바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 fsefj 10.12.01 12:37 답글 신고
    어쩌라고;;
  • 레벨 중위 1 flypegasus 10.12.01 13:04 답글 신고
    눈이 5센치 이상왔는데 경사로면 다닐려고 하는게 이상하다....
    진짜 가야할 이유가 있다면야 몰라도,,,평시라고 생각하고 다니면 안되지~
  • 레벨 대위 3 2JZGE 10.12.01 13:26 답글 신고
    매년 눈오는거알면서도 스노우타이어안쓰는거보면...-_-;; 그래노코 제설안한다고 정부한테 불만은 가득하고...우리나라도 일본처럼 12월넘어서 다음년3월까지 스노우타이어 미착용으로 사고발생시 벌금을 때려버려야 알아서들 할라나...영남권살아도 스노우타이어 겨울되면 쓰는구만...
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 10.12.01 14:06 답글 신고
    스노우타이어 체인 준비한 1인..
  • 레벨 대위 3 나왔어 10.12.01 15:55 답글 신고
    스노우타이어가 효과있습니까??;;; 체인만으로도 충분하지 싶은데요....
  • 레벨 상병 HACO 10.12.01 16:15 답글 신고
    계절마다 타이어 교체가 힘들잖아요ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 RC 10.12.01 16:23 답글 신고
    스노우타이어가 꼭 눈길에만 효과가 있는 게 아닙니다. 체인만으로 충분하다? 위험한 발상이십니다.
  • 레벨 대위 3 2JZGE 10.12.02 07:01 답글 신고
    스노우타이어...절대적입니다...완전히틀립니다. 눈길에서 일반레디얼장착한차 레이서가타고...스노우타이어차량을 일반 3~4년 오너가 운전하면...? 결과는 스노우타이어장착한 차량쪽이 훨씬...출발.제동.선회력...모든부분에서뛰어납니다. 눈길에서 운전테크닉은 스노우타이어를 바탕으로 얼만큼...주행을잘하냐지....레디얼꼽으면 조그만한 경사로에 정차해도...사정없이 뒤로밀려내려옵니다 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 K3 10.12.01 13:47 답글 신고
    겨울철에 체인은 필수...
  • 레벨 대위 3 절대전진 10.12.01 14:21 답글 신고
    체인필수~ 안끌고 나가면 그만
  • 레벨 소장 적청황 10.12.01 14:25 답글 신고
    이번엔 눈이 얼마나 올려나 ..
  • 레벨 중위 1 마지막승부 10.12.01 14:26 답글 신고
    전 4wd 하고 체인 스프레이빨로 근근히 버티지만 좀 심하면 저도 체인 사야죵.. ㅋㅋ
  • 레벨 병장 재키스튜어트 10.12.01 14:29 답글 신고
    스바루는 어쩌라구???? 스바루는 체인 없어도 5cm 짜리 눈엔 문제없다.
  • 레벨 일병 링네임 10.12.01 14:49 답글 신고
    앜ㅋㅋㅋㅋ 개공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 나름 사륜인데 ㅋㅋㅋㅋ 스바루 휙 지나감 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 섭쿤 10.12.01 14:50 답글 신고
    스바루 할아버지라도 썸머타이어 꼈다면 눈길엔 어림없음..
  • 레벨 병장 재키스튜어트 10.12.01 17:19 답글 신고
    스바루 4계절 타이어 꼽고 나와서 문제 없습니다~~
  • 레벨 준장 반얀트리 10.12.01 14:30 답글 신고
    눈오는 날에는 눈 감상을..
  • 레벨 원사 3 I스카이워커I 10.12.01 14:49 답글 신고
    쾃흐로는 면제해 주세효
  • 레벨 대령 3 R4Q 10.12.01 15:10 답글 신고
    스바루니 콰트로는 괜찮다는 분들 정말 안 타보신 분들이거나 스노타이어 끼고 4계절 다니신 분들.......
  • 레벨 대위 3 2JZGE 10.12.02 07:02 답글 신고
    스바루도 스노우껴야됩니다...4륜이 접지상태에서는 안전하지만 날라가기시작하면...답이없습니다;ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 kkk포르테 10.12.01 15:14 답글 신고
    전륜은 앞바퀴 두개에만 끼우면 괜찮나요?? 구입생각중입니다.
  • 레벨 훈련병 풀hd 10.12.01 15:19 답글 신고
    전륜이면 앞에 만끼셔야죠 뒤에는끼면 아무런효과없죠 손에 기높이 깔창낀 것과같죠
  • 레벨 중령 2 RC 10.12.01 16:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 손에 키높이 깔창? ㅋㅋ 그정도까지는 아니고.. 구지 필요는 없죠. 스노우타이어에 전륜체인이면 충분
  • 레벨 소장 풋볼클럽뮌헨 10.12.01 21:08 답글 신고
    풀hd//그래도 끼워주면 브레이킹에 도움은 됩니다...음...키 180센티인 남자가 깔창낀 걸로 생각하시면 될 듯...ㅋㅋ
  • 레벨 소장 적청황 10.12.02 04:01 답글 신고
    zz
  • 레벨 중장 TeamMax 10.12.01 16:02 답글 신고
    음... 겨울에는 체인 필수
  • 레벨 준장 아침마루 10.12.01 16:04 답글 신고
    수도권 5cm면....꽤나 시끄럽겟다 .ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 원사 10.12.01 16:13 답글 신고
    그런 날은 집에서 귤이나...
  • 레벨 소위 2 덮쳐보니처제 10.12.01 16:14 답글 신고
    눈길에 미드쉽 몰아보지 않았으면 말들을마!!!
  • 레벨 중사 1 개손이 10.12.03 15:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 RC 10.12.01 16:26 답글 신고
    아우디와 스바루라.. 승용4륜.. 흠..
    미쯔비씨의 랜서에볼루션도 4륜이고 일부 독일후륜차종들도 4륜이 있습니다.
  • 레벨 훈련병 털털경운기 10.12.01 16:32 답글 신고
    영동권은 스노우타이어 필수입니다 5cm눈은 스노우타이어면 거뜬한데 ㅎ
    눈이정말 폭설로 50cm이상안오는이상 스노우타이어면 견딜만하던디
  • 레벨 상사 3 주길년 10.12.01 16:33 답글 신고
    겨울이구나정말.
  • 레벨 소령 2 진심이냐 10.12.01 16:46 답글 신고
    대통령 일가친척이나 아는사람이 작년 체인난리 난거보구 체인사업에 뛰어들었구만 냄새가나...
  • 레벨 소장 적청황 10.12.02 04:02 답글 신고
    그럴수도 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 성난황소똥 10.12.01 16:47 답글 신고
    험머는 면제 해주셔야죠..
  • 레벨 병장 재키스튜어트 10.12.01 17:21 답글 신고
    유튜브에서 비디오보면 BMW X6는 언덕 눈길 꼼짝도 못하더군요, 약한 경사도 마찬가지. 눈길에 답은 그나마 스바루가 제일 답. 4계절 타이어끼고 제가 빙판, 눈길 드리프트 보여드릴테니 스노우타이어로 4계절 꼽고 다녔네 마네는 정중히 자동반사겁니다. (일반도로상황만 해당, 진짜 완전 빙판은 >.<)
  • 레벨 원사 3 섭쿤 10.12.01 17:57 답글 신고
    그 X6는 썸머그립용 타이어 장착된차 입니다. 이번에 X3에 썸머, 스노우타이어 비교 동영상 보시길..아우디 S4도 썸머타이어 끼웠더니 정말 언덕같지 않은 언덕길도 못올라갑니다. 이 님은 아직 눈, 빙판길에 제대로 안 당해보셨나봐요. 초보거나 AWD탄지 얼마 안되서 겁이 없으신분 같네요..메이커 불문하고 AWD차량 오래 몰아보신 분들은 빙판, 눈길의 무서움을 잘 아실겁니다..
  • 레벨 대령 3 R4Q 10.12.01 18:07 답글 신고
    써머타이어 무섭죠.
    굳이 눈 없고 빙판 없고 온도만 좀 낮어도 써머 퍼포먼스 타이어면 스바로 씨메트릭 AWD건 아우디 3세대꽈뜨로건 무용지물입니다. 밸런스 안정성 전부 엉망인 현대차에 스노타이어 낀것만 못합니다. 페라리도 스노타이어 끼면 겨울에도 날라다니지요.
  • 레벨 병장 재키스튜어트 10.12.01 18:13 답글 신고
    전 사계절이라고 말씀 드렸습니다^^ 운전 12년, 뉘르 수십바퀴 실제로 돌았구요. 스바루는 세컨으로 있습니다. 눈길은 솔직히 스바루로는 경험은 캐나다에서만 잠깐 했습니다만, 정말 잘 달렸습니다. 써머타이어는 저도 모르겠네요^^ 다만 제 M3는 빗길에서도 피제로 꼽고 있어서 춤을 춥니다^^ 그 정도는 다 알고 있습니다^^
  • 레벨 상병 v525v 10.12.02 01:05 답글 신고
    재키스튜어트님 말에 갑짜기 아무도 댓글을 안다네요.ㅋㅋㅋ//

솔직히 차좀 알고 운전좀 한다는 사람치고 계절별 타이어에 따른 주행능력은 다 아는 상식이라 느낍니다. 고로 4계절용이 어느 한계절에 뛰어나지 않고 골고루 노멀한거죠 ~
    저도 스바루 너무 좋아합니다. 내년에 sti다 레거시2.5gt다 들어온다 소문만 있는데 ~

들어온다면 한번.. 꼭 타보고 싶은 차중에 하나입니다. ^^
    단순하게 생각하면 그사륜이 그사륜이겠지만 ~
    프리미엄 네임벨류 다 무시하고도 그차에 매력을 느끼는 이유는 다 있는 법이죠...
  • 레벨 일병 남몰래출발 10.12.01 18:22 답글 신고
    후륜차에.... 앞바퀴 체인감은차들 꼭통제 바람!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 꿈의찬가 10.12.01 19:08 답글 신고
    체인공장이 국회 개새끼들한테 로비을 했나보군..
  • 레벨 대령 3 프프리이 10.12.01 19:43 답글 신고
    과연 ......?
  • 레벨 대위 3 태양에너지 10.12.01 21:43 답글 신고
    4륜이라 체인필요없구만 무슨..
  • 레벨 소장 중방동MD 10.12.01 21:45 답글 신고
    하던지 말던지.
  • 레벨 원사 1 로또백수10년차 10.12.01 22:14 답글 신고
    후룬기반 4륜구동 차량은 체인을 어디에 끼웁니까? 모하비 오너인데 혹시 몰라 우레탄체인을 사놓긴했는데 한번도 끼워보지 않아서.... 후륜기반이니까 후룬에 끼웁니까? 아니면 상시사륜이니까 앞바퀴에 끼우면 알아서 4륜구동으로 전환되는지..... 후륜에 체인끼우기 너무 까다로울것 같은데.....
  • 레벨 병장 민교아빠아들 10.12.02 01:58 답글 신고
    제가 알기로는 무게 중심에 따라서 다른데 전문가들은 보통 SUV차량은 무게 중심이 뒤쪽에 쏠려있어서 체인을 뒤쪽에다 달아야 한다고 합니다. 확실하진 않으니 정확하게 알아보시고 다세요..
  • 레벨 소장 적청황 10.12.02 04:02 답글 신고
    ..
  • 레벨 소위 1 Laika 10.12.02 10:26 답글 신고
    케나다에서도 겨울철 눈올때 스노우타이어나 스노우체인없이 다니다가 길위에 미끄러져서 서있거나 버벅대거나 사고나면 벌금물립니다.

요번에 미국 시에틀에 눈 엄청왔는데 유투브 동영상 올라온거 보면 4륜 SUV도 소용없더군요.

그렇게 좋다고 자부하던 어큐라 SH-AWD 4륜 시스템 달린 MDX도 전혀 소용없었습니다.
  • 레벨 상사 3 현die 10.12.02 10:36 답글 신고
    누가 눈이 많이오는데 체인안감고 갈려고 생각이라도 하겠어요?

전 예전에 눈에서 미끄러진 이후 차는 그냥 지하주차장에 모셔두고 간다는..
  • 레벨 원사 3 S600L 10.12.02 16:59 답글 신고
    눈 5cm나 왓는데도 체인 없이 다니는 운전자들도 문제..

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장