바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 발기부정 17.02.18 10:01 답글
    계급도 강등되고...

한동안 정지도 먹고....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 발기부정 17.02.18 11:26 답글
    그건 포괄적 해석이고.. 특정후보라 지칭하지 않았고
  • 레벨 소위 3 싱하형왔다 17.02.18 11:44
    @발기부정

그건 니해석이지..

니가 그렇게 생각하는걸 선관위에서도 똑같이 생각할까??

니가 생각하는걸 문재인 선거캠프에서도 똑같이 생각 할까??

니가 생각하는것처럼 남들도 생각하지 않아~
  • 레벨 소령 2 발기부정 17.02.18 11:26 답글
    논란의 여지는 있으나 그런 외교로 망한나라는 있어도 통일한 나라는 없다 역사적으로..
  • 레벨 중장 이엉돈PD입니다 17.02.18 10:43 답글
    이거 따로 캡춰해서 문캠프에 보냈다던데???

우리 블로그 보니까?

"시계를 직접전달 한 장본인"

이거 문제삼으면 일이 좀 커질거 같은데?
  • 레벨 소령 2 발기부정 17.02.18 11:27
    @영웅노무현대통령 어디보니까 비서실장이 직접 양숙이한테 줬다던데?
  • 레벨 소령 2 발기부정 17.02.18 11:28 답글
    필리핀 성장률.. 이디오피아 성장률 봤냐? 우리나라 성장률이 세계1위 기네스 기록이었다는건 모르고 있는것이냐?
  • 레벨 소령 2 발기부정 17.02.18 11:28 답글
    우리나라처럼 독재했는데도 불구하고 바닥을 면치 못하는 저 수많은 나라들은 다 뭐란 말이냐?
  • 레벨 소령 2 발기부정 17.02.18 11:30 답글
    책에 나와있는 내용이다. 너야말로 누구든 범죄자로 만들려는 오류에 빠져있다는걸 알기 바란다.

북한인권을 왜 남한에서 보호해주냐? 그나라 정부가 할 몫 아니더냐?

문제인은 남한의 인권보호를 해줘야 그나마 맞는 말 아니겠냐?
  • 레벨 소위 3 싱하형왔다 17.02.18 11:46
    @발기부정

책에 나와 있는데 그 책의 내용이 진실인지 거짓인지 밝혀지지 않은 상태에서 너는

"진실이다"

라고 규정해서 적시 했으니까 문제지..

니 말대로라면 후보 하나 한테 유언비어 퍼뜨리는데

그냥 허접한놈 하나 시켜서 유언비어 가득한 책한권 써서 한 100권 써서 퍼뜨린다음에

그걸로 "이건 그저 책에 나온 내용이야~"

라면서 그 책 내용 인용해서 유언비어 퍼뜨려도 죄가 되지 않겠네??

머리가 있으면 생각을 해봐.

"이건 그냥 책에 있는 내용이야"

라는건 면죄부가 안돼.

그래고.. 한두번 정도 그러는건 딱히 문제가 안되는데

니는..

아주 오랬동안 지속적으로 그랬지?

그럼 문제가 돼...
  • 레벨 소령 2 발기부정 17.02.18 11:32 답글
    토론결과 그렇게 나왔다고 했는데 회고록에보면 북한측의 반대로 기권표 던진걸로 나와있다.. 팩트좀보고살자.
  • 레벨 소령 2 발기부정 17.02.18 11:31 답글
    난 니글에 반대 누른적 없다. 니 나름의 소신이기 때문이다.

너야말로 지금의 대세에서 조금이라도 벗어나 객관적으로 보도록 노력하면 좋겠다.
  • 레벨 소령 2 발기부정 17.02.18 11:25 답글
    영웅아 내가 너에게 하고픈 말이다.
  • 레벨 소위 3 싱하형왔다 17.02.18 11:40 답글
    패드립친 사람들을 신고해?

니가 신고당한건 패드립떄문이 아니야. "불특정 다수를 대상으로한 유언비어" 에 가까운 내용을 유포한게 문제지.

니는..

니가 평소에 쓰는게 문제가 될 줄 몰랐냐?

나는 당연하게 알았는데??

그리고..

이런걸 그저 한두번 올리면 그거 갖고 뭐라는데는 없어

이런거 한두번 올리는건 선관위에서도 뭐라고 안해.

근데..

니는 거의 매일 지속적으로 올렸지??

그럼 문제가 돼..

"악의적"

이라는게 명확해 지니까..

.
    .
    .
    .
    .

뭐 그래도 쫄지마.

깜방 안가.

최악이라고 해봐야 끽해야 벌금 (보통 150~200) 정도 밖에 안해.

뭐 그냥 "삭제 권고" 라면 이제부터 조심하면 더 뭐라고는 안할거야.

근데..

권고 했는데도 반성 안하고 똑같이 하면...... 매우 높은 확률로

경찰서 불려가서 벌금 낼 가능성이 높지..

이런건 "지속적으로 했느냐 안했느냐" 가 매우 중요한 사항이야

니는 지속적으로 했고..

충고해주는거니까 매일같이 올리는거.. 안하는게 좋을걸?

그리고.. 선관위에서 삭제 권고?

솔까 선관위는 문제가 안돼.

문제는 문재인 선거 캠프야...

얘들은 독기 잔뜩 오른 애들이고 자비 없다...

얘들이 막말로 고소하면 니 백프로 걸린다??
  • 레벨 중위 1 맹꽁이 17.02.18 13:32 답글
    상하형글 반박불가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 발기부정 17.02.18 17:14 답글
    고소해보지 겁잰이 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 소가존나커 17.02.18 11:55 답글
    선관위? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 시작도 안했다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너의 무식한 패드립자료 어떤건지 기억하지?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 발기부정 17.02.18 12:41 답글
    너는 하거나 말거나..쳐웃는새기~
  • 레벨 소령 2 발기부정 17.02.18 12:41 답글
    싱하야 뭔 잡소리가 그리많노?
  • 레벨 소위 3 싱하형왔다 17.02.18 14:43 답글
    이새키 디게 웃기네??
    ------------------------
    선관위로부터 이유는 듣지못하고 일방적인

자삭권고를 받았습니다.

아시는분 있으면 알려주세요.

-----------------------------

라고해서 친절히 가르쳐 줬더니 지랄이야??

그나~~마 여기 달린 댓글 중에는 니가 "참고할만한" 내용일걸?

아니면..

"그거 아무 문제 없어요 선관위가 개객기들이고 선관위가 친노 빨갱이여서 그럼"

뭐 이런 댓글 원한거냐?

내가.. 한가지 충고 해줄게?

니한테 니가 원하는 댓글 해주는 놈들은 말야.

니가 벌금을 받거나 말거나 조때거나 말거나 상관 없는 놈들이다....
  • 레벨 소령 2 발기부정 17.02.18 17:15
    @싱하형왔다 법을잘아네 시짜초딩쌔기
  • 레벨 소위 3 싱하형왔다 17.02.18 17:48 답글
    장담하는데 니보다는 훨씬 잘알걸?

그러니까.. 후달릴거 없으면 계속 함 올려봐~
  • 레벨 소위 3 싱하형왔다 17.02.18 14:42 답글
    허위사실이 없으면 꿀릴거 없잖아?

정말 허위사실이 없으면 선관위에서도 터치 못해

선관위가 뭐야? 경찰, 검찰, 법원에서도 니 터치 못해~

그러니 그렇게 허위사실이 전혀 없다고 백프로 자신한다면

계속 함 올려봐 ㅋㅋ 어떻게 되나..ㅋㅋㅋㅋ

허위사실이 없다????

요는

니 가 "허위사실이 없다" 라고 해서 남들도 그렇게 생각 하느냐의 문제야..ㅋㅋㅋ

이미 선관위에서 삭제 권고 했으면 선관위는 그렇게 생각 안하는 모양인데? ㅋㅋㅋ

그거 아냐?

법원에서 유죄 판결 받는 애들 의 대~~~부분은

지들 생각에는 무죄라고 생각하는거 ㅋㅋㅋㅋ 니처럼..ㅋ
  • 레벨 대위 3 스나이퍼11 17.02.18 12:55 답글
    하 이건 참 뭐라 하기도 안쓰러운 그런넘이라 ㅉㅉ 제너랑 동급정도
  • 레벨 소령 2 발기부정 17.02.18 17:16 답글
    ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 발기부정 17.02.18 17:16 답글
    선관위가 벌금낼지도
  • 레벨 소위 3 싱하형왔다 17.02.18 17:49 답글
    선관위가 벌금을 왜내냐? 니가 내지..ㅋㅋ
    영웅이 자아도취인건알지?
  • 레벨 소령 2 발기부정 17.02.18 17:17 답글
    병진새기들 패드립력쩌네
  • 레벨 소령 2 발기부정 17.02.18 17:20 답글
    도와달랫더니 홍어운동회
  • 레벨 소위 3 싱하형왔다 17.02.18 17:53 답글
    도와 달랫더니 홍어운동회인건

평소에 여기서 니편인줄 알았던 놈들이 사실 니 일에는 관심이 1도 없었다는거야~

알겠냐? 걔들이 널 어떻게 도와주냐??

넌 다른 사람들이 어떻게 도와주길 원한거냐??

걔들이 벌근 내주냐?

아니면 자기들은 책임 지지 않을

"괜찮아 아무 문제 없어"

라는 댓글을 원한거냐??

거듭말하지만 니한테 괜찮다고 하는 여기 일베 새키들한테

니 일은 "남일" 이다..

니가 올리던거 계속 올려서 벌금 쳐 맞아도 걔들은 "남일" 이야..

여기서

"그거 계속 올리면 깜방간다"

라면서 너를 말리는 사람하고

니가 듣고 싶은 도움..(도움이 아니라 니는 니 편들어주길 원한거겠지?)

"그거 법적으로 아무 문제 없어요 계속하셔도 돼요.. 뭐 벌금 내도 내 일은 아니고.."

라는 사람하고,,,

누가 니 인생에 도움이 될거 같냐??

머리 있으면 생각을 해봐...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 발기부정 17.02.18 19:39 답글
    싱하신났네
  • 레벨 소위 3 싱하형왔다 17.02.18 22:09 답글
    감사히 여겨야지

니가 편들어 줬으면~~하는 새키들 한놈도 안나오는데

그나마 나정도 되는 사람이 관심 가져주고 그나마 "현실적인" 충고도 해주는데..
  • 레벨 소위 3 싱하형왔다 17.02.18 22:07 답글
    어지간~~히 발끈하네? ㅋㅋㅋ

니도 알긴 아나보네? 문재인이 될거 같아는거?ㅋㅋㅋ

어쩌냐?

니가 선관위 권고 맞을 만큼 싫은 문재인이 대통령 될거 같은데? ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장