바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 교황님 19.03.21 10:31 답글 신고
    차를 안만들면 인명사고 0 인데 만들질 말지 그러냐
  • 레벨 중위 2 porpoly 19.03.21 13:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌
  • 레벨 대위 2 아슈아리 19.03.21 14:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터짐...
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.03.21 22:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 브레이크없는벤츠 19.03.21 11:06 답글 신고
    쪽바리 세팅이군
  • 레벨 소령 1 아왜 19.03.21 11:37 답글 신고
    빠르면 빠를수록 사고가 날 확률이 높은건 맞지
  • 레벨 대위 2 아슈아리 19.03.21 14:08 답글 신고
    빠르면 죽을 확률이 높죠...사고날 확률과는 다름...
    아우토반에 속도제한 해제구간에서 사고 확률이 더 높지 않듯...

고속도로 사망사고가 시속100키로 이하에서도 나는걸 보면...뭐...
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.03.22 09:13 신고
    @아슈아리
    사고날 확율도 높아집니다...
    사고로 인한 사망율도 높아지고요..

그래도 180제한은 ㅋㅋㅋ 입니다..^^
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 19.03.21 14:35 답글 신고
    독일한테 기술력에서 안된다는 증거
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.03.23 23:31 답글 신고
    스웨덴이 기술력이 없는나라는아니에요 ㅋ 워낙 나라기후조건이나 도로가 험난한구간이많고 생각보다

차량에대한 규제가빡세서 스웨덴회사 차들 은근히잘만드는편입니다...

대표적으로 스카니아나 볼보트럭 기준으로만보면.. 만 벤츠 와비교했을때 기술력으로보면 오히려 앞서죠.

단지 볼보승용차 는 중국회사를 어떻게보면 잘못만난거라봐야할수도있죠... ; 더 클수있는회사인데 어찌보면..
  • 레벨 소장 미스치 19.03.21 14:39 답글 신고
    죄다 4기통이라 고속영역 딸리니까 리밋걸어놓고 '안전을 위해서거든요? 엣헴엣헴'
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 19.03.21 15:22 답글 신고
    그냥 패스야 가격도 그렇고~~
  • 레벨 대위 3 E100 19.03.21 17:30 답글 신고
    차값도 180속도 값만 받아라

차를 사서 운전하는건 소비자고 속도에 선택과 책임도 소비자 목인대

제한을 뭐하러 건대 웃긴다

중국 지리자동차가 이제좀 팔리니 돈벌려고 슬슬 작업치나
  • 레벨 원사 3 싼다핥아버지 19.03.21 18:03 답글 신고
    지달을 한다 평쉰들 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 운영자 19.03.21 20:29 답글 신고
    볼보 개핫바리 허접이란거 지들이 인증하는거지
  • 레벨 대장 Zylent 19.03.21 23:03 답글 신고
    할꺼면 200으로 하지 차라리...
  • 레벨 하사 2 짱짱군 19.03.22 06:57 답글 신고
    11인승 승합차만 만들면 되겟네
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.03.22 09:12 답글 신고
    카니발 11인승 처럼 110으로 제한해라...ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 마을돈끄로닷 19.03.22 10:56 답글 신고
    구형 2018년형 볼보 S60 D4,T5(디젤,가솔린)의 최고속도는 230km 입니다. 둘다 2000 cc 임
    https://auto.naver.com/car/lineup.nhn?yearsId=122541&seq=122545

속도면에서 타사보다 밀리지 않음

속도가 안나와서 제한하게는 아니라 안전을 위해서임

볼보의 모토는 "안전"임.

따라서 모든 자동차회사들이 사용하는 3점식안전밸트, 시티세이프트(충돌감지 후 자동정지) 관련해서 본인들이 처음 개발해놓고 특허권 설정안했음. 그이유는 사람들의 안전 때문임

깔건 까야겠지만 멋도 모르면서 까는건 아니라 생각됨
  • 레벨 대위 3 finasterid 19.03.22 15:08 답글 신고
    팩트라는
  • 레벨 대령 3 CruD 19.03.22 11:03 답글 신고
    폴스타 샀는데 180리밋이면 ㅈ같겠네ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 니궁디뒤에내가있다 19.03.22 14:50 답글 신고
    실생활에서 130 이상 밟을 일이 얼마나 있나? 다들 레이서인가?
  • 레벨 대령 2 TAPD 19.03.22 14:53 답글 신고
    볼보 안 팔리겠다
  • 레벨 하사 2 Covenant 19.03.22 15:14 답글 신고
    기업의 철학이 그러하다는데 선택은 소비자가 하면 되고 ~ 그래도 생각 없이 만드는 것보다 나은거 같다
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 19.03.23 00:32 답글 신고
    뭔가 명예로운 죽음 인거 같기도
  • 레벨 중령 2 한지민들레 19.03.24 20:52 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 컴부품맨 19.03.25 12:57 답글 신고
    그러면 슈퍼카도 180km 리밋걸어라 그러면 인정한다

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장