바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 hmh013 08/27 11:44 답글 신고
    어째 좀...
  • 레벨 중장 fsefj 08/27 11:59 답글 신고
    페밀리룩 ;음
  • 레벨 하사 2 GO아방 08/27 12:02 답글 신고
    저는 괜찮은것 같은데요..ㅋㅋ 소형차가 저정도면 굿..ㅋㅋ 휠도 멋있네용..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 아수라발발 08/27 12:11 답글 신고
    세브링인줄..
  • 레벨 중령 3 바하라우질라자 08/27 12:25 답글 신고
    쫄깃하게 생겼네
  • 레벨 중령 1 밤늑대 08/27 12:44 답글 신고
    생긴것이 어째 hd페이스 리프트 느낌이네~
  • 레벨 소위 1 GTR34v2 08/27 13:04 답글 신고
    도대체 혁신적인게없어.. 그냥 마구 비슷한거 집어놓고 베.르.나 하면 끝임 몽쿠스?
  • 레벨 상사 3 도넛왕김던킨 08/27 14:12 답글 신고
    현대가 혁신이 아니면 다른자동차회사들은 병신임? ㅋ
  • 레벨 대령 3 막걸리찬가 08/28 09:14 답글 신고
    GTR~이 양반 혁신이라는 뜻도 제대로 모르든가 아님 남의 나라에서 버리는 라인 주어다가 대충 뚝딱 고쳐서 파는게 혁신이라고 생각하는 모양임..
  • 레벨 원사 3 마크3 08/27 13:11 답글 신고
    베르나 후속이 아니라,러시아 공장에서 생산하게될 콤팩트세단인 RBr 의 쇼카로 알고 있습니다,,,
  • 레벨 병장 참외끔 08/27 14:20 답글 신고
    국내출시버젼맞구요 다만 범퍼부분은 실제로 출시될땐 조금변경되서나올겁니다.
  • 레벨 하사 3 뽑애드림 08/27 14:44 답글 신고
    저게 이거고 이게 저거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같노
  • 레벨 하사 1 깃털 08/27 15:18 답글 신고
    그랜저 hg + 투산 그릴 이네..ㅡㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 불륜과로맨스 08/27 15:21 답글 신고
    어디서는 이걸 R8이라고 하더군요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 오토XXX에서...
  • 레벨 하사 1 컵라면주세요 08/27 15:49 답글 신고
    패밀리룩 자리잡아 가는거 같아서 그래도 괜찮구만 드럽게 까대네 ㅎㅎ
    직분사 안올리는건 맘에 안든다 저걸로 팔아먹다가 직분사 올리겟지
  • 레벨 소위 2 벤츠PM 08/27 15:59 답글 신고
    컨셉대로 양산했으면 좋겠네요. 배기 보세요. 싱글이겠지만..
    1.6 VGT 디젤로 나오면 괜찮겠네요.
  • 레벨 중위 1 마지막승부 08/27 16:26 답글 신고
    디젤 1.6나온다고 하더군요.. 근데 문제는

그게 4단이라는 소문이.. ㅡㅡ;;
  • 레벨 이등병 껌붙은티코 08/27 19:45 답글 신고
    이제 횬다이도 패밀리 룩인가?ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 밀짚모자 08/27 20:36 답글 신고
    4500게rpm이 한계인 디젤일수록 더 많은 단수의 밋션이 좋은데.
  • 레벨 중사 3 냄새난다 08/27 20:58 답글 신고
    음... 안개등...
  • 레벨 준장 아침마루 08/27 21:12 답글 신고
    후드 좋은데 ㅋ
  • 레벨 소장 네카 08/27 21:16 답글 신고
    뭐여 이게..
  • 레벨 소장 대백브라자 08/27 22:13 답글 신고
    디자인은 좋은데 엔진은 마음에 안드네.

md의 직분사 좀 올려주면 안되겠니? 급차이를 너무 둔다는..
  • 레벨 중장 바람토미 08/27 22:40 답글 신고
    솔직히 아방이 보단 좀 낫다~
  • 레벨 상사 2 Glendia 08/27 23:19 답글 신고
    처음에 기아차가 아우디의 수석 디자이너인 피터를 스카웃해와서 엄청난 기대감에 부풀어, 기아차는 물론, 많은 사람들이 그 결과물을 궁금해하였는데, 솔직히 지금의 K7과 K5등이 나오기 이전까지는 실망감이 매우 컸었으며, 욕도 많이 먹어었죠. 그렇게 대단한 사람이 와서 한게 고작 이거냐고... 물론 기아차도 아직 더 해결되고 진화되어야할 부분들이 남아있지만, 그래도 지금은 패밀리룩에 대해 어느정도 나아가야할 방향은 어렴풋이나마 잡아낸것 같다는 생각을 해봅니다. 그런 의미에서, 현대차도 나름의 큰 리스크와 모험을 감수해가며, 지금의 일련의 작업들을 하나하나 해나가는 것이라고 봅니다. 사실, 벤츠나 비엠처럼, 역사나 기술력, 그리고 네임레벨등이 확고하고 세계적으로 인정받는 것이라면, 얼마든지 가능하겠지만, 현대차는 솔직히 이제 조금 쓰레기라는 이미지에서 막 벗어나, 제네시스등의 요즘 차들로 인해, 쓰레기인줄 알았더니, 그런데로 괜찮네라는 말을 듣기 시작한 상황에서, 저만큼 패밀리룩으로 가려고 발버둥치는 것도 매우 큰 노력이라 생각합니다. 자짓 저게 실패하면, 현대차는 지금 조금 도약한 세게 시장에서의 위치는 하루아침에 다시 쓰레기로 취급받으며 절대 회생불가의 나락으로 떨어질지도 모르기 때문이죠. 솔직히 개인적으로 오랜 현대차 오너였었기에, 지금은 현대차를 타진 않지만, 그래도 현대차 정말 많이 발전했다고 생각합니다. 지금 저 패밀리룩으로 가는 디자인은 개인적으로 맘에 안들지만말이죠...^^
  • 레벨 중사 1 와쌉베베 08/27 23:49 답글 신고
    앞이 sm3 스타일이네
  • 레벨 중사 3 Korean kkam 08/28 00:49 답글 신고
    1.4리터 엔진도 감마인가요? 알파아니었나보네요.
    그럼 스트로크 줄은 1.4 감마는 숏스트로크가 되겠네요

1.6감마 특유의 중반 허당치는 느낌은 많이 없어질 것 같은데
    뭐 나와봐야 정확한건 알겠죠.

스틱 좋아하는 사람들은 좀 괜찮을듯 합니다.

윗분 말씀처럼 1.6디젤이 올라간다면 ㅎㅎ
    물건될 것 같네요.

곤충룩이긴 해도 나름 패밀리룩(?)으로의 진화를 축하합니다 현대.ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 djksb 08/28 03:07 답글 신고
    2해등식이면 프로젝션타입으로 아나올것같은데.. 램프는 H7들어갈것같고
  • 레벨 원사 1 auto288 08/28 05:24 답글 신고
    베르나 후속 저대로 양산되서 출시했으면 좋겠지만, 조금 부분변경해서 나오겠죠~
    엔진은 감마로 쓸지 아님 일반엔진으로 쓸지도 모르겠고, 1.6디젤나오면 딱 좋겠어요^
  • 레벨 중장 귀헌 08/28 06:52 답글 신고
    세브링 스러운 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 상사 2 레드플레그 08/28 09:40 답글 신고
    먼 라인이 저리 많이 들어갔냐...
    곤충화 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 하우잰 08/28 11:49 답글 신고
    역대 베르나중에 최고네.
  • 레벨 원사 3 BlackGamza 08/28 12:17 답글 신고
    안개등 빼면 아반떼MD..
  • 레벨 소령 1 무한도전팬 08/28 13:53 답글 신고
    흠 내가보기엔 그냥 그러네
  • 레벨 소위 2 식용유 08/28 17:02 답글 신고
    저게 컨셉이면..
    머 멋지긴 하지만요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 아르니스 08/28 21:04 답글 신고
    -ㅁ-
  • 레벨 원수 KIA 08/28 23:04 답글 신고
    어처구니가 없네 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 real9rhyme 08/29 03:59 답글 신고
    가장 없어보이는 패밀리룩
  • 레벨 중사 1 무차원 12/02 11:54 답글 신고
    ㅎ_ㅎ

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장