바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 내가이렇게사정할게 15.04.01 15:28 답글
    지금이 70년대 무역일꾼때도 아니고

아버지 보고 배운 영향인가

뭔소리를 하는지
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.04.01 15:29 답글
    에휴....50대 60대 노인들이야 뭐 이해간다만...
    20~30대가 1번 찍은건 이해 안됨..보배에도 근혜찍은 사람 엄청 많던데..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 하사 2 SF7 15.04.01 15:47 답글
    자 그럼 대선때 누굴뽑앗어야 님한테 이해가 되는건지 말씀좀 해주실래요?
    저 당당하게 말씀드릴께요 박근혜대통령 뽑앗습니다. 30대입니다. 제 주위 친구들도 거의 똑같구요.
    지역은 전라 / 경상도 아닌 충청도입니다.
  • 레벨 중령 3 꽁기꽁기햅 15.04.01 15:51 답글
    이해시켜주시죠~ 저는 서울입니다.
  • 레벨 소위 1 우리말지킴이 15.04.01 16:05 답글
    저도 한나라당 싫치만 야당은 더더욱 대책이 없어 1번 찍었습니다 ^^
  • 레벨 소위 2 투덜이스모프 15.04.01 16:11 답글
    한나라당보다 더 싫은 당이 없어요?? 우아..제 기준에는 참 이해가 안되네요...

차떼기당.. 색누리당.. 보다 쓰레기정당이 있나요?
  • 레벨 하사 2 SF7 15.04.01 16:53
    @투덜이스모프 제기준엔 있는데요^^ 인성참 좋은사람 대통령 자리 앉혀놓고 지네맘대로 주무려다가 못하니깐 탄핵까지 햇던 ...
    그 옆에서 보좌하던 양반은 지 불리해지니까 이제와서 천안함사건 번복이나 하고있고 깨알같은 끌려갓다온 군대도 군대다녀온거라고 드립이나 치고나있고... ㅎ
  • 레벨 대장 성경든스님 15.04.01 16:12 답글
    극딜 작살나네 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 15.04.01 15:29 답글
    영화 국제시장 보고 삘받아서 아무렇게나 막 싸지르는 구만~

독일 탄광노동자로 가던 그시절이랑 같다고 생각하는건지.. 에휴 진짜

진심 무능 노답
  • 레벨 중장 양정빠다리 15.04.01 15:30 답글
    그냥 파병을 하지.....애국자들 전부 그렇게 좋아하는 미군이랑 총들고 나라위해 싸우면 되겠구만
  • 레벨 대위 1 화천대유 15.04.01 15:30 답글
    가면 참수 당하겠네!
  • 레벨 중장 좃에피나 15.04.01 15:32 답글
    일베꽁통들 흥분해서 정사게로 가는 게시글이 아니길...
  • 레벨 중장 두미키 15.04.01 15:35 답글
    아오 빡쳐...
  • 레벨 대위 1 스미스철스 15.04.01 15:37 답글
    우리나라는 독일이 아닙니다...

여자를 뽑지맙시다
  • 레벨 상사 1 좋은좋은일 15.04.01 15:38 답글
    꼭 이렇게 빌빌 꼬는놈들이 많다는것.
    어떻게 좌파들은 하는일이 빌빌 꼬였냐.
  • 레벨 중장 hanmir 15.04.01 15:41 답글
    노망
  • 레벨 중장 레이나즈 15.04.01 15:43 답글
    에휴 ~~ 생각하는 꼬라지 하고는
  • 레벨 하사 1 한국인닮은한국인 15.04.01 15:45 답글
    여행과 산업노동은 다르지요.. 애초에 비교대상이 잘못된거고.. 박통도 청년 실업이 몇십년간 화두에 3D를 꺼리는 청년 취업마인드에 산업체들 모인자리에서 청년층들이 중동 산업에 눈을 돌릴 수 있을만큼 좋은 여건을 만들어 보라고 한 자리였는데 이렇게 악의적으로 편집해서 대통령 욕먹이려는 빨갱이 같은 짓은 그만하죠
  • 레벨 소장 오리지날윌처제 15.04.01 15:50 답글
    대통령 욕하면 빨갱이???

풉~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 투덜이스모프 15.04.01 16:12 답글
    우리나라는 잘못된것을 잘못 되었다고 하면 다 빨갱이죠...

보통 빨갱이 찾는 사람들은 민족의 반역자구요....

우리나라 외국인 노동자만 추방해도... 지금 실업자 다 구제합니다...

추방안해도..최저임금 1만원으로만 올려도 우리나라 실업자 다 구제 됩니다...

사장들이 같은 가격에 외국인 쓸가요? 내국인 쓸까요? 이게 바로 독일 경제 시스템입니다.
  • 레벨 하사 2 SF7 15.04.01 16:47
    @투덜이스모프 우리나라 외노자/ 다문화의 물꼴을 트여준사람이 누군지 아세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 한국인닮은한국인 15.04.01 16:34 답글
    먼 개소리고 ㅡㅡ 대통령 욕하면 다 빨갱이라 캤는교? 욕할껀 욕하드라도 이렇게 악의적으로 잘못한거도 아닌데 잘못한거 처럼 만들어서 욕 하지는 말자는거지 ㅡㅡ 무식한 소리 그만하소. 이러니까 어린 학생들이나 정치에 문외한인 사람들이 대충보고 아~~ 그런가 보다 싶어서 현 정부 욕하고 반정부적인 의식을 갖지. 무식한 새끼들.
  • 레벨 하사 1 한국인닮은한국인 15.04.01 16:37 답글
    투덜이스모프// ㅋㅋㅋㅋ 노동시장에 국내 청년들이 중소기업 생산직에 외국인 노동자 임급받고 일할라 카는줄 압니까? 외국인 노동자 추방하면 한국 생산 중소기업 하청업체 다 무너집니다. 왜 청년 실업률이 문제되고 오래전부터 화두되는지 근본적인 문제부터 알아보고 글 쓰세요.
  • 레벨 소장 오리지날윌처제 15.04.01 17:15
    @한국인닮은한국인

당신이 아는 원인은뭔가요??

자국민들 개똥으로아는 정부가 웃긴거지 안그래요??

그래서 해결책으로 내놓은게 해외로 나가라??그것도 중동으로??ㅋㅋ

골치아프네요 그쵸??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 자동문 15.04.01 15:46 답글
    여기 서식하는 몇 인간들도 중동 얼른 가야할 인간들 몇 있죠?
  • 레벨 중장 양정빠다리 15.04.01 15:47 답글
    댓글 가관이네
    중동가기 싫으면 좌파인가?

그럼 중동 어디로 가서 뭘하면 되며 보수는 어떻고 환경은 어떤지 정확한 정보라도 공개하던지

김선일씨 죽을때 현대통령이 뭐라고 했는지 모르나?

샘물교회애덜 돈주고 구해오니 세금아깝다며 당시 대통령 욕하던 꼴통들이

이제와서 중동가서 돈벌어오란 소리는 맞는 말이다?

칙칙한 오후에 뚜껑열리게 만드네

그렇게 나라 사랑하시는 분들이 대통령 말씀 잘듣고 중동가시면 되겠네

막상 지는 가라면 안갈거면서 애국보수는 얼어죽을....
  • 레벨 소장 1분조튼튼건강 15.04.01 15:48 답글
    지가 열달동안 고생해가며 애지중지하고 배아파서 애를 낳아보질 못했으니 저딴 개소릴하지.. 근엄한 닭님아 니가 아들있으면 해병대캠프 수련회만 보내도 가슴 아플꺼요.
    딴건 다참는데 제발 저딴 개소리는 하지좀마쇼
  • 레벨 소령 1 백구복순이 15.04.01 15:49 답글
    답답하다 진짜...아무것도 하지마 제발...
  • 레벨 하사 2 SF7 15.04.01 15:49 답글
    자 슬슬 글쓴이의 의도대로 지역감정 조장과 여.야 정치쪽 분란이 유게에서 펼쳐질겁니다~~~~
    알아서 정계로 옮기심이.........
  • 레벨 하사 2 SF7 15.04.01 15:58 답글
    ----------------------유계 입니다--------------------------------
    서로들 불만있고 할말 많으신거 다들 알잔아요? 하지만 하실말들 있으시면 정치계시판가시길 부탁드립니다.
  • 레벨 대령 2 상황판단안되는구만 15.04.01 16:03 답글
    걍 가만히 쫌
  • 레벨 대위 3호봉 토기도기 15.04.01 16:09 답글
    박근혜 - is 빅딜설이 사실이었다니.... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 남의떡 15.04.01 16:09 답글
    중동에서 외노자들 어떤취급 당하는지 좀 알아들보고 똥구녁을 핥아도 핥도록 하세요
  • 레벨 대장 성경든스님 15.04.01 16:14 답글
    여기서 또 편가르기 썸할라는 분들 하는김에 하나 물어보죠

야당이 정권잡고 저러면 참 가만히들 계실것처럼 얘기들하네요 ㅋ
  • 레벨 하사 2 SF7 15.04.01 16:48 답글
    결국 정계로 넘어왓군요 이글^^
  • 레벨 대령 3 진초록에베이지 15.04.01 17:57 답글
    ㅋㅋ 이것 저것 다 떠나서 .. 외국 가서 일해보세요..

당신들도 그 나라에서는 외노자 입니다..

특별하게 스카웃 받아서 일하는 몇 % 빼고는 우리나라에서 외노자 보는 시선과 비슷함..

단지 우리나라보다는 조금 나은편임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장