바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 반얀트리 10.12.02 12:46 답글 신고
    디자인이 참 식상합니다.
  • 레벨 하사 3 현대정몽구 10.12.02 13:05 답글 신고
    공짜로 주면 허벌레하고 매일매일 닥으면서 타실거잖아유
  • 레벨 하사 3 현대정몽구 10.12.03 15:07 답글 신고
    공짜로 주면 허벌레하고 매일매일 닥으면서 타실거잖아유
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 10.12.02 17:04 답글 신고
    공짜로 준다고 모두 허벌레 하진 안아요 팔아서 원하는 딴차 사실분 많은데
  • 레벨 소장 현빠절감 10.12.02 21:47 답글 신고
    나 같아도 팔아서 알페온 사던지

팔아서 11년식 라프디로 바꾸겠다 ㅎ

그나저나 그랜저 호구 나오고 보배에 현대 영맨들 대거 게시판 활동하는듯
    전네 빽업하기 바쁜데? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 fsefj 10.12.02 12:54 답글 신고
    소나타
  • 레벨 중위 1 조우 10.12.02 12:56 답글 신고
    이제 현대차를 타는 사람들은 엑센트부터 아반테 소나타 그랜져까지
    거의 똑같은 차를 탄다고 봐도 되겠군요....

이건 아무리 패밀리룩이라지만 벌써 다 질렸음...

참신하지도 않고 멋도 없고.....

앞으로 현대는 신차 개발해도 위장막 치고 다닐 필요 없겠군요...

그냥 엑센트나 아반테 사진 확대 복사하면 그랜져고

앞으로 에쿠스도 이렇게 나올려나?
    이 사진 확대복사하면 에꾸스....

이제 현대차 별 볼 일 없겠구나........ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 현대정몽구 10.12.02 13:04 답글 신고
    그러면서 현다이 차 타시잖아유
  • 레벨 상사 3 파라다이즈 10.12.02 13:54 답글 신고
    멋이 있고 없고를 떠나서 님의 논리는 bmw 도 3시리즈 타면 7시리즈 타는거나 다름없겠네요. 디자인이란게 개인마다 호불호가 갈리는건데 단순히 패밀리룩 디자인 별로라고 별 볼일없다고 말하는건 님부터가 별볼일없는듯 ㅡㅡ;;
  • 레벨 원사 3 렉오 10.12.02 16:06 답글 신고
    디자인은 개인차가 있으니 조우님은 그냥 저렇게 생각한다는거 아닌가요..현대 패밀리룩도 별로 라고 느끼는거고..그거가지고 뭐라 할 필요는 없죠.
  • 레벨 대위 3 993터보 10.12.02 16:58 답글 신고
    그논리면 아우디는;;;
  • 레벨 소장 현빠절감 10.12.02 21:49 답글 신고
    질리는 이유가 패밀리 룩이 아니라

디자인의 원가절감 이라서 그런겁니다 여기저기 현기차 디자인 따와서 조잡하게
    조립된 차량인거죠
  • 레벨 대위 3 나왔어 10.12.02 22:08 답글 신고
    님들한테 현대 패밀리룩 질려하라는게 아니고 본인이 질렸다는데 뭔 딴지들이신지;;
    말그대로 호불호가 갈리는 디자인이니까. 말이죠...
    갑자기 논리 따지면서 아우디 비엠드립하시는 분들은 뭔지....ㄷㄷ
  • 레벨 소장 S400 10.12.03 08:55 답글 신고
    독일 프리미엄 3사가 하면 극찬 국내 기업이 하면 식상함 ㅎㅎ
    그냥 그랜져 HG 디자인이 개인적으로는 별로라고 하시는게.. 패밀리룩이라고 다 똑같은 차 탄다는 그런 논리가 이상하다는 거죠~
  • 레벨 원사 3 2010710 10.12.03 09:58 답글 신고
    a3 a4 a6 a8 은 더 똑같은데? 사대주의에 젖으신듯
  • 레벨 소장 K방 10.12.02 13:04 답글 신고
    화욜날 오일 서비스 받으러 노량진 서비스센터갔는데 은색 YF가 있어서 무심코 지나쳤는데 뒤에 보니까 HG더라구여 ㅎㅎ
    오잉? 놀래서 다시 앞에가서 보니깐 느낌이 YF보다 고급스러웠어여.
    여자들은 NF, TG도 구문못하는데 이번엔 남자들도 밤에는 구분하기 힘들거 같아여~
    뒷모습은 사진으로 볼때보다 훨 고급스러워보여구여. 빵빵하던데여? ^^
  • 레벨 대위 3 월대산 10.12.02 14:17 답글 신고
    현기차 이젠 차 만드는것 그냥 먹는군..
    옛날 소나타 한대 갖다놓고 요기 깔짝,조기깔작.. 비스므리 깔작깔작..
    그냥 찍어 내는군..
  • 레벨 상사 1 AMGForce 10.12.02 14:25 답글 신고
    아주 대놓고 언플 시작하겠다고 광고하네..ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 10.12.02 14:28 답글 신고
    그닥...........아왜.. 현대는 정이 안갈까.......... 언플 1위 삼성 2위 현차.ㅡㅡ;;
  • 레벨 원사 3 마크3 10.12.02 14:38 답글 신고
    쏘나타 애미와 제네시스 애비랑 교배 해서 탄생 했음,,,마르샤후속인,, xg,tg,hg 를 여전히 그랜져란 타이틀로 사기마켓팅으로 폭리를 취하는 현대,,영원할줄 아냐?
  • 레벨 대령 3 차도남 10.12.02 14:45 답글 신고
    으흠...
  • 레벨 병장 욘3아 10.12.02 14:47 답글 신고
    30개 매일 공개는 개뿔~ ㅋㅋ

어차피 왠만한 수입차에는 다 있을 기술이고 기능일텐데..

관심없다 .. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 기동순찰대z 10.12.02 14:57 답글 신고
    ㄴ얘가 발악 하는 이유는? ㅋㅋㅋㅋㅋ 굶어 죽게 된 타사 영맨?
  • 레벨 중사 1 壹龍 10.12.02 16:43 답글 신고
    오버하는걸보니 의심가게만드네
  • 레벨 병장 나이젱 10.12.02 16:11 답글 신고
    매일 매일 가격이 오른다는 이야기 인가요?
  • 레벨 중사 1 f760 10.12.02 20:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 2JZGE 10.12.02 16:27 답글 신고
    소나타네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 스포매니 10.12.02 16:40 답글 신고
    현기차야! 쓸데없는 신기술 공개할 생각말고 있는 기술이나 제대로 수정해라. 울나라 사람은 마루타고 미국 유럽사람은 고객이냐?
    i30후속 차종의 후륜을 국내는 토션빔으로 유럽엔 멀티링크로 그렇게 차별한다는게 ㅁ라이돼냐... 이 XXX들아.
    그렇게 5년만 계속가라. 아마 5년후엔 국내에서도 최대 판매 차종은 아반테가 아니라 코롤라나 시빅이나 골프가 차례로 1, 2, 3위를 마크하고 있을 거다...
  • 레벨 하사 1 내브라스카 10.12.02 20:00 답글 신고
    i30 후속이 국내용으로 따로 설계된다는게 사실이라면 그나마 현대의 유일한

개념모델도 사리지는거겠네요. i30 안녕~!

그나저나 디자인의 취향은 그렇다치고 단순히 패밀리룩이라고 씹을필요는 없을듯
    아우디 신형 A6 공개했는데 (보배에는 아직도 기사 안올라오네) 아우디는 좀 과장하면
    진짜 모델별로 헤드라이트 모양과 차크기만 다름 A6 구형에서 앞뒤빼고 차체 금형
    그대로 쓰는듯한 그 밋밋함이란... 그걸 좋아하는 사람은 또 좋아하지만....
  • 레벨 원사 3 S600L 10.12.02 16:41 답글 신고
    30가지나.. 대단하긴 한데.. 가격측정이 걱정이구만..
  • 레벨 훈련병 407쿠페 10.12.02 16:41 답글 신고
    저늠의 삼엽충 디자인 소나타로 실패하고도 계속 밀어붙이는건 무슨 깡닥이야...
    저것도 K7 신형나오면 열라 발려서... 1% 금리 활부 시작할라나... 훔.. 제목은 또
    그랜저 출시 몇주년... 기념 초특가 초저금리 활부프로그램 정도 될라나... ㅡㅡ;;;
  • 레벨 소장 아비터리콜 10.12.02 16:57 답글 신고
    결함이나 없이 출시해라 ㄱ ㅅ 들.....
  • 레벨 중장 뭐라쳐씨부리싼노 10.12.02 17:20 답글 신고
    앞은 아무리봐도 캠리친구
  • 레벨 중사 1 개손이 10.12.02 17:22 답글 신고
    무릎에어백을 무료에어백인지알았네;;
  • 레벨 상사 3 allforu 10.12.02 17:40 답글 신고
    좀 밋밋하네요 YF발표당시의 신선함을 보지는 못하네요... 뒷모습은... 대형차에겐 맞지 않은 이미지.. 그리고 저런 마케팅은 성질급한 한국사람에겐 맞지 않는듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 K3 10.12.02 18:05 답글 신고
    기아 패밀리룩은 개인적으로 참 괜찮다고 인정하는데 현대차 패밀리룩은 정말 아니올시다라고 생각합니다. 그랜져가 그랜져답지 못하군요...
  • 레벨 일병 복받은넘 10.12.02 18:38 답글 신고
    동감...
  • 레벨 대위 3 대물왕 10.12.02 18:32 답글 신고
  • 레벨 하사 3 현대차영업사원 10.12.02 19:05 답글 신고
    이번달 12월 말부터 사전 계약을 시작합니다. 쪽지로 전화번호와 함께 많은 문의 바랍니다.^^ 믿으면 돌려드립니다.
  • 레벨 중장 블루소다 10.12.02 19:35 답글 신고
    무슨 신기술! 좀더 편리해진 기능이나 장치들 뿐이지~
  • 레벨 대령 3 R4Q 10.12.02 20:25 답글 신고
    쏘나타랑 그렌저 플랫폼 공유한지는 오래됐는데 왜들 그러실까 뒤늦게~ 준대형이니 어쩌느니의 사기극에 국민들이 놀아난지 이미 오래....
  • 레벨 상사 3 IDEO 10.12.02 21:01 답글 신고
    그저 웃지요
  • 레벨 상병 쿠이샤트 10.12.02 21:03 답글 신고
    그냥 YF에다가 안개등하고 몇개만 디자인바꾼것같음...
    YF가 인상쓰면 HG되는가?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 skyIine 10.12.02 22:21 답글 신고
    참...
  • 레벨 중장 옥장군 10.12.02 22:24 답글 신고
    디젤탑재를 기대해봅니다.
  • 레벨 원수 KIA 10.12.02 23:37 답글 신고
    가격만 자꾸 오르고 외제차와 진짜 얼마 차이 안나면 미치지 않고서 누가 휸다이차 사겠나 ? 하청 사장이나 사겠지 ㄲㄲ
  • 레벨 중사 3 프리할리 10.12.03 08:40 답글 신고
    콧구멍크기랑..헤드라이트 크기가 같아지네요..
  • 레벨 중위 2 hmh013 10.12.05 00:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장