바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 운영자 08/26 12:56 답글 신고
    우...우와 ㅋㅋ
    옛날에는 SOHC 엔진이라는 치명적인 단점과
    별 매력도 없는 핸들링 , 기타등등....

별로라고 생각했는데 , 지금은 4200 만원에 꼭 사고싶네요 ;;
  • 레벨 상사 2 곰열마리 08/26 16:44 답글 신고
    스피라도 성능 줄여서 이런 가격으로 나와 줘야지 않을까???하는 갠적인 생각입니다 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 댓글로별찍자 08/26 13:03 답글 신고
    아 대박 머스탱 ...정말..ㅠㅠ
  • 레벨 상병 더빨리더낮게 08/26 13:04 답글 신고
    출력면에서는 많이 좋아줬지만...

뒷모습이 아직 그대로라면 아무도 ......

선택을 안할듯....

이차가 현실적이 젠쿱경쟁상대가 되겠군요...
  • 레벨 소장 강성현빠 08/26 13:17 답글 신고
    값이 올랐네 그래도 좋다..
  • 레벨 하사 3호봉 인천꿀벅지 08/26 13:32 답글 신고
    난 카마로로로로로
  • 레벨 중위 2 hmh013 08/26 13:41 답글 신고
    나도 카마로~~
  • 레벨 병장 오세영 08/26 14:13 답글 신고
    내년에 만약 젠쿱 3.8 직분사 350마력이 나온다면........
  • 레벨 일병 튼튼한두다리 08/26 16:29 답글 신고
    인피니티 고성능 버젼 IPL 도 3.7에 348 마력인데... 아무리 직분라도 힘들꺼 같군요 ...
  • 레벨 상사 3 관리자01 08/26 14:14 답글 신고
    디자인적으로도 기존보다 좀 더 좋아지고 가격도 성능대비 저렴하네요. 중고로 나오면 괜찮게 살 수 있을 것 같아요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 kang0108 08/26 14:16 답글 신고
    우리나라사람들은 미국차라면 무시하는 경향이 있는데 만들어본데가만질줄안다고 저배기량 고효울고출력차도 잘만드네요 이제
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 08/26 14:25 답글 신고
    그래도 300마력대 스포츠카치고는 저렴한 가격이군....
    미국차의 선입견만 없다면 머스탱으로 가도 괜찮은 차인데...
    이제 선택은 고객들 차례..
  • 레벨 중령 3 소간지 08/26 14:25 답글 신고
    출력 좋아졌네요~~
  • 레벨 원사 3 내사랑영만이 08/26 14:27 답글 신고
    여러모로 많이 좋아졌네요.
  • 레벨 일병 사삐 08/26 15:07 답글 신고
    젠쿱 사팔뜨기 눈깔 바꾸지 않는 한 이거 2순위 1순위는 까마로로 ㄱㄱ
  • 레벨 원사 3 매뉴얼 08/26 15:11 답글 신고
    연비가 동급 대비....좋은편은 아니네요.
    그래도 선택폭이 넓어진다는 면에서 환영..
  • 레벨 원사 3 섭쿤 08/26 16:31 답글 신고
    3.7L 울나라 기준으로 309마력에 공인연비 9.2Km/L면 상당히 좋은편입니다.
  • 레벨 중장 육포짱 08/26 17:57 답글 신고
    하이브리드카를 생각하시나요.............
  • 레벨 하사 2 익스07 08/27 08:42 답글 신고
    모토드렌드 9월호 시승기에서
    실연비 시내 7~8km, 고속도로 12~13km정도라고 합니다.
    연비가 절대 나쁘지 않습니다.
  • 레벨 일병 jae5667 08/26 16:36 답글 신고
    아무리 미국차라지만,,,무스탱은 아직까지 지나가면 사람들이 우와 할 정도의 브랜드가치가 있는 차입니다,,,그런데 200만원 상당 스포츠와치 브랜드는 뭔가요?
  • 레벨 병장 까레라짱 08/26 16:48 답글 신고
    해밀턴이라더군요.
  • 레벨 병장 까레라짱 08/26 16:51 답글 신고
    머스탱이 레트로한 디자인과 현대적인 디자인이 적절히 조화되서 멋지다고 생각했는데 엔진과 미션까지 바뀌니 이제 성능면에서도 아쉬울게 없네요.
    미국차의 특성이라고 하지만 이전 엔진은 솔직히 좀 너무했죠.
    젠쿱과 경쟁상대라곤 하지만 젠쿱은 훌륭한 뒷태에 비해 앞이 좀 너무 별로라....

스타일이 너무 다르고 컨버터블 모델도 있다는 점에서 경쟁상대로 치기에 적절할까 싶습니다.
    .
  • 레벨 원사 3 섭쿤 08/26 17:10 답글 신고
    이제 예전의 헐렁이는 머스탱이 아닌듯 합니다. 국내 출시는 안되지만 5.0으로 바뀐 2011년형 머스탱GT의 경우는 퍼포먼스가 E92 M3와 맞먹거나 앞서네요..GT의 시작가는 겨우 29,000달러입니다..

http://www.youtube.com/watch?v=uOwSPccbzl4

위의 링크는 모터트렌드 2011머스탱GT vs E92 M3(ZCP퍼포먼스패키지)의 비교 동영상입니다.
  • 레벨 원사 3 섭쿤 08/26 17:18 답글 신고
    E92 M3

MT Figure-8 Laptime : 25.1s
    0-60 : 4.4s
    1/4mile : 12.8s@110.9mph
    60-0 : 110ft

2011 Mustang GT

MT Figure-8 Laptime : 24.9s
    0-60 : 4.4s
    1/4mile : 12.7s@111.6mph
    60-0 : 108ft
  • 레벨 원사 3 섭쿤 08/26 17:25 답글 신고
    1.8-mile Streets of Willow Springs Lap time

E92 M3
    Joe : 92.07s
    Pro :87.67s

2011 Mustang GT
    Joe : 91.52s
    Pro : 87.76s
  • 레벨 소위 1 니맴이다 08/26 17:28 답글 신고
    음 처음부터 이 배기량으로 들어왔어야하는데
    초반에 너무 낮은 놈이 들어오는 바람에 국내시장에서 머스탱의 위치가
    너무 낮게 자리 잡혔죠.
    굿굿
  • 레벨 대위 3 무쏘첨봐 08/26 20:06 답글 신고
    머스탱 배기음 한번 들어들보시길.. 뻑갑니다..

아직도 터널속의 머스탱 배기음소리가 머리속을 떠나질 않는군..
  • 레벨 훈련병 자빠랭이 08/26 20:09 답글 신고
    미제차는 영~~~
  • 레벨 중장 바람토미 08/26 20:49 답글 신고
    대단하네요! 이정도면 g37도 이기고 m3에 버금가는 성능인데 가격은 반값도 안된다~
    기대가 되네요~
  • 레벨 소령 2 직분사터보세단 08/27 00:44 답글 신고
    미국에서는 젠쿱보다 싼 가격에 팔면서 한국에선 4천2백만원을 받아먹으려고 그러네-_-

모터트렌드 평가에서도 젠쿱한테 밀렸는데..물 건너 왔다고 참..ㅋㅋ
  • 레벨 소장 이러시면안돼요 08/27 02:17 답글 신고
    그거 저도 봤습니다+_+

근데 직선가속은 더 빠르더군요
  • 레벨 소위 1 plz991 08/27 00:47 답글 신고
    뭐니 뭐니 해도~ 맨날 M3를 ㅋㅋㅋ M3가 정말 요기난 물건은 맞네요~
    하지만 M3가 지금도 가격 성능 디자인 내구성이 앞서지만~ 앞으로 2년 후에는 ~
    틔원터보 로 나옵니다 ^^ 이제 나름 힘좀 내본다는 ~고성능 차량들은 ~ 비교도 안될 성능으로~ 물론 지금도 운동신경 최고
  • 레벨 대령 3 혼이담긴코너링 08/27 03:02 답글 신고
    머스탱 하앍~~
  • 레벨 소위 2 연호아버지 08/27 06:55 답글 신고
    머스탱 코리아..정말 홍보를 못 하네요.아메리칸 머슬카의 매력은 뭐라고 해도 배기음인데..할리처럼 두두둥 거리는 사운드 때문에 미국스포츠카를 사는데..

배기에 가변시스템이 들어가 있다든지..어케해서 멋신 스포츠카의 사운드를 만들어 냈다든지..심금을 울리는 사운드..이렇게 매니아의 가슴속까지 어필할 수 있어야지..딸랑 성능만 좋아졌다고..참 갑갑하네요.
  • 레벨 하사 2 익스07 08/27 08:45 답글 신고
    옳으신 말씀
    저도 배기음이 마음에 들던데요. 예전 6기통도 배기음은 아주 좋았습니다.
  • 레벨 중사 3 Korean kkam 08/28 01:18 답글 신고
    배기음은 정말 어메리칸 머슬이 최고인듯~ ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 Korean kkam 08/28 01:18 답글 신고
    글고 머스탱의 눈에 띄지않은 장점중에 하나~
    바디가 정말 튼튼하다는거~ 강성이 ㅎㄷㄷ 합니다.ㅋ
  • 레벨 대위 1 아르니스 08/29 18:14 답글 신고
    머스탱-ㅁ-
  • 레벨 소위 2 식용유 09/04 22:45 답글 신고
    다필요없고
    오토가 문제야...
  • 레벨 중사 1 무차원 12/02 12:03 답글 신고
    ㅎ_ㅎ

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장