바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 싱하형왔다 17.02.22 10:11 답글
    야당 클라스 따지기 전에

법이 그래.. 법적으로 요청 할 수 있어. 국회법 65조에 청문회법에 대해 명시되어 있거든..

근데.. 이 법이 1988년도에 만들어진 법인디..

그동안에 새누리당이 여당이었던 기간이 훨~~씬 긴데

이게 폐지가 안됐어.. 축소도 안되고 도리어 강화됐다?

특히 국회의원이 청문회를 빌미로 기업이나 정부에 "자료요청" 을 할 수 있는 부분이 강해졌어.

왜일까??

저건 여, 야를 떠나서 "국회의원의 특권" 이기 때문에 그래..

여당 의원이든 야당 의원이든 정부나 기업 상대로 마음대로 자료 요청할수 있는 엄청난 특권이고

자신들의 특권을 줄이기 싫으니까..

니 지금 저거갖고 야당클라스 따지지?

여당 의원들은 안그럴거 같냐?? 여당의원들도 기업들 청문회 할때 10년씩 자료 요청하는거 다반사야

그래서 공기업들이 전에 짜증 냈었어.

"아 썅 청문회 (국정조사) 때 쓰지도 않을자료 쓸데 없이 10년씩이나 준비하라네.."

라고..

저런게 여, 야 따질 일 같냐??
  • 레벨 준장 빛과그림자 17.02.22 10:32 답글
    그래서 중국에 노출될 수도 있는 내용을 요구하는게 맞다고 생각하나??

중국에서 우리나라 잡겠다고 반도체에 100조가 넘는 돈을 쏟아붓고 있는데...권한만 따지기 전에 국익을 먼저 생각해야지.
  • 레벨 소위 3 싱하형왔다 17.02.22 10:43
    @빛과그림자

국회의원들이 그거 받아서 중국에 노출 한다디??

그 자료를 국회의원들이 받아가는게 어째서 중국에 노출되는게 되는거냐?

막 국회 청문회에서

반도체 도면이 어쩌고 저쩌고 기술적인거 드러내놓는것도 아닌데??

쫌.. 트집을 잡으려면 말이 되게 잡아라...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 준장 빛과그림자 17.02.22 10:45 답글
    청문회에서 그거 갖고 싸지르면 노출이 안되겠나??? 국정원 비밀요원 실명도 까는 것들인데 저것들을 어떻게 믿어...
  • 레벨 소장 백살공주와칠순난장이 17.02.22 10:27 답글
    믿고거르자 죶쭝똥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 백살공주와칠순난장이 17.02.22 11:15
    @빛과그림자

야 삐치지좀마라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 나이 쳐먹고 뭐냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

족빨사죽깡?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장