바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 3년만더타자 13.06.28 12:15 답글
    어떤 사람이 타 지역사람보고 놈이라고 지칭하나요?
    그것도 대면해서?
    사회생활해보면 지역은 상관없읍니다.
    출신지역이 문제가 아니라 개개인의 인성 문제 아닐까요?
  • 레벨 원사 1 死神 13.06.28 12:19 답글
    그럼 놈짜 빼고 해보세요~~~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 이면박 13.06.28 12:21 답글
    사회생활 해봐야 깨닫는 사실
  • 레벨 중장 오리지날윌아빠 13.06.28 12:21 답글
    전라도라고해도 짜증내던데ㅋㅋㅋ

17년은 자기라 상도라나 뭐라나ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 3년만더타자 13.06.28 12:34
    전 설이라고 했는디요
  • 레벨 중장 오리지날윌아빠 13.06.28 12:20 답글
    강원도 감자
    경상도 과메기
    충청도 멍청도
    서울 깍쟁이

뭐 그냥 넘기는데

전라도 홍어라하면
    신고한다고 난리ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 死神 13.06.28 12:23 답글
    신고요?? 칼들고 죽일려고 하던데요~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 오리지날윌아빠 13.06.28 12:24 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그것이 바로 폭도근성요
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 3년만더타자 13.06.28 12:28 답글
    다 같은 꼬딱지만한 나라에서 서로 보듬어주지는 못할 망정 지역으로 나누고 소득으로 나누고 정치색으로 나누고.
    보수님들아 이건 아닌것 같읍니다
  • 레벨 상사 2 3년만더타자 13.06.28 12:30 답글
    지역감정 조장해서 나누면 누가 좋아할까요?
    빨겅이,쪽바리입니다.
    님들이 지역으로 편가르기하면,
    외국에서 인종차별 받는 동포들의 가해자들에게 그럴수도 있다고 하실건가여?
  • 레벨 상사 2 3년만더타자 13.06.28 12:30 답글
    참 너무들 하시네여
  • 레벨 대위 3 BMW328ii 13.06.28 17:08 답글
    솔직히 지역감정은 전라도사람들이 더해요.
    그저 자기들밖에 모르는..
    누가 정말 너무하는지 객관적으로 생각해보세요.
  • 레벨 원수 이면박 13.06.28 12:31 답글
    그럼 이적행위로 고발하세요
  • 레벨 상사 2 3년만더타자 13.06.28 12:33 답글
    먼 이적행위여?
    네티즌들이 자체정화해야지 애도 아니고ㅋ
  • 레벨 상사 2 3년만더타자 13.06.28 12:32 답글
    보배 정게 게시글 홍어 과메기로 조사하니 홍어ㄱㅔ시물이 월등히 많더군여.
    홍어든 과메기든 지역 감정 조장글 서로 올리지
  • 레벨 중장 오리지날윌아빠 13.06.28 12:34 답글
    홍어가 왜 지역감정???

슨상님이 을매나 사랑하셨는디ㅋㅋ
  • 레벨 원수 이면박 13.06.28 12:34 답글
    손맛에 빠진 낚시꾼들 산에 가라고 하면 갑니까? 거참
  • 레벨 상사 2 3년만더타자 13.06.28 12:37 답글
    아닌걸 알면서도 자신의 기분을 위해서 비하하는 걸 이렇게 읍소라도 하는겁니다.
    그냥 보고만 있을까요?
    아니면 다른 님들처럼 홍어과메기 사용하면서 동조할까여?
    열번 쓰신걸 다섯번만 쓰셔도 만족이네요ㅋ
  • 레벨 병장 노시계 13.06.28 12:35 답글
    홍어라는 말만 가지고

처벌법 만들려고하는 이상한 동네~
  • 레벨 상사 2 3년만더타자 13.06.28 12:39 답글
    어디가여? 차별금지법 말씀하시는 건가여?ㅋ 그걸 전라도 사람들만 좋으라고 만드는 법인가여?
  • 레벨 병장 노시계 13.06.28 12:48 답글
    결국 니들이 홍어 듣기 싫어서 개지랄 떠는거잖아

홍어, 과메기가 뭐 어때서? 이상한 늠들 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 3년만더타자 13.06.28 13:03
    지역감정 조장하지 말라고 하면 바로 전라도 사람 되는거군여 ㅋ
  • 레벨 중위 1 엔터men 13.06.28 12:36 답글
    전라도를 전라도라 못부른당께요..ㅋ
  • 레벨 상사 2 3년만더타자 13.06.28 12:40 답글
    전라도든 홍어든 사용해도 무방하져.
    말하는 사람이 어떤 의도를 갖느냐를 가지고말하고 있읍니다.
    위글이 그냥 전라도글인가여?
  • 레벨 중장 오리지날윌아빠 13.06.28 12:42 답글
    홍어 새우끼
    조 가는 소리하네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 블리츠판터 13.06.28 12:41 답글
    전국 방방곳곳에 향우회 지부 두고 심지어 외국에서까지 지들 동향끼리 뭉쳐서
    쇼하는 동네가 어딘데 그 신물 나는 반정부 반골 기질에
    우리가 왜 보듬어야 하는데 오히려 그들이 왜 타지 사람들이 자기들 그리 경원시 하는지
    이젠 자기들이 먼저 반성을 해야지
  • 레벨 상사 2 3년만더타자 13.06.28 12:44 답글
    ㅋ 님아 전라도 사람 기준이 먼가여?
    본적,출생,거주지,선조들 중에 전라도 사람이 있
  • 레벨 소령 2 블리츠판터 13.06.28 12:47
    우리집 친가나 외가나 경기도라서 없어요 됐죠?
  • 레벨 상사 2 3년만더타자 13.06.28 12:52
    님이 전라도 피 한방울 없냐고 묻는게 아니라 님 기준으로 전라도 사람이라고 판단하는 기준을 묻는 겁니다
  • 레벨 소령 2 블리츠판터 13.06.28 13:00
    그쪽에 연고 있으면 전라도죠 뭐 정치성향도 거의 90퍼센이상 같은 사람들인데
    내가 학교 부터 군대 사회 생활까지 그동네 연고 있는 사람들중에 정치에 무관심한 사람은 봤어도
    일단 정치 얘기 나오면 박정희 전두환 100퍼센트 까고 시작 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이게 나만의 경험일까요? 여기 우파분들도 다 경험 했을텐데
    여기서 뭔 얘길 더해요
  • 레벨 소령 2 블리츠판터 13.06.28 12:46 답글
    김대중 정권 한번 잡게 해주면 전라도의 한 풀고 한나라당도 다 찍어 준다며
    그래 당선 시켜줬어 타지 사람들도 그래 한번 바꿔 보자 하고
    그런데 김대중 정권 잡고 뭐 그동네 변화 했나? 온통 전라도 세상 만들어
    나라 온통 전라도 인간들 알박기로 넣는데 광분했지 나라를 지들 전리품쯤으로 생각하고
    강산이 한번 바뀌고 반이 지나도 이번 선거 봐도 어린것들도 90퍼센트 ㅋㅋㅋ
    대체 뭘 바래
  • 레벨 상사 2 3년만더타자 13.06.28 12:49 답글
    그럼 님이 정책 결정권자시면 어떻게 하시면 전라도도 한나라당
    찍고 지역 감정 없어질지 말씀해주세요
  • 레벨 소령 2 블리츠판터 13.06.28 12:52
    없어질일 없어요 전라도 정권이 영구집권하기전에는 불만 반발은 그동네에서 계속 될테니
  • 레벨 상사 2 3년만더타자 13.06.28 12:51 답글
    전라도라고 차별하고 인터넷에서 비난만 하시면 그들끼리 더 똘똘 뭉치지 않을까여?
  • 레벨 소령 2 블리츠판터 13.06.28 12:55
    무슨 인터넷에서만 비판이 있어요? 생활속에서도 있지 그동네 출신지 앞에서나 얘길 안하지
    토박이 친구들 모이면 까는게 일상이지
  • 레벨 대위 3 BMW328ii 13.06.28 23:03
    어떻게 더이상 뭉칠수가 있다는건지?
    지금도 병적으로 자기들밖에 모르는데 ㅎ
  • 레벨 중장 오리지날윌아빠 13.06.28 12:52 답글
    전라도는 안 바뀜

이번에 개표결과 보면 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 오리지날윌아빠 13.06.28 12:54 답글
    인터네 없었을 때도 같았음

갸들이 변할생각이 없는것임
  • 레벨 원수 이면박 13.06.28 12:53 답글
    뭔 읍소를
    미안시럽게ㅋㅋㅋㅋㅋ

라도에서 정권잡기 이전엔 종특자체가 씹닥거리는 종특이니 그런줄 아셔~
  • 레벨 소령 2 今臣戰船尙有十二 13.06.28 12:56 답글
    이런행동을하면서 지역감정에 차별하지말라니
  • 레벨 소령 2 今臣戰船尙有十二 13.06.28 13:12 답글
    지역감정 하지말라면서요
    그런데 왜 홍어 단어와 과메기 단어를 누가더 많이 썼는가로
    정사게를 평가하죠
  • 레벨 상사 2 3년만더타자 13.06.28 13:28
    제가 어떻게 하다가 게시글까지 검색하게 됐는지 님도 아시리라
    생각됩니다.
    그런 취지는 아니였지만 불편하셨다면 다음부터 주의하겠읍니다
  • 레벨 상사 2 3년만더타자 13.06.28 13:06 답글
    제가 어떤 행동을 했는지 알려주세요
  • 레벨 소장 수비대장 13.06.28 13:00 답글
    ㅉㅉㅉ라도 홍어시키들 쉴드를 못쳐서 안달이셔 ???혹시 동족 ??
  • 레벨 소령 2 今臣戰船尙有十二 13.06.28 13:03 답글
    3년만 타자님 =전라도에서 한나라당 소속 국회의원, 광역단체장, 기초단체장, 광역의원. 기초의원으로 출마하여 당선된 사례가 있는지?
  • 레벨 소령 2 今臣戰船尙有十二 13.06.28 13:13 답글
    물어본 질문에 대한 답이 아니네요
    제질문은 전라도에서 보수세력이 단 한명의 기관장과 의원을 배출하였는지를 물었습니다
    그것이 전라도가 욕먹는 이유입니다
  • 레벨 상사 2 3년만더타자 13.06.28 13:22
    그 말씀에는 제가 백퍼 공감합니다.
    꾸벅
  • 레벨 상사 2 3년만더타자 13.06.28 13:05 답글
    아녀 설 사는 36짤 가장입니다.
    그쪽 연고 없고여
  • 레벨 원사 1 死神 13.06.28 13:40 답글
    솔까 자식있으면 전라도 사위 며느리 오면 난 반댑니당~!!
  • 레벨 원사 1 死神 13.06.28 13:43 답글
    전라도 사람들은 어디서 태어나고 자랐던지 부모가 전라도면 기아타이거즈응원합니다~ㅋ
  • 레벨 상사 2 3년만더타자 13.06.28 13:55 답글
    전 아버지가 대구분이셔서 삼성 응원하는데 그러면 않되나여?
  • 레벨 원사 1 死神 13.06.28 17:51
    전라도는 100%라니까
  • 레벨 준장 빛과그림자 13.06.28 15:16 답글
    지는 과메기라예...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 디자인스토리 13.06.28 22:50 답글
    머래 병 신들.. 나이값못하는것들 여기 수두룩하네 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 소장 다운로드 13.06.29 00:17 답글
    피해의식에 쩔어사는놈들 7시놈들.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장