바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 이면박 17.01.19 09:37 답글
    홍어머가리에 선동이나 제대로 하면 다행^^
  • 레벨 소위 3 싱하형왔다 17.01.19 09:34 답글
    이충무공이라고 버벅댔고만.. ㅋㅋ 그리고 바로 "이충렬공" 이라고 수정하네?

근데 충렬공 "고경명"인데 뭔 "이충렬공" 이냐? 고경명이 이씨냐?ㅋㅋ

누가봐도 실수간거 맞고만.. 쉴드치느라 애쓴다 애써..

그리고.... 내가 조 아래 글에서 예언했지?

"이면박이는 지 학력까라는 소리에는 마치 못들은것처럼 행동한다"

라고..

어쩜이리 예상을 한치도 안 빗나가냐? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 이면박 17.01.19 09:36 답글
    충무공이라고 한적 없는데?

귓구명에 홍어x을 ㅊ박은 듯~
  • 레벨 소위 3 싱하형왔다 17.01.19 09:40
    @이면박

그리고 말야..뒤에 "충렬공" 이라고 "공"은 왜붙이냐?

고경명의 시호는 "충렬공" 이 아니라 "충렬" 이야..

이순신의 시호는 "충무공" 이고..

충무공 이순신이라고 부르지 충무 이순신이라고 부르는거 봤냐?

고경명은 "충렬공 고경명" 이 아니라 "충렬 고경명" 이야..ㅋㅋㅋ

뒤에 공이 붙고 안붇고는 엄~~청난 차이가 있어.

근데..

뭐 "이충렬공이 태어난 어쩌구 저쩌구" 말하는게 명백하게 들리는데

그걸 고경명을 지칭한거라고??

ㅋㅋㅋㅋ 이게 말이되냐??

성도 틀려. 시호도 틀려. 근데 이걸 보고

"이건 이순신이 아니라 고경명을 지칭한거야~빼액~~"

ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 싱하형왔다 17.01.19 09:41
    @이면박

ㅋㅋ 와~

뒤에 "이충렬공" 이라고 말했다는 사실은 아예 못본척 하는거봐랴 ㅋ
  • 레벨 원수 이면박 17.01.19 09:41 답글
    충렬공 검색해보고 징징대라~

자칭 홍어박사님^^ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 싱하형왔다 17.01.19 09:44
    @이면박

고경명

https://ko.wikipedia.org/wiki/%EA%B3%A0%EA%B2%BD%EB%AA%85

"호는 충렬이다"

이순신

https://namu.wiki/w/%EC%9D%B4%EC%88%9C%EC%8B%A0

"호는 충무공이다"

ㅋㅋㅋ 글쎄 검색좀 해봐.

그리고 아주 백번 양보해서

고경명을 존경해서 존칭의 의미로 "공" 을 붙였다 치자.(거까지는 이해해줄 수 있음)

그럼..

"이충렬공" 은 뭔데??

고경명이 이씨냐?????

이건 빼박이지~~
  • 레벨 중위 3 조지큰루니 17.01.19 09:35 답글
    이런 일이~ㅋ
  • 레벨 원수 이면박 17.01.19 09:41 답글
    보배는 역시 홍어 터는 맛 킄 ㅋ
  • 레벨 소위 3 싱하형왔다 17.01.19 09:51 답글
    근데 여전~~~히

니 학력 인증하라는건 ... 반응이 없네?

왜 없쓰까???

못하는걸까?? 아니면 무슨 이유가 있어서 안하는걸까?? ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장