바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 와일드봉고 08/10 16:49 답글 신고
    또1빠~ 돈있음 사~
  • 레벨 중위 2 hmh013 08/10 17:28 답글 신고
    키야 좀 기다렸다 저걸샀어야하는데
  • 레벨 준장 아침마루 08/10 17:31 답글 신고
    크..역시....엔진과 .. 변속기가 ..좋아야되 ......
  • 레벨 하사 2 예쓰 08/10 17:39 답글 신고
    기다리던 놈이나왔구먼,,,,ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 핫이슈 08/10 17:49 답글 신고
    음 이상하게 구형이 더 이뻐 보이네요;;
  • 레벨 중장 렉스통오너 08/10 18:17 답글 신고
    졸라 땡기는 차 좀있다 비엠따블유 최대의 장점인 프로모션 함 하면 M37기본형 가격 나올지도 모름 ...실내도 523의 희끄무리한 연똥색 우드가 아닌 528처럼 찐한 우드 들어간다던데 여튼 연비 좋아 차 멋져 굿이네요
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 08/10 18:40 답글 신고
    RPM 을 4400 까지 써서 184 마력이로군요;;;

음.. 8단변속기와 궁합이 궁금합니다.
  • 레벨 중위 1 아아아아3 08/11 12:50 답글 신고
    땀흘리지마세요 최대토크시점은 천 알피엠대일껄요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Euphemism 08/11 17:51 답글 신고
    최대토크는 제원표에서도 나와있다시피 1,900 ~ 2,750 rpm에서 터져나옵니다.
    대략 3,000rpm 정도면 토크와 마력을 둘다 적절하게 맛볼 수 있을 것 같습니다.
  • 레벨 대위 2 528오너 08/10 19:29 답글 신고
    음...
  • 레벨 원사 3 스타벅스알바 08/10 19:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ6240만원.... 아놔 !!!
  • 레벨 중장 바람토미 08/10 20:31 답글 신고
    5시리즈 중에서는 그나마 괜찮은 가격대인 것 같긴 한데~~
  • 레벨 일병 아~우일단달리 08/10 20:50 답글 신고
    근데 가격이 ㅎ ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 Euphemism 08/11 17:52 답글 신고
    5시리즈중에선 제일 싸죠. 물론 523i-comfort를 제외하고...
    저 성능과 연비(국내 공인 18.7km/L)로 저 가격인데 저렴한 편이죠.
  • 레벨 병장 mysl65amg 08/10 21:15 답글 신고
    연비나 성능이나 디자인으로 보나 재규어3.0D 가 돈좀 더주고 좋을듯
  • 레벨 하사 3호봉 인천꿀벅지 08/11 11:55 답글 신고
    재규어 XF3.0D보다 BMW 3.0D가 더 성능도 좋고 연비도 좋습니다 지금 XF 3.0D가 9천만원초반인데 차라리 곧 있을 530D 사는게 훨씬더 낫죠
  • 레벨 중위 1 아아아아3 08/11 12:51 답글 신고
    헐 그가격에 재규어사느니 535d트윈터보 강추
  • 레벨 원사 2 XKR 08/11 13:09 답글 신고
    재규어 3.0디젤가격 럭셔리가 7천 중반 프리미엄이 8천 중반 입니다.. 3.0 DS가 275마력으로 9천 초반이지요 ^^
  • 레벨 대위 3 Euphemism 08/11 17:53 답글 신고
    535d는 11월에 나올 예정이고, 530d는 그란투리스모(GT)로 내년즈음에 나올
    계획인 것으로 알고 있습니다. 아마도 530d가 재규어와 경쟁할지도 모르겠네요.
    만약에 연말에 2.5cdi가 나온다면 메르세데스와 경쟁하겠지만서도..
  • 레벨 이등병 jaz 08/10 21:16 답글 신고
    머플러는 싱글일까요..?
  • 레벨 대위 3 Euphemism 08/11 17:55 답글 신고
    트윈머플러입니다. K7이나 그랜저처럼 듀얼머플러는 아닙니다.
  • 레벨 상사 3 클럽믹스 08/10 21:28 답글 신고
    요즘 BWM 디자인 왜 저러죠? 하나같이 눈 크게 뜨고 콧구멍 벌려 실실 웃는 듯한 디자인들.. 예전 모델이 더 예쁘다고 생각되네요.
  • 레벨 원수 KIA 08/10 22:24 답글 신고
    비싸겠구나
  • 레벨 일병 이연아빠 08/10 22:53 답글 신고
    외적으로는 이만한차가 없습니다 사진만보신분들이 디자인이 어쩌고 저쩌고하는데

실물로 보면 이만한 임펙트를 가진차가 흔치않습니다

전 아우디 디자인을 좋아하는사람인데 이번 5시리즈는 디자인 정말 제대롭니다

멀리서봐도 고급스러움이 느껴집니다
  • 레벨 중사 1 깜신 08/10 23:01 답글 신고
    두말하면 입아프지 이건 대박
  • 레벨 소장 대백브라자 08/10 23:05 답글 신고
    제대로 나온 차네요. 잘 팔릴 듯.
  • 레벨 상사 2 Glendia 08/10 23:47 답글 신고
    제가 520d를 계약했는데요... 매니저 말로는 연비가 시내 주행시에는 정체가 안되면 약 17~18km/L 가량 나오고, 정체가 심할 경우에는 13~14km/L 가량 나온다 하더군요, 그리고 고속도로의 경우, 100~120km 사이에서 급제동이나, 속력을 내기위해 밟아대지 않는 주행을 할시, 최대 23~24km 가량까지도 나온다고 하더군요. 벌써 12년의 친분과, 저와 아버지의 구매 경력까지 포함해 이번이 6번째 구매인지라, 잘아는 분이며, 나이도 있고, 직책도 있는 분이 거짖말할 분은 아니니, 그 분이 말한 것에 약 80% 수준일 것이라 가정하여 생각을 해봐도, 고속도로에서는 경우에는 약 18~19km 가량은 나온다는 것이고, 시내 주행은 보통의 경우에는 약 14~15km 가량, 아무리 안나와도 최소 약 11~12km 이상은 나온다는 것이니, 연비 만큼은 훌륭한 것 같았습니다. 힘도 넘치는 수준은 아니지만, 그래도 부족하지는 않는다 하고, 디젤 차량의 최대 약점중 하나인 소음 문제의 경우에도, 외부에서 들으면, 분명 휘발유 차량인 523이나, 528 모델보다는 조금 엔진음이 크게 들리는 것이 사실이지만, 내부에서는 차이를 못느낀다더군요. 그 때 5월달인가 방문했을때, 523인지 528인지 기억은 안나지만, 시승을 하긴 했는데, 차 잘나온 것 같더라구요. 이전 모델보다 조금 더 내외부 모두 덩치가 커졌고, 시야도 좋은 편이고, 전반적으로 만족할만한 차라고 생각했는데, 520d는 어떨지, 일단 차가 나와 인도받고 운행해봐야 어떨지 알게 되겠지만, 매니저분의 말이 100%까진 아니더라도, 80% 가량이상만 만족시켜도 꽤 괜찮은 차일 것이라 생각이 듭니다.
  • 레벨 병장 보징어먹물 08/11 11:41 답글 신고
    2010년2월식 520D 오너인데요 지금타고 있는모델이 구형인데도 불구하고
    시내연비는 13~14 고속도로 연비는 17~18킬로 정도 나옵니다 평균 14~15 왔다갔다하니까
    신경쓰면서 운전하시면 훨씬 더 나오죠~만땅채우면~운행가능거리가 1250이 넘습니다
  • 레벨 원사 3 NB535d 08/11 13:57 답글 신고
    1250 헐~~~ 놀랍군요.
  • 레벨 대위 3 Euphemism 08/11 17:57 답글 신고
    그 딜러말이 맞을 겁니다. 이번 f10-520d의 경우는 한국식 공인연비가 18.7km/L로
    결정이 되었으며, 고속주행시에는 리터당 20km는 쉽게 넘긴다고 하더군요.

에어플랩, 트랜스미션, 경량화 등등이 그 개선점으로 꼽을 수 있을 것 같습니다.
  • 레벨 상사 2 Glendia 08/10 23:56 답글 신고
    그런데 한가지 당시 시승할 때도 느낀 것이지만, 사진상으로 볼 때는 몰랐는데, 막상 시승을 해보니, 센터페시아쪽이 좀 과하다 싶을만큼 크게 확대되었고, 에어컨이나 오디오등의 버튼들도 대폭 커지는 바람에, 기존 모델보다 분명 내부 공간이 넓어졌음에도 불구하고, 그 내부 공간에조차 어울리지 않는다는 느낌이 들만큼, 좀 너무 과하게 크게 디자인한 것이 아닌가 하는 생각이 들었습니다. 그리고 제가 체격이 보통 체격에서 조금 작은 체격임에도 불구하고, 다리와 무릎쪽에 자꾸 센터페시아쪽에 걸리는 것이 신경이 조금은 쓰이더군요. 물론, 사고시 그에대한 대책이 충분히 마련되어 있다고 하지만, 무릎에어백이 없는이상, 사고시 충격을 무릎쪽에 전달되지 않을까 하는 염려가 조금 들기는 했습니다. 제가 한번 그래서, 사고가 났을때, 에어백등의 도움으로 어디 하나 가벼운 촬과상조차 없었는데도 불구하고, 무릎 바로위에 대퇴골이 골절되는 사고를 당한 적이 있었거든요. 그래서 그 생각이 문득 들더군요. 왜그리 크게 만들었는지... 아주 조금만 줄였으면... 기존 모델, 아니 일반적인 비율에 맞춰 크기를 설계했다면, 오히려 실내도 더 커보이는 효과도 있었을 것이고, 무릎이 닿는 것도 없었을텐데...뭔 뜻이 있겠지만, 개인적으로는 조금 의아한 부분이었습니다.
  • 레벨 원사 3 NB535d 08/11 13:58 답글 신고
    하반기 7시리즈 디젤 3L 급 나온다는데 혹 아시는 정보 없나요. 7시리즈도 연비 엄청나겠는데...
  • 레벨 대위 3 Euphemism 08/11 17:59 답글 신고
    하반기에 740d가 예정되어 있습니다.
    엔진은 535d와 같은 것으로 현재 파악되고 있고요.
    6기통 3.0 터보차져입니다. 토크는 61정도에 마력은 300hp 되는것으로 알고 있습니다.
  • 레벨 원사 3 꼬마차NF 08/11 00:31 답글 신고
    내드림카 520D~

꼭 40살되면 사고말거에요~
  • 레벨 병장 유기로 08/11 01:29 답글 신고
    실제로 보면, 전혀 신모델 같지 않음. 3시리즈와 식별도 힘듬.

구5 와 같이 잇으면, 오히려 신5가 구형 같음. ㅋㅋ

망햇음. 이번 5.

반면 벤츠 신형 이클은 구 이클을 압도함.
  • 레벨 중사 1 후륜생활 08/11 09:25 답글 신고
    신이클.. .정말 잘 빠
  • 레벨 대위 3 Euphemism 08/11 18:00 답글 신고
    이번에 520d 계약한 사람이지만... 신형 이클은 제일 좋아하는 모델... ㅠ,ㅜ
    만약 2.2cdi만 문제없었으면 바로 그곳으로 갔을텐데...
    근데 알고보니 520d는 연비가 너무 좋아서 그걸로 위안삼고 있음..

근데 여러번 보면 비엠도 신,구 모델 구별이 조금 되기는 합니다.
  • 레벨 훈련병 추천왕 08/11 02:37 답글 신고
    이번 5시리즈 f10 계약하고 두달째 기다리는 사람으로서

f10 실차보면 디자인도 너무 좋고 인기가 많아

마냥 기다리는중...

이번 5시리즈 대박난듯... 7시리즈와 패밀리룩에...

중형세단중 최고...ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Euphemism 08/11 18:01 답글 신고
    아마도 당분간은 최고의 인기를 구가할 것으로 예상이 됩니다만...
    하반기에 메르세데스에서 2.5cdi를 내놓을 거라는 풍문이 들리기도 합니다.
  • 레벨 대령 3 LP570오너 08/11 07:43 답글 신고
    너무 많은게 제일 문제......
    어쩜 그리 많은지.... 30초에 한대꼴로 보는듯;;
  • 레벨 중사 1 후륜생활 08/11 09:25 답글 신고
    ㅆㅂ 근데 댓글 왜 자꾸 잘리는겨야?
  • 레벨 상병 klare 08/11 10:29 답글 신고
    사진보다는 실물이 훨씬 좋더군요.
    저도 뉴이클 참 좋다 생각했지만 이번 뉴5 나온거 보고서는 '음, 또 다시 비머에게 뒤통수 맞겠군..' 했습니다.
    뭐 아직까지 뉴이클이 순위권에서 판매가 꾸준하긴 합니다만 뉴5의 가격 및 상품성으로 보건대 1위탈환은 힘들 것 같네요.
    그나저나 520d, 토크며 연비며, ㅎㄷㄷ이군요. 옵션만 528 못지 않게 나온다면 선택할 사람 많을 듯 합니다.
  • 레벨 대위 3 Euphemism 08/11 18:02 답글 신고
    우드트림만 528i과 동일하며, 그외의 옵션은 523i와 같습니다.
    어떻게 된게.. 6천이 넘어가는 고가의 자동차가 블루투스가 안되... ㅠ,ㅜ
  • 레벨 중위 2 ssonic 08/11 14:10 답글 신고
    1500만원만 싸게 살수있다면 정말 굿일텐데..
  • 레벨 이등병 거북운전 08/11 14:15 답글 신고
    정부 공인 표준 연비 나왔습니다.

18.7 입니다.. ㅎㄷㄷ하죠?^^
  • 레벨 소장 싼타13년차 08/11 16:08 답글 신고
    돈돈돈~~~ 사고 싶네...
  • 레벨 중사 1 무차원 12/02 20:06 답글 신고
    ㅎ_ㅎ

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장