

수소차는 그냥 만드는줄 아나 전기차 기술이 바탕이 돼야 만들수 있는게 수소차다
  • 레벨 소장 미스치 18.12.18 20:26 답글 신고
    열심히 자기 희망사항을 읊어대는데 하나하나 개소리뿐 ㅋㅋㅋ 누가봐도 개소리라서 지적하고 까면 현기알바라며 정신승리
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 18.12.18 01:25 답글 신고
    10년을 내다보면 전기차고

20년을 내다보면 수소차고

근데 엔진 만들고 각종 캐미컬을 만드는 과정을 본다면 수소 보다는 전기차가 친환경 일꺼 같음...

폐전지가 문제 이기는 한데
  • 레벨 준장 디젤OUT 18.12.18 07:15 답글 신고
    수소 인프라 갖춰지기 전까진 전기차고, 인프라 갖춰지면 전기차 탈 이유 하나도 없죠 수소차 입니다.

제조사 입장에선 둘다 개발해야함
    .
  • 레벨 중사 1 MoveOver 18.12.18 07:06 답글 신고
    수소차가 진짜 엔진에 수소넣어서 돌아가는줄 아는 차알못 빠가새키들이 보배에 넘쳐나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 타OI 18.12.18 09:36 답글 신고
    수소"엔진"으로 보시는 분들이 많은 게 현실.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.12.18 18:54 답글 신고
    월드오브뱅크요
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.12.18 18:58 답글 신고
    진짜수소넣어서 돌아가는 엔진이 개발된지 몇십년 지났음
    근데그게 줠 위험함
    진짜 폭탄이 될수 있음
  • 레벨 훈련병 현기는내사랑 18.12.18 08:04 답글 신고
    여러분 생명은 하나입니다!!불나는 독일차량은 위험합니다 ㅜㅜ 안전의 대명사 세계최강 현대 기아차 타세요^^ 여러분 애국하셔야 합니다!! 국산품을 구매해줘야 경제가 살아 납니다!!!회장님 만수무강 하세요!!22
  • 레벨 중령 3 타OI 18.12.18 09:40 답글 신고
    수소를 발생시키는 곰팡인가 곤충인가 뭐 그런 수소생산농업(?) 아이디어도 있더라구요. 실제로 가능한 단계이나 이게 널리 퍼지면 생태계 교란 등을 생각하기 때문에 망설이고 있다고 들었습니다. 전기분해 말고도 여러가지가 있대요. 현재는 부생수소를 이용하는 것이지만 이것은 석유화학제품 생산 중에 어쩔 수 없이 나오는 부산물이라서 공짜(?) 이용 수준이지만 석유화학제품이라는 것과 운명을 같이 하잖아요.
  • 레벨 상사 3 디젤꺼져 18.12.18 12:11 답글 신고
    내가 2007년도 고등학교 다닐 때 수소차는 연료전지 개념으로 수소를 전기로 변환시켜서 가는걸로 배웠는데, 나는 수소차하면 사이버 포뮬러의 수소 엔진만 생각하다가 완전 다른 개념이라서 놀랐는데, 10년 사이 개념이 바뀐거임???
    당시 백금촉매가 더럽게 비싸서 이것만 해결되면 상용화 된다고 했던거 같은데
  • 레벨 중령 3 타OI 18.12.18 13:41 답글 신고
    지금 수소전기차, 연료전지 맞구요 지금도 백금촉매 씁니다. 단, 6~7만원/1gram 정도 비싼 백금촉매를 굉장히 작은 입자로 만들고 거기에 더더 작은 탄소가루로 도포해서 산화환원 표면적을 넓힙니다. 사용하면서 탄소가루가 점점 결정체가 되면서 커지고 커져 표면적이 작아지게 되고 그러면 전기생산량이 줄어들고... 그렇게 수명을 다 하게 되는 특성을 보여줍니다.
  • 레벨 소위 3 부동산투기근절하자 18.12.18 15:41 답글 신고
    수소차는 과도기적인 차임
    결국 전기차가 최종임
  • 레벨 대위 3 E100 18.12.18 16:11 답글 신고
    전기차가 일반차 처럼 충전시간 5분 이하로 줄이고 몇백백킬로 갈수 있으면 인정 해줄게

저기 위에 있느 i3 같은 작은차도 3분 급속 충전해야 100km 간다는데

큰차나 트럭 같은 차들은 어찌 감당할건데 ㅋㅋ

스위스가 할일없어 현대 수소트럭 도입하는줄아나 수소트럭은 수소 한번충전에 400km는 가거든

수소충전 시간은 일반차와 별반 다를게 없는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.12.18 18:30 신고
    @E100 넌 좀 닥쳐 알바세끼야 엌 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 18.12.18 20:23 신고
    @E100 둘이 탱삭빵 떠라
  • 레벨 중령 3 타OI 18.12.18 16:57 답글 신고
    수소전기차 연맹인가 그게 미국에 있는데 거기서는 전기차를 과도기로 보고 있습니다.
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.12.18 21:51 신고
    @타OI 지들이 수소차 연맹인데 전기차 편들겠음?
  • 레벨 대령 2 이런망할 18.12.23 14:38 답글 신고
    전기가 하늘에서 솟아나지 않는 한

전기차야 말로 과도기적 차량이죠...

단지 자동차에서 발생하던 공해물질을 발전소가 대신해주는 정도임

뭔 전기차가 확실한 미래인줄 아시는듯...

대체에너지가 완벽하게 친환경화 되서 나온 후에나 전기차가 최종인란 말을 하시길....
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.12.18 16:28 답글 신고
    이새끼들이 현대차 주식을 샀나 아님

돈을 받나

피를 토하며 과할정도로 쉴드쳐주네
  • 레벨 대위 3 E100 18.12.18 17:57 답글 신고
    당신같이 현대차 라고 깔줄만 아는 현까들이 문제지 ㅋㅋㅋ

뭘좀 알아보고 까던가 팩트는 없고 까고는 싶고 ㅋㅋㅋ

난 사실 있는데로 말해주는데 이게 쉴드냐 당신 처럼 없는말 지어내서 까는게 더 웃긴거지ㅋㅋㅋ

깔려면 좀 알아보고 까쇼 무작정 까대다 욕먹지 말고

나 같음 까고 싶으면 최소한 검색은 해보고 까겠네 요즘같은 시대에 검색은 기본 아닌가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.12.18 18:29 신고
    @E100 어이구 ㅋㅋㅋ 수소엔진오일 하나 물어봤다고 아주 단체로 알바새끼들 지랄들 납셨네 ㅋ

팩트인양 말했더라면 얼굴못들고 다닐뻔 했어

아주 엌ㅋㅋㅋ

생산단가 아끼려고 이젠 엔진까지 건들여 폭발로 운전자 잡는 쓰레기 흉기 알바새끼들이 껀수하나잡았다고 물고 늘어지는 꼴이란 ㅋㅋㅋㅋ

지린다 잉

내구성 좃망이 부품값 싸니 개안타고 자위질 하는새끼들

엌 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.12.18 18:50 답글 신고
    그냥 가만이 있음 중간 이상은 간다니깐
    뭔 알지도 못하는 지식 머리속에서꺼내 쓸려니 대굴빡 겁나 가부화 걸리지?
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.12.18 21:41 신고
    @ㅜㅜ 이 알바새끼들 간만에 총출동했네 ㅋ
    지식은 니미 물어본거 하나가지고 뼈까지 발라 처먹으러 댐비네 이열~
  • 레벨 상병 알래스카킴 18.12.19 08:01 답글 신고
    현대만 수소전기차 만드는 줄 아나보네 이사람 ㅋㅋ 이번 도쿄올림픽때 도요타에서는 어떤 차 내놓나 봐라 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 E100 18.12.19 17:36 답글 신고
    할말없음 알바타령 박에 못하는 딱 현까스럽다 ㅋㅋㅋ

내가 알바인 증거는 있어서 나를 알바로 몰아가나 보네ㅋㅋㅋ

자신있음 증거좀 보여주던가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.12.19 18:17 신고
    @E100 떳떳하게 벌어 이 알바새끼야
  • 레벨 대위 3 E100 18.12.19 18:22 답글 신고
    너 내가 알바 아니면 어쩌려고 지껄이냐 이 새끼야

혀여튼 현까 스럽게 말귀도 못 알아처먹네
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.12.19 18:24 신고
    @E100 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수소 버스라도 타봤냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인터넷으로 긁어온 수준가지고 지가 개발이라도 하고 정책이라도 만드는듯 나대네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 E100 18.12.19 18:25 답글 신고
    넌 인터넷 찾아보는 머리도 없으니 그리 막까대다 욕처먹고 징징대지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.12.19 18:23 답글 신고
    여기 알바새끼들 지들이 수소차 유지는 해본듯 개거품 물고 일일히 대응하는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문을 열어봤냐?
  • 레벨 대위 3 E100 18.12.19 18:24 답글 신고
    넌 차 다타봐야 아냐 ㅋㅋㅋ

하여튼 현까들 수준이 딱 니수준이다 ㅋㅋㅋ

현기차 까고 싶어 환장해서 팩트도 모르고 까는 수준은 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.12.19 18:25 신고
    @E100 어이구 내연기관차도 아니고 수소 이거 망하면 흉기 존폐위기인데 그리 찬양하는 위대한 수소차도 안타보셨쪄요? 그럼 아닥해야져~
    니가 뭘안다고요~

남들이 다 개발해서 정착시켜 놓으면 그제야 재빠르게 카피해서 뽑아가 팔아먹기나 하는 거지회사가 ㅋ
  • 레벨 대위 3 E100 18.12.19 18:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 하여튼 현까들은 말귀도 못알아 처먹어 ㅋㅋㅋ

수소차 안타보면 팩트도 말못하냐 니 수준은 무작정 깔줄만 알지 뭐 아는게 있냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.12.19 18:28 신고
    @E100 니는 수소 조또 모르는게 멀안다고 빨아대니?응?
    당첨되서 타본사람한테는 현까인니가 왜 그차를 타냐고 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    수소차 직접 타본 사람한테 그게 할소리냐 이새끼야
  • 레벨 대위 3 E100 18.12.19 18:29 답글 신고
    넌 그리 잘알아서 수소차를 엔진으로 돌린다고 까대냐 ㅋㅋㅋ

요즘 시대에 인터넷 기사만 찾아봐도 너처럼 무식하게 까대진 안겠다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.12.19 18:31 신고
    @E100 나는 물어본거야 응 내가 그리 돌아가는 엔진이라든?
    물음표 몰라 ???? 요거요거 몰라???
    물어봤는데 그리 말했다고 난리 개거품을 물데?^^
    슬슬 재료떨어져가는거 노출됐따 니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 E100 18.12.19 18:30 답글 신고
    현대 수소차가 현재 어느위치 인지 찾아봐라 현까야 그리 무식하게 까댈 시간에 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.12.19 18:32 신고
    @E100 수소 차 타보지도 못한새끼가 또 재방송하네 참나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 E100 18.12.19 18:33 답글 신고
    수소차를 다 개발해서 정착시켜 놓은거 현대차가 카피했데 ㅋㅋㅋ

무식하면 용감하다 더니 ㅋㅋㅋ

머르면 가서 좀 찾아봐 내가 쪼팔리다 ㅋㅋㅋ

현재 2세대 수소차 현대차 박에 양산라인 가동 못하는건 아니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.12.19 18:35 신고
    @E100 소재없으니 꼬투리 잡을거 찾아봤쪄? ㅋ
    그럼 똑바로 두번세번 읽어야지 이새끼야
    내가 미래 애기했니? 어이구 할말이 없네.....
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.12.19 18:37 신고
    @E100 어설프게 대들지마 이새끼야
    확실한거 물고 들이대 이새끼야
    내가 쓴거 계속 읽어 이새끼야

그리고 꼬투리 딱 잡히면 그거들구 뎀벼 이새끼야

어설픈 새끼...
  • 레벨 대위 3 E100 18.12.19 18:44 답글 신고
    모르면 좀 알아보고 까대 수소차 최초양산도 현대고 지금도 현대차가 수소차 기술력 최고수준 이다

이 무식한 현까야 배끼긴 뭘배껴 ㅋㅋㅋ 하여튼 현까들은 말이 안통해

그냥 지가 하소싶음 말만 앵무새 처럼 반복하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.12.19 18:48 신고
    @E100 내가 수소차라고 썼니?이 알바새끼야 하 이새끼 진짜 앵간히 고목나무일세
    기술력 최고수준? ㅋㅋㅋㅋ인터넷 검색 그만하고 실물
    그니까 일단 타보고 응?
    탈 기회가 없으면 마후라 냄새라도 맡고와서 써 이새끼야
    차는 타본적도 없는새끼가 다아는듯한 행세는 니가 니자신을 봐도 웃기지않니?
  • 레벨 병장 dsaf653 18.12.20 13:33 답글 신고
    걱정안함 흉기가금방배껴올뗀데
  • 레벨 중사 1 MoveOver 18.12.20 19:48 답글 신고
    수소차라고 휘발유대신 수소로 가는줄 아는 똥멍청이가 현실로 있을줄이야..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 붐와우 18.12.21 19:28 답글 신고
    싸구려 현기가 수소전지차량 만든다고 글로벌시장 표준이 될거라 생각하냐.
    미국은 기름 남아돌고 유럽이 전기차량으로가면 그냥 개털되는거지.
    일본도 수소전지차량 국가나 기업이 지원해도 엄청느리다. 하물며 국내보급화는 더더욱 힘들지.
    국산 애국타령해도 이제 살놈도 별로없는데.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장