바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 슬픈영웅 17.05.20 15:51 답글
    노통 돌아가실때 이명박 조문올때 예의를 갖춰 접대를 했다... 그런데 진짜 그랬을까? 절친 죽인 그놈을 보고 진짜 고개를 숙였을까? 아니다... 철저하게 칼을 갈고있었을 것이다.. 그리고 이제 잘 갈린 칼로 칼춤을 춰야지...
    답글 1
  • 레벨 원사 2 간지레디 17.05.20 15:52 답글
    문대통령도 진심이었고 이재명도 진심이엇습니다 경선후에도 후보들 모두 한마음이었지요
    답글 0
  • 레벨 중위 1 안늉하세요 17.05.20 15:31 답글
    지금와서 이런말 보기좋지만은 않네요
    경선 탈락후 진심으로 문재인대통령 밀어줬던 사람들도 많은데
    내진작에 그럴줄알았어 이런 한심한 말과 같아보여요
    답글 2
  • 레벨 준장 찡뚱이 17.05.20 15:22 답글
    청와@미@박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 청와대미스박 17.05.20 16:18 답글
    내가뭐?
    당신같은 사람이 일베보다 더 나쁜거 알지?
    왜냐면 난 경선에서 이재명뽑고, 대선에선 문재인 뽑았거든..
    근데, 당신같은 사람들은 이재명 욕 엄청나게 했으니까 경선에서 이재명이 됐으면 다른사람 뽑았겠지?
    당장에 다음 대선에서 이재명이 나온다면?
  • 레벨 준장 찡뚱이 17.05.20 16:40
    @청와대미스박 당신같은 손가혁때매 이재명이 경선에서 털린겨 ㅋㅋㅋ 정신못차리지?
  • 레벨 중장 청와대미스박 17.05.20 18:35 답글
    난 손가혁도 아니고, 분명히 말하지만 이재명 지지했다가 문재인 뽑은사람이다. 한참전엔 유시민따라서 국민참여당 당비내는 주권당원이었고, 용인살때 옆동네 성남에서 이재명이 시운영하는거보고 그사람 지지하게 된것일뿐. 내가 그동안 올린글보면 문재인 욕하는글 하나도 없다. 하지만, 당신은 이재명 욕하는글 많이 올렸쟎아? 피아 구분도 못하면서 잘난척 하지 마시게~
    오히려 난 시나브로텔이라고 네가말한 손가혁이 문재인 욕하는글보고 열받아서 그양반 당분간 활동 안하겠다는 약속까지 받아냈어~
    문재인이 뒤어난것이 있고, 이재명도 뛰어난게 있는거다.
    두사람의 장점을갖고 선의의 경쟁을 해야지, 왜 같은편끼리 상대를 헐뜯는거냐? 당신이야말로 제발 정신좀 차리시길~ ㅉㅉ
  • 레벨 준장 찡뚱이 17.05.20 19:11
    @청와대미스박 기분나쁘면 일베보다 나쁜거?ㅋㅋㅋ 세상 존나 편하게 사네?
    본인이 경선전까지 쓴 글에서도 손가혁인거 냄새존나 풍기고서 이제와서 뭐 클린디젤같은 개솔을 하세요?
    쿠사리처먹기 싫으면 그냥 손꾸락끼리 블로그하나 만들고 갓재명이나 외치고 놀던가 ㅂㄹㅇ
  • 레벨 중장 청와대미스박 17.05.20 21:34 답글
    쪽지를 차단해 놨군요 ㅎㅎ
    내용 복사해서 붙입니다.

안녕하십니까? 제가 왜 손가혁이죠? 전 앞서도 말씀드렸듯이 문재인 욕한적 없는데요, 이재명을 지지했다는 이유만으로 손가혁으로 취급하시는지요? 댓글에서도 언급했듯이 시나브로텔이란분이 문재인대통령 후보시절 욕설한걸로 그분에게 따져서 그분에게서 앞으로 게시판에 글 안올리겠다는 쪽지도 받았습니다. 항상 말씀드리지만, 전 경선시절엔 이재명 지지했지만 경선이후 깨끗하게 승복하고 문재인 뽑았습니다. 그리고 그선택엔 후회없고요, 일찌기 노사모활동했다가, 유시민씨 따라서 국민참여당 주권당원이었고, 유시민씨 경기도지사 출마했을때 지역유세도 많이 도왔습니다. 그런 제가 이재명을 지지했다고 당신한테 욕을 먹어야 하나요? 저를 욕하시는 당신은 얼마나 잘난분이신지 궁금하네요. 이재명 지지자들도 다같은 민주당 지지자이고, 이재명도 민주당의 소중한 자산 아닌가요? 당신 구미에 안맞는다고 이재명 지지자들을 마치 새누리취급하는 당신의 행태야말로 당신이 증오하는 손가혁보다도 더 더러운 짓꺼리 아닌가요? 이제 겨우 정권교체해서 힘을 합쳐도 될까말까한판에 왜 자꾸 편을 가르시나요? 그리고, 현정부가 미세먼지 대책으로 경유값인상을 말한것이지 어디 이명박그네 똥치운다고 세수확보차원 이라고 했나요? 왜 본인의 생각을 마치 현정부의 생각인양 말씀하시나요? 또, 제가 언제 클린디젤 운운했습니까? 물론, 전 휘발유차 디젤차 모두 소유하고 있고요, 경유값 휘발유만큼 올려도 별로 아쉬울거 없는 사람입니다. 하지만, 당신의 말도안되는 출처도 없는 의견에 어이가 없어서 댓글 단것이고요, 분명 당신의 그발언은 책임지지도 못할 출처없는 가짜뉴스급 발언이라고 생각합니다. 그 게시물에 오히려 일베충들만 꼬여서 멀쩡한 디젤차 오너들까지 발끈하는거 보고 통쾌하신가요? 말씀 좀 가려서 하세요~ 경선기간 내내 이재명 욕한거 한두번본거 아닙니다. 그렇게해서 이재명지지자들이 경선이후 대선에서 다른사람 뽑기를 바라셨던건 아닐꺼 아니예요? 계몽과 억지는 다른겁니다. 님이 했던 방식은 설득이 없는 그저 남욕하는 모습밖에 없었어요. 그게 손가혁이든
    문재인지지자든 다같은 편이라는 관점에서 볼때 정말로 쓸데없는 소모전 그이상의 역효과만 불러옵니다.
  • 레벨 중장 청와대미스박 17.05.20 21:37
    그리고, 제게 계속해서 손가혁 어쩌구 하시는데, 전 손가혁 가입한적도 없고 할생각도 없으니 앞으로는 말씀 삼가해주시기 바랍니다.
    그래도, 불만이 있으시다면 언제든지 만나서 대화할 용의가 있으니 쪽지 주세요 . 제쪽지는 막혀있지 않습니다.
  • 레벨 훈련병 내가신이다 17.05.20 15:24 답글
    음주운전전과자는용서못한다
  • 레벨 중장 이엉돈PD입니다 17.05.20 15:42 답글
    난 널 이해 못하게따 임마 ㅋ
  • 레벨 준장 찡뚱이 17.05.20 15:52 답글
    음주운전 피해 당해봐야 정신을 차릴려나 용서못하면 벌레? ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.05.20 15:26 답글
    다들 스타일이 있겠죠 ^^
  • 레벨 중위 1 안늉하세요 17.05.20 15:31 답글
    지금와서 이런말 보기좋지만은 않네요
    경선 탈락후 진심으로 문재인대통령 밀어줬던 사람들도 많은데
    내진작에 그럴줄알았어 이런 한심한 말과 같아보여요
  • 레벨 대장 경운기콰트로 17.05.20 16:04 답글
    이재명이 대권으로 가는길을 돕는것
  • 레벨 중위 1 욱이아버지 17.05.20 15:42 답글
    이재명시장은 다음에 대통령 할필요 없습니다.
    문통이 다 해놓으면 할일이 없을꺼 같습니다.
  • 레벨 준장 찡뚱이 17.05.20 15:49 답글
    이재정이라면 모를까 이번 정부로 인해 이재명은 정말 할일없을듯
  • 레벨 원사 3 슬픈영웅 17.05.20 15:51 답글
    노통 돌아가실때 이명박 조문올때 예의를 갖춰 접대를 했다... 그런데 진짜 그랬을까? 절친 죽인 그놈을 보고 진짜 고개를 숙였을까? 아니다... 철저하게 칼을 갈고있었을 것이다.. 그리고 이제 잘 갈린 칼로 칼춤을 춰야지...
  • 레벨 대위 2 simsimcho 17.05.20 16:02 답글
    말이 친구지 서로 배울점이 많은 형제 아니었을까 합니다
    쥐닭9년 참 국민들이 많이 변했다는걸 느껴요 또다시 노통때처럼 언론이 괴롭혀도 이젠 흔들릴국민 별루 없을듯 합니다
    다시한번 노짱 고맙습니다
  • 레벨 원사 2 간지레디 17.05.20 15:52 답글
    문대통령도 진심이었고 이재명도 진심이엇습니다 경선후에도 후보들 모두 한마음이었지요
  • 레벨 준장 니나시몬 17.05.20 15:56 답글
    그만하슈 문빠좀 그만하슈 나이재명지지자지만 문재인 잘할것같으니깐 그만하슈.....뭐 그렇게 큰일했다고.....이재명이가 문재인 지지 하잖아요 뭘 더어떻게 다음에는 홍준표나 뽑든지.....
  • 레벨 대위 3 문경닭갈비 17.05.20 16:05 답글
    오늘도 일성 베스트 벌레들 보이네요.
    보이는 순간 일성베스트 벌레들은 잡아 족칩시다.ㅋ
  • 레벨 대령 3 완벽주의 17.05.20 16:06 답글
    이재명 적폐청산은 어울리는 옷이 아닙니다...
    이재명=복지 아주 어울리는 옷이죠...

그렇다구요
  • 레벨 중령 1 분홍구리남푠 17.05.20 16:16 답글
    각각의 위치가 달랐고 그 위치에 맞는 정체성을 보인것임.

문재인대통령이 후보시절 항상 말했던 수권자로서의 역할을 당내경선에서도 일관되게 유지했고,

그것이 이재명시장, 안희정지사 지지자의 눈에 우유부단하게 보였던 것임.

반대로 이시장은 문대통령에 비해 많이 뒤쳐진 후보로서 추격자의 선명성을 보여주기위해

공격적인 자세를 취해서 문대통령에게 보였던 정권획득에 대한 불안함을 이시장의 지지로 끌어들임

보수든 진보든 좌든 우든 집권을 하게되면 대다수를 차지하는 중도에서 본인이 가진 철학을 펼치게 되어있음.
  • 레벨 대위 3 사고제로 17.05.20 16:20 답글
    이재명은 2007년 정통들(정도영과통하는사람들)회장했던 이력부터 참회해야합니다. 박스떼기경선 부터 BBK대박에도 불구하고 이명박한테 500만표 이상으로 패하게 하는데 일조를 했었죠.
  • 레벨 대위 1 아부라칸타불랄 17.05.20 16:22 답글
    문재인대통령이 그런것 처럼 이재명시장도 앞뒤 않가리고 우르렁 되는게 아닙니다 다음 대통령이 이재명시장이된다면 이니가 못없엔 적폐는 명이니가 없앨 껍니다
  • 레벨 중장 청와대미스박 17.05.20 16:28 답글
    이재명은 복지에도 일가견이 있죠~
    성남시 복지정책 보세요.
    이재명도 민주당의 소중한 자산입니다.
  • 레벨 상사 2 나지렁이 17.05.20 16:33 답글
    이재명은 구좌파 운동권하고 적당히 거리를 두지 않으면 다음 대선에서 힘들것 같네요.
    경선때 이재명 지지하다 손가혁때문에 문재인으로 바꿈!
  • 레벨 원사 2 뭐이라 17.05.20 16:40 답글
    음----음
  • 레벨 소령 1 질러1234 17.05.20 16:43 답글
    이재명.안희정 전부 문후보 당선위해 크게 기여했는데 지난일로 떠드는것도 웃기네요..
    저도 경선때 손각혁 신나게깠지만 그 후 과정과 결과가 좋았고 양쪽다 굳이 반성해야 할만한 사항도 안보이네요
  • 레벨 중장 BMWxdrive 17.05.20 17:12 답글
    사람의 진면목을 볼줄은 모르고 우유부단하니 약하니 어쩌니 하며 모욕적인 언사까지 서슴치 않았던 사람들이 지금 문재인이 조국 민정수석, 피우진 보훈처장, 윤석열 서울중앙지검장으로 연이어 발탁 하는 호랑이의 표효같은 초강수 인사를 보고 대단하다 무섭다 한칼있다 극찬하는걸 보고 씁쓸해서 글 한번 써봤습니다
    아울러 이재명시장이 반성 하라는게 아니라 다음 대선에 대권을 노리기 위해서는 문재인의 외유내강 스킬을 벤치마킹 해야 한다는 것을 알려드리기 위해...
  • 레벨 소령 3 ravo 17.05.20 17:34 답글
    이번에 배우셨을 거에요.
    인재포섭의 중요성을..
  • 레벨 원수 대마도는한국땅 17.05.20 18:20 답글
    이재명 지지자로서, 지극히 맞는 말씀.
    인정합니다. 추천요~~
  • 레벨 중령 2 유세하 17.05.20 18:32 답글
    이재명 사람으로써 능력으로써 괜찮아보였지만 주위측근은 별로였죠.
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 17.05.20 19:17 답글
    경선때 경쟁은 차치하고

가장 중요한건 민주당 짐룡들은 한팀!!!!!
  • 레벨 대장 슈우앙 17.05.20 19:51 답글
    이간질 은 이렇게 하는 겁니다. 수고 하세요.
  • 레벨 하사 3 비틀애비 17.05.20 19:54 답글
    문재인 대통령은 지독한 원칙주의자이고 인본주의자입니다. 그 뿐입니다. 누군가를 찍어서 처단하는게 아니라 올바르다고 생각하면 주위에 어떤 장애물이 있어도 묵묵히 추진합니다. 도덕성과 정의가 국가의 운영근간이 되도록 만들 것이고 사람을 먼저 생각하는 정책을 추진할 것입니다. 그것만 해도 우리가 적폐라고 생각했던 부분들이 자연스레 청산되어 갈 것입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장