바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 알라딘램프 09/13 13:53 답글 신고
    ↓ 이쁘게 나올거 같습니까?
  • 레벨 원사 3 성공한BMW 09/14 11:19 답글 신고
    제생각엔,,, 에쿠스에서 조금 살을 뺀모습이 나올꺼같아요.
    헤드라이트쪽이 거의 비슷하겠네요 ^^
    전체적으로 별점 4점 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 조완긱 09/14 13:51 답글 신고
    제생각엔,,,소나타에서 조금 살 찌운 모습이 나올꺼같아요.
    헤드라이트쪽이 거의 비슷하겠네요
    전체적으로 별점 4.1점
  • 레벨 병장 분식소년 09/15 17:25 답글 신고
    저 이거 봤는데요
    에쿠스 동생 모양 입니다
  • 레벨 상사 2 부아앙끼익 09/13 13:58 답글 신고
    별로요 ㅋㅋ 구형tg가더낳을뜻..
  • 레벨 상사 3 파라다이즈 09/13 17:12 답글 신고
    낳다 낫다 구분좀 합시다. 허구헌날 애 낳나 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 2호봉 엡푸킬라 09/13 18:16 답글 신고
  • 레벨 상사 3 내일도무사히 09/13 14:08 답글 신고
    제발 충룩이 아니길 빈다.
  • 레벨 상병 Rosie 09/13 19:27 답글 신고
    충룩 같습니다.....
  • 레벨 소령 2호봉 나꼬셔봐랑 09/13 14:12 답글 신고
    이거 많이 보임
  • 레벨 중령 1 밤늑대 09/13 14:35 답글 신고
    아무도 주목 안하는
    본문의 2.4기본 3100만원...
    불쌍한 알페온~ㅜㅜ....ㅋㅋ
    과연 hg는 가격으로 까일것인가 안까일것인가....
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 09/13 15:08 답글 신고
    3.0 리터 중급옵션으로 가면... 한 4000만원 예상...
  • 레벨 원사 3 운영자정력왕 09/13 15:28 답글 신고
    옵션이 있다손 치더라도 저 정도 가격이면 꽤 괜찮겠네요.
  • 레벨 상사 1 댓글로별찍자 09/13 15:34 답글 신고
    거 되게 궁금하네
  • 레벨 하사 1 gogo1232 09/13 15:44 답글 신고
    가격 처 올리거 봐라.. ....
    알페온 뺨 후려칠 기세네.....
  • 레벨 상사 3 도넛왕김던킨 09/14 10:46 답글 신고
    제대로 나온뒤 까던지 이런사람들 한심하기는.....
  • 레벨 소위 1 RX78 09/13 16:34 답글 신고
    현대 요즘 디자인 MD 제외하고는 전혀올시다.
  • 레벨 이등병 밴드닥터 09/13 16:37 답글 신고
    난오늘고속도로에서 그랜져HG 두대랑 소나타 하이브리드랑 그뒤에는 베르나후속같았는대
    암튼 네대가 나란히 가는거 봤따
  • 레벨 대위 3 그랑시아 09/13 16:51 답글 신고
    뒤 동구녕 렉서스 LS460 고대로 뻬껴 에쿠스에 달고 입샥 닦더이만,
    K7에 달고 이젠 HG까지 줄줄이 사탕이로구만. 얼굴 뚜겁게,
    어찌, 저렇게 배지도 없나..
  • 레벨 중장 게인회원 09/13 16:55 답글 신고
    2.4중급이 3400정도 가겠네.

역시 가격상승이군.

안그래도 수입에 밀리는 후속제네실수, 에쿠스가격은 또 어떻케 책정할지가 ...
  • 레벨 대위 3 getz15 09/13 17:02 답글 신고
    당연한거 아닌가요? 신기술도 많이 적용될 것이고, 일단 새 엔진을 장착하니 연비나 모든 면에서 우수할 텐데 가격 인하를 바라시나요?
  • 레벨 하사 2 에이오 09/13 17:10 답글 신고
    겟츠님 말도 일리가 있지만 신기술 많이 적용하고, 출력 개선되고 변속기 6단에서 8단으로 바뀌고, 연비 개선되고, 없던 후방카메라가 생기는 등등 모든 면에서 우수해진 BMW528 은 오히려 가격이 100만원 싸졌죠. 꼭 우수해졌다고 가격이 올라가야하는 건 아닙니다.
  • 레벨 상사 3 파라다이즈 09/13 17:14 답글 신고
    에이오님 그건 아니죠. 싸졌다기 보다는 그전에 수입차가 얼마나 가격을 후려쳐먹던가를 보여주는 꼴이죠. ^^ 벤츠 e클래스가 10년전 가격이랑 지금가격이랑 똑같다고 벤츠가 착한가격으로 판매하는거라면 큰 오산입니다. 그동안 얼마나 많은 매진을 남겼는지 따져보세요~
  • 레벨 중사 1 Mookee 09/13 17:21 답글 신고
    새로운 기술이 개발되고 적용된다고 가격이 올라간다는건 어폐가 있습니다.
    기술이야 계속적인 개발을 함으로써 발전하는것이 당연하고, 공정개선 및 작업방법의 개선등으로 효율적인 생산이 가능해지면 가격적인 면에서 올라야할 이유가 별로 없습니다.
    자꾸 전자제품과 비교하는것이 옳지않다고 하시는분들이 왜 새로운것들이 적용되면 가격상승이 당연하다고 느끼시는지 이해가 안됩니다.
  • 레벨 대위 1 크로스맨 09/13 17:21 답글 신고
    파라다이즈님.... 그래서 현기차의 가격이 정당성 있다고 생각하세요?

한국차들 일본차와 비슷한 가격대에 판매되고 있습니다~~.... 이건 아무리 설명을 해도

논리로 설명이 불가합니다..... 인건비 2-3배 비싼 일본과 한국차의 가격이 비슷하다니..

얼마나 받아 먹는건지 알수가 없지요~~
  • 레벨 원사 1 죽어서살아라 09/13 17:52 답글 신고
    크로스맨님 그럼 현대차는 일본차보다 2~3배 저렴해야된다는 말씀인가요? 자동차 만들때 철판값이야 거기서 거기일거구 성능면에서는 아직부족하지만 많이 근접해있다고 생각합니다 지금 일본차들 인건비의 2~3배 이상 더 비싸잖아요 한사람의 소비자로서 당연히 싸면 좋겠죠 정당하다고 생각은 안하지만 그렇다고 너무 비싸게 받는다고 생각은 안되네요
  • 레벨 대위 1 그거슨설리 09/13 18:06 답글 신고
    게츠님 논리 대로라면 지금 3D LED TV는 한 2천만원은 해야되겟네여
  • 레벨 훈련병 쥐덫 09/13 18:35 답글 신고
    게츠님 의견대로면...지금 컴퓨터는 억단위가 되어야 정상이오..ㅡ,ㅡ;;
  • 레벨 하사 2 M3드라이버 09/13 18:56 답글 신고
    컴퓨터랑 차랑 비교하다니 말다했네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 네카 09/13 20:29 답글 신고
    M3 님 덕분에 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 댓글알바킬러 09/13 22:19 답글 신고
    하여튼 현다이가 문제야~!.........
  • 레벨 하사 3호봉 인천꿀벅지 09/13 23:47 답글 신고
    자자 게이조크들은 그만두시고 현대옹호하시는분들 일단 현대의 원가절감을 전혀 모르시나요? 크로스맨님 처럼 인건비부터 차이나고 하청업체들에게 쥐어짜는게 얼마나 나오시는지 아십니까? 솔직히 외제차같은 경우 거품많은건 사실, 그러나 지금은 가격인하와 함께 좋은 프로모션나오고 점점 개선이 되가는데 무슨 현기는 무슨 시대에 역흐름을 타나 가격인상, 이런게 독과점의 결과고 현기차는 국민을 좆호구로 보는거죠 옵션저정도면 괜찮은가격? 개소립니다 지금 현기차 그렌져HG나오면 풀옵해서 3700받아도 비싸게 받는건데 현기가 그럴일 없을것이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거슨설리랑 쥐덫 그렇게 비교하면 뭐 호구병신 인증이네요
  • 레벨 대위 1 그거슨설리 09/14 13:15 답글 신고
    인천꿀벅지/// 말씀 참 이쁘게 하시네요 ^^ 온라인상이라고 막 던져대다가 호구병신한테 강냉이 다 털리는수가 있으니 자제요 ^^
  • 레벨 상사 1 JP모건프리먼 09/13 17:26 답글 신고
    어찌되었건 나오면 대박임
  • 레벨 상사 1 브루크너 09/14 00:39 답글 신고
    쏘나타도 나오기전엔 대박일줄 알았지.
  • 레벨 대위 1 크로스맨 09/13 17:29 답글 신고
    엔진의 스팩은 기술이 발전할수록 비례적인 관계입니다.. 개선되어야 됩니다

그러나 기술개발비를 소비자에게 전가시키는 것은 아주 모순된 내용입니다.

초기 시설비는 감가삼가로 모두 시익으로 돌리고 . 기술적인인프라는 기업이 만들

어가고 .그에대한 인력은 기업이 운영하는 것입니다...

라면봉지가 디자인 바퀸다고 가격이 올라가나요?
  • 레벨 원사 2 댓글알바킬러 09/13 22:20 답글 신고
    구구절절 지당하신 말씀이네요^^~~~
  • 레벨 병장 카레라이스 09/13 18:41 답글 신고
    현.기차 원가절감의 끝을 보여주죠.
    무지하게 팔아먹으니...아반떼.소나타.그랜져 나올때마다 예약은 끝도 없이 받고.
    하청업체는 말도 안되는 단가에 독재기업 물량 수급 맞춰줘야하지...
    현.기차는 이제 눈치도 잘 안보고 무조건 가격 올리지요.
    나오기 전에 꼭 한번씩 저렇게 언론플레이를 합니다.
    일단 200~300백 올려놓고 동호회나 여기저기 반응보고
    출시전엔 20~50만원 그보다 싸게 내놓죠.
    신차 나올때마다 터지는 각종 불량.문제점들...
    절대 왠만해선 리콜 안하죠...일 커지면 그냥 무상수리.
    이게 절대 후하게 공짜 수리라는 개념이 아닙니다.
    문제가 있는거 발견한 사람만 가지고 와라...부품 갈아주겠다...이개념입니다!
    자동차 정비에 무딘사람들은 사고가 나거나. 정비때 정비소에서 덩탱이로 한꺼번에
    현대모비스 부품으로 갈거나 하겠죠.
    결론은...저가 저질 부품으로 조립된 차를 타면,
    3년타면 이래저래 소모품교환 돈들고. 5년타면 찌그덩찌그덩 잡소리에.
    팔아먹는데 급급해...기존 구매 고객보단 신차 구매고객에 늘 초점을 맞추죠.
    주기도 너무 짧아서 4~5년 지나면 구형이 되어있는...
    춘록 디자인은 말 다했죠...베르나의 충격
  • 레벨 중령 1 밤늑대 09/13 18:50 답글 신고
    여튼 난 알페온 기본형이 3040만원 한다고 조낸 까던 사람들이
    알페온 보다 더 비싸게 나온 hg도 같이 까는 모습을 보고 싶어요.
    공평하게 대해야지 아님 단순히 특정사 `까`라고 밖엔 말 못하죠?
  • 레벨 원사 2 댓글알바킬러 09/13 22:22 답글 신고
    하여튼 현다이 소속 댓글기계들이 문제야~!......
  • 레벨 소장 털난다스의개 09/13 19:16 답글 신고
    엽충이 형 마귀
  • 레벨 하사 1 컵라면주세요 09/13 19:57 답글 신고
    하청업체 겁나게 압박줘서 부품단가는 줄여놓고, 지들이 팔을때는 비싸게 받는다는 자체가 말이 안되는겁니다.
  • 레벨 중사 1 k2066 09/13 20:05 답글 신고
    멋져 보입니다...
  • 레벨 일병 앙마민트 09/13 20:07 답글 신고
    현기차는 국민봉으로 알고
    어디에선가 봤는데 동일차종의 보증이
    국내 5년 10만km
    미국 10년 16만km
    라고 장거리 운행 단거리 운행의 차이겠지만
    벤츠나 다른나라차도 10년까지 보증해주는데는 없더만
    위장망 치고 왜 저리 달리는 이유를 모르겠음
    저렇게 한다고 결함발견도 못하고 그냥 마냥 신호위반에
    중앙선 불법유턴해가면서 저러고 있으니
    다른나라 따라하기 바쁨
  • 레벨 원사 3 일단개념 09/13 23:25 답글 신고
    글이나 똑바로 쓰세요. 어디서 기본 글쓰기도 못 배우고와서는...
  • 레벨 하사 3호봉 인천꿀벅지 09/13 23:49 답글 신고
    일단개념 이새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 현빠광신도네 까려면 제대로 논리적으로 까던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너여태 까는거보니까 제대로 까는거 하나도 없더라
  • 레벨 원사 3 NB535d 09/14 13:30 답글 신고
    일단 개념이 없으니까요.
  • 레벨 간호사 재야사랑 09/13 20:16 답글 신고
    울산 삼산동에서 벨로스터랑 HG랑 항상 같이 위장막쓰고 돌아다니던데.
    블박 동영상 올렸음 인기글됐을려나..^^
  • 레벨 대위 3 그놈목도리 09/13 21:11 답글 신고
    2.4가 3100부터라 흐음!~..
  • 레벨 상사 1 옵티머스Q 09/13 21:44 답글 신고
    햐아 .. 디자인이 영
  • 레벨 소장 대백브라자 09/13 21:51 답글 신고
    TG가 2700부터 시작하는데 3100이면 무려 400이나 올린다는 거네. 흠.
  • 레벨 소령 2 홍쉐프 09/13 22:10 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 4500rpm 09/13 22:52 답글 신고
    연비-효율성만 보자면 환상적일듯,,,
    2.4 GDI 는 12.5Km/L , 3.0 GDI 는 11.5Km/L 정도로,,, ㅎ
  • 레벨 중사 2 FlySolo 09/14 00:11 답글 신고
    허걱 연비 좋네요
  • 레벨 원사 3 NB535d 09/14 13:31 답글 신고
    그 연비에 알페온의 안정성 까지 갖추면 대박일듯....
  • 레벨 일병 0ferrari0 09/13 23:37 답글 신고
    가격 3100정도 처 받을라면 2.4gdi turbo 올려서 팔아라 그것도 3100주고 사기 아까운데 ㅡㅡ;;
  • 레벨 소위 2 hernia 09/14 01:07 답글 신고
    이번에 스파이샷 찍힌 yf는 그나마 좀 낫던데.. 이 디자인좀 어케해 주었으면 함. 현대가 똑같은 성능의 기아에게 이렇게 밀린건 오직 디자인 뿐. 기아, 현대 디자인 바꾸어서 나왔다면 아마 현기 합쳐 80%는 똑같겠지만 현기 비율 7;1이상 벌어졌을듯..
  • 레벨 중사 2 아이패드 09/14 01:40 답글 신고
    희한하게 이런 글은 전국에 있는 현대人들이 다 모이는 것 같단 말이야...
  • 레벨 대위 3 그랑시아 09/14 02:53 답글 신고
    현대서 녹받고 사는 사람들 입 샥다물고 잘살고있지. 니들은 떠들어라 하고..
    독과점의 폐해를 글로벌 호구들은 아직도 몰라..
  • 레벨 중위 2 hmh013 09/14 04:14 답글 신고
    에혀
  • 레벨 하사 1 내브라스카 09/14 06:49 답글 신고
    보배에서야 현빠랑 뭘좀 아는분들이랑 옥신각신 하지만
    현실세계에는 "우와 새기능에 새옵션 성능높아진거 생각하면 10%쯤
    오르는건 당연한거 아냐?"라고 생각하는 바보들이 훨씬 많기 때문에
    현기차가 독과점의 횡포를 여유롭게 누리고 있는 것이지

"수입차 가격내리는거랑 비교하지마라 거품이 원래 많았다" 라고 하는말
    일리는 있지만 국내 수입차는 제쳐두고 일본내, 유럽내, 미국내에서 파는
    자국 브랜드 신차들 가격도 대부분 내리거나 동결인거는 마찬가지

지금 세계적으로 전체산업중에 가장 과잉공급상태인것이 자동차 산업인데.
    대부분의 회사들은 어디서 감히 새모델 나왔다고 가격 올리고 이런짓 못한다.
    독점내수시장에 든든한 정치인종들과 바보소비자대군을 거느린 현대만이
    할수있는짓
  • 레벨 중장 fsefj 09/14 10:13 답글 신고
    뉴그렌져가 좋아요
  • 레벨 하사 2 남부짱 09/14 10:42 답글 신고
    제발 성공하길... 그랜져여 영원하리~~
  • 레벨 대위 1 크로스맨 09/14 10:52 답글 신고
    최고급형 4천은 넘어서 .. 인피니티 가격까지 올라야겠죠...

프리우스 . 캠리 신형 직분사 장착하고 가격 동결하는 날이 오겠는데요..

어코드까지 가세한다면 ~

준 중형 시대는 수입차와 격돌이겠는데요..

k7. 그랜져의 입지가 어떨게 될지 궁굼합니다

에쿠스 제네실수 입지가 상당히 위태로운건 사실입니다

한번 오른가격 절대 내려오는 법이 없는 . 현기차의 판매정신을 높게 생각합니다.
  • 레벨 중위 1 태백호 09/14 11:37 답글 신고
    알페온이 가격때문에 까였는데 HG는 조용하네요...^^
    옵션붙은 중급사면 가격은 어디까지 올라가려나..
  • 레벨 소령 2 홍쉐프 09/14 13:53 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 소간지 09/14 14:06 답글 신고
    3.0 풀옵은 4300정도 되겠네요~~
  • 레벨 중사 1 무차원 12/02 10:27 답글 신고
    ㅎ_ㅎ

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장