바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 BOZI 16.08.30 20:47 답글
    차기 대통령 후보감님이 여기숨어계셨네
    답글 0
  • 레벨 중위 1 911까레라GTS 16.08.30 20:47 답글
    우리 시장님 최고 ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 대위 2 벤츠나살껄 16.08.30 20:50 답글
    이런 어쩐지 주민세 몇천원씩 냈던것 같은데

이번엔 12,500원으로 갑자기 올랐뜨마!?

아나 성남으로 가야하나..?
    답글 1
  • 레벨 중위 1 911까레라GTS 16.08.30 20:47 답글
    우리 시장님 최고 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 무대뽀행인 16.08.31 16:36 답글
    반대는 부러우신분들이 누르신듯..
  • 레벨 대령 3 BOZI 16.08.30 20:47 답글
    차기 대통령 후보감님이 여기숨어계셨네
  • 레벨 대위 2 벤츠나살껄 16.08.30 20:50 답글
    이런 어쩐지 주민세 몇천원씩 냈던것 같은데

이번엔 12,500원으로 갑자기 올랐뜨마!?

아나 성남으로 가야하나..?
  • 레벨 원사 2 코얌이 16.08.30 21:03 답글
    ㅠㅠ 집값이 비싸서요
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 16.08.30 20:51 답글
    성남에서 살고싶다
  • 레벨 대장 뚫어 16.08.30 20:53 답글
    성남시민 부럽다 씨~
  • 레벨 중령 2 냥이아빠 16.08.30 20:57 답글
    벌레한마리가 꾸준히 반대누르고있네요ㅎㅎ

고달픈 니인생엔 난 찬성ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 자동문 16.08.30 20:57 답글
    3년간 이쪽으로 임대좀요 ㅠ
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.08.30 22:32 답글
    인천이신가요??? ㅠㅠ
  • 레벨 소장 국내0위자동차쇼핑몰 16.08.30 20:58 답글
    이재명시장이 요번 대선은 아니 더라도 꼭~!대통령 되셔서 국민을 위한 정치를 해주셨으면 좋겠습니다...
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 16.08.30 21:03 답글
    여당이야 그렇다치고
    야당에서는 그냥 다 대권포기하고 이재명 시장님이나 밀어야
    그래야 좋은소리 들을꺼 같네요
  • 레벨 소장 23423 16.08.30 21:10 답글
    문재인그닥... 대통령 되고싶어서 환장한듯.. 그냥 이재명이면.. 새누리라도 찍겟는데...
  • 레벨 소위 2 꿈틀이 16.08.30 21:44 답글
    새누리면 찍겠는데 일듯. ㅎ
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 16.08.30 22:15 답글
  • 레벨 소장 23423 16.08.30 22:49 답글
    전 전라도살고 명박이 그네 한번두 뽑아본적이 없음...전선거는 정의당뽑음 사람보고 뽑습니다.
  • 레벨 원사 3 기블리 16.08.30 21:16 답글
    근혜가 자꾸 반대찍고있나ㅋ
  • 레벨 중장 폭행몬스터 16.08.30 21:25 답글
    성남에서 살고잡네요
  • 레벨 병장 aim2988 16.08.30 21:35 답글
    성남은 세수가 되니까요. 세수 안되는 지자체는 어찌하라고
  • 레벨 상사 1 쿵푸휀다 16.08.30 22:13 답글
    아.. 그래서 이재명시장 전에 성남이 시청사 하나 지었다고 파산했었군요??
  • 레벨 병장 하이에크 16.08.31 11:24
    @쿵푸휀다 아뇨 판교 신도시랑 IT단지들 때문에 투자 엄청했고 지금은 그게 다 돈으로 들어온겁니다.
  • 레벨 원사 3 박혁허세 16.08.31 11:49 답글
    이분 맞는 말씀하시는데 반대표 찍는 사람들 뭐지? 그냥 좌편향 아몰랑인가? 꼴사납네... 이재명시장 때부터 판교쪽 세수확보가 많이 이루어진건 사실이고 그로인한 여러 정책을 펴는 것도 무조건 칭찬만 할 것은 아님. 일단 좀 더 지켜봐야 할 필요가 있는 것이 복지포퓰리즘에 대한 모니터링도 되어야 합니다. 솔직히 판교 쪽에선 이재명 시장 반대여론도 꽤 있구요.
  • 레벨 소령 1 alcaphon 16.08.30 21:47 답글
    세금늘리는것보다 줄줄새는 혈세줄이는게 먼저인데 이놈의 나라 공뭔들은 남의돈,내돈아니라고 흥청망청 ~
  • 레벨 원사 3 알폭탄보온병 16.08.30 21:56 답글
    어떤 미꾸라지가 계속 반대를 누르네요.

참 피곤하게 산다....ㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 람보오르 16.08.30 22:38 답글
    저게 가능하구나.. 사람에 따라 의지에 따라 되는게 있고 안되는게..아니지 안된다기 보다 뇌가 없어서 생각조차 안되는 닭하고 비교를 하는게 무리..
  • 레벨 소위 3 백마hg 16.08.30 22:58 답글
    그쵸...뒷구멍으로 빠지는 돈만 잘 막는다면 얼마든 가능합니다
  • 레벨 대령 2 나라꼴잘돌아간다 16.08.30 23:01 답글
    우리동네 시장으로 스카웃하고 싶다.............
  • 레벨 대장 로드미컬 16.08.31 05:17 답글
    닭이냐? 니 주인 닮아 개념 없는겨?
  • 레벨 중령 1 빠비돌 16.08.31 05:55 답글
    국정의 60프로를 지자체에 맡겨두고
    지방시민들 세금의 60프로이상을 국가가 떼가고 지자체가 모자랄때 교부금으로 주며 조련하는 민주주의와 지방자치를 무시하는 나라에서 사는 국민이 할소리인거 같다
    에라이 무식한 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 memento모리 16.08.30 23:18 답글
    ㅊㅊ!!
  • 레벨 대위 3 데나스컬리 16.08.30 23:30 답글
    진짜 사실이었으면 좋겠습니다.
    진정 사실이라면 이번 대선에서 꼭 뽑겠습니다.
  • 레벨 하사 2 백발선생 16.08.30 23:37 답글
    강동 구청장님도
    잘하시던데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 박근혜2년이18년 16.08.31 01:30 답글
    븅!신?
  • 레벨 원사 2 공복에불닭발 16.08.31 02:43 답글
    공공시설이요? 구시가지에 공공시설이라고 부를만한게 딱히 없지만 공영주차장 확충중이라 거의다 쌔거고 동사무소 새로지은곳(중동)도 있고 도로골목길포장상태도 왠만한 위성도시중에 상급이고(길이 좁고 언덕이 많은건 지역특성상...) 버스정류장 지하철역도 다 깔끔하던데... 공원도 노후된곳은 못봤는데...
    아 학교가 낡았나? 학교가 좀 오래됐거나 학생들이 좀 격해서 시설 유지가 힘들다는 말은 들은적이 있네요 수도권에도 몇 없는 민방위 전용 교육장도 있고 ㅋㅋ
    공공사업 공공시설 확충이 이재명시장 주력상품인데 까려면 제대로 까셔야지
  • 레벨 대장 로드미컬 16.08.31 05:19 답글
    댓글 부대 글좀 썼네
  • 레벨 병장 트럼프화이팅 16.08.31 00:34 답글
    아 왜 여기 숨어계시댜...청와대로 보냅시다
  • 레벨 원수 95Y3GLS 16.08.31 02:53 답글
    힘내시길
  • 레벨 일병 다니엘델마루이스 16.08.31 05:06 답글
    서울시장이 우리아파트 방문했을때 버스 한대에 승합차 한대 오고.없던 대형화분 인도에다 쫙쫙 깔고 이번 봄에 그 화분에 꽃구경도 못했음.
    성남시장은 시장실 개방하고 남들이 아니다라고 하는 행정 칭찬받고
    남들이 아니다라고 하는 행정만 골라서 하면 성공하는 시장이 성남시장같음.우리모두 보수와진보 둘다 시간없음.그냥 인정하고 갑시다.
  • 레벨 중사 2 네버에버포에버 16.08.31 07:01 답글
    팡교 개발건으로 돈좀 쥔거 가지고 지 업적 치장하고 다니네 팡교개발은 누가했다?
  • 레벨 대위 1 식사전서명 16.08.31 07:12 답글
    생리대 지원사업에 혐오감이 들뻔하다가 저소득층이라는 단서가 붙어

위안을 삼습니다
  • 레벨 간호사 새차샀다 16.08.31 08:32 답글
    복지도 좋지만
    성남시 주거환경과 도로개선이나 좀 했으면

성남에서 인기 얻어서 대통령 될거라는 생각은 뮌지를 모르겠네

혹세무민 ㅡ 거리 곳곳에 중앙정부가 1000억 성남시 세금 강탈해 간다고 선량한 시민들 선동하고 폐북으로 인기관리는 잘 하시는데

성남시 이면도로와 꼭대기 못사는 사람들 주거환경 개선부터 하는게 낫지 않을까?

이해가 안간다
  • 레벨 대령 2 브루미즈 16.08.31 08:37 답글
    성남 주민세 5천원 입니다. 쓸데 없는데 돈 안쓰고 필요한 복지는 할 수 있다는걸 보여주고 있죠.
  • 레벨 일병 성남사는사람 16.08.31 08:53 답글
    지 ㅡ랄 똥 싼다 진짜 내가 성남사는데

위치좋은것만 빼면 다 지랄맞음 ㅡㅡ;; (분당권 고급아파트 지역 제외)

대중교통좋고 서울에서 다른 지역으로 나가는 지점이란거 빼면

살기 조온~~~~나 불편함ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 도로부터 미친듯이 헬이고, 부산? 성남 새발의피도 못쫓아옴 ㅋㅋ이건뭐 도로가 애초에 개판이니

운전자도 개판처럼 운전하고 주차공간은 ㅋㅋ도로가 왕복 8차선이면 왕복 4차선으로 변하는 마법ㅋㅋ
  • 레벨 일병 성남사는사람 16.08.31 08:55 답글
    제발 성남 살아보고 이재명빨아라 ㅋㅋㅋ

감성팔이밖에 할줄모름
  • 레벨 중사 2 아빠초보 16.08.31 10:33 답글
    분당(고급아파트 아니고 20이 훨씬 넘은 아파트)에 살고 있는데 정말 만족하고 있습니다.
    사람들 운전스타일도 대체로 좋은 편이고
    밤마다 슈퍼카들 우렁찬 배기음이 마음에 안들긴 하지만
    대중교통 엄청 좋고, 다른지역 나가는것 정말 좋고, 시장 마음에 들고, 공원 잘 조성되어 있고 관리도 잘되고
    아주 만족하며 살고 있습니다.
  • 레벨 일병 성남사는사람 16.08.31 10:53
    @아빠초보 그렇죠 성남은 정말 시청을 기준으로 확 나뉘죠..

모란쪽은 조선족 천국에 뭔.. 집들이 빽빽하고

야탑쪽으로 가면 갈수록 좋아지죠.
  • 레벨 병장 로열쌀가마 16.08.31 10:38 답글
    또라이색히 그게 이재명탓이냐. 모라토리럼이니 어쩌니하며 다 뒤져가는거 살려놨더니 보따리내놓으란 격이네
  • 레벨 일병 성남사는사람 16.08.31 10:51
    @로열쌀가마 개소리야 미친놈 닌 어디사냐;;

뭔 성남 다뒤져가는걸 이재명이 살려놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 슬픈영웅 16.08.31 12:40 답글
    부산 운전 하셨어요? ㅎㅎㅎ 1차선이 좌회전 으로 바뀌는 마법을 경험하셧나? ㅎㅎ 나도 모르게 고속도로 타고있음 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 성남사는사람 16.08.31 12:46
    @슬픈영웅 모란와보세요 ㅋㅋ 부산 눈감고도 갈 수준임... 부산도 자주갔었어요.
  • 레벨 대위 3 드림카콜벳 16.08.31 09:41 답글
    증세없는 복지 공약은 누가 걸고, 실행은 성남시장이 하네요.
    실제로 증세없이 운영하는게 어렵다고 하더라도 노력은 하고 있지 않습니까?
    성남시는 직접 실천하고 보여주고 있기도 하고요.
    그것만으로도 충분히 자질과 능력을 인정할 수 있다고 봅니다.
  • 레벨 병장 하이에크 16.08.31 11:25 답글
    성남시장이 저럴수 있는게, 전임 전전임 시장때 판교신도시며, IT밸리며 인프라에 투자를 많이 해놨기 때문이죠.
    다 그돈으로 복지하는건데, 지금 시장은 투자가 없고 있는돈으로 복지만함.
  • 레벨 일병 성남사는사람 16.08.31 12:52 답글
    발전이없죠 ㅋㅋ 그저 감성팔이에 급급..
  • 레벨 상사 1 쑤알턱 16.08.31 13:10 답글
    성장밖에모르는바보ㅠ
  • 레벨 중장 꿍디팡팡 16.08.31 14:24 답글
    이분을 차기 대통령으로..
  • 레벨 소장 뚜뚜뚜루루루 16.08.31 23:02 답글
    오오오
  • 레벨 소위 1 회원구분 16.09.01 17:56 답글
    행동력 맘에 든다. 무조건 2번이나 뜬금없는 근자감투표하라는 놈들은 극혐인데!!
    난 이런 시장님은 지지한다
  • 레벨 대위 3 스카니아P380반단 16.09.02 19:50 답글
    여기 이재명시장한테 고소미 먹을 사람들 많네~~^^

순서 기다리고 있어~~ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장