바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 플레이어13 06/10 00:37 답글
    피디 수첩이 진실만을 이야기한다고 첨부터 생각하지 않았습니다. 정말 요즘은 중립적인 언론의 필요성을 절감하겠습니다.
  • 레벨 1 KDevelop 06/10 00:55 답글
    오호라...
  • 레벨 하사 2 파출소 06/10 00:58 답글
    어쨌든 위험한거 아니냐??
    일본을 본 받아라
    국민의 0.001%가 걸릴 가능성 있어도 수입 안한단다.
    알바넌 단지 위험성이 적다는 이유만으로 수입해야 한다고 생각하나본데...
    상당히 위험한 생각이다
  • 레벨 간호사 싸이언보드 06/10 01:04 답글
    일본은 자국민을 위해 자기소에 대한것도 철저히 하죠 일본같이 철저히해도 일본소50마리가 광우병 걸렸다니 우리나라도 빨리 광우병 검사해야합니다 미국산30개월 미만소 수입과 국산소 품질향상을 위해 광우병 검사는 필수입니다 이것에 대한 관심도 좀 가져 줘야 할것 같습니다 국산소가 완전히 안전하다는 보장이 되면 비싸더라도 국산소 먹는 사람 많습니다 일본소는 미국에서도 고가이죠 그게 철저한 검사 득분일겁니다
  • 레벨 하사 2 파출소 06/10 01:26 답글
    미국도 캐나다에서 소 수입하거든
    근데 30개월 미만 뼈 없는것만 수입한다는 말이지
    이것은 뭘 뜻할까?
  • 레벨 훈련병 감찰관 06/10 01:34 답글
    한우는 일부 농가에서 약초를먹인답니다. 그리고 사료는 농가에선 바싸서 구입응 거

의 안한답니다 그리고 대부분 다들아시지만 시골서 풀떼기 먹고사는 소 가대부분이

죠....만들어진사료는 동물성 사료가 미국산도 포함됩니다 그리고 소한마리키워서

사료주면 답안나옵니다. 대부분볏집을 많이쓰는걸로 알고있습니다. 그리고

윗글쓰신분은 생각만 가지고 이런걸 펌 하시면 본인한테 뭐 들어오나여 .....

일반인이 똑바로된 생각이라면 메인글 댓글 수십개씩 안달꺼같은데....

뮈 하시는분이세여...
  • 레벨 간호사 싸이언보드 06/10 01:40 답글
    헉 요즘도 벗집으로 소 키우나요? 몰랐네요 내가 아는 축산업자는 다들 사료로 키우던데 사료도 동물성사료는 비싸서 식물성 사료로 많이 키우죠 그리고 광우병검사 한번안하는 한우도 문제 있습니다 이번 기회에 한우도 광우병 검사해서 안전을 보장받아야합니다 현재 한우 한마리당 1년에 순수남는돈이 2백만원입니다 제 지인은30마리 키워 1년에 부대비 뺴고 순수익이6천만원번다고 합니다 그전엔 한우값이 더 비싸서 좀더 벌었다 합니다 아침에 사료주고 하루종일 딴일 하면서 먹고 삽니다 90년도에도 미국소 수입할때 농가 다 죽는다 했는데 수입하고 난뒤에도 소 잘만 키우던데요 2003년까지 완전 개방되었죠 제 생각엔 30개월 미만소만 수입하고 국산소를 더 고품질로 승부했음합니다 광우병검사 철저히 정말 국산소는 깨끗하고 믿을만하다는 품질인증이 이뤄지면 비싸더라도 싸먹습니다
  • 레벨 훈련병 감찰관 06/10 01:50 답글
    바보아니세요 미국소는 동물성사료를 먹이니까 광우병이란게 생기구요

글고 미국서 쓰여지는 동물성사료원료가 뭔지는아세요
  • 레벨 간호사 싸이언보드 06/10 01:53 답글
    감착간씨 내가 식물성사료 먹인다 했습니다 그럼 식물성 사료 먹이는 일본은 왜 광우병소가50마리나 나왔나요?동물성 사료 잘 압니다 이렇게 인터넷 떠드는데 모를리가 있습니까? 제가 아는 축산 농장만 서너곳 됩니다 님보단 소에대해 많이 아니깐 내가 틀린말 했으면 지적이나 하세요 일본도 식물성사료만 먹이는데 왜 광우병검사 하겟어요 검증받을려고 하는것 아닙니까? 광우병50마리가 나와도 다른나라가 인정해주는게 검사를 철저히 해서입니다 제가 말 잘못했나요?
  • 레벨 훈련병 감찰관 06/10 02:01 답글
    그전 에 잘못 하셨다는건아닙니다 그리고 일본서 광우병생기기전 미국서 사료를 수입하다가 중단했습니다 그리고 우리나라와 일본하고는 농사방식이틀려 볏집이 많이 나올수없다하네여....
  • 레벨 간호사 싸이언보드 06/10 02:04 답글
    지금도 일본은 광우병검사를 실시하고 있다는게 중요한 포인트입니다
  • 레벨 훈련병 감찰관 06/10 01:57 답글
    즉 동물성 사료는 쓰례기인거죠..........왜냐면 소의,내장곱창 선지 혈관 부산물들

을 버리지않고 그걸로 사료를 만드니 문제가 될까여 안될까여....정말 상식입니다

그리고 그걸 소의 부산물까지 미국에서 수입을 한다니 문제가 안생길래야 안생길수

가없죠,,,
  • 레벨 간호사 싸이언보드 06/10 02:03 답글
    님아 초딩도 아는 질문 하지마시고요 좀 발전적으로 놉시다 저도 쇠고기 수입 반대한 사람입니다 촛불집회 형태보고 시위형태를 반대한 사람입니다 난 국산소를 좀더 믿을수 있는 품질인증을 하자는데 뭐가 문제인가요?
  • 레벨 훈련병 해돗이 06/10 02:42 답글
    일 터지고 검사하면 뭐합니까 즉 사전예방을해야줘 일본이란 나라는 집요한나라라고알고있습니다 문제가생기면 답이나올때까지 연구한다고하네여....무슨일이든....
    그렇다고 일본을 옹호하는건 아니구여 배울껀 배워야줘 그럼이만 쉬세여...
  • 레벨 훈련병 감찰관 06/10 02:18 답글
    그럼 친구분 한테가셔서 먼저 하시라고 하세요 그럼 되실듯 하네여....그리고 시위하느것이 겉과속이 다르다고 말씀 하시는건죠.. 그럼 수입한하면 모든문젠 해결될듯하네여...님께선 만약 억울한일을 당하셨다고 하면 가만히 있으실건가여 ......
    우선 제생각인데 사람이모이 많은곳에 자정넘게 있다보면 신경이에민해져 서로간의
    이해관계가 무너지고 이런것이 대부분일꺼라고 생각되네여....
  • 레벨 훈련병 빅보이스 06/10 08:11 답글
    대한민국을 좀 먹는 알바에게는 fuck you...
  • 레벨 하사 2 우일 06/10 08:49 답글
    싸이언보드님 장난하십니까?ㅎㅎ 부대비용빼고 한마리에 2백만원남는말 무슨 근거로 그런말씀하시는지 사료값과 짚값이 멀마나 하는지 아십니까? 그리고 거세우같은경우는 2년넘게 키워야합니다 등급판정해서 등급이나와야 좀 소득이있지 등급없으면 2년키워서 아무겄도아닙니다 그리고 님이 아시는 30마리 키우신다는 분 겨우30마리 키우시는데 어떻게 부대비용빼고 6천이 남는지 소가 무슨 돼지 강아지지 아십니까? 비거세 1년 키워봤자 무게 않나갑니다 아님 송아지만 낳아서 파시는지 송아지 낳아서 팔아도 사람과 똑같은 임신기간 낳고 나서도 출하 시킬렴면 몇달을 더 키워야하는지 아십니까? 저희 집도 좀 키우는데 예전 30마리 키울떄는 돈 순환이 잘 않됩니다 그리고 소좀 키운다는 지역은 지역 사료공장 다 있습니다 그이유는 메이커회사사료보다 등급이 잘나옵니다 후후 더설명 하다가는 한도 끝도 없네여 참 예전 집에 경험상 까르프에 납품을 하기로 계약을 했었습니다 축사와서 등급측정하고 등급 나온소만 출하시키기로 했었습니다 그런데 우낀건 등급까지 1++ 까지 나왔는데도 까르프에선 거부를 했습니다 그이유는 다리옆에 손바닥만한 하얀점이 있었는데 그이유로 거부를하더군요 mix 소인줄 알고 !!! 경험상 의외로 까다롭게 선정하는곳이 대형마트 였습니다 제 경험상 믿음이 있는 정육점이면 괜찮겠지만 좀 불안하다 싶으시면 대형마트에서 한우를 구입 하시는게 낳을겁니다

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장