바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 hmh013 09/11 17:38 답글 신고
    계약 실적에 관한 기사는 없나
  • 레벨 소장 꿈의찬가 09/11 18:48 답글 신고
    얼마나 계약 했을려나..
  • 레벨 소령 1 idrive 09/11 21:16 답글 신고
    미국은 물론 중국시장에서는 동급에서 가장 많이 팔리는 차인데 현기차 수준밖에 안되는 인간들은 가격이 어쩌니 연비가 어떠니 제네시스보다 아래급이라니 이런 소리나하고있고 아 웃겨 ㅎㅎㅎ 제네시스보다 더 크고 가격도 현기차처럼 깡통차라인을 안만들었으니 비싸다고 착각하는거고 차가 무거우니 연비는 조금 더 낮을수밖에없는거지ㅎㅎ 이런 수입차나 다름없는 제네시스급의차를 그랜져 가격에 나온것만해도 기적이구만~ 하긴 차를 제대로 알아보는 놈들은 극소수지~ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 09/11 23:02 답글 신고
    죄송한데 차가 크다고 동급이면 s클라스랑 크라운빅토리아도 동급이예요.

라크로세 미국가격 26000-33000
    제네시스 미국가격 33000-43000

미국에서 떠리쳤다는 제네시스하고도 가격비교가 ^^ ㅎㄷㄷ.. 게다가 라크로세는 미국인데도 4기통 2.4 전륜부터 시작인데 좀 오바하시는거 아닌가요????

현대는 깡통라인이 없어서 그렇다고 주장하시는데 그걸 감안해도 라인업부터가..^^
    2.4 4기통부터 시작하고 주력이 2.4에 톱모델이 3.6인차랑.. 최저트림이 3.8이고 최고트림이 4.6인거랑 비교하시면.. 좀 ^^.. 그리고 구동방식부터도 전,후륜..인데..
  • 레벨 소장 S400 09/12 01:01 답글 신고
    그럼 알페온의 가치를 제대로 아는 놈들은 극소수라는 말이군요.
  • 레벨 원사 3 aliveking 09/12 01:32 답글 신고
    주행중P단님

정보가 잘못 된 듯하군요

라크로세 미국가격 27,245 ~ 44,555불

제네시스 미국 가격 33,000 ~ 43,800불

미국에선 제네시스는 라크로세와 비교조차할 수 없을 정도로 의미조차 없는 차입니다
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 09/12 01:41 답글 신고
    야후오토 자료인데요.?????? 뷰익 홈피도 26,495 부터 시작이라고 떡하니 써있고요. 한국엔 없는 3.6을 가지고 옵션이란 옵션을 아주 떡칠을 해도 41000불이던데.. ^^ 그런식으로 하면 제네 3.8 에 옵션떡칠하면 42,985예요. ^^
  • 레벨 원사 3 aliveking 09/12 01:43 답글 신고
    풀옵션 44.555불 입니다 그것도 AWD 모델이 아닌 FWD 모델로요........... 제대로 검색하시고 글 쓰시길

그리고 한국에서는 제네시스가 높은 급으로 쳐주는지 모르겠으나

미국에서의 제네시스는 뷰익 라크로스와는 비교조차 될 수 없는 차종입니다,

아직 제네시스라는 차를 모르는 소비자가 대부분이니까요

관심도 없구요
  • 레벨 원사 3 aliveking 09/12 01:48 답글 신고
    님이 알아본바로도

4만1000불이면서 제네시스와 비교하면서 왜 3만3천불이라고 쓰셨는지요??

그리고 제네시스 3.8 풀옵션은 41,800불입니다 42,985불짜리 제네시스 380은 없습니다

님이 알아본 정보와도 다른 정보를 올리셨으니 고치세요
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 09/12 01:58 답글 신고
    제대로 검색안했겠어요? BUICK.COM 에서 아무리 빌드해도 44,555불 안나오는데요. 뉴저지 기준으로 했고.. 알려주시면 내가 함 44,555불자리 함 만들어 볼터이니 방법좀 알려주세요. 눈을 씻고 찾아봐도 44,555불 짜리가 없는데요. (참고로 미국3년거주,준네이티브예요)그리고 K7풀옵이 4천넘는다고 그차가 제네시스급인가요? 차 라인업을 보고 최저가부터 봐고 대략 판매되는 차들의 평균가격대가 나오는 거자나요. 그죠??
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 09/12 02:01 답글 신고
    야후 검색해 보세요. 내가 지어내는것도 아니고. 그렇게 나와요. 그리고 미국에서 차량가격 나올때 세세한 옵션까지는 포함해서 안나옵니다. 매트까지 따로 팔고.. 그러는데 그 세세한걸 다 넣는걸 풀옵이라고 하지도 않고 그런풀옵은 팔려봐야 몇대 팔리지도 않아요. 왜냐면 딜러제라서 사람이 주로 찾는차를 가져다 놓지 그렇게 레어한건 재고부담때문에 갖다 놓질 않죠. 대부분 무난히 나갈차를 딜러가 매입해 놓고 판매를 합니다.
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 09/12 02:05 답글 신고
    그리고 님 논리대로라면 BENZ E클라스는 옵션 다 쳐넣으면 S클라스값보다 비싼것도 나와요. 그럼 사람들이 E클이 S클라스급이라고 해주나요? 아니자나요. 기본적인 배기량, 기통수, 구동방식.. 그리고 최저가격과 최고가격사이의 주로 판매되는가격대.. 그런걸 보는거죠. 안그럴까요?
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 09/12 02:27 답글 신고
    380 풀옵 42,985 맞거든요. 제대로 알아보세요. 테크페키지하고 왜 옵션은 그냥 넘어갑니까? 전 뷰익 라크로세 3.6에 헤드폰에 매트까지 옵션 다 넣었는데 왜 제네에서는 옵션을 빼고 패키지 까지만 하고 41,800불이라고 합니까? 다음단계로 넘어가서 다 계산하세요. 뷰익에서 매트에 헤드폰까지 다 포함시켜서 41,725 뽑았는데... 제대로 빌드해보시길 바래요.

자기 스스로 제대로 알아나 보고 고치라 마라 하시지.. 거북하군요
  • 레벨 원사 3 aliveking 09/12 11:53 답글 신고
    님 스스로 41000불이 풀옵션이라고 해놓고 33,000불이라고 적어놓은것도 이상하구

자그마치 8천불 차이입니다......... 의도적인 왜곡으로 밖에 안보이는데요

1천불차이도 아니고 그러니 고치라는겁니다

님 의견이 남들에게 신뢰성을 주기위해서요
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 09/12 15:26 답글 신고
    뭐가 이상하다는건지 yahoo.com 가서 찾아보시고 다른 사이트가서 다 검색해 보세요. 님기준대로 잡다한 헤드폰에 뒷좌석 엔터테이너 시스템 트렁크 매트까지 다 포함한 가격으로 적으라면 후후.. 제네시스도 가격을 바꿔야 합니다. 같은 기준으로 올린것이고 대부분의 자동차가격은 그렇게 정리됩니다. 잡다한 매트가격까지 넣어서 보여주는곳은 없습니다. 뭔가 착각하시는듯 하네요
  • 레벨 원사 3 Khain 09/12 18:35 답글 신고
    딴건 보르겟는데... 주행중 P단... 3년살고 네이티브 드랍치네... 풋..
  • 레벨 원사 3 SM525팜 09/13 04:27 답글 신고
    다른건 모르겠고요..제네시스가 북미에서 라크로스랑 비교가 안된다에는 동감합니다.
    아니... 한국빼고 다른 나라 전부라고 말해도 될듯합니다. 한국에서만 비교하세요. ㅎㅎ
  • 레벨 원수 KIA 09/11 21:56 답글 신고
    확실히 휸다이 달구지랑 비교가 안 되지만 꼴등인데 가격 좀 신경써라
  • 레벨 원사 1 꿀물오빠 09/11 23:40 답글 신고
    자존심만 세우지 말고 가격좀 낮추면 잘 팔릴텐데...ㅋ
  • 레벨 병장 코모도스탈 09/11 23:58 답글 신고
    그냥 아무생각 없이 보면 전 괜찮다고 느끼는데요? 머 이것 저것 따지지 않고 평을 한다면
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 09/12 03:02 답글 신고
    뷰익이란 브랜드가 럭져리인줄 아시는데. 그건 그나마 80년대중반까지나 통용될 말이고 뷰익파크에비뉴가 단종되면서부터.. 사실상 럭져리하고는 거리가 먼 브랜드입니다. 구지 말하면 entry luxury.. 어거지 부리면 그정도됩니다. 캐딜락과 동일한 플랫폼, 심지어 껍데기까지 거의 동일하게 사용했던 뷰익 파크에비뉴가 살아있었어도 럭져리로 안봐줬던 판에. 지금은 기함마저 사라진 뷰익의 위치는 예전과 다릅니다. 80년대후반까지만도 교민들이 전두환이 캐딜락 탄다고 해서 뷰익 파크에비뉴와 델타98을 마니 탔습니다. 나이드신분들은 그래서 뷰익을 좀 높게 보실수도 있습니다만, 이미 오래전 이야기입니다. 올즈모빌은 역사속으로 사라졌고 뷰익은 파크에비뉴 (데이비드 레터맨이 타던차)를 단종시켰죠. 지금 루선이 기함역할을 하는데요. 그 루선의 가격을 보면 뷰익의 현주소를 아실수 있습니다. 루선은 뷰익파크에비뉴 계보도 아니고 르사브레 계보입니다. 올즈모빌로 따지면 델타88이죠. 델타88은 그냥 일반중산층 보통차입니다. 뷰익은 포드로 치면 머큐리 정도되는 브랜드입니다. 참고하세요
  • 레벨 하사 2 M3드라이버 09/12 13:01 답글 신고
    한국도 길가다가 사람잡고 알페온아세요? 무러보면 잘모릅니다. 제네시스보다 모르죠 그거랑 똑같은겁니다. 앞으로도 알페온아세요? 잘모를껍니다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 aliveking 09/12 11:49 답글 신고
    미국사회에선 뷰익은 님이 말하는 정도가 맞습니다

하지만 현대차나 제네시스는 그것보다 더 안처주는 브랜드라는거죠

사람들에게 제네시스라는 차가 있어??라고 할정도로 존재조차 희미한 존재
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 09/12 15:33 답글 신고
    21세기 대한민국인데.. 참 씁슬하군요.. 뷰익 라크로세,토러스 정도가 한국에 와서 고급차 대접받을 정도의 대한민국은 이제 아닌데.. 참고로 전 예전에 미국에서도, 그리고 한국에서도 미국차 오너였습니다. 아울러 미국차를 아직도 좋아하지만 잘만든다고는 생각안합니다.
  • 레벨 대위 3 그랑시아 09/12 10:14 답글 신고
    지금 중국에선 독일, 일본, 미국차들이 들어가 북치고 꽹과리치고 야단인데,
    그중에서도 라크로스가 젤 잘나간다하니 다 이유가 있겠지.. 크기, CTS동력, 첨단,안전편의 장치볼때, 그런소리 나오겠구만.. 제반 비교에서 가격성능보니 제네3.3은 부족하고..
    미국에서도 라크로스 잘나가간다 하니, 제네시스를 대충 본다는것도 일리는 있겠고만..
  • 레벨 하사 1 러버도올 09/12 15:02 답글 신고
    미국과 중국에서 알아준다고 해도...한국이란 우물에서는 무조건 그랜다이져입니다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 롸익하 09/12 19:28 답글 신고
    차량 등급은 가격으로 나뉜다고 생각합니다. 중국차와 국산차 중국애들이 등급같다고 우기면 우리도 할말 없죠. 미국에서는 알패온이 제네와 비교될 수 있지만 국내에서는 그랜져급가격이기 때문에 그랜져급이겠죠. 사람들이 제네시스를 아무리 bmw 5시리즈와 비교하지만 미국에서 현실은 3시리즈급 대접받는다는거..
  • 레벨 병장 칡즙100 09/12 21:44 답글 신고
    공감. 700원짜리짜파게티가
    3000원짜리중국집 짱개랑 맞짱을뜨자는거임
  • 레벨 대령 1 부릉차 09/13 00:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 주행중 P단 꿀리네...ㅎ
  • 레벨 대령 3 LP570드림 09/13 01:32 답글 신고
    제네시스 가격 비교해서 싸다고 하신분.......
    제네시스가 가격 후려친다고 남들도 그래야 한다는 법 없습니다. 나쁜넘 따라하는 넘이 더 나쁩니다.
  • 레벨 중장 바람토미 09/13 08:24 답글 신고
    장단점이 확실한~ 승차감이나 정숙성은 좋고, 실내 디자인은 좋은데, 수납공간, 주행성능에서 다소 아쉽고, 아무튼 호불호가 갈릴 듯~
  • 레벨 중장 fsefj 09/13 11:14 답글 신고
    휠 ;;
  • 레벨 중령 3 소간지 09/13 14:55 답글 신고
    한달 지나보면 판매량 나오겠죠~~그때가서 얘기합시다~~!!
  • 레벨 중사 1 무차원 12/02 10:32 답글 신고
    ㅎ_ㅎ

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장