바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 E100 19.02.15 18:41 답글 신고
    수소충전소 확충돼고 수소생산 시설에 투자가 돼기 시작하면 전기차는 어짜피 수소차에 상대가 안됨

지금 수소는 부생수소로 전문적으로 수소생산을 않하는 가격이지만 전문적으로 수소생산 시설이 확충돼면 가격은 떨어짐

거기다 수소생산 방식은 아주 다양함

전기차는 충전시간도 문제지만 겨울철 추운곳 에서는 20~30프로 배터리 성능이 떨어지는 것도 문제
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 19.02.15 19:55 답글 신고
    만약 수소자동차가 지금부터 많이 팔린다하더라도, 시설이 많다고 하더라도 그 수소를 다 만들려면 화석연료 엄청 태워야하지 않나요..? 친환경적으로 수소를 만들수가 있나요??
  • 레벨 대위 3 E100 19.02.15 21:07 신고
    @뭐지이기분은정믈 일본이 지금 실행하는 수소차 로드랩 보면 최종적으로 수소생산에 수력 풍력 태양열등

화석연료 없이 수소생산 하는게 최종단계임 일본은 이미 친환경 수소생산 개발에 이미 투자중임

현재 태양열 수소생산 방식도 기존 보다 16높은 효율나는 기술이 개발 돼었습니다

일본은 이미 수소차를 활성화 시키기 위하여 수소충전소만 현재 100여기 설치 돼었고

수소차도 도요타와 혼다가 수소차 양산으로 보급을 늘리려고 하고있슴

한국은 수소차 양산하는 제조사가 있는데도 수소충전소가 현재 10개 박에 없는게 현실임
  • 레벨 원사 3 누나큰젖후르릅 19.02.17 23:05 답글 신고
    전기는 전기(베터리) - 모터 끝
    수소는 수소(탱크) - 스택(전기변환) - 전기(베터리) - 모터

장난하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    수소차 공간활용 존나구리고 존나게 무겁고
    기술력도 딸려서 일반 전기차 보다 구림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 현행 수소차 보면 4륜 넣을 구조가 안나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    좆같은 수소탱크때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좆도모르는것들이 수소좋은지 알지 ㅋㅋㅋ
    스택은 얼마나 비싼지나 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    고장나면 좆되요 ㅋㅋㅋㅋ
    전기차가 좋은게 관리비용이 없다는거야 ㅋㅋㅋ
    스택관리 쉬운줄아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    초미세먼지가 스택에 들어가면 안되서 초미세먼지 필터를 달고 있는거여

그걸로 미세먼지 정화한다고 광고하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어떤병신이 마케팅하는지 ㅋㅋㅋㅋ
    그 필터가격 구매자가 내야하는거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공청기 필터가격 얼만지 검색해바라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그걸 집도아니고 더러운도로에서 돌리면 ㅋㅋㅋㅋ
    얼마나 갈까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃음밖에 안나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    공청기 틀어줘서 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 수소차보면 항상 감사해
    남들을 위해 희생하는게 머무 멋져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 E100 19.02.18 18:43 신고
    @누나큰젖후르릅 전기차 배터리 무게는 생각 안하나 보네 ㅋㅋㅋ

전기차에 들어가는 배터리 크기나 가서 보던가 ㅋㅋㅋ

그러케 수소차가 잘 고장 나면 2014년 부터 판매한 미라이 5천대 넘게 팔렸는데 아직도 돌아 댕기네 ㅋㅋㅋ

그리고 수소생산 전문적으로 하지도 않는데 수소생산 타령 봐라 ㅋㅋㅋ 지금 쓰는 수소 대부분 부생수소다

그래 넌 400km가는데 몇시간씩 충전해서 가는 전기차 써라 난 5분 충전하고 600km 가는 수소차 쓸테니 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 다크퍼플 19.02.18 05:02 답글 신고
    아니 도대체 도대체 수소차는 왜빠는건지 이해불가;; 기본 에너지 구조만 알아도 효율안나오는거 뻔한데 참나 ㅡ.ㅡ 생산방법이 다양하긴 뭘다양해요 개발중인걸 무슨 실용화 된것처럼 얘길하네 그리고 수소생산 전기아니면 메탄이 주인데;; 수소차 그냥 전기차 따까리 그이상 그이하도 아닙니다. 지식자랑할꺼면 제대로 알고좀 합시다
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 19.02.16 13:00 답글 신고
    수소연료전지차 부분에서는 현대차가 도요다나 혼다보다 앞선 줄 알았는데 그것도 아니군요.
    전기차도 충전소 때문에 망설이는데 수소차는 정말 답 없음.
    정부기관, 공공단체 말고 일반인이나 사기업에서 넥쏘를 구입한 경우가 있는지 궁금하네요.
  • 레벨 상사 1 다크퍼플 19.02.18 05:03 답글 신고
    울산에는 넥쏘 좀 돌아다닌긴합니다. 극소수이긴하지만;; 일반인도 구매가능하구요
  • 레벨 하사 3 안다더씨 19.02.18 02:42 답글 신고
    흉기차 빨아줘 봐야 예서 돈벌어 해외다 퍼주는것 또 할게다..
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 19.02.18 10:49 답글 신고
    내 생각엔 친환경 마지막 차량은 수소차다. 왜냐? 전기차 많아지면 아파트 모든 주차면적마다 충전기 설치 할 수 있나?
    전기차는 장거리 갈때는 휴게소에서 충전해야 하는데 충전기 3대에 충전하고자 하는 차가 30대 서 있다면?

전기차는 늘어날수록 수명이 다했을때 배터리로 인한 환경오염이 엄청 날거라 본다.
  • 레벨 대위 3 E100 19.02.18 18:45 답글 신고
    전치차에 필수품 전기차 전용 멀티탭 이런 광고 나온겠죠ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장