바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 자유로웜주민 15.03.28 09:12 답글
    히야.
    애들 무상급식은 안된다고 하고 자기는 일과시간에 골프쳐사면서 접대라고 우겨사코...
    코에 걸면 코걸이...
    에휴.
    개 조 옷 가튼... 주어 없음.
    답글 8
  • 레벨 상병 조팡매 15.03.28 13:52 답글
    노대통령님 계셨잖아요
    답글 1
  • 레벨 중장 또롱 15.03.28 09:23 답글
    우리에게는 노통이 있었다.
    답글 1
  • 레벨 중사 2 리리리랄라 15.03.28 09:04 답글
    타고난리더
  • 레벨 일병 바람할배 15.03.28 09:07 답글
    이야.. 로긴하게 만드네ㅠㅠ 멋지다..~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 야동스님 15.03.28 12:41 답글
    일단 50년은 더 두고봐야 할거 같습니다
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.03.28 20:28
    @야동스님 100년 후쯤... 나올락 말락 할것 같네여.... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 자유로웜주민 15.03.28 09:12 답글
    히야.
    애들 무상급식은 안된다고 하고 자기는 일과시간에 골프쳐사면서 접대라고 우겨사코...
    코에 걸면 코걸이...
    에휴.
    개 조 옷 가튼... 주어 없음.
  • 레벨 상사 2 새정치살인청부연합 15.03.28 09:21 답글
    선동하지마 태풍온날 영화관람한놈 3.1절날 골프 친놈도 있는데
    접대골프는 애교지
  • 레벨 상사 3 박꾼혜주거라 15.03.28 10:40
    @새정치살인청부연합 어휴~~~ 이 버러지 일베충새퀴들 디지지두 않어. 어디 뒀더라 에프킬라? i.s뭐하니 얼렁 일베 버러지들 스카웃해서 인간방패로 써야지. 꼴통새키들이라 여자 주고 돈주고 한다면 지 부모도 팔아먹을 새뀌들 . 오프라인에서는 일베버러지인거 창피해서 말도 못하는 은든형 외톨이 새키들. 야동보고 딸이나 잡아라
  • 레벨 대위 3 드림오르다 15.03.28 16:31
    @새정치살인청부연합 적당히 합시다. 뭔 소린교?
  • 레벨 중위 1 아낌없이주는나무v 15.03.28 21:10
    @새정치살인청부연합 니가 새정치이에 관심같는것 반만이라도 새누리에 관심 가져봐라...

얼마나 핵 노답인걸 알거다 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 자동차연구원 15.03.28 22:09
    @새정치살인청부연합 지 생각이랑 다르다고 무조건 몰아가네 ㅋㅋ 새정치님 박꾼혜 저넘 고소하세요 ㅋㅋ 모욕죄로 벌금이나 먹이세요~
  • 레벨 하사 2 자동차연구원 15.03.28 22:09
    @도목도 스으은상님~
  • 레벨 중위 1 아낌없이주는나무v 15.03.28 23:16
    @도목도 북한군이 공격했는데 지하 벙커들어가서 반격하지말라고 하신분도 있죠

입안보의 대명사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

입안보하면???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 브라운아이즈 15.03.28 09:14 답글
    말로만 소통 외치고 해외여행만 다니는 누구와 비교되네.
  • 레벨 중장 이엉돈PD입니다 15.03.28 09:14 답글
    쥐박이랑 닭년은 못 따라간다는....

니미 ......
  • 레벨 중사 1 순간을소중히 15.03.28 09:17 답글
    부럽다
  • 레벨 중장 또롱 15.03.28 09:23 답글
    우리에게는 노통이 있었다.
  • 레벨 상사 2 미녀조아 15.03.28 09:26 답글
    본좀 받아봐라 한국아그들아 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 원사 3 이제막살꺼다 15.03.28 09:33 답글
    박근혜가 다니는 피부관리샵이 1년에 1억이라면서요? ㅋㅋ fact임
  • 레벨 병장 쭈니바라기 15.03.28 16:29 답글
    님이보셧나요?증거있어요? 팩트는무슨팩트요?
    아무리좋은대통령이나와도 님같은사람때문에 대한민국은
    힘들지싶네요
  • 레벨 소장 왕초앵벌이 15.03.28 16:42
    @쭈니바라기 빙고~~
  • 레벨 중위 1 개한민국법 15.03.28 17:03
    @쭈니바라기 분명한건 현재 대통형은 좋은 대통령이 아니라는거 ,,,
    @쭈니바라기 백퍼 아님 말구~
  • 레벨 소위 1 여기지금 15.03.29 00:07
    @쭈니바라기 7년전에 박근혜 얼굴하고 현재 얼굴 하고 비교해보세요..
    이빨빼고는 다 뜯어고친듯
  • 레벨 병장 보아도리 15.03.28 09:40 답글
    대통령도 대단하지만 국민들이 더 대단하네요.

우리나라라면 절대 대통령이 되지 못했을 듯...
  • 레벨 소위 3 왕삥 15.03.28 09:54 답글
    부자에게 돈을주는건 투자
    빈민에게 돈을주는건 비용
    참 와닫는 내용이네요
  • 레벨 대장 밝은미소 15.03.28 10:09 답글
    대통령은 국민에 수준이라 생각합니다..mb나 현대통령 우리국민수준이 딱 그정도 수준임..저도 마찬가지지만..적어도 저두사람을 뽑진 않았으니..누굴욕할겁니까..국민들이 추운날 시간내서 찍어준 사람들인데..대통령 욕하기전에 그사람에게 투표한사람들 반성먼저하시길...ㅠㅠ
  • 레벨 원수 호주산치제타 15.03.28 11:14 답글
    휴 또 노통 이런거 올라오는줄 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 포하신 15.03.28 12:39 답글
    소오름..존경받아 마땅하신분~ 존경합니다.
  • 레벨 병장 비엠멘 15.03.28 13:11 답글
    진심으로 존경합니다
    보고배워라 나랏님들아
  • 레벨 이등병 하라는대로해라 15.03.28 13:23 답글
    로긴하게 만드네. 닭그네 보고있나? 보여주기식 기업 조지는거하고 세금뜯어가는거말고 할줄아는거 없자나?
  • 레벨 하사 3 칼슘양념치킨 15.03.28 13:31 답글
    개인만 놓고보면 참 인간승리고 감동스토리지요.
  • 레벨 상병 조팡매 15.03.28 13:52 답글
    노대통령님 계셨잖아요
  • 레벨 소장 뚝지 15.03.28 14:01 답글
    대단한분이네요 존경합니다
  • 레벨 원사 3 산달롱 15.03.28 14:34 답글
    박정희와 그 딸년에 비하면 거의 신과같은 대통령이네요...
  • 레벨 원사 3 산달롱 15.03.28 22:19
    @도목도 ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 인터넷을 하는게 어떻게 스네이크박 박정희 때문인가요?? 근거가 무엇인지요?? 설명 좀 부탁드립니다 일베유저님^^
  • 레벨 중위 1 아낌없이주는나무v 15.03.28 23:18
    @도목도 지금 인터넷을 이렇게 하는이유가 IT강국 만든 그분업적이지? 누구인줄 알죠?

벤처사업하고 IT강국 만드신 그분 알죠?

아 뭐뭐 지금은 말아처묵고 있지만
  • 레벨 중사 2 지리산골반달곰 15.03.29 01:19
    @도목도 ㅋㅋ
    인터넷 같은 소리하시그만..그사람 죽고 바로 인터넷 됐나?
    이건 어떠신가? 5일제는 누가 시행했는가? 고 노무현 대통령 때 인걸로 아는데..
  • 레벨 원사 2 눈팅회원알디 15.03.28 14:36 답글
    저런 대통령이 없는게 아니고..
    저런 대통령을 뽑을 국민이 없다는거..젠장..ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 실프윈드 15.03.28 14:37 답글
    그래도 이 재벌공화국에서 친재벌 정책을 펼치지 않으셨던분이 한분 계셨죠.....지금도 많은 국민들의 존경을 받고 계신분...노대통령님이 생각나네요...물론 저는 정치에 관심 없었고 언론의 농간에 재임시절 노대통령을 제대로 바라보지 못한 사람중에 한명입니다만 최근 나라돌아가는 꼬라지를 보면 한숨밖에 안나오네요....
  • 레벨 하사 1 내일을위해웃자 15.03.28 14:54 답글
    어디선가 마녀에 비명 소리가
  • 레벨 병장 michaelsoo 15.03.28 14:56 답글
    이런 글을 읽고도 편가르기하고 욕부터 하면서...
    저런 대통령이 나오길 바라는것도 우끼지 않나요???
    대한민국이 브라질보다 교육도 잘 받고, 학벌도 좋습니다.
    이글을 보신분들 부터 실천해 보세요.
    매번 뭘 바라지 말고, 자신부터 실천해 보실길 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 블랙크로우 15.03.28 16:02 답글
    맞습니다. 자꾸 누가 나오길 바라면 그것 만큼 바보같은 생각이 없다고 봅니다. 이 나라 주인은 우리 국민들인데 어디서 남이 잘해주길 바란답니까. 아직까지 왕노릇 사대부 노릇 하고 착각하고 사는 놈들에게 속고 있죠. 제대로된 놈들 나오려면 우리스스로가 올발라야합니다.
  • 레벨 원사 3 이퇴계 15.03.28 15:14 답글
    투표합시다

제일 한심한 사람이 그놈이 그놈이라며 정치에 무관심하고 투표안하는 사람

이런 사람이야말로 노예근성으로 무장한 후진국형 인간이라고 생각해요
  • 레벨 중사 3 ahka거거 15.03.28 16:58 답글
    정답
  • 레벨 상사 1 일삼이오사 15.03.28 15:14 답글
    정치인들을 믿어요??
  • 레벨 중령 1 타울거리다 15.03.28 15:20 답글
  • 레벨 이등병 오호라오예꺄호 15.03.28 15:42 답글
    이전에 잡지에서 룰라 관련 기사를 본 적이 있는데 이런 대한민국에도 필요하다고
    생각했었죠...
  • 레벨 중위 1 아낌없이주는나무v 15.03.28 15:42 답글
    연예인 관심 갇는거 반만 정치에 관심 가져보세요
    룰라같은 대통령만 나옵니다.

고로 정치인 욕할필요 없음

국민들이 미개하나깐 이모양 이꼴이지 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 블랙크로우 15.03.28 15:58 답글
    우리 스스로 시민의식을 성장시켜서 좋은 사람 뽑으면 희망은 있습니다. 지금 힘든 것 우리가 잘못 뽑은 탓입니다. 왜? 우리나라는 국민스스로 지도자를 뽑아야 하기에 책임은 우리에게 달려있죠. 민주주의니까요. 지금 뼈저리게 잘못 뽑은 인과응보를 받고 있는 것 같네요. 담에 진짜 잘 뽑아봅시다. 쓰레기들 뽑지말자구요.
  • 레벨 소위 1 생선집고양이 15.03.28 16:26 답글
    조중동이 싫어함
  • 레벨 대위 3 드림오르다 15.03.28 16:31 답글
    우리는 왜 이런 희망이 없어지는걸까요?
  • 레벨 병장 쭈니바라기 15.03.28 16:34 답글
    대통령도훌륭하지만 국민들도 대단하네요
    실패로 끝났으면 무능한대통령으로 남아겟지만
    브라질국민또한 동참하고 노력으로 좋은결과를이루어낸거같습니다.우리나라는 대통령도그렇지만 국민의식또한심각한문제죠
  • 레벨 중장 옥장군 15.03.28 16:37 답글
    우리나라와서 대통령 한번하세요
  • 레벨 하사 2 비행청소년 15.03.28 16:38 답글
    노통같은분이시네요..
  • 레벨 병장 SHSHSHSHSHSHong 15.03.28 16:57 답글
    좋은 대통령이 나와도 우리나라는 국민들이 애초 대통령이란 존재를 믿지 않아서 망할듯,
  • 레벨 중사 3 ahka거거 15.03.28 16:59 답글
    노통같은분이 업었지요 ㅠ ㅠ
  • 레벨 원사 2 민쿱 15.03.28 17:27 답글
    서민같고 정이 많은 면은 노통이랑 닮았네요.
  • 레벨 중사 1 쿠모노스 15.03.28 17:42 답글
    모든 국민은 그 수준에 맞는 지도자를 갖는겁니다.
  • 레벨 대령 2 1400mah 15.03.28 18:04 답글
    분명 노대통령 시절에는 이렇게 빨아대는 인간들 없었는데.. 그때도 있었으면 그렇게 허무하게 가진 않으셨겠지..

사람은 좋은 분이었는데 대통령으로는 아쉬움이 많이 남는다는 생각.
  • 레벨 상사 1 심심포에버 15.03.28 23:26
    @도목도 나중에 시간나면 행정학 한 번 공부해보세요.
    노무현대통령 때문에 짜증이 쫌 날겁니다. 암기 할게 많거든요.
    반면 명바기와 근혜씨는 감사하죠. 정말 한 게 없어요. 깨끗합니다. 남들은 욕해도 아는 사람은 다 압니다.
  • 레벨 병장 우라누스 15.03.28 18:14 답글
    저런 대통령이 한시라도 빨리 우리나라도 나와야 되는데......
  • 레벨 중령 3 쾡남 15.03.28 18:32 답글
    우리나라는 대통령이 힘이 없어서 저리 못합니다 .. 저렇게하면 국회에서 반대하고 국민들이 반대하고 그러면 ..

결국 뭐하나 못하지요 ㅋ~
    그지근성국민 국민을봉으로 아는 국회의원 ㅋ~
  • 레벨 중령 3 aodxo3 15.03.28 19:02 답글
    어느누가 대통령이되고 욕을 먹겟지만..
    지금은 진짜 아닌것같네요..고노무현 대통령이 이렇게 자꾸 떠오르는것은 지금이 너무썪어서 생각나는게 아닐까 합니다...
    다음 대선때보자...ㅋㅋ
  • 레벨 중장 레이나즈 15.03.28 20:00 답글
    우리나라 인간들 수준에선 절대로 훌륭한 대통령이 안나옵니다 지금이 딱 그수준이죠
  • 레벨 상사 2 호구는호구다 15.03.28 20:15 답글
    보고있나 대구경북
  • 레벨 중위 1 아낌없이주는나무v 15.03.28 21:09 답글
    우리가 남인가
  • 레벨 하사 2 원래나무시케 15.03.28 20:34 답글
    좋은글 잘 보고 갑니다 ^^
  • 레벨 중사 1 금들내 15.03.28 20:49 답글
    대통령에 대한 평가는 역사가 판단 할일 뼛속까지 공감합니다
  • 레벨 원사 1 스노우홀릭 15.03.28 21:04 답글
    똑똑하고 잘난 사람이 정치 잘할꺼 같아서 뽑았죠..더 잘 해쳐 먹고 갑니다..그리고 또 옵니다..바보가 되지 맙시다..
  • 레벨 일병 jamsjo 15.03.28 21:22 답글
    우리나라 국민의식이 문제 많음. 투표할때 제발생각좀하고 투표하길....
  • 레벨 원사 3 개념교육자 15.03.28 22:54 답글
    귀신은 머하나 몰라~이런놈 안잡아가고~고생한다 옆에있었으면 에프킬라뿌리고 싶다.
  • 레벨 일병 귀차니스트77 15.03.29 01:01
    @개념교육자
    자기랑 생각 틀리면 논리고 뭐고 벌레로 싸잡아 버리는 화법은 도대체 뭐하자는건지. 뭐 이건 초딩도 아니고
  • 레벨 하사 2 보배팅이 15.03.29 00:31 답글
    4대강 멀더 지켜보자는건지..?
  • 레벨 대위 1 애희 15.03.29 00:34 답글
    연임제는 찬성합니다. 5년은 짧다는 생각이 들고, 4대강 사업은 실패작이 맞죠. 취지는 좋았으나 도둑놈들이 득실득실...
  • 레벨 소령 3 개독관리 15.03.28 22:10 답글
    버스요금.. 지하철요금.. 오른답니다..

환승제도 폐지될수 있다는군요..

소주 맥주도 팍 오르겠지요?
  • 레벨 하사 2 싼타르기니 15.03.28 22:55 답글
    난 솔직히 박통 맘에든다
    명박이도 맘에든다
    그러나 맘에안드는게 더 크고
    그 주변놈들이 찢어죽이고싶을만큼 싫다
  • 레벨 병장 스카니아@볼보 15.03.28 23:07 답글
    우리나라에 돈이 없는게 아니라
    도둑놈들이 많은거다ㅡㅡ
  • 레벨 중위 1 macbeth 15.03.28 23:30 답글
    지금 브라질꼴이 어떤지 알고 이런글 올리나
  • 레벨 하사 3 까치나들이 15.03.28 23:53 답글
    제가존경하는인물이죠 노동자출신이며공장에서손가락잃고....
  • 레벨 대위 1 애희 15.03.29 00:32 답글
    중요한것은 여당이든 야당이든 누가 정치판도를 휘업잡건간에 서민을 위한 정책을 하는게 중요하다.

그러나... IMF 후... 20년이 다 되가는 지금... 뒤돌아보면 과연 서민을 위한 정책을 해서 효과를 본 사례는...!?

전무후무...
  • 레벨 중사 2 머리검은짐승조심 15.03.29 00:53 답글
    여기도 벌레들이 많구나 .. 저런 글을 보고는 반박할 근거는 없으면서 정부비판하면 개거품 무는 벌래들
  • 레벨 일병 귀차니스트77 15.03.29 00:58 답글
    박정희 대통령은 굶어죽어가던 백성을 구하셨지요.
  • 레벨 원사 1호봉 벤애플릭 15.03.29 01:20 답글
    그당시 어느누가 대통령이 되도 나라경제 갈아 났을껄요...
    일본에 3억불 (3300억 현재가치)미국에 4억불 (4400억) 차관했죠...일본은 전후 보상금이구요...
    당시 돈이면 엄청 났겟죠...그리고 그시절 대한민국 대통령은 임금이나 다름 없었죠...
    혹시 그때 겪어보셨어요...? 초딩 1학년때 인데 시골 어른신들 나랏님 돌아 가셧다고 엄청 울고. 나라 전체가 쇼킹에 빠졌었죠..
    당기 국민 정서상 국가에서 뭘 시키면 목숨걸고 하던 시절인데..어느누가 대통령을 하더라도 한국은 선진국으로 올라 옵니다..
    시기상의 문제일 뿐이죠...
  • 레벨 상사 2 무릎이시려울려구 15.03.29 01:22 답글
    고집스럽고 불도저 스타일이에요 이분
    우리나라같음 탄핵한다고 난리남

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장