바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 괴정흔남 19.04.29 09:05 답글 신고
    정보가 잘못됐네요..
    미션 6단이 아닌 E-CVT 라고 모터로 작동되는 무단변속기 시스템입니다..
    현기 하이브리드보다는 일산 하이브리드랑 유사한 직병렬 방식이고 공인보다 실연비는 더 잘나옵니다.

페리전 초기 하이브리드는 세제혜택 1도없고 심지어 저공해 혜택도 없..(2018년식 1.5터보 가솔린 모델은 저공혜 혜택받음?!)

심지어 페리전 리어램프도 전구.. 페리는 LED 가능.. 페리전 풀옵시 3700좀 넘어 트림중 가장 비싼것으로 기억합니다..
    따라서 상품성으로 보면 많은 개선이 있네요..

일산 하이브리드랑 비교했을시 정비성을 따진다면 말리부가 유리하겠으나.. 정식사업소에서 가능한데 그마저 하이브리드 정비수준은 교체가 대부분입니다.. 그만큼 소요가 없으니 정비성에서도 불리합니다..

다만 차량의 핵심인 파워트레인자체가 수입을 사용하는만큼 차량가격 상승은 어쩔수없는 부분으로 보입니다..
    현기하이브리드보다는 진보된 기술임에는 확실하구요.. (내구성, 효율 등)
    허나 우리나라 차구매선택에 가장 중요한 옵션이 현기가 잘뽑기 때문에 가장큰, 어쩔수없는 단점으로..
    순수 구동력으로만 봤을시에 나쁘지 않습니다.

디젤나올당시 하이브리드도 유사한 옵션으로 갈꺼라 생각했는데 어차피 안팔생각이라면 옵션선택권이라도 줘야하지않나 아쉬움이 드네요.. 이상 2.0터보 오너입니다.

이렇게 주절거릴거면서 하브 안사고 왜 가솔린샀냐 하신다면.. 하이브리드로 견적보는중 길가다가 풀옵션보고 바로 마음을 돌린 1인입니다.. 하브 내,외관 너무 구려요..
    답글 1
  • 레벨 상사 3 순우순우 19.04.26 13:38 답글 신고
    비싸네 ㅡ ㅡ쳇
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 19.04.26 15:30 답글 신고
    우리나라 세금제도 상 1.6L 이하 엔진과 조합한 파워트레인 필요.
  • 레벨 소령 2 오우예 19.04.26 18:22 답글 신고
    와우 이건몰랐네요
    보증기간은 어떻게되나요 ? 아시는분있나요 ?
  • 레벨 병장 양갈비맛있네 19.04.26 18:25 답글 신고
    대국민 베타테스터 모집 중!!
  • 레벨 중장 해탈과열반 19.04.26 18:54 답글 신고
    차는 참 예쁜데 --

어휴 갑갑하다 정말.
  • 레벨 원수 육모방망이 19.04.26 22:15 답글 신고
    기다리던 신형이 나왔네..
  • 레벨 준장 마린스 19.04.26 22:51 답글 신고
    공격적으로 좀 팔아라 500 할인 의미없다 기본 가겨책정을 잘해야지 저가격이면 그랜져 하브사지
  • 레벨 대위 3 E100 19.04.26 23:35 답글 신고
    말리부 하브 풀옵이3940만원 k5하브 3700만원 쏘나타 하브 3760만원

그런대 옵션 보면 차이 겁나게 나네

4천만원 다돼가는 차에 led라이트도 안달아주냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 엉뚱한도련님 19.04.29 14:39 답글 신고
    led라이트 가격 못지 않은! 초가hid라이트 로 출고합니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.04.27 01:11 답글 신고
    말리부 하이브리드도 있었네. 그런데 듀얼 모터면 모터가 2개란 얘긴가? 도요타처럼 직병렬 방식이라 주행중에도 충전이 가능하다는 얘기인가?
  • 레벨 원사 2 꽁냠꽁냥 19.04.27 03:52 답글 신고
    내차 디잴 2.0 크루즈가 17.7나오는데
    음......
    더군다나 오토인데.....
    음......
  • 레벨 소위 3 톱기어 19.04.27 19:17 답글 신고
    고속도로 연비가 1.6T 가속형 기어비 차량보다 안나오네..

저걸 왜 사야 되죠. 3800만원 ㅋㅋ 피땀흘려 번 돈을 쓰레기통에 버리는 기분.
  • 레벨 대위 3 빨갱이문죄인 19.04.28 00:36 답글 신고
    3,600?.................. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

가격 미친거 아냐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

요즘 그랜저 하브도 어코드랑 경쟁하는판에.............ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

걍 다들 어코드1.5터보 가자............. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부드럽고 칼같은 코너링^^
  • 레벨 대위 1 신미남 19.04.28 15:54 답글 신고
    연비쓰레기고 가격쓰레기고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 토니스탸크 19.04.28 19:02 답글 신고
    you 의 잔고 is 쓰레기
  • 레벨 대위 1 신미남 19.04.28 19:56 신고
    @토니스탸크 큰맘 먹고 200짜리 좆구형 sm7 알아보고있는 새끼가 말이 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 tokyocars 19.04.29 08:04 신고
    @토니스탸크 와 영어 잘하네요
  • 레벨 원사 3 그것은님의뇌피셜 19.04.28 19:56 답글 신고
    어차피 연간 판매량의 10%만 친환경차로 막으면 되기 때문에
    볼트EV 판매량에 말리부하이브리드 판매량 약간 추가하면 된다는 계산인가봄.
    그래서 굳이 광고도 안 하고 가격도 전혀 타협하지 않았을 것으로 추측됨.

그렇다면 저걸 저 가격에 사준다는건
    그냥 "한국지엠 의무화에 내 돈 주고 협조하겠다" 라는 것 밖에 안됨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 괴정흔남 19.04.29 09:05 답글 신고
    정보가 잘못됐네요..
    미션 6단이 아닌 E-CVT 라고 모터로 작동되는 무단변속기 시스템입니다..
    현기 하이브리드보다는 일산 하이브리드랑 유사한 직병렬 방식이고 공인보다 실연비는 더 잘나옵니다.

페리전 초기 하이브리드는 세제혜택 1도없고 심지어 저공해 혜택도 없..(2018년식 1.5터보 가솔린 모델은 저공혜 혜택받음?!)

심지어 페리전 리어램프도 전구.. 페리는 LED 가능.. 페리전 풀옵시 3700좀 넘어 트림중 가장 비싼것으로 기억합니다..
    따라서 상품성으로 보면 많은 개선이 있네요..

일산 하이브리드랑 비교했을시 정비성을 따진다면 말리부가 유리하겠으나.. 정식사업소에서 가능한데 그마저 하이브리드 정비수준은 교체가 대부분입니다.. 그만큼 소요가 없으니 정비성에서도 불리합니다..

다만 차량의 핵심인 파워트레인자체가 수입을 사용하는만큼 차량가격 상승은 어쩔수없는 부분으로 보입니다..
    현기하이브리드보다는 진보된 기술임에는 확실하구요.. (내구성, 효율 등)
    허나 우리나라 차구매선택에 가장 중요한 옵션이 현기가 잘뽑기 때문에 가장큰, 어쩔수없는 단점으로..
    순수 구동력으로만 봤을시에 나쁘지 않습니다.

디젤나올당시 하이브리드도 유사한 옵션으로 갈꺼라 생각했는데 어차피 안팔생각이라면 옵션선택권이라도 줘야하지않나 아쉬움이 드네요.. 이상 2.0터보 오너입니다.

이렇게 주절거릴거면서 하브 안사고 왜 가솔린샀냐 하신다면.. 하이브리드로 견적보는중 길가다가 풀옵션보고 바로 마음을 돌린 1인입니다.. 하브 내,외관 너무 구려요..
  • 레벨 소령 2 숭어오너 19.04.29 12:14 답글 신고
    기자좀 혼내줘영
  • 레벨 중령 1 knn 19.04.29 11:12 답글 신고
    와... 비싸다..
  • 레벨 병장 연화랑 19.04.29 17:49 답글 신고
    저리 비싼걸 누가 사냐

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장