바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 저스틴틴애비 05/20 14:41 답글
    아니.,..오지마 1점 쏴줄께~
  • 레벨 1 서른이면 05/20 14:46 답글
    사신햄이 하는 체인점 하세요.. 양푼이 삼겹살
    누가 그러는데 돈을 기계로 세아릴 정도로 장사가 잘된다고 합니다.
    함 체임점 문의 해보시길..
    그래도 우파인데 설마 가맹점비 비싸게 받겠어요??
    사심햄 맞습니꺼??
  • 레벨 상병 일본경상디언 05/20 14:56 답글
    흐흐흐흑 손자야 니 가마
    이 할배야는 또 할일이 엄써지는데

니 놈 또 연극 지랄을 하는 거 보이 쫌 있다 다시 쨘! 하고 나타날걸 이 할배야는 다 안데이

아뒤 바까가 올락하는 저 변종 일본갱쌍디언들의 수법 아주 독도를 갓따 바치는 저 숫법 왜의 피가 만으니께네 아주 조국을 왜로 아는 저숫법
  • 레벨 중사 3 폴쉐자세 05/20 15:10 답글
    ""
    나이가 어리시군요...
    절라도인간들 처음만난사람은 간,쓸개 다빼줌미다.
    훈련기간이 얼마나되시는지 잘은 모르겠읍니다만....

결과가 중요합니다
    더 겪어보시고 그담에 다시 글을 올리십쇼.
    ""

네가 이글 썼냐?

내가 사람 보는 눈이 조금 있는데...

한마디 조언을 해주마...

너 혹시 엄청 빡센 환경에서 자란 놈이냐?

엄청 매마른 외부적 뉘앙스적 환경에서 자란 놈이냐? 는 뜻이다.

음....그럴 가능성이 아주 높다.

이런 류의 인간은....엄청 매마른 표현의 환경에서 자랄 확률이 높다..같은 지역내에서도 말이다.

이런류의 인간들은 다른 환경에 적응하면 그 사람들의 일상적인 대화도 대단히 친밀하게 느껴질수가 있을 것이다.

아마도 지 부모보다도 저를 더 챙겨준다고 생각할 정도로...특히 언어적으로 느슨하고 편안하거나~정감있는 말투를 보면 말이다...ㅎㅎㅎ

난 너의 어느정도 생활이 연상된다....^ ^

그런데 말이다...그런 것은 그 사람들의 그냥 일상적인 환경이고 말투이거든....ㅎㅎ

물론 네가 서울에서도 조금 더 친근함을 느낄것이다...그런데 더 친근함을 느끼는 말투를 대한적이 있었나 보구나....

내가 하고 싶은 말은.....

네가 배신감을 느낀 당사자가 이상한 것이 아니고~~~

과잉으로 받아들인 너 자신이 조금 이상한 인간일지도 모른다는 생각을 해라...

너무 과 기대치를 가진 너 자신 말이다.

그리고 말인데....네 환경이 혹시 정상이 아니었을지도 모른다는 생각도 조금 해보고..

또 한가지...

일본인들이...그 특유의 억양으로 세계적으로도 참 독특한 정서가 풍기는데...

그들이 세계에 나와서도....느끼는 감정은 남다를 거다..

(일본과 비교를 해서 기분 나쁠지 모르겠지만 혹시나 네가 이해를 하지 못할까봐서 내가 대충 생각나는 비교의 예를 든것이니 이해하든지 말든지 해라, 내가 조금 성의있게 비교대상을 생각해 봤다면 다른 예를 찾을 수도 있었겠지만, 그렇게 까지시간 낭비하고 싶지 않아서 아주 아주 간단하게 비교의 예를 찾다 보니 그렇게 된것이다. 오해를 하든지 말든지 하여라.)

이상...

스스로 생각해 보도록...

많이 줄여서 써봤으니까...

내가 조금 사람 보는 눈한고 눈치는 상당히..아주 상당히 빠르다고 자부하는 인간이거든....

ㅎㅎ 그래서 조금 괴롭기도 하지만...

아~~ 아~~나의 마지막 트래이드마크 발언을 광고로 달아야 겠구나.

-----공익 광고 시작------------------------

"이명박의 실정을 이용하여 노무현의 실정을 무마시키려는 새끼들이야 말로...

진짜 나쁜 놈이거나...아주 아주 멍청한 놈이다."

"이명박의 실정에 대한 대안을 찾으려면 노무현의 실정에 대한 비판도 간과해서는 안된다."

"솔직한 표현은 노무현이 죽어야 대한민국 민주주의가 산다"

ㅎㅎㅎ

역으로 " 노무현이 덕에 한나라당은 유지되고 있는 것이다"

^ ^

---공익 광고 끝--------
  • 레벨 병장 유아아이다와69 05/20 15:25 답글
    찰청아... 언제든 돌아오렴... 정사갤은 항상 활짝 열려있단다~

훗날.. 다시만나 인생을 낭비하자~
  • 레벨 1 저스틴틴애비 05/20 15:29 답글
    가서 마늘하고 쑥좀 마니묵고와~~~
  • 레벨 중사 3 vlp후롸 05/20 18:57 답글
    뒈지지말고 꼭와라
  • 레벨 원사 3 doni1 05/20 21:37 답글
    맹박이 치하에서 자영업자들도 죽어나갈텐데......그때 되면 뭐라고 욕할려나.
  • 레벨 하사 1 TT콰 05/21 21:43 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔.......욱기죽갔다...어이~니 친구 서울법대 나와 경찰서 20년째 근무하고 있는 김경감 잘있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안부전해라 등시나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장