바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 후지와라정현 10/05 13:59 답글 신고
    그만 나와라...무슨 쌍용도 아니고 한차를 몇년씩 변경해서 나오는거야..
  • 레벨 원사 1 실키세븐 10/05 14:06 답글 신고
    냅 둬라... 살꺼 아니면~ 나름 클래식 하니 좋구만...
  • 레벨 대위 3 getz15 10/05 15:03 답글 신고
    지금 설마,,,,,, 체어맨 H와 비교 하시는 건지요///
    04였나 05년에 나왔는데 저만큼 변경한거면 괜찮죠.. 중후한 느낌이 매력있는 오피러스
    나름 메리트 있는 거 같습니다. 젊은걸 지향하면 K7 타면 되는거고,,
  • 레벨 병장 침대의마술사 10/05 16:57 답글 신고
    is250은여?
  • 레벨 소령 2 본좌LEE 10/05 21:20 답글 신고
    오피 디자인 중후하니 지금도 떨어지지 않는데.......보면 볼수록 중후해..
  • 레벨 원사 3 사과드림 10/05 14:06 답글 신고
    피러 사장님 ㅋㅋㅋ K9 개발비가 부족한건가 ㅡ.ㅡ;; 너무하군
  • 레벨 상사 1 LionChoi 10/05 14:06 답글 신고
    이차도 참 사골일세...ㅋ
  • 레벨 소위 1 poosik 10/05 14:17 답글 신고
    렌트카나 리스카로 인기가 좋죠. LPG가 가능하니
  • 레벨 상병 까락잉 10/05 14:18 답글 신고
    알페온 나온 다음부터 진동 소음을 강조하네요..k7때문에 오피러스도 이젠 끈~물인듯
  • 레벨 상사 1 대장의꿈 10/05 14:21 답글 신고
    오피러스 보는 관점에 따라 다르긴해도 수요가 꾸준이 있는 차죠

정속주행하시는 분들을위한 싸고 차도 크고 암튼...
  • 레벨 원사 3 ggss3355 10/05 14:24 답글 신고
    K7 과 오피러스는 절대 비교대상이 아니죠. 어느 한구석 뜯어봐도 비교될만한 데는 없습니다. K5와 K7을 비교하는것 보다 더 차이난다고 봐야합니다.
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 10/05 14:35 답글 신고
    이제 풀체인지만 남은건가 ㅡ.ㅡ;; 2012년에 풀체인지죠 ?
  • 레벨 대위 3 getz15 10/05 15:02 답글 신고
    그랜져 TG처럼 마지막 년식변경이겠죠, 완전 끝물이네요
  • 레벨 소령 3 cronous 10/05 14:55 답글 신고
    체어맨도 본받아야 할텐데ㅋㅋ
    옵션만 빼서 내놓지말구 f/l라도 하지
  • 레벨 대위 3 김해2쩜9VGT 10/05 15:05 답글 신고
    흠... 안바뀌는차엔 꾸준한 인기가 있어서겠죠... 이게 마지막 페/리가 된다고 하더군요...

이번 모델은 약간이나마 패룩 그릴을 형상화시켰네요. 그릴 가운데부분 상하가 중앙으로 조금씩 들간거보면;;;
  • 레벨 준장 비글너무귀여워 10/05 15:17 답글 신고
    사골도 적당이 우려야 깊은맛이는 나는건데...아에 뼈까지 먹을라고 하네
  • 레벨 소장 K방 10/05 15:20 답글 신고
    원래 이게 정상아닌가여? 요즘은 신차가 4년에 한번씩나오니 차사기가 두려워여~ㅋ
  • 레벨 소장 빨간마찍 10/05 15:31 답글 신고
    이름 참 잘 갖다부친다...
  • 레벨 하사 1 제네시스블랙 10/05 16:07 답글 신고
    이게 정상 맞음..

뉴오피 정도면 아직도 국산차중에 갖다댈수 있는차 몇없음
  • 레벨 원사 1호봉 벨Bank 10/05 16:19 답글 신고
    꾸준하게 한 모델이 나와준다면 오히려 더 값어치 있지 않나?
    어설픈 데모 차량 보다 훨 괜춘다고 난 생각 한다.
    차량이랑 실내 옵션대비 가격착하고 이뿐차같은데 말야.
    참고로 K7이 3천대니 미친거지... 그런게 3천대라니..오피 4천대면 착한거지..
    bmw 시리즈도 7~8년 건 10년 우려먹는데 까데기는커녕 찬양하는 사람이
    오피가 네임밸 딸린다고 워리어들이 넘드랍깝치는거 아닌가 몰라..
    내가보긴엔
    보배는 좋은사람도 많지만 현실배제하고 키보드위리어가 넘 많은듯,,,입만 고급
  • 레벨 원사 1 루미에 10/05 16:55 답글 신고
    현기가 너무 신차 사이클을 당겨놔서 그렇지 이정도면 괜찮은 것 같은데요...
    뉴그랜져-다이너스티로 이어가면서 같은 플랫폼으로 몇년 팔았는지 알면 숨넘어갈 기세네요.
    신차들 문제 뻥뻥 터뜨리면서 결함천지인 것 타는것보다 이게 더 낫지않나 싶은데...
  • 레벨 중위 2 hmh013 10/05 16:56 답글 신고
    그릴 잘 못 손댄것같은데....
  • 레벨 병장 침대의마술사 10/05 16:57 답글 신고
    솔직히 오피러스 조용하긴하더라 인정하자 요건
  • 레벨 원사 3 마크3 10/05 17:17 답글 신고
    강남엔,흰색 오피러스들,,술집여자들 실어날으는 차종으로 너무 많이보여,,완전과속에 신호위반,,운전하는 양아치를 쥐어박고 싶어,,
  • 레벨 소위 2 치킨왕김닭구 10/05 17:34 답글 신고
    가지고 있는 사람들에게는 좋은 것 같음.. 거래처 사장님 오피 사고 얼마안되서 K7나오니깐.. K7살껄 하시던데.. 제가 그래도 오피러스 급이 높아요 그러니..떨이 산거 같다고 하신 기억이 나네요..
  • 레벨 대장 캐서방 10/05 17:48 답글 신고
    지난주말에 강원도로 놀러갔다온 지인이 오피330을 타고갔다왔는데..
    야~ 차좋긴좋더라..카던데...그분차는 카니발이었슴...저도타보고싶다능..
  • 레벨 원수 95Y3GLS 10/05 19:34 답글 신고
    집에 있는 온갖 화장품을 떡칠한 것 같네요ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 첩첩산중 10/05 19:47 답글 신고
    뉴오피러스는 정말 제대로나온차죠!! 기아의 걸작이라고 할 수 있는!!
    그리고 뉴오피는 단종안됩니다. 수요가 꾸준하고 뉴오피의 디자인을 찾는이들이 많기때문에 당초 계획했던 k9의 출시와 맞춰서 단종하기로 했던 내용을 철회하고 k9과 병행하여 앞으로도 쭉 판매한다고 그러네요
  • 레벨 병장 고재욱 10/05 20:18 답글 신고
    오피러스는 제네시스 세단한텐 게임이 안될듯한데 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 무명세자 10/05 20:36 답글 신고
    제네시스 가격이 미친거죠..
    제네가 전체적으로 근소하게 나은건 맞지만 게임이 안되는 정도는 아니죠
    승차감 정숙성 엔진성능 제네한테 안될건 없죠..
  • 레벨 원수 KIA 10/05 21:11 답글 신고
    어처구니가없네
  • 레벨 원사 3호봉 보딩고지 10/05 21:16 답글 신고
    어처구니가없네 2
  • 레벨 대위 3 보배드럼통 10/05 21:27 답글 신고
    오피러스 지금도 꿀리지 않지마는 270 올리면서 플래그쉽 이미지 다 망가졌지. 이번엔 270트림 없앨줄 알았는데 계속 고집하네..K7보다도 성능 떨어지는 것으로..재고처리용인가?
  • 레벨 중장 블루소다 10/05 21:55 답글 신고
    처음 나올땐 나름 괜찮았는데 요즘엔~~
  • 레벨 원사 2 맑은햇살 10/05 22:00 답글 신고
    이제 이놈도 끝물이군요.
    풀모델 체인지되서 나오는 놈보다 그바로이전모델찾은사람도은근히있지요.
    물론 새차나올지 모르고사는사람은 바보꼴 되는거지만 ㅠㅠ

270은 참 사골 그만 끓일때됫는데 k7FL되면 또 쓴다죠 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 리바이어션 10/05 22:19 답글 신고
    진골 사골탕~쩔어유
  • 레벨 소장 skyIine 10/05 22:23 답글 신고
    끝물인가...
  • 레벨 소위 1 수프레모 10/06 00:03 답글 신고
    체어맨은 그래도 벤츠의 혈통을 이..아..아닙니다ㅋ
  • 레벨 병장 강신규 10/06 00:16 답글 신고
    그릴은 나름 패밀리룩 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 메롱이최강 10/06 08:10 답글 신고
    회사 임원들은 이차 많이 삽니다. 50대이상이면 이 디자인 많이 선호하는것 같아요...
  • 레벨 중사 3 뚜뚜origin 10/06 08:50 답글 신고
    우리나라 사람들 왜들 이렇게 진득하지 못하죠..?

그저 성격은 급해가지고 눈 뜨고 일어나면 새로운 세상을 원함..

신차발표에만 급급.. 실질적으로 자동차 소유하신 분들은 신차보다 내차가 더 좋지 않나요..?

이건 신차 사자니 잔고장에 베타테스터 되기는 싫고..

그렇다고 1~2년 지나고 좀 안정되는 듯해 신차 한대 사니 바로 페이스리프트..

이게 뭡니까 -_-

오피러스는 구형이 제 맛이었는데..

조수석 헤드레스트 빼고 시트 젖히면 리무진 기능 대박이었음..

근데 신형 오피러스로 오면서 조수석 등부분 시트가 커져서인지 그 기능이 안되더군요.. 아쉽..

암튼 오피러스는 분명 오피러스만의 매력이 있죠..

차도 그리 경박스럽게 보이지 않고..
  • 레벨 병장 해운대보안관 10/06 08:52 답글 신고
    오피러스 디자인 괜찮은데....
  • 레벨 중위 1 피오라노 10/06 09:28 답글 신고
    실내외 디자인....나름 괜찮은 듯....
  • 레벨 중령 3 바그히라 10/06 10:13 답글 신고
    제네살거면 자라리 저게 더 나을 듯
  • 레벨 소장 대백브라자 10/06 10:55 답글 신고
    K9 어서 나와라~
  • 레벨 중장 fsefj 10/06 14:32 답글 신고
    ㅡ,./ㅡ
  • 레벨 소장 12기통 10/07 09:05 답글 신고
    이제 떨이치고 k9으로?

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장