바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 테러리스트k 11.02.22 14:46 답글 신고
    기존의 쌍용차를 몰아봤던 사람으로서 이번에는 잔고장이 없기를 바란다.
    a/s의 횡포 또한 없어지기를.....
  • 레벨 병장 블랙스페샬 11.02.22 14:48 답글 신고
    아니 왜 내 댓글이 삭제됐지?
    이런식으로 또 사람들 속일라고 하남?
    리콜쌍용 검색 해보삼~
  • 레벨 중령 2 떤벌자 11.02.22 14:54 답글 신고
    쌍용은 a/s만 직원들 싹바꿔라 기술도없는애들 쓰지말고
  • 레벨 중령 3 까야재맛이지 11.02.22 15:06 답글 신고
    헐~ 계기판 의외다! 허접한 디자인일줄알았더니만... 드디어 쌍용 계기판도 신경좀 썼구만.
  • 레벨 소장 숯불닭 11.02.22 15:06 답글 신고
    하하...
  • 레벨 상사 2 4500rpm 11.02.22 15:25 답글 신고
    전자식 액티브 헤드레스트라,,,
  • 레벨 소령 3 돕애들임 11.02.22 15:28 답글 신고
    많이 팔렸으면..
  • 레벨 하사 2 바람으아들 11.02.22 15:58 답글 신고
    .........................................쌍용
  • 레벨 소위 2 블라이크로트 11.02.22 16:17 답글 신고
    미션은 어느껄라나? 병트라 미션일라나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 다크쪼꼬렛 11.02.22 16:26 답글 신고
    과연 얼마나 팔릴라나 궁금하다~
  • 레벨 대위 2 시원한바다1 11.02.22 16:45 답글 신고
    괜찬게 나왔네요~하지만 쌍용꺼라..;;
  • 레벨 중사 1 모냥빠지게 11.02.22 17:00 답글 신고
    별로 이상하게 나왔네요~하지만 쌍용꺼라..!!
  • 레벨 병장 블랙스페샬 11.02.22 17:07 답글 신고
    긴말 안하겠습니다. 운전 하다가 라이트 한쪽 나간차..브레이크등 나간차..10대중 9대는 쌍용차 특히 뉴코란도!!!
    기술적인 문제가 심각한 회사임
  • 레벨 원사 3 민우9 11.02.22 21:01 답글 신고
    님아 뉴코란도가 언제적인데.. 10대중 9대는 좀 아닌거 같습니다
  • 레벨 하사 1 훅훅까시 11.02.22 21:47 답글 신고
    알바 너무 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 HDNONONO 11.02.22 22:52 답글 신고
    예전에 구형 산타페 앞라이트 뒷라이트 5000키로도 못타고 매번 갈았던 기억이 있네요... 길거리에서 외눈박이는 구형 싼타페가 단연 1등이죠...
  • 레벨 중위 3 카리쑤마007 11.02.23 11:05 답글 신고
    그9명중에 한명이었습니다 ㅋ 라이트정말 자주나가죠..문제는 라이트가 생산이 안돼서 한달을 애꾸로 다녔던적이 있었음 ㅋ 쌍차 a/s 정말 밥맛이죠 차가 고장은 별로없는데 부품공급이 제대로 안된다고....
  • 레벨 원사 1 죽어서살아라 11.02.22 17:13 답글 신고
    렉스턴 오른쪽인가 왼쪽인가 라이트 삐뚤어져 있는건 고쳤나? 신차 나오는거 10중8,9는 틀어져 있던데
  • 레벨 하사 1 훅훅까시 11.02.22 21:47 답글 신고
    알바구나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 래리버드 11.02.22 17:24 답글 신고
    핫이슈 설문투표에 코란도C 설문 진행중

당신은 국산 소형SUV 어떤차를 사겠냐? ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 소간지 11.02.22 17:38 답글 신고
    선전을 기대 보겠습니다~~
  • 레벨 원사 3 runner 11.02.22 17:42 답글 신고
    좋은 경쟁을 기대해 봅니다.
  • 레벨 상사 3 천지를먹다 11.02.22 18:09 답글 신고
    예전 코란도 밴 이었을 때..
    아무리 수리해도 매연이 엄청 나왔었는데..
    개선 좀 되었는지..
  • 레벨 중령 2 운영자 11.02.22 18:10 답글 신고
    그래그래 나오게 하느라 참 고생많았다
  • 레벨 준장 아침마루 11.02.22 18:15 답글 신고
    쌍용 화이팅
  • 레벨 하사 3 DandyWOO 11.02.22 18:17 답글 신고
    드디어 나왔군요!
  • 레벨 대위 3 꼬드름 11.02.22 18:34 답글 신고
    기대해봅니다^
  • 레벨 대장 Sidewind 11.02.22 18:37 답글 신고
    비타민레드?컬러네임한번 이쁘게 잘지었네 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 SLRLP640 11.02.22 18:38 답글 신고
    실내는 경쟁차종들 보다 고급스럽네^^
  • 레벨 상사 2 행복한하루 11.02.22 18:59 답글 신고
    까더라도 ㅋ 한번쯤 코란도c 시승 해보고 까셨음 하는 바램,
    개인적으로 화이팅 했으면 하는 바램,^_^♡
  • 레벨 원수 마린랜드 11.02.22 19:12 답글 신고
    실내 인테리어가 좀 후덜덜,,,,기아봉 디자인도 무쏘랑 비스무리 고래가지구...타사와 싸울수 있간남,,,,인테리좀 더 신경써라..이왕 맹기는거.ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 호구야놀자 11.02.22 19:15 답글 신고
    좋네요 ~
  • 레벨 간호사 노대하자동차박사 11.02.22 19:19 답글 신고
    쌍용차는 재떨이가맘에듬
  • 레벨 소위 2 공도휠스핀 11.02.22 19:27 답글 신고
    때깔곱내요~ 전면은 어벙한데 뒤에는나름괜찮네요
  • 레벨 병장 메뉴얼미션 11.02.22 19:31 답글 신고
    과거 안티쌍용 사태의 전말을 아시는 분들이라면 쌍용은 꺼려하시겠죠.
    다 죽어가는 회사 살려야 된다 뭐다 말들이 많지만 당시나 지금이나
    없어지는게 차라리 건전한 자동차 문화 장착의 지름길이라 생각합니다.
  • 레벨 간호사 달동메 11.02.22 22:22 답글 신고
    그러면 누구좋으라고...현대와기아판 맨들려고...ㅋㅋ
  • 레벨 상병 고씨네새째 11.02.22 20:07 답글 신고
    쌍차 ..하는 꼬라지 보면..참..않스럽지만..

이번 코c 선전하길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 ggss3355 11.02.22 20:22 답글 신고
    정말 어렵게 어렵게 나온차인데 몇몇 사람들 리플은 보는이를 짜증나게 하네요.

어렵고 힘든 회사에서 일하는 사람들 다 우리 이웃이고 형제 입니다. 작고 보잘것

없는 것이라고 깔보고 얕잡아 보는 한국인의 병폐가 여기서 고스란히 묻어나네요.

내가 살차가 아니래도 정말 이러지들 맙시다. 배려하고 이해하고 감싸안을줄 아는

우리네가 되었으면 하는 바램입니다.

쌍용자동차의 선전을 기원합니다.
  • 레벨 상병 맛쎄이 11.02.22 20:42 답글 신고
    참 좋은글입니다 ^ ^Good
  • 레벨 이등병 HDNONONO 11.02.22 22:59 답글 신고
    저도 공감~ 어서 빨리 성장해서 한국 자동차 점유율이 회사별로 비슷비슷한 날이 오기를 기대합니다. 그러면 우리도 튼튼하고 내구성 좋은 차를 합리적인 가격으로 살 수 있을 겁니다.^^
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11.02.22 20:41 답글 신고
    자 이제 페이스리프트 해야지...
  • 레벨 중장 fsefj 11.02.22 20:52 답글 신고
    쌍용이라;
  • 레벨 소위 1 파에톤 11.02.22 21:32 답글 신고
    개인적으로 옛 코란도의 명성(?)을 이어가길 기대합니다~
  • 레벨 하사 3 nongtti 11.02.22 21:40 답글 신고
    차는 좋아보이누만...다국적 자식이라....ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 하사 1 훅훅까시 11.02.22 21:46 답글 신고
    졸라 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현대 알바 몇명인거야
  • 레벨 병장 흑간쥐 11.02.22 21:52 답글 신고
    테일램프 아쉽당 ㅡㅡ
  • 레벨 대장 Santiago 11.02.22 22:07 답글 신고
    애구... 드디어 나왔구나..
  • 레벨 소령 1 으흠 11.02.22 22:11 답글 신고
    그럭저럭 6단수동변속기에 클런치 유격이 포터라면 괜찮을텐데
  • 레벨 원사 3 포돌스키 11.02.22 22:21 답글 신고
    코란도c가 잘 팔려서 쌍용차가 많이 살아났음 좋겠네요 ㅎ
  • 레벨 간호사 달동메 11.02.22 22:23 답글 신고
    미션이 일제미션이야..아니야??
  • 레벨 원수 KIA 11.02.22 22:27 답글 신고
    괜춘하다
  • 레벨 일병 피터팬 11.02.22 22:45 답글 신고
    예전 코란도 오픈, 하드탑, 무쏘까지 거치면서.......쌍용차 하면 고향집같다는 기분이 드는데......실내도 예상과는 달리 고급스러워 보이는데 꼭 재기의 기회를 잡았으면 합니다.......^^*
  • 레벨 중사 3 노르웨이숲에서 11.02.22 23:00 답글 신고
    아진짜 왠만하면 로긴 안할려고 했는데...쓰..비번도 가물가물....
    위에 댓글 진짜 현기 알바인지.....역겹다 진짜. 퇴근하는 길에 코c 전시차량 지나가다 보았는데 좋기만 하더만....
    내 진짜 현기알바들 이젠 역겹습니다. 고마해라
  • 레벨 소위 3 하이철 11.02.22 23:13 답글 신고
    선전을 기대해 봅니다.
    저도 한 때 코란도 밴을 몰았던터라 코란도 이름으로 새로운 차가 나왔다는 것이 반갑습니다.
    나가긴 진짜 잘 안나갔지만 묵직한 것이 나름 매력적이었습니다.
  • 레벨 대위 2 22BlackLegend 11.02.22 23:13 답글 신고
    궁금하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 mixgum 11.02.22 23:22 답글 신고
    예전 뉴 코란도,이스타나 다 가지고 타 봤는데 마음에 들었었는데..
    기대를 하고 잘 나오겠지 였는데 기대치 이하인것 같은 생각이 드네요.
    가격이 좀...;;
  • 레벨 원사 3 포원 11.02.22 23:49 답글 신고
    알바 진짜 심하네. 코란도씨만 나오면 불이나케 여럿이서 까네 ㅡ.ㅡ
    쌍차 어쩌고 저쩌고 하는인간들.. 실제로 저 인간들중에 쌍차 가진 자가 몇이나 될까.. 다 여기저기 주서 듣고 까는 현기빠들 ㅉㅉ
    쉐도레 올란도, 아베로에 비하면 심하게 퀄리티 있는 디자인이구만!
    다만 센터페시아 디자인은 좀 안 좋은편이지만 그것빼곤 특별히 깔게없구만!
  • 레벨 병장 블랙스페샬 11.02.23 00:07 답글 신고
    있는 사실 말해도 현대 알바라네 ㅎㅎ
    정 못믿어우면 리콜쌍용 검색해보세요.
    코란도c 깐적 없고 쌍용자동차라는 회사를 까는 겁니다.
    내돈주고 산차가 차가 좌우로 요동치고 출력 떨어지고 기름 퍼먹어서 사업소 갔더니 인젝션펌프(브란자) 고장이라고 90만원 주고 인젝션펌프 갈았는데 1년 지나서 또 똑같이 차가 떨길래 알아보니까 원래 결함이랍디다
    그리고 제차 램프류 엄청 잘 나갑니다 그래서 야간에 주행하다가 유심히 살펴보니 유독 뉴코란도 애꾸눈이 젤 많이 눈에 보이더군요.
    솔직히 아직까지 뉴코란도 디자인 질리지 않지만
  • 레벨 병장 블랙스페샬 11.02.23 00:09 답글 신고
    인젝션펌프 갈아도 갈아도 소용이 없으니까 하는 말입니다.
    뽑기가 잘못 된게 아니고 원래 결함이라고 건교부에서 무상수리 권고까지 내려졌는데도 쌍용은 무시하고 개난리 치는 고객한테만 무상으로 해주고 암것도 모르고 오는 사람한테는 유상으로 처받고 그런 회사라구요~
  • 레벨 대위 2 아아흐트 11.02.23 00:25 답글 신고
    ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
    위에 쌍용 까시는분들은 들으세요................................................................

저는 쌍용 관계자도 아니며 가족 중 쌍용을 다니시는 분도 없음을 밝힙니다.........

제가 윗분들 댓글 단 글을 읽어 봣는데요 어떤분은 코란도 등이 꺼진차가 10대중 9대? 라고 하시는데요..... 이 댓글을 다신분은요 설령 자신이 그런 차를 많이 봤다고 해도 그렇게 말하시는게 옳은건지 생각을 해주시면 감사하겠습니다... 아무렴 자동차가 10대
  • 레벨 대위 2 아아흐트 11.02.23 00:30 답글 신고
    ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    중 9대가 그 모양이겠습니까?

그리고 뭐 어쩌구 저쩌구 어쩌는데 쌍용이라.......... 라고 하신분들요 저는 쌍용이 차 잘만든다고 생각합니다. 체어맨w 또한 에쿠스보다 좋다고 생각하구요 전세대에쿠스와 체어맨 둘중에도 체어맨이 더 나았구요..... 전 님들 처럼 댓글 다는 분들 덕에 쌍용이 회생을 더욱더 못한다고 생각합나다... 보배드림 회원분들 중에도 코란도c 마음에 두고 계신분들도 있었을꺼에요 근데 그런 댓글 보면 쌍용차 사고싶어
  • 레벨 병장 블랙스페샬 11.02.23 00:55 답글 신고
    내말은 뉴코란도 10대중 9대까 라이트,브레이크등이 잘 나간다는 소리가 아니라 도로에 있는 모든 차들중에 램프가 나간차들중에 10대중 9대는 쌍용차 코란도가 유독 많다는 소리..내차가 뉴코란도인데 깜박이랑 뒤에 차폭등 멀쩡한 날이 없음다 돌아 댕기는 차들 봐도 뉴코란도 깜박이 등 2열 다 들어오는 차들 거의 찾아보기 힘들구요 님아 제발 좀 알아보고 반박하셈~
  • 레벨 대위 2 아아흐트 11.02.23 00:32 답글 신고
    ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    지겠습니까?? 제발 현대의 맞수 회사하나 만든다 생각하시고 그런 말씀은 좀 삼가해주세요................. 님들이 그런말을 쓸때마다 쌍용 차가 더 안팔릴꺼같고 그냥 그저 안쓰러워지네요.............
  • 레벨 병장 블랙스페샬 11.02.23 00:59 답글 신고
    님도 제 상황이 되면 저처럼 이랬을겁니다.
    소송까지 걸어서 작년 12월에 승소했어요
    개인이 자동차 회사 상대로 소송해서 이긴 사례가 있기나 했습니까?
    오죽하면 승소했을까요?
    못믿겠으면 제발 리콜쌍용 검색해보고 댓글 다세요
    지금도 쌍용차때문에 정신적 물질적으로 고생하고 브레이크 시스템 결함으로 사고로 인해 죽을뻔 한 사람도 있습니다.살아서 다행이지 죽었으면 누구한테 호소할까요?
    코란도c가 이 모든걸 다 보완해서 다오면 좋겠지만 기존의 고객들을 무시하는 회사가 과연 얼마나 오래 갈지 의문이군요.
  • 레벨 병장 블랙스페샬 11.02.23 01:05 답글 신고
    글고 쌍용차 관계자분들도 인터넷에 올리든 불만제로에 제보를 하든 마음대로 하라고 했어요
  • 레벨 원사 3 포원 11.02.23 09:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 가입한지 몇일되냐? ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 갈이다 11.02.23 01:17 답글 신고
    저도 코란도 별로안좋아하는데 실제로한번봤으며나네요 진작에 나왔으면 좋았을건데...
  • 레벨 병장 뿡빵뿡 11.02.23 01:35 답글 신고
    근데.. 구형 코란도 전구 진짜 잘나가지요... 10대중 8~9대 까진 모르겠고요 지인 3명이 아직도 코란도 탑니다. 2명은 신차부터 10년째 타고 있구요 한명은 사업상 4년전 구입.. 암튼 가까운데 계시는분 코란도 전구 자주 바꿨었네요...

특정 부위 상관없이 돌아가며 나가는데.. 전구 봐달래서 가보면 2-3개 동시에 나가있던 적도있지요.. 가장 마지막 모델입니다..

소유해보진 않아서 자세히는 모르겠으나... 제가 내린 결론은 전기적인것 보다도.. 진동이 심해서 필라멘트가 끊어지는것 같더군요... 나간데 또 나가는거 보믄...
  • 레벨 대위 3 HD 11.02.23 01:50 답글 신고
    d음.... 쫌만 빨리나오지...
  • 레벨 중사 2 쥐37 11.02.23 02:28 답글 신고
    망할듯..
  • 레벨 원사 3 포원 11.02.23 09:56 답글 신고
    당신인생이겠지
    닉넥 바꿨네 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 안전운전 11.02.23 08:46 답글 신고
    나름 봐줄만.
  • 레벨 하사 3 더시크릿 11.02.23 09:07 답글 신고
    너무 기대되는 녀석이네요.. 다만, 출시가 너무 늦어진거같아서 아쉽다는..
  • 레벨 상사 2 전사전사특전사 11.02.23 09:18 답글 신고
    내가 체어맨 처음 구입해 다른 사람 손으로 보낼때까지
    잔 고장이든 뭐든 센터 보낸 횟수가
    비슷한 시기에 에쿠스 구입했던 어른의 1/5이나 됐을까 모르겠다.
    서비스가 XXXXXX라 그렇지...
    현대 알바들 깝치지 마라.
  • 레벨 준장 lucky3073 11.02.23 09:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 줘도 안타 신발 쌍용차 새차사서 서비스센타 와따깟다한거랑

여름만되면 괴음나는거 미숀튀는거 생각만해도 지긋지긋하다

차좀 떡바로 만들어라 지들이 만든차 괴음이 어디서 나는지도 모르고

해결도 못하는 쉑히들 ㅡ.ㅡ^

2년정도 탔는대 옘븅 브레이크등 벌써 나가버리내 2만키로밖에안탔는대?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 레벨 원사 3 포원 11.02.23 09:48 답글 신고
    여기 소설가들 천지구나~ +_+
    쌍용차커녕 소형차 몰것같은 인간들이 대부분일꺼 같은데 ㅋㅋ
    리콜쌍용? ㅋㅋ
    어디 차 고장때문에 안티 사이트나 카페 만들고 가입하는 사람이 어디 한 둘인가?
    왜 딴 회사도 있는 안티 사이트를 쌍용리콜 어쩌고 하면서 흥분하냐 ㅉㅉ
    불만제로에 신고해라 ㅉㅉ
    그렀게 불만이면 니가 생산라인에 붙어서 니차 니가 만들던가~
    a/s센터에는 가봤냐? ㅋ 하기사 차가 있어야 가보지 ㅋㅋㅋ
    잘 타고 있는 사람들 잘 타고 있다~
  • 레벨 병장 블랙스페샬 11.02.23 10:58 답글 신고
    나도 다른 회사 차들 많이 타봤는데 적어도 다른 회사들은 결함 발생하면 리콜해서 개선품 달아주던데??
    쌍용은 리콜은 커녕 결함인거 알고 찾아가서 개난리쳐야 무상수리 해주고 모르고 찾아가면 돈을 처 받으니까 하는 소리라고 아 답답하네...
    더 심각한건 수리를 했는대도 얼마가지 않아 또 고장난다는거!!!!
    암튼 난 코란도때메 정신적으로 피해입은거 이렇게라도 풀어야지 그나마 위안이 될것 같으니 초딩스러운 태클은 사양함
  • 레벨 준장 lucky3073 11.02.23 11:12 답글 신고
    미션 불량인대도 스캔떠서 이상없다고 나오면 아니라고 잡아때는 쉑히들이 쌍차임 갱생키들 ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 원사 3 다크쪼꼬렛 11.02.23 10:00 답글 신고
    잘되길 바래여~
  • 레벨 하사 1 KorandoC 11.02.23 10:05 답글 신고
    알바색히들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수습한다고 바쁘겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 스푼s2000 11.02.23 10:50 답글 신고
    우리나라 자동차 산업의 발전을 위해서라도 제발 잘 되길 바랍니다.
  • 레벨 병장 블랙스페샬 11.02.23 11:00 답글 신고
    끝으로 한가지 바람이 있다면 코란도c가 많이 팔려서 고장때문에 고생하고 있는 기존 고객들에게 정말 감동을 줄수 있는 리콜을 시행하길 바란다.
    그게바로 쌍용을 살리는 길이란걸 하루 빨리 깨닫길.....
  • 레벨 이등병 nicdman 11.02.23 11:01 답글 신고
    차 좋네요. 어떤차처럼 선이 많지 않고 둥글둥글해서 오래봐도 질리지 않을듯합니다.
    난 뒤태보다 앞모습이 나은듯한데...ㅋㅋㅋㅋ 잘되길 기원합니다.
  • 레벨 대위 3 푸른미르 11.02.23 11:11 답글 신고
    핸들모양 빼고 다좋아보이는구만...
  • 레벨 대위 1 호박꿈 11.02.23 13:58 답글 신고
    ㄱㅊ ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장