바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 군가 17.04.18 14:46
    엽떼여 전화기가 고장났나부죠

다음에 연락드릴게여 꺼져주세여

했던게 누구더라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 군가 17.04.18 14:51
    엽떼여 전화기가 고장났나부죠

다음에 연락드릴게여 꺼져주세여

했던게 누구더라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 군가 17.04.18 14:45 답글
    쿠키뉴스 유선 ARS 44% 중

접촉후 거절 및 중도 이탈 사례

접촉 후 응답 완료 사례

여론조사는 9671의 여론은 반영 안시키고

445의 여론만 반영 시켰지

그리고 여론조사 중에서도 질이 떨어지는

ARS라 응답률이 형편 없었던 것이다

상담자가 직접 면접하는게 제일 좋지
  • 레벨 소위 3 싱하형왔다 17.04.18 14:48
    @군가

내가 지금 여론조사 딸랑 한개 갖고 말하는줄 아니?

똑같은 여론조사를 의뢰기간이 다르고 조사기관은 동일하고 단지 유선비율이 4% 높은게 어제 등록이 됐어

상식적으로 여론조사가 올바르게 진행돴다면 두 여론조사 결과는 거의 유사하게 나와야돼.

반복실험 같은거지.

결과는?

어제께 문재인 39.7 안철수 32.8

오늘께 문재인 41 안철수 34.3

거의 똑같지?? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 군가 17.04.18 14:52
    조작 안했으면 비슷하게 나오겠지

내 말은 여론조사 방식이

실제 여론을 담아내기에 많이 역부족이란 것이다
  • 레벨 소위 3 싱하형왔다 17.04.18 15:05
    @군가

음..

저거 말고

리얼미터

한국사회언론연구소

칸타코리아

한국리서치

조원씨엔아이

다 비슷하게 나와~ ㅋㅋㅋ

저 모든 여론조사 방식이 다 역부족이겠네? 니가보기엔?ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장