바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 울아버지아들 16.11.04 15:56 답글
    이정희가 아니라도 당선 됐을꺼라는거
    다들 아시잖아요
    답글 3
  • 레벨 대위 3 물고기옵하 16.11.04 23:44 답글
    박근혜의 수많은 거짓 업적들을 보면서도 왜 유독 통진당과 이정희는 진짜 빨갱이라고 생각하는걸까요?? 물론 저는 통진당처럼 급개혁을 좋아하지는 않지만 그들이 빨갱이라는데는 동의하지 않습니다. 그냥 정치적 보복을 철저하게 당한거죠..
    뭐를 빨갱이라고 하는지 모르겠지만 대부분의 민주공화국에서 사회당은 다 존재합니다. 사회주의사상을 가지고 있다는 것이 빨갱이라면 자본주의에서 수정적인 요소를 가지고 있는 복지나 근로자보호법, 최저임금제도 같은 것들 다 사회주의적 요소니깐 그걸 주장하면 빨갱이인가요??
    민주주의 사회체제를 부정하는게 빨갱이라면 사회주의 등의 다양한 사상과 의견을 억압하고 민의를 왜곡시키며 재벌들만을 위해 전재하는 진짜 빨갱이들이 누군지 이번 사태로 잘 아실겁니다. 색깔도 빨갛구요.
    남들이 이야기 해주는대로 선동되면 일베랑 다를바 없습니다. 통진당 해산 헌재 판결문 한번 읽어보십시오.. 과연 옳은 판결이었는지는 모르겠습니다만 저는 정치적 보복 그 이상도 이하도 아니라고 생각합니다.
    답글 13
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 16.11.04 14:51 답글
    앞에 나PD......
    답글 4
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 16.11.04 14:53 답글
    아 그래요???
  • 레벨 소령 3 뿌꾸야멍멍해봐 16.11.04 15:11 답글
    이정희땜시박근혜지지율이올랐다니
    그게국민들수준입니다
    이정희가대선전에토론회서그리조졌는데
    그네지지율이왜올랐을까요?
    이정희물음에답도못하고토론도못했던수첩근혜씨를왜?그게왜이정희때문?
    국민들생각하는수준이그정도뿐이안된거죠
    무능한대통령ㅈ을알아보지못하고
    무지한국민들한텐무능한지도자는당연한겁니다
  • 레벨 상사 1 0마녀사냥꾼0 16.11.04 16:44
    @소르젠 소르젠님은 정치에 관심 가지시면 안될거 같네요 사람들은 개인마다 다른 생각을 가지고 있습니다. 그것또한 존중하면서 그 의견에 대해 토론하는 자세가 필요한데 어설픈 지식으로 개소리라고 지껄이니 무서워서 틀린말이던 올른말이던 하겠습니까? 본인이 생각하고 다르면 다 개소리인가요? 지금 정부하고 소르젠님하고 다른점은 무엇인가요?
  • 레벨 소위 3 쫄쫄이 16.11.04 20:13
    @0마녀사냥꾼0 님도 정치에 관심을 가지시면 안될듯...지지율이 올랐다 라고 단정적으로 이야기할 근거가 정형적으로 나와있나요...아..대통령이 된게 증거라고 보시나요?그래서 단정적으로 이야기한거?....그런거 아주 나쁜 행동입니다...저도 님보고 정치에 관심을 가지면 안되다고 한말..그런 말을 하면 안되는데 님도 느껴보라고 하는겁니다..그런말 함부로 하는거아닙니다..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 0마녀사냥꾼0 16.11.04 21:02
    @쫄쫄이 쫄쫄이님 의견을 내는 것과 소르젠처럼 매도하는건 다릅니다. 글 이해가 안되세요?
  • 레벨 소위 3 쫄쫄이 16.11.06 17:14
    @0마녀사냥꾼0 하하..어쩔.....님이야말로 이해못하신듯....
  • 레벨 원사 3 HobbyB 16.11.04 15:20 답글
    남이 한말 믿지 마세요. 근혜 지지율과 이정희 하고는 상관없습니다.

대선 토론회 당시 이정희 박근혜 토론하는거 봤으면, 정상인이라면! 박근혜 찍을 수 없습니다.
    마녀사냥꾼님은 어떤가요? 대선 토론회 보셨나요?

제 친구 녀석 1번 찍었는데요, 지난 대선 토론회 봤냐고 하니까 안봤데요.
    지금 닭 엄청 씹어대고 있는데 상황이 웃깁니다.

그래서 다시 대선 토론회 한번 봐보라고 하니까 안본답니다. ㅎㅎㅎ

마녀사냥꾼님은 어떤가요? 대선토론회 보셨나요?
    보시고도 이런소리 하시면 사람보시는 안목을 달리하셔야 할것 같습니다.
  • 레벨 대장 드라쿨 16.11.04 15:42
    @HobbyB 핵심만 잘 꼬집어서 하시말씀 완전 동의합니다.

박근혜를 지지한것에 대한 주변의 비난 특히나 개혁적 친구들의 비난을 벗어나기 위해,

이정희 대표를 끌어들여 물타기를 한것에 지나지 않음..

어차피 국정원과 국방부의 여론 조작질과 개표부정이 당선의 가장 큰 이유였다고 보고..
  • 레벨 상사 1 0마녀사냥꾼0 16.11.04 16:16
    @HobbyB 박대통령이 대선 토론에서 어버버한거 사실입니다. 그때 이정희의 지지율이 상승했습니다. 근데 문제는 문재인한테 있었습니다. TV토론에서 두각을 보여야 이정희 상승효과로 문재인의 지지율이 올라야 하는데 토론에서 전혀 존개감을 드러내지 못해서 야권지지층과 중도층 지지층을 견인하는데 한계를 보인거죠 그때 중도층이 박대통령쪽으로 유입되는 상황을 만든겁니다. 물론 부정선거 저도 사실 의심하고 있습니다.
  • 레벨 소령 2 이재명을대통령으로 16.11.04 15:21 답글
    지지율이 오르게 아니구 개표부정선거입니다.
  • 레벨 소령 1 질러1234 16.11.04 15:22 답글
    실제 중도무당층에서 미미하게 움직인건 있지만

선거판도를 바꿀만큼 이정희가 한 역할은 없습니다
  • 레벨 중위 1 서브넷 16.11.04 16:25 답글
    개표부정선거 같긴한데 저 여자의 덕도 없진 않을꺼 같습니다
  • 레벨 대위 2 누드보이 16.11.04 17:20 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 백호부대특공대 16.11.04 23:21 답글
    헐 뭔 개소리ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 오오어어우우어오오옹 16.11.05 00:08 답글
    아쉬운대목중에하나네요
  • 레벨 대령 3 gibson71 16.11.05 06:30 답글
    이런 개소리를 하는 근거가 뭐요?
  • 레벨 상사 3 l정의사회구현l 16.11.05 08:12 답글
    선대본부장 이정희
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 16.11.04 14:51 답글
    앞에 나PD......
  • 레벨 병장 모나미볼펜 16.11.04 15:21 답글
    ㅋ ㅋ ㅋ 있네 있어
  • 레벨 대위 2 누드보이 16.11.04 17:20 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 16.11.04 23:53 답글
    예리함보솤ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.11.05 03:08 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 병신만보면흐느끼는형 16.11.04 14:52 답글
    이정희는 나도 반댈세~
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 16.11.04 14:54 답글
    또라이엔 또라이가 맞지 않을까여 -0-
  • 레벨 중사 2 도시이모부 16.11.04 16:57
    그래서 이지경까지 온거구 ㅋ
  • 레벨 원사 3 낭만장의사 16.11.04 14:55 답글
    저분은 아님 절대로 안됨

그냥 망하는게 낳음
  • 레벨 대위 3 음경 16.11.04 15:03 답글
    이재명에게 힘을
  • 레벨 대령 1 north 16.11.04 15:05 답글
    너무 샘 닭이 부활할수도 있음
  • 레벨 원사 2 대한민국대통령순시리 16.11.04 15:07 답글
    이 아줌마가 닭그네 조지러 나왔다고 방송에서 말한뒤..닭 인기 높아짐..그뒤 닭그네 취임후 빨갱이로 몰림? 아무튼~
  • 레벨 중장 미친놈보면웃는미친놈 16.11.04 15:10 답글
    얘도 박근혜가 심은걸수도...
  • 레벨 준장 리치스맨 16.11.04 15:21 답글
    이정희 나오면 박그네 부활한다
  • 레벨 중사 1 킬러죠 16.11.05 00:03 답글
    이댓글이 ㅋㅋㅋㅋㅋ반대가왜케많은거야 ㅋㅋㅋㅋ
    고정간첩 31명 오졌다
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 16.11.05 00:17 답글
    잘못알고계신거에요..
    저도 이석기 이정희 간첩인줄 알았는데 실상은 그게 아니라 박그네 까다가 권력에 의해서 통합진보당 해체시키려는 박그네의 전략 진짜입니다. 자료 찾아보세요.정치적 보복당한 겁니다.박그네와 지적수준으로는 차이가 나지만 인맥이나 뿌리는 박그네가 한참 위였으니까...박그네 비리도 너무 거대하고 연류된 사람도 많아서 스스로 인정도 못할뿐더러 하나의 관행처럼 이어진게 지금 터진거죠..지금에 와서야 이정희가 진짜 참된사람이였다는걸 뒤늦게 알게되서 부끄럽네요. 언젠간 밝혀지겠죠.
  • 레벨 훈련병 스텐레스박 16.11.05 02:29
    @도로위의호날두 아이고 이석기는 그전부터 국가보안법으로 감방갔었던 인물인데.... 그걸 풀어준기 노무현 문재인이고 왜 특별사면으러 풀어줬을까요?
  • 레벨 중사 1 킬러죠 16.11.09 03:25
    @도로위의호날두
    님 개성사시죠?
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 16.11.04 15:25 답글
    인정.........................................ㅎ
  • 레벨 하사 2 위궤양 16.11.04 15:44 답글
    대선토론에 나와서 말도 조리있게 못하는 후보를 보고 어찌 저런 사람이 대통령 후보로 나왔을까가 첫번째 든 생각이고 특정후보 떨어트리기 위해 나왔다는 후보를 보고 대체 토론 시청하는 국민을 뭘로 보고 저런 말을 할까 라는 생각을 했습니다. 보수와 진보 큰틀에서 봤을때 양 진영에 그렇게 사람이 없을까 라는 생각을 했습니다.
  • 레벨 중사 3 울아버지아들 16.11.04 15:56 답글
    이정희가 아니라도 당선 됐을꺼라는거
    다들 아시잖아요
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 16.11.05 00:16 답글
    MB
  • 레벨 대령 3 애국보수청년단 16.11.05 07:33 답글
    쌍도 패권주의 명목아래 이유를 막론하고 찍습니다. 하지만 그들도 전과14범인거, 독재자인거, 무당년인거 다압니다. 찍지만 명분없는것 다아니까 불쌍하다고, 빨갱이라고, 경제살리자고, 명분만들어서 부끄러움을 감출뿐 개가나와도 표심에는 변화가 없습니다
  • 레벨 상사 3 l정의사회구현l 16.11.05 08:13 답글
    선대본부장 이정희
  • 레벨 중위 1 서브넷 16.11.04 16:26 답글
    저 여자는 깔꺼 많은데 쓸데 없는거로
    이상하게 까서 안되요 ㅎ
    담당판사면 몰라도 검사는 안되요 ㅎ
  • 레벨 대령 3 후후후후 16.11.04 16:29 답글
    이년은 걍 아군도 적군도 아녀..

닥과 또라이가 맞붙은 토론방송을 보면 위궤양님 의견대로

와...진짜 이런 두년들이 정치를 한답시고 쳐 앉아있나 싶었음..

저 또라이때메 닥이 당선된건 아니지만

너무 반감을 갖게 만들어 닥 동정표를 단 한표라도 만들었다는건 부정할 수 없는 사실...
  • 레벨 원사 2 고봉이 16.11.04 18:43 답글
    미친.. 종북 주사파까지 날뛰네
  • 레벨 원사 3 delta07 16.11.04 23:07 답글
    넌 좀 빠져라.....에효...
  • 레벨 상사 1 눈팅만19년 16.11.04 19:57 답글
    그네만 잡아라.. 추천
  • 레벨 원사 3 delta07 16.11.04 23:06 답글
    얘보단 일단....채동욱 이석열......추천.....아주 이를 갈겁니다......다 뒤집어 엎을 듯....
  • 레벨 원사 3 젖은낙엽2 16.11.04 23:07 답글
    이석기나 이정희나 그러구 보면 억울하게 뒤집어 쓴거 아녀 눈밖에 나서..
    우제창씨도 저축은행때 무지까더니 선거끝나고 바로 구속당하더만
  • 레벨 중사 1 토스트니입에토스 16.11.04 23:16 답글
    리정희
  • 레벨 일병 458스파이더 16.11.05 02:15 답글
    븅ㅅㅣ
  • 레벨 중사 1 토스트니입에토스 16.11.08 21:29
    @458스파이더 종북좌파를 옹호하는거 보니 너도 종북좌익이구나ㅋㅋ 무식하면 용감하다더니 어디서 욕하고 지랄이니? 앞으로 한번만 더 욕해봐 고소해줄테니
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 16.11.04 23:39 답글
    마녀형 대세가 그렇다면 그냥
    그렇게 알고 계시는게 나을꺼 같네요
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 16.11.04 23:40 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋ육성으로 뿜ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 물고기옵하 16.11.04 23:44 답글
    박근혜의 수많은 거짓 업적들을 보면서도 왜 유독 통진당과 이정희는 진짜 빨갱이라고 생각하는걸까요?? 물론 저는 통진당처럼 급개혁을 좋아하지는 않지만 그들이 빨갱이라는데는 동의하지 않습니다. 그냥 정치적 보복을 철저하게 당한거죠..
    뭐를 빨갱이라고 하는지 모르겠지만 대부분의 민주공화국에서 사회당은 다 존재합니다. 사회주의사상을 가지고 있다는 것이 빨갱이라면 자본주의에서 수정적인 요소를 가지고 있는 복지나 근로자보호법, 최저임금제도 같은 것들 다 사회주의적 요소니깐 그걸 주장하면 빨갱이인가요??
    민주주의 사회체제를 부정하는게 빨갱이라면 사회주의 등의 다양한 사상과 의견을 억압하고 민의를 왜곡시키며 재벌들만을 위해 전재하는 진짜 빨갱이들이 누군지 이번 사태로 잘 아실겁니다. 색깔도 빨갛구요.
    남들이 이야기 해주는대로 선동되면 일베랑 다를바 없습니다. 통진당 해산 헌재 판결문 한번 읽어보십시오.. 과연 옳은 판결이었는지는 모르겠습니다만 저는 정치적 보복 그 이상도 이하도 아니라고 생각합니다.
  • 레벨 원사 3 급발진300마력 16.11.04 23:56 답글
    맞는말씀입니다.
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 16.11.05 00:03 답글
    빨갱이란 말한마디면 사실관계랑 상관없이 기존 지식에 쇠뇌되어 선동되는 무뇌들때문이이죠
  • 레벨 중사 1 함만바주셈 16.11.05 00:03 답글
    국가전복모의 했고 북한찬양,내통 했음 빨갱이지 이제와서 빨갱이가 아니다? 님도 빨갱이인듯
  • 레벨 원사 3 달밤 16.11.05 00:22 답글
    ㅋㅋ 누가 북한가서 김정일보고 믿을만한 지도자다 라고 했게요~~?
    바로 박ㄹ혜인데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 범죄마아황웃 16.11.05 00:56 답글
    그걸 아는 국민들이었으면 박근혜 안뽑았죠. 아직 민주주의 누릴 자격이 없는 국민들이라고 봅니다.
  • 레벨 소장 알수없는인간들 16.11.05 01:48 답글
    배우고 갑니다!
  • 레벨 상사 3호봉 5LMB 16.11.05 02:02 답글
    통진당 빨갱이짓은 보복이아니라 순수하게 그들이 한 행동을 근거로 한 팩트입니다. 쉴드칠껄 처라
  • 레벨 훈련병 스텐레스박 16.11.05 02:14 답글
    와 통진당을 실드치네 ㅋㅋ 이석기는? 뭔가요? 이석기 몇번씩이나 풀어준 문재인씨는요?
  • 레벨 소령 3 아우디가최고 16.11.05 07:45 답글
    국가전복 ㅋㅋㅋ 비비탄총으로 백날계획세워봐라 ㅋㅋㅋ 무뇌인들 의외로 많네
  • 레벨 대위 3 주머니손빼라임마 16.11.05 00:08 답글
    브레스 뿜는건가?ㅋㅋ
    사진 웃기네ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 grape 16.11.05 00:15 답글
    ㅋㅋㅋ 넘 웃기네요.
  • 레벨 하사 1 범죄마아황웃 16.11.05 01:01 답글
    개돼지들에겐 박근혜, 이명박이 딱이죠. 노무현같은 지도자 줘봤자 뜯어먹을줄이나 알지.
  • 레벨 하사 3 SuiCidEr 16.11.05 01:29 답글
    빨갱이라는게 뭔가요? 친북 또는 북한을 동경하는 세력? 그럼 북한은 어떤나라인가요? 독재와 탄압의 나라 아닌가요? 그럼 반대로 묻겠습니다. 박정희를 지지하는 사람은 빨갱이가 맞나요?
  • 레벨 훈련병 스텐레스박 16.11.05 02:23 답글
    이상허게 개발독재 리콴유는 빨면서 박정희는 욕한단말야 ㅋㅋ 비굘해도 북한하고 비교 하면 안되지 박정희가 사유재산 인정을 안해줬어 아니면 밥을 굶겼어 박정희 깔땐 까더라도 북한하곤 비교하지말자
  • 레벨 원사 2 dcgte 16.11.05 01:57 답글
    그래도 애국가도 안부르는 사람들을 대통령으로 뽑는다는건...미친짓같은데
  • 레벨 훈련병 스텐레스박 16.11.05 02:25 답글
    맞는말인데 그 친일파가 새누리에만 있을거란 생각을 하면안되 여야 할것없이 다섞였어
    노통때 친일파 털려다 역풍맞은건 알지? 여야다 조져야지
  • 레벨 대령 3 루이짭세 16.11.05 02:58 답글
    대한민국,,,진실를 외면 한국가국민.......
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.11.05 03:20 답글
    채동욱 검총 모셔와야죠. 울분의 치명타 기대해봅니다.
  • 레벨 중위 1 덩얼군 16.11.05 04:38 답글
    이정희덕에 박근혜 동정표가 가서 박근혜가 당선됐다는건 무리가 있지만 한가지 확실한건 이정희가 나대는 바람에 문재인이 확 묻혔다는거 !
  • 레벨 중위 1 베터리 16.11.05 04:39 답글
    강철중검사도 추천합니다.
  • 레벨 이등병 손넣어 16.11.05 06:51 답글
    절대 그럴일 없음
  • 레벨 대령 1 sjc489 16.11.05 07:02 답글
    내가 이럴라고 대통령혔다
  • 레벨 원사 2 이주용실명제 16.11.05 07:03 답글
    이정희가말했지
    박근혜떨어뜨리려나왔다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 갔슈 16.11.05 07:26 답글
    하다하다 저런 오리지널 빨갱이까지 ㅋㅋㅋ
    노동자대표랍시고 쌍용자동차사태때 몰래 음식쳐먹다가 걸린 영상이나 함 봐보슈 그런말 나오나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 까리홍쓰 16.11.05 07:33 답글
    생각을 좀 하고 글을 싸지르세요..ㅋ
  • 레벨 원사 2 센트럴파크 16.11.05 07:36 답글
    리정히 동무

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장