바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 R4Q 11/10 11:11 답글 신고
    엔진이 경제적인지는 알지만..... 제로백 8.8초짜리를 탈바엔 머하러 S클래스를 타나? 기름값이 그렇게까지 궁하면서 S클래스 탄다는 게 웃김...S클래스하면 부의 상징인데 참 아이러니하다는....
  • 레벨 하사 2호봉 MNT 11/10 12:17 답글 신고
    저걸 엔트리급 차량들처럼 팔아먹겠다고 내는게 아니라 벤츠의 기술력을 보여주고 또 상징적인 의미로 내는거죠. 4기통 엔진만으로도 6기통 엔진의 힘과 파워를 느낄수 있고, 또 그 육중한 S의 차를 끄는데 전혀지장없는 4기통 뭐 이런거죠.
  • 레벨 일병 sls는꿈인가 11/10 12:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅄ R4Q 미치겠다 ㅋㅋㅋ S클래스를 제로백땜에 타냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 몽키101 11/10 13:19 답글 신고
    모범적인 '친환경'의 의미에서 높은 기술력을 동원해 향상된 4기통엔진을 S클라스에 올린다고는 생각 안해보았나???....ㅉㅉㅉ 역시 외국에서는 '친환경'의 노력도 돈의 여유와 부의상징이란 것도 아직도 모르는 한국의 우물안의 개구리 촌놈다운 무식한 소리군...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 R4Q 11/10 13:22 답글 신고
    작은 엔진을 큰 차에 올리는 게 기술력? C클래스용 엔진이라니까....차도 없는 것들이 먼소린지 이해할리가 없지... 난 허세에 대해 얘기하는건데 웬 난독증들이 일케 많아
  • 레벨 중사 2 1박3일 11/10 13:44 답글 신고
    그냥 기술력 자체로만 봐주셨어도 될것을...
  • 레벨 중사 3 파란신호등 11/10 13:54 답글 신고
    R4Q님이 무슨 말씀하시는줄은 이해할 것 같아요..님이 좀 보수적인 면이 있으신가봐요...이왕 부의 상징인 벤츠타는것인데 보다 넉넉한 힘을 가진것이 좋지 않겠느냐?? 이런 뜻이지요? 님의 말씀도 맞습니다만 요즘은 친환경이 대세이다 보니 기업들도 발벗고 나서서 친환경제품을 속속 선보이고 있습니다. 또 지구를 위해서 그렇게 하기도 하구요..너무 틀에 박혀서만 생각지 마시고 생각의 전환을 한번 해보심이 어떨런지요..대형럭셔리 세단은 반드시 조용하고 잘나가야만 한다! 라기 보다 럭셔리는 당근이고 좀 시끄럽지만 또 성능엔 못미치지만 환경도 좀 생각하자~~ 이거로요...

참~ 그리고 벤츠타는분들을 포함해서 좀 사시는분들.... 몽땅 그런건 아니겠지만 대부분의 사람들이 마음만 먹으면 그까짓 기름값이 궁하겠습니까?? 하지만 있는사람이 훨씬 짭니다 . 반대로 생각해보면 그렇게 짜니까 그만큼 잘살수도 있는거겠지만요...물론 이 말도 전부다는 아닙니당...
  • 레벨 소장 12기통 11/10 13:54 답글 신고
    8.8이 아니라 8.2
  • 레벨 하사 2 폰브라운 11/10 14:06 답글 신고
    S클래스를 제로백으로 평가하다니...
    이해가 안되네요....
  • 레벨 중령 1 뉴A4콰트로 11/10 14:41 답글 신고
    곧 리플 삭제하실 듯.. ㅋㅋㅋㅋ

S클래스 뒷좌석에 부모님 모시고, 드래그 뛸 참?
  • 레벨 상사 1 볶음밥 11/10 18:20 답글 신고
    연비 8km 짜리 타는 나는 갑부인갑다....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 보고싶다 11/10 18:49 답글 신고
    한방에 훅가네..;;;
  • 레벨 상사 2 4500rpm 11/10 18:59 답글 신고
    A8 도 컨셉이지만 '4기통 2.0 TFSi' 엔진에 모터 장착한 하이브리드 차량도
    검토하고 있는거 아시나,,,
  • 레벨 중사 2 눈뜨니까처제 11/10 20:15 답글 신고
    생각의 차이같은데...무슨 부의 상징으로 기름 땅바닥에 뿌려가면서 다녀야 부의 상징? 어떤 연예인은 환경운동가랍시고 차도 안 타고 대중교통만 이용하는 사람도 있고 한국은 모르겠지만 세계로 따져봤을때 환경을 더 소중하게 생각해서 타는 사람도 있을것이고...저 또한 저희 부모님 저 배기량 차를 사드립니다...왜냐면 나이드실수록 운전이 미숙해지거나 감각이 떨어지셔서 고배기량은 자칫하면 대형사고로 이어질꺼같아서 될수 있으면 배기량 낮을걸로 갑니다...전 3.8 세단 타지만...차 없다고 까실꺼 같아서 말씀드립니다...^^ 그리고 벤츠 잘 나가서 타겠습니까...오랜역사와 네임밸류때문에 타는거죠...일명 뽀다구...덜 나가면 어때요...
  • 레벨 소령 2 본좌LEE 11/10 21:11 답글 신고
    그 넘의 제로백.... 얼마나 팅겨나가야 제맛인데?? 연비 6km짜리 타는 난 초갑부 인갑다..
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 11/11 03:10 답글 신고
    r4q 님 완전 병신같아요 님이 8.8이라고 말하는거 자체가 난독증 아니가요?
    8.2 가 그렇게 느린건 이닌데요 글고 같은 성능에 연비좋은데 왠 허세?
  • 레벨 상사 3 그렉윌리 11/10 11:20 답글 신고
    제로백 5~6초대 찍을려고 S클래스 사시는 분 없습니다~ 제 생각엔 브랜드 이미지때문에 S클래스가 제로백 12초를 찍어도 가격만 정말 착하게 나오면 사는 사람 넘쳐 날겁니다~~
  • 레벨 대령 3 R4Q 11/10 11:23 답글 신고
    제로백이 꼭 찍어야 의미가 있나요? 그 차가 얼마나 육중하게 나가고 파워있는지를 보여주는 수치일뿐이지요.
  • 레벨 소위 1 군침돌이YK 11/10 18:03 답글 신고
    참~r4q 몇마디 했다고 다들 줄지어서 지랄들하네요 뭐 전문용어까지써가면서 할일 없어서 보배 보고 있지만 리플에서 기사내용보다 리플에서 더 좋은정보들을 많이 얻어 가는데 이런 댓글보면 한심하다는 생각 뿐입니다 이증병들도 와서 ㅄ 이라는 단어까지 들먹이니 그만좀 합시다!ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 일병 깜장곰돌이 11/11 02:42 답글 신고
    군침돌이씨 그래봤자 당신도 상병나부랭이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 구경이나해요 ㅋㅋ
    괜히 까이지말고 ㅋㅋ
    그리고 제로백 운운한건 R4Q님인데 왜 댓글이 이랬다 저랬다 하는가요
    제로백 8.2초 운운하더니 제로백을 꼭찍어야 의미가 있냐는건 말의 앞뒤가 안맞다고
    생각하지 않습니까 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 테크닉킴 11/10 11:20 답글 신고
    제로백 8.8초가 느린건가여 ???? 3500cc 가솔린 엔진 대형차량과 비슷하거나 조금 모자르는 수준 같은데 ~
  • 레벨 병장 Besthing 11/10 13:12 답글 신고
    공감^^
    제로백 8초면 보통사람들이 밟으면 와~ 차 진짜 잘 나간다~ 합니다요.
  • 레벨 대령 3 R4Q 11/10 13:14 답글 신고
    S클래스가 보통 사람들이 타라고 나온 차는 아니자나요.
    그래서 대한민국이 허세 심하다고 하는건가.....
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 11/11 03:17 답글 신고
    r4q 님은 대체 뭔말을 하고 싶으신지 차가 있어서 자랑하시나 저엔진 달면 보통사람이 타는줄 아시나?
  • 레벨 하사 1 아카라카79 11/10 11:37 답글 신고
    이번 520d도 그렇구 벤츠나 비엠 디젤들의 효율성..놀랍네요...
  • 레벨 중사 3 파란신호등 11/10 12:17 답글 신고
    왜 내눈엔 8.2초로 보이지....
  • 레벨 소장 풋볼클럽뮌헨 11/10 12:19 답글 신고
    맨날 페라리,람보같은 제로백 3초대 차들만 보셔서 8.2초는 그냥 좆ㅄ으로 보는듯....
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 11/10 12:31 답글 신고
    고급차들의 저배기량 저기통수화는.. 점점 진행중이기는 하죠... 디젤이든 뭐든... 점차 줄여나가고 있습니다.. 물론 S클래스에 4기통 디젤은 꽤.. 파격적이기는 하지만..
  • 레벨 대령 3 R4Q 11/10 12:33 답글 신고
    다운사이징과 혼동하시는 거 같은데요....다운사이징은 실린더는 줄이지만 성능은 오히려 올라가고 연비가 크게 향상되는걸 말합니다.
    위의 글과 다운사이징은 무관합니다...단순히 준중형차용 엔진을 얹은것뿐.... 250CDI엔진은 C클래스용엔진이죠.
  • 레벨 하사 2 PorscheC 11/10 14:09 답글 신고
    R4Q 애쓴다
  • 레벨 원사 1 엑후스VI 11/10 15:10 답글 신고
    R4Q 진짜 애쓴ㄷ ㅏ .. 와이리 깝치노..
  • 레벨 대위 3 Euphemism 11/11 04:22 답글 신고
    다운사이징 개념이라고 보는게 나을 겁니다. 배기량이 2.2라고 해서 언뜻보기엔
    C클과 E클에 올라가는 2.2cdi처럼 보일지 모르지만 다른 엔진이라고 보면 될겁니다.

가령 ef 소나타 2.0엔진과 yf 소나타 2.0엔진이 배기량이 같다고,, 그 누구도 같은
    엔진이라고 생각 안합니다. C클래스 2.5cdi가 51토크 인가요?
    E클래스 2.2 cdi는 40토크죠.
  • 레벨 소령 3 cronous 11/10 12:33 답글 신고
    알엔진보다 훨 앞서네요ㄷㄷ
    그리고 디젤 엔진이라 에쿠스 5리터 짜리 토크와 같아서 넉넉한 주행이 가능 하겠네여
    제로백 저 정도면 준수 하다고 생각 하는데
  • 레벨 중장 fsefj 11/10 12:38 답글 신고
    재고 덜이;;
  • 레벨 이등병 ME262 11/10 12:38 답글 신고
    음..엔진 보다는 모델 체인지가 더 좋을듯 합니다만....우려먹기가 아닌지.
    중후하면서도 멋진 벤츠만의 새로운 S시리즈가 나왔으면 합니다.
  • 레벨 대위 3 Euphemism 11/11 04:23 답글 신고
    일단 이산화탄소 배출량과 연비를 보아하니 재고떨이는 절대 아닌 것 같습니다.
    개량된 엔진 같네요. 친환경적인 대세는 좀 마음에 드는 유행이네요..
  • 레벨 원사 3 봉구친구 11/10 12:44 답글 신고
    엔진이...ㅎㄷㄷ하군...
  • 레벨 대령 3 번개보더 11/10 12:44 답글 신고
    가격만 착하게 나오면 허세 좋아하는 우리나라에서는 대박 날듯...
  • 레벨 대위 3 Euphemism 11/11 04:25 답글 신고
    아직 우리나라에서는 3.5cdi가 있기에 과연 상품성이 있을까 모르겠습니다.

S350cdi도 블루텍이라는 이름으로 개량된 엔진이 얹혀서 나옵니다.
    268마력에 62토크라고 하네요. 연비도 대략 리터당 15키로 가까이 나오구요.
    아마도 1억 2천정도로 판매할 것 같기에... 굳이 뽀대좋아하는 한국에 s2.5cdi 들어올지...
  • 레벨 원수 KIA 11/10 12:51 답글 신고
    엔진이
  • 레벨 원사 3 비머와벤츠 11/10 13:15 답글 신고
    그래도 200마력대이고 토크도 50은 넘으니 그런대로 타고 다니겠는데요.
    다만 차체가 커서 언덕 올라갈때 좀 힘든건 느낄지도..
  • 레벨 소장 21c로미오 11/10 13:22 답글 신고
    와우.. 연비 리터당 17.5km 계산 나오네요.. 쩝니다...ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 11/11 01:17 답글 신고
    유럽기준?
  • 레벨 원사 2 F458이탈리아 11/10 13:24 답글 신고
    우리나라에는 출시 안되겠군... OBD다 뭐다 해서 규제하고
    수입된다 하더라도 1억은 그냥 넘어가는 가격땜에 좌절...

하긴 싸지면 S클라스가 아니지...
    제로백땜에 S클라스 산다는분 인상적임 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 12기통 11/10 13:55 답글 신고
    가격이 1억이하로만 내려오면 ㄷㄷ ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 순돌아빠 11/10 14:13 답글 신고
    이것저것 필요없고 간단하게 이것은 그냥
    싸게 만들어서 비싸게 파는 벤츠의 수작
  • 레벨 병장 DreamOfU 11/10 14:35 답글 신고
    차라리 제 S320보다 힘도좋고 더 빠르구만요 -_-
    첫번째 댓글님은,,, 벤츠=AMG인감,,,
  • 레벨 중령 1 뉴A4콰트로 11/10 14:40 답글 신고
    역시 벤츠라는 말밖에 안나오네요.

제로백 운운하지만, 세단이라해도 S클래스정도면 8초는 나와줘야는데..

충분히 만족시키고, 디젤 엔진이라 사업자들 세제혜택도 덕볼수 있고,

연비가 19.2 리터라는 경의적인 기술력에 한번더 놀랬고,

4기통엔진이라 S클래스중에서는 가장 낮은 가격에 출시될테고..

9,999만원이라도 좋으니 1억미만으로 나온다면 사는분 꽤 될겁니다.

특히나 같은 1억2천만원짜리 S350cdi 랑 단순비교하더라도,

제로백도 0.4초밖에 안떨어지는데, 연비는 8km 가까히 높으니..

누가 350cdi 사겠습니까.. 같은 가격으로 나와도 250cdi 사지..

그리고, 제 생각엔 1억 아래도 충분히 가능합니다. 저거 나올 때 쯤이면,

FTA도 성사되어있을텐데.. 벤츠 하이클래스의 경우 최고 2천만원까지

덕본다는 기사도 봤습니다. 얼추 1억 초반대 나와도 FTA효과로 1억미만에

살 수 있을 듯..

마지막, 문제는... S클래스 진짜 비싼차인데.. 길거리 가다보면,

눈에 밟히는게 S클래스.. 솔직히 제 입장에서는 간절히 사고 싶은 생각은.. ㅡ,.ㅡ;
  • 레벨 상병 Mkslov 11/10 16:03 답글 신고
    EU하고 FTA가 성사가 되어도 자동차 세제 실혜택은 2014년도정도에 가능하겠네요 ... 내년 성사가 된다해도 바로 모든 제품의 대해 세제혜택이 돌아가는것은 아닙니다 ...
    2014년도 초중정도 되야 자동차에 관한 관세가 하락하겠네요 ... 뭐 그때 되면 더욱더 연비와 실용면을 따지는 고급세단들이 나오지 않을까 판단 합니다만 ㅎ ..
  • 레벨 중령 1 뉴A4콰트로 11/10 16:29 답글 신고
    그런가요? 제가 그부분은 무지했네요. 그럼 1억이하는 간당간당하겠군요.

뭐.. 벤츠에서 많이 팔아보겠다고, 옵션 몇개 빼고 9,980만원 책정할지도..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 noWave 11/10 15:05 답글 신고
    벤츠 디젤 엔진 괜찮겠네........가솔린 6기통과 디젤 4기통 비교하자면 라프디 vs 소나나 GDI 생각하면 딱 답 나오겠네
  • 레벨 소위 2 t카t트t지존 11/10 15:42 답글 신고
    톱기어에서 '우리는 4기통 2.0L 페이톤을 원한다'고 하더니
    이제 고급차도 4기통인가 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 11/10 15:45 답글 신고
    대 배기량에 자연흡기 차량 연비가 나쁜 차량은 이제 안되다는 차동차시장의 서막의 시작인가요 아니면 벤츠의 4기통 엔진의 성능을 보여주기 위함인가 4기통엔진으로도
    6기통 엔진의 파워와 s클같은 기함 세간을 움직을수 있다는걸 보여주는건가요 ㅎ
  • 레벨 중령 2 벤츠첨바 11/10 16:45 답글 신고
    이건 극비인데 저기에 달리는 2200엔진이 코란도C클래스엔진이라는것이오
  • 레벨 하사 1 달려라불닭발 11/10 16:58 답글 신고
    그런가바염 첨바님 !!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ2200 달리긴 하는지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 살바토레팔에감어 11/10 18:01 답글 신고
    자... 이제 에쿠스에 r엔진 올리자.
  • 레벨 하사 2 BMWS600 11/10 18:17 답글 신고
    R4Q야...
    250CDI가 C클래스 전용이라고 누가 그러던?
    C/E클래스 CDI 라인업이 상급부터 350CDI, 300CDI, 250CDI, 220CDI, 200CDI 이렇게 똑같이 있단다... 유럽은 가봤니??

독일에서만 해도 제일 많이 타는 E클래스 보면 대부분이 E200 CGI나 E220CDI, E200CDI 타고다닌다...
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 11/10 18:20 답글 신고
    S320 CDI 만 타도 차가 펄펄 날라다니는 느낌 듭니다...
  • 레벨 대위 1 오도로초밥 11/10 18:50 답글 신고
    돈 벌어본 적 없는 사람들이 꼭 수입차 타면서 연비 생각하겠냐는 말 하더라. 기름 자주 넣게다보니 맨날 주유소에 시동끄고 멍때리고 앉아있을려고 비싼차 사는줄 아나보지
  • 레벨 준장 아침마루 11/10 19:16 답글 신고
    현대는 어서 R엔진 승용버젼을 내놓으란 말이다!
  • 레벨 일병 하마터면 11/10 19:19 답글 신고
    한국시장에는 나오려나? 이거물건이네.
    역사상 가장 경제적인 S클래스. 맞나요?^^
    실구매자들은 정말 어려운 고민들 할것 같다.
  • 레벨 병장 불꽃담배 11/10 19:25 답글 신고
    에쿠스급 대형차를 2.2리터 디젤로 제로백 8초대랑 최고속도까지 240까지,
    거기다 가공할 연비까지..
    기어비 셋팅을 어떻게 했는지 모르겠지만,
    마력은 그냥 숫자일뿐 이라는걸 보여주는 모델인거 같네요..
    520d도 그렇고 사기급 차들이 속속 나오는군요..
  • 레벨 대위 3 Euphemism 11/11 04:28 답글 신고
    지금 520d를 벌써 1만키로 넘겼는데... 아 너무 좋아서...
    내년이나 내후년즈음에 벤츠 디젤차를 마음먹고 한대 더 구입하려고 합니다.

성능과 연비라는 두 마리 토끼를 붙잡는 것은 자동차 업계의 염원이었잖아요... ㅠ,ㅜ
  • 레벨 하사 3호봉 tosa 11/10 19:46 답글 신고
    정말 혁신적인 마켓팅 이네요. 비록 디젤 이긴 해도 실연비 15킬로 이상 대형차라세계 자동차 역사에 이런 기발한 상품 조합 이란. 역시 벤츠...
  • 레벨 대위 3 원사 11/10 20:15 답글 신고
    벤츠도 요즘 어렵나봐요.

동생들이 탱자탱자 놀고 있어서 맏이가 몸값 낮추고....... 이러다 팀킬하겠어요.
  • 레벨 소령 2 시실리아 11/10 20:19 답글 신고
    s클레스가 타고싶은데 유지비때문에 망설여지는 사람들에게는 좋은 기회구만 뭔 제로백이 나오나?

저차타는사람치고 제로백때문에 사는사람 있것습니까?
  • 레벨 소장 아비터리콜 11/10 20:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 가격만 착하면 잘 팔리겠다~
  • 레벨 중사 1 seacraft 11/10 21:17 답글 신고
    괜찮네요 ㅎ 돈많은 사람이라고 나 돈있다고 보여주는 차로서 쓰지도 않는 성능을 내는 고배기량 차량도 어쩌면 엄청난 낭비죠.. 좋네요 저정도면 ㅎ
  • 레벨 소위 3 물빛색사랑 11/10 21:19 답글 신고
    현대R엔진보다 스팩면에서는 앞서네요...뭐 S클래스에 얹히는거면 당연한걸지도 모르겠지만요..마력은 조금 앞서고 토크도 51....연비도 리터당 17.5 정도면....
  • 레벨 대령 1 GSX750R 11/10 21:24 답글 신고
    S클래스 탄다고 기름값 걱정안한다는 생각은 어디서 나온 ㅂㅅ 생각인지???
    이런말도 안 들어봤나??? 있는놈들이 더 한다. 물론 쉽게 돈 벌어서 부자놀이 하는 졸부들이야 돈 팍팍 쓰니 그런거 생각 안 하겠지... 진짜 부자들은 길 가다가 10원 보여도 줍는다.
  • 레벨 상병 쮸우운 11/10 21:27 답글 신고
    R4Q님한테 악플다는님들이 많으신데요 만약 현대에서 r엔진에쿠스를 만들어서 한 7천정도에 판다는 기사가 나왔다고치고 그기사에 같은덧글을 R4Q님이 똑같이 달았다고할때도 악플이 나올까요?? 왠지 같이 동감을 표할거같은데요;; 너무 뜬금없는 생각인가요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 중방동MD 11/10 22:00 답글 신고
    국내 도입이 시급합니다!
  • 레벨 병장 sweetpea 11/10 22:32 답글 신고
    r4q.. 왜 욕먹는지 이해가 잘안가네.. 이놈의 찌질이들 한테는 다굴 정신이 있다는거..
  • 레벨 상사 2 절대자 11/10 22:41 답글 신고
    R4Q ...바보...
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 11/10 22:49 답글 신고
    s클레스에 4기통 단다고 격이 떨어지신단분들...
    흠 세계적인 트랜드인 다운사이징을 하면서 기함급 최초로 4기통그것도 디젤엔진을 장착한게 뭐 그리 욕먹을 일인가요?친환경적 하지만 조금 더 저렴하게 품격있게 타는명차를 가지고 무슨 말들이 많으신지요?s클레스가 언제부터 제로백따지면서 타는 차론 전락된거죠?대한민국 s클 타시는분들에게 한번 물어보십시오.주 구매층이 40~50대신데 막 밟고 타는 분 보셨습니까?제 아는지인 구형 s500타십니다.나이는 43세구요.하지만 s클 정숙하게 타십니다..어디 s클가지고 있는 지인에게 물어보십시오..
    4기통엔진 단것을 그래도 약간은 이해는 안가시겠지만 칭찬을 해주시지 못할망정 저 윗분이 괜히 시비를 거셔가지고...마음속에 욕을 하시던가..괜히 이렇게 리플달릴것을...악플 다시는걸 즐기시나보죠?
  • 레벨 하사 1 망구기사 11/10 23:05 답글 신고
    여기서 주목해야할 점은 토크 51 <---- 물론 초고속으로 달릴때는 다른 상급 350 500에 비해 약하겟지만 일상 생활주행이라던지 오르막에서도 전혀 문제가 없을듯 싶은데요... 토크 51이면 진짜;;; 대단하다는 말밖에 안나오겟네요 ㅎ 그리고 돈좀 있는 분들도 연비 이런거 따지는분들 많습니다.. ㅎ
  • 레벨 상사 3 내일도무사히 11/11 11:14 답글 신고
    그렇죠. 2톤무게의 테라칸에 달린 최종 엔진도 토크가 40이 안되었습니다.
  • 레벨 하사 2 도미즈 11/10 23:18 답글 신고
    V4라.. 오...
  • 레벨 원사 1 비안코네리 11/10 23:25 답글 신고
    저거 정말 후덜덜한겁니다...B사 2.0디젤 38토크 타고있는데 이것도 후덜덜한데 51토크면 정말 깡패입니다 -.-
  • 레벨 병장 sky0308 11/10 23:45 답글 신고
    S 클래스에 들어가는 4기통 엔진이라..... 작살이네 4기통이 토크가 51 ㅎㄷㄷㄷ

C200 CGI 도 1.8 엔진치고 굉장하던데 이번엔 S 클래스로 일내는구만....

다만 아쉬운건 S 클래스는 풀체인지를 앞두고 있다는거~~~
  • 레벨 병장 남자는디젤 11/11 01:38 답글 신고
    2.0중형 가솔린차들...끽해야 20토크인데,,,51토크면...ㄷㄷㄷ... 역시 디젤!
  • 레벨 소위 1 매드포갈릭 11/11 03:27 답글 신고
    역시 대단한 새끼들이군 저차를 4기통으로 굴러가게 하다니...
  • 레벨 병장 쿱했죠 11/11 08:49 답글 신고
    다들왜그노......머그리신경쓰노..벤츠회사에서 만드든 먼상관이고..돈많으면 그거 사지말고 고배기량 사...............꼭 돈없는얘들이.이런거..트집잡제??....사지도못하면서....살돈없으면...회사에서 어떻게 하던..그냥 조용히 구경하고 가세요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 비머만세 11/11 09:13 답글 신고
    내가 봐도 S에 4기통은...가슴아프네요. 굳이 저럴 필요가 있나...하는 생각도 듭니다. 4기통 초대형 세단은 어색하긴 합니다. S250L도 나오나요? 벤츠는 그래도 LWB가 균형이 맞던데..무게 차이야 얼마 안나죠. 다만 거의 휘발류급인 6기통 벤츠 디젤인진이라 소음문제는 없었지만 4기통이 되면 정말 말이 달라질텐데...또한 4기통이라면 디젤 특유의 노킹음 발생도 어쩔순 없습니다. 또한 엔진 자체의 가격은 크게 달라지지 않으니 한국시장에 들어온다 하다라도 큰 가격하락은 없을 듯 합니다 우리나라도 어쩌면 중국시장 한국시장 유럽시장을 위한 에쿠스 저배기량이 필요할 듯 합니다. 에쿠스 R엔진도 좋고 중국시장을 위한 에쿠스 V6 3.0GDI, 2.4GDI 까지도...
  • 레벨 병장 똥글님 11/11 09:41 답글 신고
    R4Q의 머리속이 궁금하군요... 좋은차에 좋은연비면 더 좋은거지.. 그걸 기름값 아낄려고 탄다는 식으로 말을하네요... 도대체 무슨 차를 타길래 이런말을 하는건지... 댓글 빨리 지우길... 다음차로 한번 생각하고 싶은차인데...음 세금도 저렴하고.. 좋군..
  • 레벨 중장 귀헌 11/11 09:50 답글 신고
    우왕~
  • 레벨 중사 1 clk500 11/11 10:57 답글 신고
    작년. 영종도에서. s63타고. 드레그열정적으로. 달리던분은. 제로백가만해서.구입햇겟죠. 암튼. 모든차는. 6기통.통이상이좋던데. 내구성이 다른거. 같음
  • 레벨 상사 3 내일도무사히 11/11 11:16 답글 신고
    R엔진 2.2모델도 51토크까지는 가능하나 내구성을 검증할 수 없고

연비 및 미션과의 셋팅때문에 현재의 스펙인데 역시나 리더는 틀리군요.
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 11/11 11:53 답글 신고
    가격은 1억 미만 가능 하지 않을까요? 흠 그렇다면 에쿠스는 그냥 ㅂㅂ2 되겠군..~~
  • 레벨 중위 2 hmh013 11/13 01:54 답글 신고

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장