바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 미스치 18.12.28 15:56 답글 신고
    반쪽짜리 레몬법... 없는거보다야 낫겠지만 아직 갈길이 멀다
    답글 2
  • 레벨 원사 1 공유맨 18.12.29 13:44 답글 신고
    중대하자는 1회교환 2회 구매금액 전체환불이지 무슨3회냐? 1번만 하자나도 목숨이 왔다갔다 할껀데 장난치나
    답글 0
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 18.12.28 21:27 답글 신고
    그레이스, 이스타나 이런차들을 대체할 차도 없는데 무턱대고 차령제한만 시행하는건

현실을 전혀 생각하지 않은거라 봅니다.

누군들 오래된차 바꾸기 싫겠습니까.

스타렉스는 수송능력이 부족하고, 쏠라티는 6천만원의 가격이 너무 부담스럽고,

바꾸고 싶어도 못바꾸는게 현실인데...

마스터 승합이 나오면 모르겟는데 언제 나올지도 모르고 얼마로 나올지도 모르고...

몰아갈래도 물꼬를 만들어 주고 몰아야지 아무런 대안이 없는데 무턱대고 몰아부치기만 하니 원...
    답글 0
  • 레벨 소장 미스치 18.12.28 15:56 답글 신고
    반쪽짜리 레몬법... 없는거보다야 낫겠지만 아직 갈길이 멀다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 헤일로 18.12.28 20:52 신고
    여러분 생명은 하나입니다!!엔진구멍나는 국산차량은 위험합니다 ㅜㅜ 안전의 대명사 세계최강 독일삼사차 타세요^^ 여러분 안전해야 합니다!! 수입차를 구매해줘야 국산차가 정신 차립니다!!! 오너분들 만수무강 하세요
  • 레벨 훈련병 현기는내사랑 18.12.28 16:10 답글 신고
    여러분 생명은 하나입니다!!불나는 독일차량은 위험합니다 ㅜㅜ 안전의 대명사 세계최강 현대 기아차 타세요^^ 여러분 애국하셔야 합니다!! 국산품을 구매해줘야 경제가 살아 납니다!!!회장님 만수무강 하세요!2
  • 레벨 원사 3 헤일로 18.12.28 20:39 답글 신고
    여러분 생명은 하나입니다!!엔진구멍나는 국산차량은 위험합니다 ㅜㅜ 안전의 대명사 세계최강 독일삼사차 타세요^^ 여러분 안전해야 합니다!! 수입차를 구매해줘야 국산차가 정신 차립니다!!! 오너분들 만수무강 하세요!
  • 레벨 원사 3 헤일로 18.12.28 20:53 신고
    여러분 생명은 하나입니다!!엔진구멍나는 국산차량은 위험합니다 ㅜㅜ 안전의 대명사 세계최강 독일삼사차 타세요^^ 여러분 안전해야 합니다!! 수입차를 구매해줘야 국산차가 정신 차립니다!!! 오너분들 만수무강 하세요4
  • 레벨 하사 1 저만잘되게해주세요 18.12.30 11:54 신고
    @헤일로
    여러분 생명은 하나입니다!!엔진구멍나는 국산차량은 위험합니다 ㅜㅜ 안전의 대명사 세계최강 독일삼사차 타세요^^ 여러분 안전해야 합니다!! 수입차를 구매해줘야 국산차가 정신 차립니다!!! 오너분들 만수무강 하세요!
  • 레벨 대위 2 수동은사랑입니다 18.12.28 16:58 답글 신고
    문콕 방지법은 처벌을 강화하면 저절로 해결될 문제인데
    주차장 넓혀봐야 찍을사람은 찍겠지
  • 레벨 대위 3 찍분사 18.12.28 17:21 답글 신고
    환경부담금은?
  • 레벨 원사 3 낙타의눈 18.12.28 17:25 답글 신고
    노후 어린이차는 좋은 방향이네요
    그레이스, 푸레지오, 이스타나 같은차량이 아직도 흔히 보이더라고요
  • 레벨 중사 3 경운기풀튜닝 18.12.28 17:57 답글 신고
    내년에 차사는건데... 9월말에 차 샀다가 미션트러블로 사업소만 열심히 다니고있네요.
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 18.12.28 21:27 답글 신고
    그레이스, 이스타나 이런차들을 대체할 차도 없는데 무턱대고 차령제한만 시행하는건

현실을 전혀 생각하지 않은거라 봅니다.

누군들 오래된차 바꾸기 싫겠습니까.

스타렉스는 수송능력이 부족하고, 쏠라티는 6천만원의 가격이 너무 부담스럽고,

바꾸고 싶어도 못바꾸는게 현실인데...

마스터 승합이 나오면 모르겟는데 언제 나올지도 모르고 얼마로 나올지도 모르고...

몰아갈래도 물꼬를 만들어 주고 몰아야지 아무런 대안이 없는데 무턱대고 몰아부치기만 하니 원...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 헤일로 18.12.29 10:35 답글 신고
    엔진구멍나는 현기차좀 환불해주세요
  • 레벨 원사 1 아이캔플라이 18.12.29 10:23 답글 신고
    중대 하자 3회 고장날 동안 내가 살아있길 기도할 뿐...
  • 레벨 원사 1 공유맨 18.12.29 13:44 답글 신고
    중대하자는 1회교환 2회 구매금액 전체환불이지 무슨3회냐? 1번만 하자나도 목숨이 왔다갔다 할껀데 장난치나
  • 레벨 원수 XLR8 18.12.30 01:41 답글 신고
    오.. 어린이집 차 차령제한 9년, 최대 11년은 개인택시와 똑같은 연한 아닌가요? 이건 좋네요. 15인승 차가 없어서 업계는 아쉽겠지만 낡아가는 차를 수익을 이유로 언제까지 붙잡을 수는 없으니..

그리고 몰랐는데 경유차는 아무리 새차를 사도 3등급이라.. 요즘 왜 휘발유 SUV가 그렇게 잘 보이는지 알겠구만요.. ㅋㅋ
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 18.12.30 02:29 답글 신고
    수익이 이유라니요.

바꾸기 싫어서 안바꾼게 아니예요.

바꿀 수가 없어서 '못' 바꾸고 있는거죠.

15인승 승합차가 새차로 나오는게 있어야 바꾸던가 하죠.
  • 레벨 중령 1 TCS해제 18.12.31 11:17 신고
    @불뿜는소방차 르노마스터15인승 버스 출시된데요
  • 레벨 하사 1 저만잘되게해주세요 18.12.30 11:52 답글 신고
  • 레벨 대위 3 파이팅맨 18.12.30 21:45 답글 신고
    랜드로버는 망하겠네
  • 레벨 원사 3 blk6spd 18.12.30 23:38 답글 신고
    엔진구멍나는 현기를 피해 독3사를 사라니 ㅋㅋㅋㅋ 현기 대비 엔진트러블 비율 압도적으로 높은데
  • 레벨 소장 미스치 18.12.31 14:20 답글 신고
    같은댓글 도배하는 관종한테 똑같이 돌려주는거니 내용가지고 신경쓰지 마세요
  • 레벨 대령 1 방어운전중 19.01.02 10:13 답글 신고
    무슨 레몬법 미국이랑 비교하면 그냥 솜방망이 국민들이 말이 많으니까 하는척만하는 것들

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장