바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 14.09.17 12:56 답글
    유머게시판이 딱이네요/. 세월호는 유머 깔깔깔
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.09.17 12:56 답글
    헐..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.09.17 12:57 답글
    유게로 이동 추천입니다.
  • 레벨 훈련병 트로페우스 14.09.17 13:08 답글
    의도를 묻는 의도가 매우 궁금 ㅋ
  • 레벨 소장 제너시스380 14.09.17 13:21 답글
    논리가 웃기네요 할말없다
  • 레벨 상사 2 새정치살인청부연합 14.09.17 13:32 답글
    니 논리 존나게 웃긴다 새누리 정부 까는건 올려도 괜찮고 욕가족 새좆년꺼 올리면 안돼??
  • 레벨 중장 오리지날윌아빠 14.09.17 13:35 답글
    에라이 말하는 꼬라지 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 니들이뭔데 14.09.17 13:56 답글
    나는 정부의 담배값 인상에는 찬성하니까... 편향적이 아니다 뭐 이런거 보일려는 의도?

그럼... '자게'에서 박근혜(정부) 까대는 게시글에는 "이글을 올린 의도"를 왜 안 묻는지?
  • 레벨 대위 1 맑은하늘위로 14.09.17 14:26
    @erai11

쉴드 칠걸 치세요.

고향쪽 사람들 욕먹는게 그렇게 마음 아프시면요~

왜 욕을 먹는지 왜 사람들이 싫어 하는지

그걸 먼저 아셔야죠.

아직 많은 사람을 안 만나 보셨나 봐요.^^

왜 즌라도 즌라도 하는지 자신 부터 거울을 보세요.

중립적인 입장에서 지역 감정 하는게 기분 나쁘다

그래서 여기 온다고 하시는데 당신이 올리는 게시물

역시 일베나 다를게 없고

그냥 열폭 하는 글일 뿐입니다.

어느 지역에서나 범죄는 일어 납니다

하지만 다른 국민들이 전라도 이외 범죄 사건을

퍼나르는 사람들 있던가요?

일이 터지면 유별난 단체 행동으로 뭉쳐서

사람들 피곤 하게 하는 행동 종특인거 아세요?

경상도 지역은 과메기 이것 말곤 딱히 없죠?

전라도 검색 해보세요.

배신,통수,이간질,사기,홍어 많습니다.

이게 전부다 경상도 사람들이 이간질 할려고

검색어 만든거라고 생각하세여?

이게 전라도에 대한 국민들 인식 입니다.

받아 들일건 받아 들이고 고칠려고 해야죠.

지금 본인의 모습도 전라도의 피해의식,

때쓰기 위기에 몰리면 악쓰기로 보일 뿐입니다.

절대 즌라도 사람들은 자신들의 모습을

말해줘도 안받아 들이며 자신들을 미워 한다고만

생각하는 특성이 있습니다.

왜 사람들이 싫어 하는지 진지하게 생각해보세요.^^
  • 레벨 대위 1 맑은하늘위로 14.09.17 14:32
    @erai11

반말 하지마라...임마...^^

이래서 전라도라고 욕먹는거야ㅎㅎ

좋은 말로 하면 들어 쳐먹질 안고

꼭 토를 달고 반말 욕짓거리 하고 말이야

이게 즌라도 모습이다...^^

일베가 욕먹는 이유?

일부 종자들이 쓰레기 짓거리 하니까

욕먹는거지...^^

그중에서 상당수 사람들이 즌라도 사람이랑것도

알고 있는지?ㅎㅎ

코너에 몰리면 일베로 싸잡아 버리는 즌라도 사람들

이러다 즌라도 욕하는 국민들 죄다 일베 만들겠다,ㅎㅎ

정사게도 타지역 사람들 많다.

왜 즌라도 쉴드 안치고 미워 하는지 생각해봐...

당연 한걸 왜 묻니?ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 맑은하늘위로 14.09.17 14:37
    @erai11

일베가 그렇게 무섭뉘~?

얌마 이러다 전국민 일베 만들겠다...ㅎㅎ

즌라도는 보고 싶은것만 보지?ㅎㅎ

내가 일베 하는지 안하는지 니가 어찌 아니?ㅎㅎ

즌라도 것들은 이래서 문제야...

사람이 말하면 들을 생각을 해야지

지가 옳다고 쳐울기나 하고

너도 변화가 없는 그냥 쉴드만 치는 즌라도...^^

니말대로 형 일베할게

이딴 곳에서 일베 된다고 뭐 그리 슬프겠니?ㅎㅎ

적당히 쳐울고 진지하게 반성 해라..^^

하튼 엮이면 머리 아픈 즌라도...ㅎㅎ

그리고 상대가 좋은 말로 할땐 예의를

가지고 대응해라 홍어 처럼 더럽게 말하지 말고...^^
  • 레벨 대위 1 맑은하늘위로 14.09.17 14:43
    @erai11

얌마 나 제갈대중님 아니고 맑은하늘위로야 임마

정신 차려 임마ㅎㅎ

잘못한게 없다...?

난 존댓말로 답글 달았는데 니가 반말 쳐하면서

울부 짓기나 하고 이건 잘한거뉘~~~?^^

고향의 잘못을 지적 해주는 사람은 무조건 반말로

욕하고 보는 거뉘?

정신 차려 임마 댓글 다시 정독해 보고~

형이 좋은 말로 존댓말로 먼저 시작했다...ㅎㅎ

그래 니가 다 정답이다.

즌라도 고향 만세 하면서 열심히 살어...!

시간 되면 자랑스런 고향을

6시 내고향에도 소개좀 하고 말이야...^^

바이~~!
  • 레벨 대위 1 맑은하늘위로 14.09.17 14:54
    @erai11

무혀뉘 욕한거 너 욕한거뉘?ㅎㅎ

무혀뉘가 니 종교뉘?^^?

지금 이건 다른 주제에 너와 내가 나눈 대화다

개입 시킬걸 시켜라 임마,

무혀뉘 욕하면 다 반말 욕으로 응대하나 보네

그래서 즌라도가 문제야 임마

쩔뚜기랑 무혀뉘가 신이니?

싫으면 욕할수 있지 임마~

박정희도 욕먹을건 욕먹는데

니들 사상은 이해 불가다

현실과 구분좀 하고 살자...^^

니가 다 옳고 즌라도가 다 맞다...ㅎㅎ

쩔뚜기 무혀뉘 욕하면 발끈 즌라도

역시 현실과 똑같은 즌라도 또 느낌...^^
  • 레벨 상사 2 새정치살인청부연합 14.09.18 07:38
    @erai11 정신치렷!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장