바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 육봉 16.02.16 11:58 답글
    조금있음 점심시간인데...
  • 레벨 준장 노무현 16.02.16 11:59 답글
    제 닉네임보면서 식사하세요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 술은떡이되고 16.02.16 11:59 답글
    점심먹었는데 아 ㅆ
  • 레벨 원사 3 사정없이넣을거야 16.02.16 11:59 답글
    솔직히 개성공단에서 주는 월급 대부분 북한정부에서 가져가는거 누가나 다 알고 있는 사실 아닌가요.
  • 레벨 중령 3 그런데말이죠 16.02.16 12:12 답글
    그렇죠. 북한 노동자에게 온전히 가지 않는다는건 초딩도 아는 사실. 당연히 걷어가겠지요.
  • 레벨 대장 중구가시키DNA 16.02.16 11:59 답글
    유게와 정사겔 구분못하는 부카니스탄사람을봤나..
  • 레벨 준장 노무현 16.02.16 12:00 답글
    여기 나타났네.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 중구가시키DNA 16.02.16 12:04
    @노무현 먼저나타났지ㅋㅋ 주민끼리그러는거아님
  • 레벨 준장 노무현 16.02.16 12:06 답글
    노무현입니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 spirits99 16.02.16 11:59 답글
    그대가 생각있는 사람 이라면 노무현 이라는 닉을 쓰지도 않겠지.

버러지가 의도를 가지고 닉을 만들면 딱 그대처럼 될거라 본다.
  • 레벨 준장 노무현 16.02.16 12:00 답글
    노무현닉을쓰는거랑 무슨상관?? 꽈서 생각하는 당신이 웃긴거 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 술은떡이되고 16.02.16 12:01
    @노무현 지금 쓰는 닉이 돌아가신분을 농락하는것입니다
  • 레벨 준장 노무현 16.02.16 12:02 답글
    그게 농락이랑 무슨 관련있죠??오바하지마세요.
  • 레벨 대위 1 니냐니뇽 16.02.16 12:01 답글
    솔직히 이번건 욕할문제가 아니다
    개성공단 폐쇠는 잘한거다 .
  • 레벨 원수 차살꼬야 16.02.16 12:01 답글
    총선 때가 되니 또 난동이군... ㅋㅋㅋㅋ 정사겔이나 가라...
    부카니스탄 주민이세요? 1
  • 레벨 원수 차살꼬야 16.02.16 12:04
    @노무현 추천수 올라가는 거 봐라.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마 애들 데리고 정사겔로가라... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 노무현 16.02.16 12:05 답글
    억울하세요?주민님? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 포쿱상남자 16.02.16 12:01 답글
    네 다음 일베충
    부카니스탄 주민이세요?
  • 레벨 대위 1 니냐니뇽 16.02.16 12:02 답글
    상대방에게 일베충 이라고 하는거 경찰신고 가능하다고합니다.
    요즘 많이 털리는 추세지요
  • 레벨 준장 노무현 16.02.16 12:03
    @니냐니뇽 그러게나 말입니다.지들 눈에 보기싫으면 일베충이고 알바이죠.물론 캡춰는 항상 해놓습니다
  • 레벨 준장 레드빈 16.02.16 12:01 답글
    세상욕 다해도 모자랄...
  • 레벨 중위 2 바부팅이얌 16.02.16 12:02 답글
    이 말대로라면 유엔 안보리 결의 위반이군요....ㅡㅡ;...
    언제부터 위반한건지 알수가 없넹....천안함때도...연평도때도...위반했다는 이야긴데....

아...몰랑....
  • 레벨 소위 3 매앵발 16.02.16 12:04 답글
    틀린말은 아니나...님이 정말로 정치적 목적없이 글을 올린건지 궁금하네요....
  • 레벨 준장 디티가리 16.02.16 12:04 답글
    정사겔 조회수가 저조 한가 보네요. ㅎㅎㅎ
    이런글에 낚여서 정사겔 가지마세요. 그냥 그러려니 하시는게 좋아요.
  • 레벨 준장 노무현 16.02.16 12:05 답글
    정사겔과 연관시키는것을보니 혹시..부..카...아..아닙니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 그런데말이죠 16.02.16 12:09 답글
    아니 그럼 북한 주문들에게 달러주면 그게 온전히 갸들 주머니에 들어갈줄 알았어? 당연히 걷어가겠지. ㅋㅋㅋ 뭘 엄청난 사실을 발견한거마냥 저렇게 기자회견까지.
    햇볕정책은 어차피 잘해야 본전이고 못하면 상대방에게 트집잡히기 딱 좋은 거였지. 지금 열심히 트집 잡아가는거구. 에휴 나라꼴이 어떻게 돌아가려고 이러는지.
  • 레벨 대장 일확천금 16.02.16 12:09 답글
    ㅎㅎ네 드음 관종 댓글 드레기
  • 레벨 중사 2 벌고사고달기고 16.02.16 12:09 답글
    에훂
  • 레벨 대장 일확천금 16.02.16 12:09 답글
    댓글 다는거 보고 수상하면 엎어버립니다
  • 레벨 중위 1호봉 으르렁 16.02.16 12:10 답글
    퉷!!!!!
  • 레벨 일병 이랑의별 16.02.16 12:11 답글
    ㅎㅎ 선고가 다가오니 지랄발광하는 파란집과 그에 맞추어서 슬금슬금 나오는 알밥들....북풍 여론 조성하느라 오늘도 고생 많어십니다.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 췌개봐라 16.02.16 12:16 답글
    개성공단 폐쇄 반대하는 분들...
    우리가 이정도로 했다는 명분을 미국과 중국, 러시아에 줘야 하는 시점입니다.
    돈줄 차단했는데 그럼 앞으로도 계속 핵무기 미사일 개발하면 그건 누가 계속 지원한거냐..는 추궁을 할수가 있습니다.
    물론, 중국이나 러시아가 우리 말에는 콧방귀도 안뀌죠. 그렇지만 국제사회에서 그들은 점점 입지가 좁아지고 명분도 약해집니다.
    미국은 굿이나 보고 떡이나 먹자는 의도지만, 그런 미국이 등에 있기에 지금의 조치도 빛을 보는겁니다.
    이용 당하는거 박근혜는 모르는 줄 아시나요? 다 압니다. 그런데도 남.북의 협상이 아닌 미.북의 협상만 요구하고, 돈줄만 지원해 달라는 북한에 더 열 받은겁니다.
    다음이나 각종 커뮤니케이션에서 박근혜 욕한다고 덩달아 분위기들 타지 마시고 북한의 그동안 한 짓을 생각해 보세요.
    한번도 단 한번도 그들은 핵무기 미사일 등의 개발을 늦추거나 남의 말에 중단한 적이 없습니다.
    심지어 김대중, 노무현 대통령 시절에도 더하면 더했지 멈추지 않았습니다.
  • 레벨 중위 1호봉 트럼프 16.02.16 12:25 답글
    향우들 ㅃ돈거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 야동부장관 16.02.16 14:19 답글
    통일은대박이라더니...
    개성공단 철수가 대체 뭔 논리인지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장