바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 농구는조단 15.08.14 14:14 답글
    쥐보니
    대통령혼자 시원하게
    말아먹는거 가능하네요.
  • 레벨 하사 3 유게에살으리렸다 15.08.14 14:17 답글
    지금이 조선시대도 아니고 대통령 하자는대로 다 될까요?
    혼자서 그게 가능할까요?
  • 레벨 하사 3 유게에살으리렸다 15.08.14 14:19 답글
    @질풍요도 지금보단 많이 독재였지요...정치가 왜 있냐니 뭘 물어보고 싶은건지... 다시 질문해보세요 ㅡㅡ;
  • 레벨 소위 1 질풍요도 15.08.14 14:17
    @유게에살으리렸다 조선시대도 왕이 하자는대로 다 됐나. 그럼 정치가 왜있음?
  • 레벨 소위 1 질풍요도 15.08.14 14:20
    @유게에살으리렸다 그때도 관료들이 있었고 어전회의도 하고 했어요.
  • 레벨 대령 3 신기충 15.08.14 14:15 답글
    ??
  • 레벨 소장 Umut 15.08.14 14:16 답글
    리더의 자리는 원래가 욕먹는 자리입니다.
    민주주의와 독재의 차이는 정치 지도자에 대한 비판이 자유롭냐 아니냐의 차이죠.

다수 득표로 당선 된거니 까면 안된다는건 민주주의와 독재 이 두가지중 어느쪽을 더 옹호하는게 될까요?
  • 레벨 하사 3 유게에살으리렸다 15.08.14 14:18 답글
    욕먹으면 안된다는건 아니지만.. 비판 수준이 아닌거 같아 그랬습니다 ㅠ
  • 레벨 소위 1 질풍요도 15.08.14 14:16 답글
    댁같은 친일들이 있는게 종특이죠. 자국 대통령 욕은 어느 나라든 다 하고, 할 권리 있습니다.
  • 레벨 하사 3 유게에살으리렸다 15.08.14 14:20 답글
    허... 친일? ㅋㅋㅋㅋ 아니 누가 권리 없다고 했습니까? 정신좀 차리세요 ;
  • 레벨 대위 3 억수로만수로 15.08.14 14:16 답글
    맞는 얘기 인데, 님이 이상하네요.
    지금 국가가 어떻게 돌아가는지 아무도 모릅니다.
    완전히 망가지고 있죠.

사실상, 선거법 위반으로 긴급체포해야할 자가 청와대에 있는 겁니다.
    범죄자가...
  • 레벨 대령 3 오늘도왔어요 15.08.14 14:16 답글
    ㅡㅡ
  • 레벨 소장 별보기 15.08.14 14:17 답글
    리더라는 자리가 그냥 생기는게 아니죠.. 밑에 사람이 잘못하면 밑에 사람만 욕먹나요? 원래 리더가 욕먹는겁니다.
  • 레벨 하사 3 유게에살으리렸다 15.08.14 14:21 답글
    리더가 욕먹는 자리인건 알겠지만.. 그 욕이 수준이하라 ㅡㅡ; 왜 까는지도 모르고
    그냥 남들이 나라꼴 탓하니 따라 까는거 같아서말이죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 질풍요도 15.08.14 14:21 답글
    나이가 몇인지 모르겠지만 생각좀 하고 사세요. 딱 제가 철없을때 이명박 욕하는 사람 보고 했던말 고대로 하고 있네요
  • 레벨 하사 3 유게에살으리렸다 15.08.14 14:23 답글
    생각하고 올린글인데요? 서른셋 입니다만
    다른사람의견 물어보고 싶엇던건 맞습니다
    당신같은 사람의 의견은 듣고 싶진 않네요 그냥 혼자 글올리고 혼자 댓글달고 노세요
  • 레벨 하사 3 유게에살으리렸다 15.08.14 14:25 답글
    @질풍요도 적당히 해라 아가야 새끼라니 가서 엄마 젖이나 더 먹구와 아가야
  • 레벨 소위 1 질풍요도 15.08.14 14:24
    @유게에살으리렸다 아놔 흥분해서 욕썼네 수정
  • 레벨 중장 남의떡 15.08.14 14:24 답글
    언론장악에 공포정치에 국민사찰에.... 그 무리들의 우두머리가 대통령이란 자이니 그 자를 욕하는거죠

아 뭐 대통령도 일대일로 만나보면 인간적이고 맘씨착하고 좋은면 있겠죠

조두순같은놈도 분명히 좋은사람으로 기억하는사람 있을테니까요
  • 레벨 하사 3 유게에살으리렸다 15.08.14 14:26 답글
    개인적으로 친분은 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    리더의 자리란 참... 못할짓이기도 하네요 ㅋ
  • 레벨 중장 남의떡 15.08.14 14:34
    @유게에살으리렸다 네 그렇죠 대통령이란 자리가 국익과 국민을위해 봉사한다고 생각하는데 솔직히 이명박이나 박근혜는 자기네가 왕인줄 알잖아요.. 욕먹을짓하면 욕먹어야합니다...
  • 레벨 하사 3 유게에살으리렸다 15.08.14 14:27 답글
    음..제 생각은 그럼여지껏 유능했다고 본 대통령이 있으신지...
  • 레벨 소위 1 질풍요도 15.08.14 14:26 답글
    욕먹는 이유가 아비가 일본 장교 출신이라는 점, 세월호 그밖에 등등 대처 미흡. 노무현 깔때랑 행동이 다른점 등등 졸라게 많아요 그걸 초딩들도 아는것뿐. 그리고 나라가 잘못되가는 걸 윗대가리를 욕해야지 누굴 욕해요?
  • 레벨 소위 1 질풍요도 15.08.14 14:27 답글
    그리고 정치글은 지워라 유게에서 노는게 낙인데 보기 불편하다 아가야
  • 레벨 하사 3 유게에살으리렸다 15.08.14 14:29 답글
    적당히좀 까불어라 어린거 티내지 말고
  • 레벨 소위 1 질풍요도 15.08.14 14:30
    @유게에살으리렸다 니보단 쳐먹었으니 티내도 된다 아가야
  • 레벨 하사 3 유게에살으리렸다 15.08.14 14:30 답글
    쪽지로 전화번호 보냈다^^ 연락해라
    아 그리고 이글도 캡쳐해놨다^^ 볼수도 잇겠네? 전화 안하면 신고한다?ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 질풍요도 15.08.14 14:33
    @유게에살으리렸다 신고 열심히 하셔서 이 사회를 바로 잡아주시길
  • 레벨 소위 1 질풍요도 15.08.14 14:29 답글
    글쓴이 논리는 그러니까. 대통령 측근들이 회의를 통해 결정한건데 왜 대통령만 까냐 이논리임
  • 레벨 대장 너님신고 15.08.14 14:29 답글
    진정 현재의 대한민국이 민주주의 사회라고 생각하시나여??

민주주의 = 국민이 나라의 주인 입니다.
  • 레벨 하사 3 유게에살으리렸다 15.08.14 14:37 답글
    깊숙히 까지는 저도 잘 모르겠네요
    하도 언론에 놀아나서요
    좋은 의견 잘들었습니다
  • 레벨 중령 2 정의는죽었다 15.08.14 14:43 답글
    제말이...
  • 레벨 대위 1 포항원장 15.08.14 14:30 답글
    부정선거.국정원댓글부대.위기대처.조작 등 상식적으로 깔거리가 차고 넘치는데 대통령을 왜 까냐는 개념적인 얘기나 하고..서른살 넘고 상식이 부족한 듯..
  • 레벨 하사 3 유게에살으리렸다 15.08.14 14:34 답글
    ㅋㅋㅋㅋ그걸 일일히 대통령이 지시했따고 보시는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 질풍요도 15.08.14 14:37
    @유게에살으리렸다 와 진짜 사상 특이하네ㅋㅋㅋㅋ 그럼 대통령이 시켰다는 녹취파일이라도 나와야 욕을 할 수 있는건가?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 그댄져xg 15.08.14 14:39
    @유게에살으리렸다 그럼 대통령 무시하고 밑에 세퀴가 했겟냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 정의는죽었다 15.08.14 14:44
    @유게에살으리렸다 와 ㅋㅋㅋ 대통령이 안시키면 누가해?ㅋㅋㅋ아래것들이 맘대로해? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 질풍요도 15.08.14 14:32 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 보고싶은테라 15.08.14 14:35 답글
    님이 깔끔정리....끝 ^^
  • 레벨 중령 1 헤르메스의기둥 15.08.14 14:33 답글
    대한민국 종특이 어떤데요?

누가 만들었죠?
  • 레벨 하사 3 유게에살으리렸다 15.08.14 14:39 답글
    마녀사냥 ..같은 경우 많았잖습니까..
    한명까면 앞뒤 상황다 떠나서 우르르 몰려 까는거
  • 레벨 대위 2 개장신 15.08.14 14:37 답글
    3권분립은 허울뿐이죠 우리나라는 대통령의 영향력이 매우큽니다
  • 레벨 대위 2호봉 왕마후라단속반 15.08.14 14:39 답글
    민주국가에서 대통령 욕할 권리있다? 욕이란게 쌍욕.인신모욕은 아닐텐데요 대통령 욕하는 인간들보면 생각도없이 걍 가래뱃듯이 막 쳐씨부려대든데 나도 살기팍팍할땐 욕나오지만 다수가 보는 게시판에서 재미삼아 대통령 쌍욕이 뭔 국익에 도움된다고 권리 운운하는지.. 오히려 생각이 덜여문 어린학생들이보면 자신의 나라를 부정적으로 세뇌하는 나쁜 글이라고 생각안합니까? 하루이틀살다 떠날 나라도아니고 쌍욕은 자제합시다 가끔 일베눈팅하는데 좀 보다보면 고인들이된 전 대통령들 까대는거보면 자유라는 이름하에 이건 해도 도를 지나치는거 같아 잠시 후휴증이생깁디다..
  • 레벨 중장 남의떡 15.08.14 14:42 답글
    그건 코메디프로에서 건강하게 풍자를 못하게 억누르니 역효과가 나는거라 생각합니다
  • 레벨 소위 2 사팔이공 15.08.14 14:40 답글
    시사를 읽을줄 아는 사람이라면 대통령 안까는게 더 이상함... 생각없이 투표하는 꼰대 생각남...
  • 레벨 중령 2 tygyu 15.08.14 14:43 답글
    알고까면 그나마 괜찮은데
    남이 까니까 줫도 모르면서 같이 까는 놈들이 태반일 겁니다.
  • 레벨 대위 1 발그네 15.08.14 14:48 답글
    그게 일베버러지들 집단일거 같아요..
    줫도 모르면서 같이 까는 집단... 일베에서 관심받고... 튀어보이고 싶은 마음에...허세버러지
  • 레벨 상사 3 클우즈 15.08.14 14:51 답글
    딱보면 모르나
  • 레벨 일병 Moirai 15.08.14 14:57 답글
    수첩공주..설마 수첩에 쓰여진 것들만 답변할줄 아는 사람이 대통령 되겠어? 대통령 선거 방송 보면서 느낀겁니다.수첩에 적히지 않은 질문은 답변도 못하더라고요.적어도 한나라의 수장을 뽑는건데 그만한 상식과 지식도 없을까 생각들더군요.유치원생들도 수첩에 써주면 답변 다합니다.그런 사람이 수장이 되니 국정운영미흡하고 자꾸 까이는 겁니다.
  • 레벨 원사 3 낑가드림 15.08.14 15:08 답글
    대통령이란 직책이 어차피 누군가에겐 욕을 먹을 수 밖에 없는 자리입니다.
    정치란게 한사람, 특정 집단만을 위한게 아니기 때문에 욕은 먹을 수 밖에 없습니다.
    그것이 불평이건 조롱이건 질책이건 충언이건 다 똑같습니다.

"욕먹기 싫으면 지가 때려쳤어야지"
    그쵸??? 안티들이 연예인에게 늘 하는 소리 아닌가요???

대통령이라는 자리에서 자신을 욕하는 일부 국민들에게 총부리를 겨눈다면...
    아~ 그런건 김정은이가 잘하는 짓이네요.
    그리고 부카니스탄 꽃제비들은 김일성이를 영도자라고 합죠~???
    부칸엔 꽃제비가 있고 한국엔 일베충이 있죠.
    이명박근혜 욕하면 발끈하고 ㅂㄷㅂㄷ하는..ㅋㅋㅋㅋㅋ

대통령 욕좀 하면 어떻습니까??

그리고 조선시대는 왕정이 아닌 공화정이었습니다.
    또한 당시 왕 vs 신하의 권력중 누구의 권력이 강했던가요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장