바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 까야재맛이지 10/09 12:06 답글 신고
    베리타스가 이제없으니 알페온에 3.6엔진 올려도 되겠군요. 뭐 올라와도 잘 안팔리겟지만서도....
  • 레벨 대위 3 미래의낙원 10/09 13:17 답글 신고
    외관이나 편의장치는 좋았다고 보는데요.
  • 레벨 중사 3 프리할리 10/09 13:26 답글 신고
    그래도 베리타스는.. 거칠기로 유명한.. 미쿡짭새들의 백차임.. 물론 파워트레인은
    좀 다르겠지만.. 그래도. 좋은차임에는 틀림없3
  • 레벨 대위 3 오벤츠 10/09 16:12 답글 신고
    V8 엔진 심장을 가지고 나왔다면 지금처럼 부진하진 않았을텐데 말이죠.
  • 레벨 원사 3호봉 바머 10/11 09:49 답글 신고
    ㅡ,.ㅡ
    배기량 크면 무조건 콜??
    어우 왜그삼..
  • 레벨 소위 2 4motion 10/09 13:38 답글 신고
    지인중에 베리타스 타시는 분이 계신데...미션이 좀 약하다고 그러시더군요. 고속에서 슬립이 꽤 많이 난답니다..캐딜락미션이 좀 그렇다고 하시던데...베리타스 크고 좋은차인데..한국버전은 내장이 너무 썰렁하더군요...좀 싼티도 나고..
  • 레벨 원사 1호봉 벨Bank 10/11 10:21 답글 신고
    캐딜락미션이뭔 하자라고 ㅎㅎ
    달리기만 잘하드만 중저급인cts지만 달리기하난 잘함 미션 슬립도 안일고
  • 레벨 상병 롤스로이쓰 10/09 14:24 답글 신고
    그냥 디자인이 너무 감흥이 없다.
  • 레벨 대위 3 원사 10/09 14:54 답글 신고
    훅 갔구먼...;;
  • 레벨 소령 1 공도위에레이서 10/09 14:55 답글 신고
    앞모습은 괜찮아 보이는데........음
  • 레벨 대위 1 고행자 10/09 15:04 답글 신고
    뭐 타사 대비 상품성이 전혀 없잔아요~
  • 레벨 원사 3호봉 커트위머 10/09 16:07 답글 신고
    결국엔 스테이츠맨 꼴나는구나.에휴......솔직히 디자인이 어딘가 모르게 비호감...
  • 레벨 중사 1 나라아 10/09 16:17 답글 신고
    우리나라는 일단 디자인에서 80%는 먹고 들어간다는...ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중사 2 아이패드 10/09 18:01 답글 신고
    디자인은 괜찮지 않나요..? 내장이 안습이고.. 메이커빨(?)을 못받아서 그런거 아닌가요?
  • 레벨 병장 DRIFTERS 10/09 19:14 답글 신고
    알페온도 비슷한 결과가 될거 같은데...
  • 레벨 소위 1 신참입니다 10/09 20:36 답글 신고
    알페온은 베리보다 싸기
  • 레벨 중위 1 flypegasus 10/09 20:44 답글 신고
    차가 크다고 고급차는 아닌데.. 왜 고급차 인지 모르겠음.. ㅡㅡ
    그냥 미국형 스타일에 맞는 덩치큰 쏘나타급 같은데
  • 레벨 하사 3호봉 인천꿀벅지 10/09 20:49 답글 신고
    베리타스 정말 좋은차였음은 틀림없는데 실로 놀라운 수준의 핸들링과 브레이크, 그 만한 차체사이즈에서 볼 수 없을만큼 훌륭했고 뭐 안정성과 넓은 실내 홀딩능력등 여러면에서 괜찮았지만 휴 어쩔 수 없네요 비운의 차
  • 레벨 중사 1 뉴BoxiI 10/10 10:22 답글 신고
    얘는 현대차만 아니면 모든차를 다 좋다하네ㅋㅋㅋㅋ희한한 친구야
  • 레벨 원사 3호봉 바머 10/11 09:50 답글 신고
    흉기차가 원래 쓰레기니까 그러는거지~~
  • 레벨 원사 1 GDI 10/09 20:54 답글 신고
    안될줄알았음
  • 레벨 소위 2 양념반후라이반 10/11 10:46 답글 신고
    동감입니다
  • 레벨 상사 1 리바이어션 10/09 21:48 답글 신고
    대형 고급차데도 불구하고 5단 기어에 버튼 스타트도 없고 국내 소비자 들이 외면 할 만함. 알팔렸다고 하는데 저거 광고 하는거 본 적이 없어요. 마케팅 자체를 한적도 없죠. 즉, 팔 마음도 없고 그냥 대형차급 구색 맞춰 놓는데 급급한 모델이였습니다.

개인적으론, 디자인이나 가격면 성능에서는 좋았습니다. 근데 보배 아니었다면 베리타스가 있는 줄도 몰랐습니다. 여기서 가격대비 성능 좋다는 말 듣고, 아 이런 차도 있었구나 하고 알았습니다. 뭐 이젠 역사 속으로 사라 지는 군요....... 좀 애석한 면도 있네요........
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 10/09 22:41 답글 신고
    베리타스 2009년형으로 나왔을땐 6단변속기 277마력 3.6엔진 업그레이드,트윈듀얼머플러 달고 나왔습니다...
    음 코너링 회전반경도 다른 동급 경쟁차보다 우수했고 서스팬션도 출렁출렁 스러운것도 아닌 적정수준의 셋팅실력 국산대형차들은 어림도 없을 우수한 디자인(뒷모습은 지못미)...그런 진리타스가 단종이라...이젠 알페온도
  • 레벨 하사 2 저압터보 10/10 00:02 답글 신고
    옵션중에 썬루프 기본으로 장착되어서 나왔어야죠..ㅋㅋ 여튼 차는 스테이츠맨과는 다른 좋은 차였는데... 4b11? 란에보x 타시나봐요^^
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 10/11 22:19 답글 신고
    후후후 닉넴만 보고 어떻게 아셨는지요...반갑습니다^^
  • 레벨 중위 2 MartizV8 10/09 23:18 답글 신고
    아랍드리프트용 ㅋ
  • 레벨 하사 2 저압터보 10/09 23:58 답글 신고
    좋은 차를 팔지못하는 대우의 그것도 능력이죠 ㅋㅋ g2x , 윈스톰맥스 , 베리타스
    정말 마켓팅 무지 못하는듯 해요..
  • 레벨 원사 3 SM525팜 10/10 00:04 답글 신고
    차는 좋은 차인데... 대우라는 이름으로 나왔기 때문에 ... 알페온은 어떨지??
  • 레벨 상사 1 아우디S6 10/10 00:13 답글 신고
    거의 보기 힘든차..수입차 보다 없음...
  • 레벨 상병 벨굿 10/10 08:21 답글 신고
    아는 지인이 베리타스 좋다고 몰아보라고 해서 처음 접해보았는데요 좋기는 개뿔
    차 무지하게 탱크 지가가는 소리가 나고 초반 가속 엄청 굼뜨고 외관은 어디 외계에서 온듯한 디자인 이차 완전 쓰레기 차입니다 지인한테 물어보니 각종 결함도 엄청 많더라고요 이 차 사느니 차라리 전 K5 사겠습니다 어떻게 중형 보다도 못한 대형이 있다는 사실에 깜 놀랐습니다
  • 레벨 일병 페르마1 10/11 08:39 답글 신고
    그놈의 아는 지인.. 베리타스 정말타보긴 했는지.. 살돈은 있냐?
  • 레벨 중장 블루소다 10/10 09:42 답글 신고
    소리소문 없이 사라진 건 아니죠! 스테이츠맨보단 좋았는데~
  • 레벨 소령 3 짱구굴리지마 10/10 09:54 답글 신고
    훅 갔네요 ..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 한우갈비 10/10 10:07 답글 신고
    개인적으로 참 좋아했던차인데 아쉽네요 위에분들중에 타보지도 못하고 이러쿵.저러쿵 하시는분들이계시네요 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 베르나린번 10/10 10:11 답글 신고
    자기만 좋으면 되죠...ㅋㅋ
    뭐라고 할필요 전혀 없습니다...
    고장이 나든 남들이 안좋다고 한들 자기만 좋으면 됩니다
  • 레벨 하사 1 갈이다 10/10 10:48 답글 신고
    뒷모습수정하고 썬루프만 있었어도 잘팔렸을건데...
  • 레벨 원수 KIA 10/10 11:10 답글 신고
    아쉬운차
  • 레벨 원사 3 BMWNew528 10/10 11:31 답글 신고
    안녕~~~!! 별로/// 관심 없었던 차!!
  • 레벨 소장 대백브라자 10/10 12:32 답글 신고
    대우는 뭘해도 안되는구나.
  • 레벨 대위 3 10/10 14:03 답글 신고
    소리없이 사라진....
  • 레벨 중장 가정교육환타지 10/10 14:49 답글 신고
    헐..
  • 레벨 상사 3 내일도무사히 10/10 15:13 답글 신고
    스테이츠맨 따라갔나보네...

다음은 알페온 차례냐?
  • 레벨 중사 1 등불 10/10 15:21 답글 신고
    그런듯...
  • 레벨 중위 2 hmh013 10/10 16:30 답글 신고
  • 레벨 소위 1 산업디자이너 10/10 19:00 답글 신고
    "다른 차들보다 이걸 사야한다!" 라는 어떠한 무언가!가 없었음
  • 레벨 원사 3 휠은커야제맛 10/10 20:24 답글 신고
    은근슬쩍 뭍혀버리네요..... 쩝 베리타스 심정은 어두운밤에 깊은산속에서 암매장 당하는 느낌일듯.....
  • 레벨 대위 3 월대산 10/10 22:55 답글 신고
    대빠 단체 여형 중.
  • 레벨 하사 2 pe360 10/11 08:36 답글 신고
    대우차는 안팔리면 항상 메이커발이래ㅋㅋ
  • 레벨 소장 12기통 10/11 09:03 답글 신고
    에고...아까비..
  • 레벨 원사 1 목배드림 10/11 09:24 답글 신고
    저번에 기회가 되어서 한번 타봤는데 저는 정말 좋았던 기억이...ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 아스테어 10/11 09:47 답글 신고
    마지막 떨이 재고할인 할때 구입해서 타고 있습니다.. 할인가격 감안하면 디자인, 주행성능, 개성(?), 등 모든 면에서 완벽합니다.. ^^
  • 레벨 원사 1호봉 벨Bank 10/11 10:25 답글 신고
    뭐 갠적으로뒷데루등만어케좀 하면 디자인이뿌고 젊은 층 타기엔 괘안은 차 같은데
    가격이 안착했어
    글다가 1400 미췬 세일 해가며 그나마 재고 판매 소진하고. 에효.
    첨부터 가격 착하게 팔았으면 소나타 고객 맘 돌렸을지도 모른디
    대우가 판매 전략이 형편없는듯합니다 알페온도 막상 시승해보니
    이건 라크로스와는 전혀 다른차의느낌임. 니미 허접스럽게 해놓고..
    누가 풍절음등.. 조용한차라하던가.. 시승차만 그런건진 몰지만 일반차와 별반 몰겟셈 그리고 실내 구리고 차는 작아보이고 위로만 늘려놓은 어딘가 엉성한자세..
    4천만원대라면 hg한테 200% 밀릴듯...
  • 레벨 중장 fsefj 10/11 19:47 답글 신고
    아쉽네 ;;
  • 레벨 병장 DRIFTERS 10/11 20:14 답글 신고
    라세티 덩치만 키운차 같음.
  • 레벨 소장 12기통 10/12 09:58 답글 신고
    베리타스 좋기만 하더만..왜 단종을 ㅠㅠ

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장